Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Композитор Глазунов» (785) // Пермь-Самара // 3-7 мая 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 20:51

И хотел бы, чтобы уважаемый Юрий1962.. дополнил его своими работами из первого рейса

слушаюсь :rolleyes:
времени всё никак не хватает, всё же 3000 фото это не шутка обработать...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#22 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 20:58

всё же 3000 фото это не шутка обработать...

Ужас!! это ж почти 100 пленок проявить! :rolleyes:
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#23 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 21:11

На этом же судне все осталось на прежднем уровне. Хотя мне и нравятся деревянные старые конструкции, но это судно произвело на меня удручающее впечатление (судя по фото).

Фото сделаны в перегоне, во время которого практически круглосуточно кипела работа по приведению судна в порядок. Я специально не выбирал "вылизанных" интерьеров, чтобы было с чем сравнивать уже готовое к приему туристов судно. Честно говоря, ступив на палубу "Глазунова", я сильно засомневался в возможности за 4 дня привести судно в состояние, пригодное для полноценного отдыха. Тем не менее, когда "Глазунов" пришл в Самару, мало что напоминало увиденное мной в пермском затоне. Выполнить такое под силу только хорошо организованной и слаженной команде людей, искренне болеющих за свое дело.
А деревянные конструкции в полном порядке! Например, в ресторане был ювелирно был снят старый слой лака и нанесен новый. Мебель 50х годов тоже в отличном состоянии и гораздо удобнее современной. Огромное количество зеркал в каютах и холлах визуально расширяют помещения, панели из натурального дерева в мягких тонах радуют глаз. Что касается комфорта - каюты значительно просторнее и удобнее сходных по классу кают любимых мной 588х теплоходов.

PS: мой фоторассказ еще не закончен, не было времени, постараюсь сделать это за выходные. И хотел бы, чтобы уважаемый Юрий1962.. дополнил его своими работами из первого рейса

Вам бы пресс-релизы писать. Такая прям рекламка, жуть.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#24 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 07:35

Ну не писать же о проблемах с единственным работающим в первые дни перегона туалетом и прочих бытовых неудобствах, думаю это мало кому интересно.
Тем более, что к приему туристов все эти вопросы были уже решены. И прошу все же не считать мой рассказ рекламой - здесь просто описаны личные впечатления о судне и процессе его подготовки к навигации. Думаю, пресс-релизы на "Глазунова" писать еще рано, что получится - будет видно только к концу сезона.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#25 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 11:02

7 мая - продолжаем свой путь по Куйбышевскому водохранилищу. Судоходство нтенсивнее, чем на Каме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Разошлись встречным с "Алабиным". Рубка - просто чудо! Эх, дизайнеры...
Похоже, туристов на борту совсем мало.
Изображение
Ульяновские мосты
Изображение
Изображение
и сам город прошли после полудня.
Изображение
Первый для возрожденного "Глазунова" закат на Волге. Пожелаем ему еще много таких закатов!
Изображение
8 мая.
На рейде Самары встали около 4-х утра. Солнце уже светит вовсю. Что говорят самарцы про изменение часового пояса, здесь привести не могу...
Изображение
Прогулочный флот ждет отдыхающих
Изображение
В 6 часов подходим к причалу. Перегон закончен - впереди первый коммерческий рейс "Глазунова" в этом веке.
Изображение

#26 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 23:50

На этом же судне все осталось на прежднем уровне. Хотя мне и нравятся деревянные старые конструкции, но это судно произвело на меня удручающее впечатление (судя по фото).

Фото сделаны в перегоне, во время которого практически круглосуточно кипела работа по приведению судна в порядок. Я специально не выбирал "вылизанных" интерьеров, чтобы было с чем сравнивать уже готовое к приему туристов судно. Честно говоря, ступив на палубу "Глазунова", я сильно засомневался в возможности за 4 дня привести судно в состояние, пригодное для полноценного отдыха. Тем не менее, когда "Глазунов" пришл в Самару, мало что напоминало увиденное мной в пермском затоне. Выполнить такое под силу только хорошо организованной и слаженной команде людей, искренне болеющих за свое дело.
А деревянные конструкции в полном порядке! Например, в ресторане был ювелирно был снят старый слой лака и нанесен новый. Мебель 50х годов тоже в отличном состоянии и гораздо удобнее современной. Огромное количество зеркал в каютах и холлах визуально расширяют помещения, панели из натурального дерева в мягких тонах радуют глаз. Что касается комфорта - каюты значительно просторнее и удобнее сходных по классу кают любимых мной 588х теплоходов.

PS: мой фоторассказ еще не закончен, не было времени, постараюсь сделать это за выходные. И хотел бы, чтобы уважаемый Юрий1962.. дополнил его своими работами из первого рейса

Егор, мне за этот Ваш пост как-то стыдно! Если у Вас и и вас какие-то комплексы по "Водафлоту", то уж лучше их не выносить на обозрение...

#27 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 00:07

Егор, мне за этот Ваш пост как-то стыдно! Если у Вас и и вас какие-то комплексы по "Водафлоту", то уж лучше их не выносить на обозрение...

Я выразил свое мнение, на что имею полное право. Тем более что подобные суда меня не вдохновляют, также как и масштабная пиар компания Водафлота как минимум на двух форумах.
А уж что мне куда выносить и есть ли у меня какие-либо комплексы, я думаю, сам решу. К тому же форма вашего высказывания не далека от того, чтобы получить предупреждение ;)
Доброй ночи.

#28 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 11:55

Егор, не стоит горячиться. Большинству читающих форум очевидна пиар компания этого судна. Если и модераторы закрывают на это глаза, так только за то , что все это сопровождается красивыми фото. Но самое главное- все модераторы любят флот и душой болеют за него. Поэтому реанимация нового судна- это определенная победа. Только злоупотреблять всем этим некоторым товарищам не стоит (чтобы не будить зверя в модераторах). Пусть меня модераторы поправят, если я не прав. :D

#29 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 12:47

Егор, не стоит горячиться. Большинству читающих форум очевидна пиар компания этого судна. Если и модераторы закрывают на это глаза, так только за то , что все это сопровождается красивыми фото. Но самое главное- все модераторы любят флот и душой болеют за него. Поэтому реанимация нового судна- это определенная победа. Только злоупотреблять всем этим некоторым товарищам не стоит (чтобы не будить зверя в модераторах). Пусть меня модераторы поправят, если я не прав. :D

Андрей, согласен, что некоторые доброхоты занимаются пиаром флота "Водафлота" :wub:
Но не думаю, что правильно создавать атмосферу, в которой любые доброжелательные мнения и отзывы автоматом заносят в "заказуху". Уважаемый Егор Васильев почти без вуали упрекнул топик-стартера в рекламном характере отчёта, чем ставит человека в двусмысленное положение. И молчать нехорошо, и отбиваться плохо.
Этот упрёк основан на вполне логичных умозаключениях, и при этом совершенно не верен. Здесь тот редкий случай, когда я знаю ситуацию изнутри. Павел (LPS) не имеет никакого отношения ни к "Водафлоту", ни к "представителю судовладельца" :wub:, и попал на этот рейс исключительно по приглашению вашего корреспондента. Единственный персональный момент - pro forma я спросил "представителя судовладельца", уместно ли будет позвать в перегон человека, который поднял на нашем форуме бучу из-за "озёрной" программы "Глазунова".
Замечу попутно, что и я не имею никакого отношения и не несу никаких обязательств по "Водафлоту". Да, я сочувствую этому проекту (как и проекту "ТК "Инфофлот", кстати). Возможно, такая внутренняя вовлечённость вносит некоторую субъективность (этакий внутренний цензор), но не более того.

#30 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 13:54

Андрей, согласен, что некоторые доброхоты занимаются пиаром флота "Водафлота" :)
Но не думаю, что правильно создавать атмосферу, в которой любые доброжелательные мнения и отзывы автоматом заносят в "заказуху". Уважаемый Егор Васильев почти без вуали упрекнул топик-стартера в рекламном характере отчёта, чем ставит человека в двусмысленное положение. И молчать нехорошо, и отбиваться плохо.
Этот упрёк основан на вполне логичных умозаключениях, и при этом совершенно не верен. Здесь тот редкий случай, когда я знаю ситуацию изнутри. Павел (LPS) не имеет никакого отношения ни к "Водафлоту", ни к "представителю судовладельца" :), и попал на этот рейс исключительно по приглашению вашего корреспондента. Единственный персональный момент - pro forma я спросил "представителя судовладельца", уместно ли будет позвать в перегон человека, который поднял на нашем форуме бучу из-за "озёрной" программы "Глазунова".
Замечу попутно, что и я не имею никакого отношения и не несу никаких обязательств по "Водафлоту". Да, я сочувствую этому проекту (как и проекту "ТК "Инфофлот", кстати). Возможно, такая внутренняя вовлечённость вносит некоторую субъективность (этакий внутренний цензор), но не более того.

Евгений, я действительно знаю, что Павел lps действительно ни коим образом не относится к "Водафлоту" (особенно учитывая упомянутую вами историю с озерами) и я совершенно не хотел обвинить его в том, что он занимается их рекламой на форуме (таких лиц здесь и так хватает). Просто написанный им текст действительно получился как из пресс-релиза, причем весьма увлекательного, тем более что основан на личных впечатлениях человека побывавшего, а не просидевшего в офисе за его придумыванием. И, как уже упомянул мой старший коллега Андрей64, мы действительно всячески приветствуем ввод в эксплуатацию умиравшего судна и за расширение выбора и географии в круизной отрасли.

Но меня лично очень печалит ситуация, когда действительно отличные и знаковые для отрасли суда подвергаются сомнительной критике и разборки до винтиков, а судя, не претендующие ни на что, кроме откровенного лоу-коста, превозносятся до небес. Это несколько искажает картину действительности и быть может даже создает у ряда посетителей форума (особенно новичков) не совсем верные представления о реальном положении дел.
Надеюсь, моя позиция ясна и никто не в обиде. И прошу простить, если вдруг мои сообщения показались резкими.

А фотографии отличные и весенний круиз в самом начале навигации - это всегда замечательно и воодушевляюще!

#31 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 14:12

Надеюсь, моя позиция ясна и никто не в обиде. И прошу простить, если вдруг мои сообщения показались резкими.

Пойми, Егор, "сейчас к людям надо помяхче, а на вопросы смотреть ширше"...
(цитата из новеллы "Напарник", фильм "Операция "Ы")

Зря святого человека Пашу обидел...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#32 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 14:28

Пойми, Егор, "сейчас к людям надо помяхче, а на вопросы смотреть ширше"...
(цитата из новеллы "Напарник", фильм "Операция "Ы")

Если я буду помягче, то весь форум превратится в болотце :) Работа у меня такая. Быть злобным и едким :)

А святых оставьте иконописцам.

#33 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 14:39

Какие обиды! Ты лучше освЕти начало первого коммерческого рейса, а то у меня этот исторический момент не запечатлен, "пленка" кончилась.

#34 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 19:36

Как приятно становится, когда коллеги (настоящие любители речного флота) понимают друг друга. Респект всем: и Егору, и Павлу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования