Уважаемый, VolgaLand1! Задам три вопроса:
Уважаемый Миха!
Повторюсь : !!! Все ниженаписанное предназначается для ознакомления с общими особенностями «речного круиза» и исключительно для тех, кто не плавал ни разу, бывалому «речному волку» читать смысла нет.
Т.е. я действительно не знал, что это за теплоход, большинство т/ходов по отзывам знакомых, в т.ч. и с которыми я познакомился на "Пожарском", отличаются, и довольно сильно. Все туристы, плававшие на других т/ходах, удивлялись расценкам и да и много другому чему.
К тому же в целом отзыв достаточно положительный, и поэтому другие ваши вопросы не совсем понятны.
Уважаемый Дмитрий Злобин!
Вы написали: "питание в моем рейсе было прекрасным."
Очень за Вас рад. Однако "прекрасно" может означать все что угодно, в зависимости от непритязательности собеседника. Есть, например, люди, постоянно питающиеся в столовой, и считающие такую пищу хорошей. А есть такие, что после поедания таковой вынуждены лечиться...
В отзыве я попытался пусть не детально, но описать, что же ожидает туриста на обеденном столе, с тем, чтобы выводы он делал сам. (Так принято при составлении отчетов...)
А Вы эти выводы делаете сами.
Вы написали: "Рассказ про "пляску" чашек в блюдцах - плод больной фантазии."
Чьей? Я наблюдал это 2-3 раза, не меньше, в компании 3-4 сотрапезников, кто был болен?
Правда, при движении вниз по течению такого не наблюдалось, возможно Вы так и плыли. К тому же, плохого здесь ничего нет, о чем и написано в отзыве, читайте внимательнее!
Вы написали: "Это преувеличение. Кардинально состав отдыхающих меняется только в Самаре и Ярославле, возможно еще в Питере."
Однако небольшая продолжительность Вашего круиза никак не позволяет делать столь однозначных и главное, достоверных заявлений, разве это не очевидно?
Поплавайте подольше, все увидите своими глазами. А главное, что тут плохого? Есть особенности, они освещены, для того и писалось. Кстати, в Ярославле кардинально ничего не меняется, да и не может, как нетрудно догадаться зная численность города (да и ярославцы, судя по рассказам ярославских туристок, предпочитают Турцию...)
Кроме того, небольшая длительность Вашего круиза наверно не позволила Вам детально ознакомиться с т/ходом.
Вы написали "Ложь. На "Пожарском" установлены новые душевые пластиковые кабины".
Да, таковые есть, но только на главной палубе, так какая же это ложь? (и их только 2, а в жару там выстраивается очередь 3-4 чел минимум, попробуйте постоять в душном помещении пока помоются 3-4 женщины?). В чем тут ложь? Это скорее Ваша недостаточная информированность. Если не успели обследовать т/ход в рейсе, Вы можете посмотреть схему т/хода в интернете, на худой конец.
Вы написали: "Я не понял, зачем было называть свой отзыв "Круиз-понос от фирмы Плес"
Если Вы действительно этого не поняли, боюсь я не сумею Вам этого разъяснить.
Но вкратце примерно так: Всю дорогу до СПетербурга большая часть туристов страдала от кишечной инфекции, и была поэтому, крайне недовольна провалом своего отпуска, да еще и за такие деньги.
А подробнее - все написано..., только читайте внимательнее (причем еще и приукрашено!).
Вам повезло - рад за Вас, а вот десяткам других - не очень, и планирующие свой следущий отпуск сегодня имеют право знать об этом.
Вот в этом и смысл названия, может теперь станет понятно?