Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайка теплоходов и городов
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 16:15
Леша, приглашаю в Архангельск в 8 году
А как вот это:где это сооружение
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 16:28
А вот еще угадайка, совсем простая: не так давно сфотографировал я некий теплоход, но поскольку был не совсем трезв, то крышку с объектива того, не снял. Получился черный квадрат, публиковать который один хрен бессмысленно. Уважаемые энтузиасты, угадайте проект и название теплохода, который я так удачно сфотографировал. Подсказка: теплоход не плыл, а стоял неподвижно. Победителю приз: эта самая фотография в высоком разрешении, в TIFF-файле, упакованная в rar-архив, порезанный на 4 части, чтобы проще было выслать по e-mail.
Раз не так давно и не совсем трезв, то проект вполне однозначен - 92-016. Вариантов названия два: либо Суворов, либо Куйбышев. Раз стоял, то скорее Куйбышев... Хотя, Конференция тоже была относительно недавно, и исключительной трезвостью не отличалась - значит, это мог быть, например, пр. 305, Василий Чапаев, в Угличе... А вообще, странное описание. Canon S2 IS (а снимал ты скорее всего им), когда его включаешь, выдвигает объектив автоматически и крышка с него в 99% случаев из 100 при этом слетает автоматически...
Вот, Миш, я что и хотел доказать: для энтузиастов нет ничего невозможного. Незачем даже эти расплывчатые фото публиковать, достаточно косвенных данных. Это был "Куйбышев". Крышечка, конечно, слетает - на то он и S2 IS.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 17:04
Второе фото - это (как я понял) - сразу за выходом из шлюзолвого канала Жигулевской ГЭС - тоесть ниже Тольятти и неслабо. Там есть одна отмель, на которую при низкой воде можно забраться на машине.
Здесь Вы ошибаетесь. Там берега совсем другие. К сожалению это не п-ов Копылово.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 12:21
STORMER, не в Нижнем ли Новгороде заснят сей шедевр? краны на заднем плане очень уж характерные.
не угадал.еще варианты?
Названия не скажу, но с большой долей уверенности - судно пр. 576
название и не требуеться,но если интерестно то это "шепешка".
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:04
Может это стрелка Волги и Волго-Дона? что-то есть схожее..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 13:13
Нет, это не стрелка Волги и Волго-Дона.Попытаю-ка и я счастье
Может это стрелка Волги и Волго-Дона? что-то есть схожее..
А где конкретно это было снято, надо пытать Сашу Желтикова, это его фото из недавнего круиза на "Герцене".
Ау, Саша, отзовись!
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:45
Поддерживаю.Врядли. Это явно окресности Тольятти ниже плотины ГЭС.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:53
Жигули на заднем плане, причем 10я модельВторое фото в Тольятти - на заднем плане Жигули ?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:45
для ответа на этот вопрос вынужден был увеличить фото. Оказалось это и не Жигули вовсеТогда усложним угадайку: чем занимаются люди на фоне ЖИГУЛЕЙ?
а люди.. чем люди могут заниматься на пустом пляже
К.Г.Паустовский
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 19:46
Подобное я видел на Дону ранним утром. Красота! Позавидовал. А фотоаппарата к сожалению не было.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 20:19
Фото вполне в стиле тов. В. Минаева...
Да нет же! Вы все повелись на Сашину провокацию! Ответ куда проще!
Не будем будоражить священный эротический дух Минаева!
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 07:28
название и не требуеться,но если интерестно то это "шепешка".
Так Шепешка - это и есть пр. 576 Тоесть я значит ответил правильно.
Хотя если быть до конца объективным - это также может быть пр.11 (Большая Волга). С большого расстояния или в темноте эти сухогрузы достаточно легко спутать. То что это не танкер 576Т - видно сразу.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 11:20
Так Шепешка - это и есть пр. 576 Тоесть я значит ответил правильно.
Хотя если быть до конца объективным - это также может быть пр.11 (Большая Волга). С большого расстояния или в темноте эти сухогрузы достаточно легко спутать. То что это не танкер 576Т - видно сразу.
а снято где?а?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных