Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Дмитрий Пожарский» (588) // Н.Новгород-Спб-Н.Новгород // 22 июня - 6 июля 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 43

#21 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 17:10

А кто сейчас на Пожарском диджей на дискотеке? Когда я плавал в 2007, то с дискотекой было всё в порядке. Тогда диджеем был Женя Серебряков. У него был огромный выбор дисков, на любой вкус, всё систематизировано, и аппаратура профессиональная. Можно было самому выбирать музыку на дискотеке, Женя ставил без проблем. А вот радио - это точно, был полный отстой! И бабулька вечно тормозящая и заикающаяся, которая давала путевую информацию! Пару раз было дело, радист радиорубки просыпал по утрам, радио утром не работало. :18p: Был свидетелем, как их будили, стуча им в каюту.

Не скажу, кто там диджей, но дискотека выглядела так: в заднюю дверь зала выставлялась колонка и гонялась по кругу одна и та же фонограмма с повторяемостью не больше часа. Там же висела бумажка с заказами песен, уж не знаю, как они выполнялись... может и гоняли, то что написали туристы. Во всяком случае, кто хотел - веселился и прыгал вовсю, обитатели кормовых кают на средней палубе это хорошо ощущали. Путевую информацию давал приятный женский голос, довольно неплохо, но крайне редко. Доставал резкий музыкальный фрагмент перед объявлениями...
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#22 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 17:40

Прикрепленный файл  03.jpg   89,58К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  02.jpg   80,21К   45 Количество загрузок:Прикрепленный файл  01.jpg   94,61К   35 Количество загрузок:
Дискотека на Пожарском в 2007 во время зелёной стоянки в Сосенках.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#23 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 12:12

Из инфы на ГП вывешивалось только время отправления, радио вопило не переставая - музыкальная трансляция хитов 80х, причем одно и то же, на дню раз по 10. Песни "Миража" выучил наизусть на всю жизнь... Кстати, тот же ассортимент был и на дискотеке (каждый день одно и то же). Путевая информация давалась крайне редко. Трансляция работала только на средней палубе, на шлюпочной, к счастью, была тишина. Радиоточка в моей каюте (No.1) тоже молчала...

А кто сейчас на Пожарском диджей на дискотеке? Когда я плавал в 2007, то с дискотекой было всё в порядке. Тогда диджеем был Женя Серебряков. У него был огромный выбор дисков, на любой вкус, всё систематизировано, и аппаратура профессиональная. Можно было самому выбирать музыку на дискотеке, Женя ставил без проблем. А вот радио - это точно, был полный отстой! Даже пожилые туристы удивлялись, для кого такую музыку крутят. За дискотеку и за радио отвечают разные люди, как правило...

И методист, бабулька вечно тормозящая и заикающаяся, которая давала путевую информацию! Пару раз было дело, радист радиорубки просыпал по утрам, радио утром не работало. :rolleyes: Был свидетелем, как их будили, стуча им в каюту.

Диджей на Пожарском сейчас Антон какой-то :) . Постоянно сидит в аське. Репертуар правда один и тот же. Но надо заметить, что если просили что-то ставить, то ставил.

#24 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 12:14

Позже постораюсь написать свой отзыв о круизе, так как тоже отдыхала в данном круизе с 20 июня по 8 июля с Самары. Во многих вещах с предыдущем оратором согласна. Жаль вот только узнала, что форумчанин едет после круиза.

#25 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 12:53

Жаль вот только узнала, что форумчанин едет после круиза.

На форуме про этот рейс писали многие еще весной, кто брал "Пожарского" еще от АКП (в теме "АКП Композитор Глазунов - замена Пожарского"), но видимо, так и не собрались.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#26 Лена26

Лена26

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 12:30

директор круиза ответила.

что за тётка, как звать?

Зовут её Лариса-она прошлые навигации работала на т/х "А.И.Герцен".

:) :D :D Неужели прошлогоднего директора круиза, которым нас так пугали в теме о Герцене, переместили на Пажарика??? УУУУх тиииии!!!!! Ну может теперь Герцену с директором повезет, очень надеюсь :rolleyes:

#27 mammedka

mammedka

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:12

Мы на "Пожарском" ходили в 2008-м до Елабуги. И в каютах у нас лежали спасжилеты с надписью "Герцен". Видимо преемственность не только в жилетах.. :)

#28 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 13:44

директор круиза ответила.

что за тётка, как звать?

:) :D :D Неужели прошлогоднего директора круиза, которым нас так пугали в теме о Герцене, переместили на Пажарика??? УУУУх тиииии!!!!! Ну может теперь Герцену с директором повезет, очень надеюсь :rolleyes:

Да именно она...В этом году она на Пожарском

#29 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:04

Доставал резкий музыкальный фрагмент перед объявлениями...

Соглашусь с вами на этот счет. Крайне неудачное музыкальное вступление. На "А.И.Герцене" аналогично вызывает отвращение. Неужели нельзя было найти что-нибудь более мелодичное и спокойное.

#30 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:06

:D :D :D Неужели прошлогоднего директора круиза, которым нас так пугали в теме о Герцене, переместили на Пажарика??? УУУУх тиииии!!!!! Ну может теперь Герцену с директором повезет, очень надеюсь :rolleyes:

пора нам брать это методическо-организационное дело в свои руки... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#31 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 18:08

Доставал резкий музыкальный фрагмент перед объявлениями...

Соглашусь с вами на этот счет. Крайне неудачное музыкальное вступление. На "А.И.Герцене" аналогично вызывает отвращение. Неужели нельзя было найти что-нибудь более мелодичное и спокойное.

учились бы у нашего драмтеатра или у Орешко с "С-Г"...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#32 Ми-Ми

Ми-Ми

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:00

Неужели все так ужасно? Могу предположить, что состояние теплохода оставляет желать лучшего, а как насчет команды? Неужто с обслуживанием и питанием все так плохо? Я конечно понимаю, что по сравнению с другими "Пожарский" недорогой теплоход, но все-таки и здесь стоимость путевок немаленькая...

1. Питание

Да уж, после такого "отдыха" на Волгу и то тошнит смотреть!
Не хотели по горячим следам писать о круизе, но прочитав отзыв нашего попутчика- руки зачесались!
То что здесь написано про "Пожарского" (в кокретном рейсе, по крайней мере) абсолютная правда! Так же как и Оксана ходили полный круг от Самары. Всё, что относилось к маршруту- великолепно, команда- на уровне, но питание, в том числе сервис в т.н. "ресторане"- это за гранью допустимого.УЖАС! В довершении всех наших мучений, как "подарок" от работников этой низкосортной столовой- отравление большинства туристов! Здесь говорили об украденных часах на стоянках. А как вам проваляться 2-3 дня с температурой под 40? Большинство туристов- пожилые люди, которые молча отлёживались по каютам, не желая ругаться и добивать и без того не весёлый отдых.
По данным фактам необходимо проводить официальное разбирательство! Думаю Роспотребнадзор совместно с прокуратурой найдут много интересного и увлекательного в круизах этого теплохода!
Мы же решили- в "Плёс" за отдыхом больше не ногой! Жаль только честный труд матросов и судоводителей, а также персонал, поддерживающий уют и чистоту на корабле.
Возможно получилось спонтанно и эмоционально, но "не стреляйте в пианиста".
Продолжение последует обязательно.....!
P.S. ранние подъёмы- это нечто! "Отоспались" в отпуске. Как сказал "вежливый" официант Николай "мы встаём и вы встанете".

#33 Лена26

Лена26

• Посетители
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Июль 2010 - 20:35

Неужели все так ужасно? Могу предположить, что состояние теплохода оставляет желать лучшего, а как насчет команды? Неужто с обслуживанием и питанием все так плохо? Я конечно понимаю, что по сравнению с другими "Пожарский" недорогой теплоход, но все-таки и здесь стоимость путевок немаленькая...

Да уж, после такого "отдыха" на Волгу и то тошнит смотреть!
Не хотели по горячим следам писать о круизе, но прочитав отзыв нашего попутчика- руки зачесались!
То что здесь написано про "Пожарского" (в кокретном рейсе, по крайней мере) абсолютная правда! Так же как и Оксана ходили полный круг от Самары. Всё, что относилось к маршруту- великолепно, команда- на уровне, но питание, в том числе сервис в т.н. "ресторане"- это за гранью допустимого.УЖАС! В довершении всех наших мучений, как "подарок" от работников этой низкосортной столовой- отравление большинства туристов! Здесь говорили об украденных часах на стоянках. А как вам проваляться 2-3 дня с температурой под 40? Большинство туристов- пожилые люди, которые молча отлёживались по каютам, не желая ругаться и добивать и без того не весёлый отдых.
По данным фактам необходимо проводить официальное разбирательство! Думаю Роспотребнадзор совместно с прокуратурой найдут много интересного и увлекательного в круизах этого теплохода!
Мы же решили- в "Плёс" за отдыхом больше не ногой! Жаль только честный труд матросов и судоводителей, а также персонал, поддерживающий уют и чистоту на корабле.
Возможно получилось спонтанно и эмоционально, но "не стреляйте в пианиста".
Продолжение последует обязательно.....!
P.S. ранние подъёмы- это нечто! "Отоспались" в отпуске. Как сказал "вежливый" официант Николай "мы встаём и вы встанете".

Да ребята, очень печальная у вас история вышла с Пажариком, видимо все это недобросовестность туроператора по факту проверки работы своего персонала и директора круиза, так как программу на борту разрабатывает я полагаю директор... и куча их деток и родственников тоже считаю пережитком советского сервиса...... В том году у нас были все-таки положительные впечатления от этого теплохода, хотя может потому что и директор другой был и рейс короткий... Надеюсь остальным туристам повезет больше, чем вам, да и нам с Плесом тоже... А администрации Плеса я бы посоветовала чаще отзывы туристов читать, тем более что отрицаловка преобладает....

#34 ekaterinakulagina@mail.ru

ekaterinakulagina@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 20:03

Ездила на "Пожарском" в круиз Самара-Волгоград-Самара с 8 по 12 июля 2010 г. Впечатления от теплохода, скажем так, двойственные. Я , в общем-то, человек весьма непритязательный и когда покупала путевку, то главным образом ориентировалась на стоимость. Поэтому, естественно, ожидала, что сервис будет не на высшем уровне. Но некоторые вещи меня просто шокировали.
1) Мне продали путевку в 1-местную каюту на нижней палубе, чему я была несказанно рада, поскольку эта каюта стоила в 1,5 раза дешевле, чем 1-местные на шлюпочной палубе. Как потом оказалось, в 40-градусную жару на нижней палубе было прохладнее, потому что вода была ближе, плюс можно было весь день и всю ночь держать открытым иллюминатор, не опасаясь, что кто-то в каюту залезет. При покупке путевки менеджер "Плеса" сказала, что скорее всего при посадке меня переселит. И действительно, во время регистрации на борту она предложила переехать мне в 2-местную каюту на нижней палубе. Я согласилась, потому что и каюта была больше, и находилась она подальше от машинного отделения. Всем туристам просто выдавали ключи после регистрации, а со мной отправили проводницу, чтобы она эту каюту (№141) открыла. Так вот, проводница открывала каюту минут 7!!!!!!!!! На мой вопрос "А что с замком?" она ответила: замки меняют раз в год, поэтому они такие. Занеся сумку в каюту, я попробовала повернуть ключ в замке - увы, безрезультатно. И побежала менять эту 141 каюту обратно на мою 149. Там замок был в порядке. Представляете, каково будет тем туристам, кто купит путевку в эту 141 каюту?
2) Уборка кают на нижней палубе производилась только в том случае, если турист находился в каюте . Начиналась уборка в 9 утра (как раз во время завтрака), соответсвенно в каютах были только те, кто завтракал во 2 смену в 10. А вот на шлюпочной палубе уборка производилась во время стоянок, как и на всех теплоходах, на которых я раньше плавала. В общем, за 5 дней путешествия у меня убрались только 2 раза. Подозреваю, что штат горничных был набран по минимуму, поэтому они просто не успевали за время стоянки убраться во всех каютах. Вот и выходили из положения таким образом.
3) Распорядок дня был нормальный. Экскурсии в Волгограде и Саратове - с 12 до 16. Поскольку я перед отъездом почитала отзывы о круизе в Питер, то в тихом ужасе ожидала завтраков в 6 утра и обедов в 11 :) Но, к счастью, тут все было в порядке. Завтрак в 9, обед в 16.
4) Питание в целом было нормальное, но, конечно, не ресторанного уровня. По крайней мере, не идет ни в какое сравнение с "Пушкаревым", где на такой же круиз цены практически такие же (+/- 200 р. в зависимости от категории каюты) Особенно добило, когда на завтрак в последний день круиза подали манную кашу и яичные котлеты. Прям, как в детском садике... И еще почему-то заказное питание у нас было только с 3 дня круиза. Почему нельзя было предоставить выбор блюд на 2 день, совершенно непонятно. Экономия, наверно!
5) Вечерние концерты проводились ежедневно, но вот поприсутствовала я всего на 2 из них. Несмотря на просьбы туристов, концерты проводились в концертном зале, а не на открытой палубе в солярии. И это при 30-градусной жаре! Представляете, какая духота была в этом концертном зале? Немудрено, что часть туристов просто сидела на палубе в шезлонгах и ограничивалась прослушиванием того, что доносилось из концертного зала.
Думаю, " Плесу" стоило бы обратить внимание на эти замечания и постараться исправить недостатки.
Екатерина

2006 - "Петр Алабин"
2007 - "А. И. Герцен"
2008 - "Капитан Пушкарев"
2010 - "Дмитрий Пожарский"

#35 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:17

По крайней мере, не идет ни в какое сравнение с "Пушкаревым", где на такой же круиз цены практически такие же (+/- 200 р. в зависимости от категории каюты)

Как ни странно, вы правы...
я думал Пушкарев намного дороже, а посмотрел цены...

#36 Ми-Ми

Ми-Ми

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 12:10

В том то всё и дело, что если бы мы собирались в короткий круиз, то конечно выбрали бы, например, так полюбившийся нам "Пушкарёв". Вот только в Питер он не сможет пойти никак, а хотелось именно по такому маршруту. Как говорится "за что боролись". Удивительно ещё и то, что на теплоходе красной нитью и контраргументом на все замечания туристов звучало: "А что вы хотите?За такие деньги вы до Питера больше ни на чём не сходите". При этом, как то не берётся в расчёт, что за путёвки отдавали по 60-70 тысяч. Кстати, директор ресторана на Пожарском Ольга поведала, что наше питание В ДЕНЬ! оказывается формируется из расчёта аж 230 рублей. Вот наверно на эти +/- 200р. с Пушкарёвым и разница. Всё это было бы смешно если бы не так грустно.
Пишу, а сам думаю про новую партию "заложников теплохода" нечеловеческими усилиями добирающуюся в настоящее время в очередном рейсе до Питера. Очень бы хотелось, чтобы на нашем горьком опыте, хотя бы что то поменялось в лучшую сторону.

#37 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 12:18

в прошлом году было на Пожарском все неплохо...
даже во второй рейс в навигацию

#38 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:14

Кстати, директор ресторана на Пожарском Ольга поведала, что наше питание В ДЕНЬ! оказывается формируется из расчёта аж 230 рублей.

Интересная бухгалтерия! Люди за моим столом говорили про 1000р в день! Ехали они в двушке с ребенком (оплатили 2 места), поинтересовались, сколько будет стоить детское питание и в ответ была названа именно такая сумма. В принципе, еда и тянула на 230-250р, не больше... А с учетом того, что многие забивали на шестичасоваые завтраки, а к концу рейса некоторые уже просто не могли есть это - экономия изрядная. Видимо, поэтому и не торопились подавать второе. Кстати, сам пару раз уходил из ресторана не дождавшись второго, т.к не выдерживал пытки высокой температурой.

#39 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:21

Интересная бухгалтерия! Люди за моим столом говорили про 1000р в день! Ехали они в двушке с ребенком (оплатили 2 места), поинтересовались, сколько будет стоить детское питание и в ответ была названа именно такая сумма. В принципе, еда и тянула на 230-250р, не больше...

Ну, а как Вы хотели? Должна же быть ресторанная наценка! Другое дело, что некоторые судовладельцы в ней меры не знают :unsure:

#40 ekaterinakulagina@mail.ru

ekaterinakulagina@mail.ru

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 13:31

Не знаю, каковы реальные затраты на питание на Пожарском, а вот на "А. Толстом" оно вроде бы составляет 30% от стоимости путевки. В сентябре 2009г. собиралась плыть в круиз с мужем, но заболела как раз в день круиза. Мне за путевку вернули всю сумму, а вот ему только 30%, сказали, что за питание (каюта была самая дешевая, на нижней палубе).
Екатерина

2006 - "Петр Алабин"
2007 - "А. И. Герцен"
2008 - "Капитан Пушкарев"
2010 - "Дмитрий Пожарский"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования