Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости
Отправлено 08 Февраль 2018 - 17:33
Однако , вот чего у нас не было в круизах , так это чтобы кого-то убивали. Киношники и до нас "добрались"....надо поглядеть.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:58
- У нас не было массовки, во многих сценах снимались настоящие туристы - пассажиры теплохода, - вспоминает режиссер. - Поскольку нам предстояло достаточно долгое плавание, а маршрут от Москвы через Валаам до Санкт-Петербурга занимал шесть дней, пассажиры теплохода "Две столицы" в перерывах между экскурсиями с радостью участвовали в наших съемках. Кто-то даже получил роли с текстом. Кстати, название судна позже на графике заменили на "Ярославна".
https://tv.mail.ru/m.../1389/80668951/
Его что, прямо с капитанского ужина на мостик дёрнули и за "штурвал" поставили (Капитана, реально рулить!) при параде!
А На телеграфах команда СТОП ! Чего он на кнопки-то жмет, чем управляет!!!! Причем рукоятки на ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД, а стрелка подтверждения команды с МО на СТОП! (т.е. он подал команду, и погнал рулить, а в МКО на его команды просто забили!
Блин! Киношники опозорились в очередной раз!
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:05
Погоны капитанские,а нашивки на рукавах старпомовские .Его что, прямо с капитанского ужина на мостик дёрнули и за "штурвал" поставили (Капитана, реально рулить!) при параде!
А На телеграфах команда СТОП ! Чего он на кнопки-то жмет, чем управляет!!!! Причем рукоятки на ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД, а стрелка подтверждения команды с МО на СТОП! (т.е. он подал команду, и погнал рулить, а в МКО на его команды просто забили!
Блин! Киношники опозорились в очередной раз!
Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:21
Погоны капитанские,а нашивки на рукавах старпомовские .
Я вот чего не пойму: допустим киношники не в теме, причем реально ни один из них! Даже "Титаник" не смотрели, но кино на корабельную тему снимать взялись. Ну хорошо, сэкономили на консультанте (хотя было бы чего консультировать - чай не космос!). Но что совсем не понятно - рядом то небось стояли речники с данного теплохода. Ну могли бы хоть намекнуть слегка что "так не делают". Или стояли в стойке "всё пох.." ?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 22:48
- У нас не было массовки, во многих сценах снимались настоящие туристы - пассажиры теплохода, - вспоминает режиссер. - Поскольку нам предстояло достаточно долгое плавание, а маршрут от Москвы через Валаам до Санкт-Петербурга занимал шесть дней, пассажиры теплохода "Две столицы" в перерывах между экскурсиями с радостью участвовали в наших съемках. Кто-то даже получил роли с текстом. Кстати, название судна позже на графике заменили на "Ярославна".
Некоторые сцены снимались на "Двух столицах", но на фото - рубка другого теплохода. На "Двух столицах" рубка переделана изнутри.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:50
Отправлено 10 Февраль 2018 - 11:01
Надо сказать, фильм-то полное барахло. Артисты - говорящие манекены, капитан, по сюжету, полный идиот, старпом - дергающаяся марионетка, номера вместо кают и т.д. Самый приятный момент - кадр с "Солнечным городом".
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:53
да вахта капитана с 12-16
Да, я вроде так и думал, да залез зачем-то в интернет (урок мне будет. Заразительный пример диванных экспертов и всезнаек!.,,), а там :
https://alykel-hater....com/10501.html12:00 – 16:00 – время второго помощника и его вахтенного рулевого. Называется «собачья».
Ну наверное везде по-разному или было по-другому раньше... Спорить не буду! Главное всёже - "наш" капитан мужественно отстоял свою вахту собственноручно управляя т/х!
Я вот думаю - всё-таки для большей брутальности образа капитана, нужно было снимать эпизоды не в рубке пасс т/х, а на каком-нибудь старом сухогрузе, где еще сохранился штурвал! А то кнопки, да еще три! Как-то это не по-мужски!
Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных