Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)
Отправлено 10 Май 2010 - 07:18
Вы ошибаетесь. Я не пытаюсь лоббировать чьи-то интересы (кроме моего собственного). На теплоходах МТФ не ходил ни разу. Что такое АРП, узнал только на форуме. Я лишь сожалею об утраченном теплоходном (корабельном) антураже внутренних помещений "Чапаева". Снаружи пожилой теплоход, а внутри - наполовину гостиница 2* (ну, пусть 3*, ну 4* - берите, не жалко! ), наполовину офис. Комфорта для тела стало больше, для души - меньше. Идеальным интерьером речного теплохода считаю оригинальный (непеределанный) интерьер проекта 588. Там везде чувствуешь, что ты на корабле.Конечно, сейчас сторонников коммунистических идей очень модно называть "красно- коричневыми". Можно сравнивать Чапаева с Каким со Славяновым, но только с позиции прихлебателя АРП, который заявляет:" Ни разу не был на теплоходах, кроме МТФ, но сомневаюсь, что что то может быть лучше". Обратите внимание на свои последние посты. Непревзятости в них не наблюдается.
Что касается красно-коричневых тонов в отделке жилых помещений, хорошо известно, что эта цветовая гамма, как говорится, "достает" и вызывает если не агрессию, то раздражение. Именно это и только это я хотел сказать в предыдущем посте. Политика тут отсутствует.
Отправлено 10 Май 2010 - 08:02
А где, как не на форуме, высказывать своё суждение?Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица"
Судьи-то кто?
Помещения на теплоходе должны быть в первую очередь удобными и уютными.
А на вкус и цвет...
Что касается уюта, то он с цветом тоже как-то связан. В отличие от удобства.
Отправлено 10 Май 2010 - 08:15
Согласен полностью. Кстати, судьи все мы в одинаковой степени. Только некоторые форумчане (называть пока не буду) пытаются монополизировать это право. Каждый волен высказывать свое мнение, для этого существует форум.А где, как не на форуме, высказывать своё суждение?Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица"
Судьи-то кто?
А на вкус и цвет...
Что касается уюта, то он с цветом тоже как-то связан. В отличие от удобства.
Отправлено 10 Май 2010 - 08:25
Размышлять полезно. Принимать все как есть - не лучший способ восприятия реальности. Судить обо всем - это нормально, главное - не навязывать свою точку зрения другим. Я и не навязываю. Эстетом дано быть не каждому, себя эстетом я не считаю. Применительно к оформлению "Чапаева" слово "безвкусица" ранее использовалось и другими форумчанами, но критику встречаю исключительно в свой адрес, хотя я говорил лишь об элементах безвкусицы, которые, к сожалению, есть.Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица"
Судьи-то кто?
А на вкус и цвет...
Отправлено 10 Май 2010 - 08:58
Смею поддержать Ваши суждения, а также смею считать себя эстетом и человеком знающим толк в дизайне. Сожалею, что не всем дано видеть стиль, красоту и иметь вкус. С другой стороны вспомним Пушкина : "Когдабы всяк так чувствовал гармонию........ тогда б и Мир не мог существовать..."Размышлять полезно. Принимать все как есть - не лучший способ восприятия реальности. Судить обо всем - это нормально, главное - не навязывать свою точку зрения другим. Я и не навязываю. Эстетом дано быть не каждому, себя эстетом я не считаю. Применительно к оформлению "Чапаева" слово "безвкусица" ранее использовалось и другими форумчанами, но критику встречаю исключительно в свой адрес, хотя я говорил лишь об элементах безвкусицы, которые, к сожалению, есть.Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица"
Судьи-то кто?
А на вкус и цвет...
Прошу не забывать, среди каких суждений мы стали жить : "будь проще и к тебе потянутся люди!", "забей", "а тебе не по фиг?", "глотни немного клинского и не рассуждай о фуа-гра". Да что там теплоходы, вы бы видели какие дома с квартирами лепят. Так, что"Чапай" красавец, если сравнивать. Мне вот вчера такая мысль пришла - теперь при выборе круиза надо не только на цену и маршрут ориентироваться, но и более пристально поглядывать на интерьеры новоделов. Надо всё-же признать, что "Чапаев" к новоделам всё-же не относится, красные-бордовые шторы, напоминающие провинциальные рестораны закрывающие наглухо любые окна и солнечный свет рано или поздно заменят, скамейки, надеюсь, обретут свой покой под липами, в угоду более легкой и подобающей стилю теплохода, мебели, зеленая трава-мурава износится и стопчется ботинками многочисленных энтузиастов, кому всё это время будет "до Луны" касаемо всего вышеперечисленного
P.S. Не обижайтесь на некоторых. Они просто перегреты праздниками и темами о георгиевских лентах (ИМХО!)
Отправлено 10 Май 2010 - 09:58
И потом, никаких правил о том, каким ДОЛЖЕН быть теплоход нет. Главное, чтобы было красиво. И должны ли скамейки стоять исключительно под липами - это большой вопрос. По-моему, на палубе они смотрятся очень оригинально и симпатично! А что касается красного цвета, то это тоже неплохо (лично мне нравится). Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета? И потом, если есть особо чувствительные люди, которым красный цвет давит на психику, то в ресторане по-любому целый день не сидят. А за время завтрака, обеда или ужина, надеюсь, красные оттенки не сильно смогут кого-то перевозбудить
Отправлено 10 Май 2010 - 10:33
Красная спальня - ДА - с большим удовольствием.........смотрю фильмы Дэвида Линча. Правда в его красных спальнях не слишком-то успокаиваются. Про шторы в ресторане - я имел ввиду исключительно светлые оттенки, коих сейчас великое множество. Еще раз оговорюсь, я не против красного цвета в баре (но скорее на 26-37 или 588 в носовом ресторане главной палубы, т.е. там где иллюминаторы, да еще выше головы,но снова с оговорками - иллюминаторы есть достояние и одна из главных состовляющих корабельного стиля, и лучше бы их обыграть, а не занавешивать наглухо...), но не представляю себе утреннего солнечного завтрака в ресторане с темно-красными шторами (да равно как и обеда с ужином). Вообще цвета красный и зеленый - противопоказаны на речном судне в любом виде (тем паче ввиде травы). Вспоминаю несуразный пейзаж на солярии Кулибина (он жив еще или закрасили?). Вода, солнце вокруг, белый теплоход, ну скажите - причем тут лось ? А ведь называли визитной карточкой теплохода.А что касается красного цвета, то это тоже неплохо (лично мне нравится). Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета? И потом, если есть особо чувствительные люди, которым красный цвет давит на психику, то в ресторане по-любому целый день не сидят.
Оля, я не претендую и не навязываю мнения. Несколько сожалею, что не имею отношения к судоходным компаниям и не имею возможности внести свой взгляд на будущий антураж переделываемых теплоходов.
Отправлено 10 Май 2010 - 12:39
Отправлено 10 Май 2010 - 13:02
Спорить о вкусах тяжело. Тем более о цветовой гамме.Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета?
Встречный вопрос. А зачем успокаивающие цвета в спальне??
Это же не гостинная
Нам, например, очень понравиось оформление нашей каюты в красно-бордовых тонах.
Отправлено 10 Май 2010 - 13:47
Отправлено 10 Май 2010 - 14:06
ППКС. это первое, что бросается в глаза. плюс переполнение и утяжеление интерьера. и отсюда интерьеры отдают безвкусицей. прям так и кажется, что хотели сделать "дорого-богато", но перестарались. напишу, что это ИМХО, а то заклюют.В основном не понравилось смешение стилей.
Отправлено 10 Май 2010 - 15:04
Вообщем общая оценка по моему мнению теплоходу 305 проекта 5 с минусом. А минусы вот за что, палубной мебели пока маловато и она вся деревянная, лучше бы все же плетеные креслица они стоят 800 руб в Кастораме, скамейки надо конечно же выкинуть с теплохода. Ну и в каютах двухъярусных конечно же хотелось бы все же верхняя полка чтобы могла складываться. Ну вообщем вот и все из минусов.
А теперь плюсы: конечно же каюты, а точнее кондиционеры, телевизоры, новые радиоточки, конечно же телефоны (как я давно их ждал хоть на каком-то российском теплоходе), холодильники, новые окна, освещение в каютах, новая сантехника в каютах, причем в б2 очень удобные раковины с зеркалами, хорошие смесители, фены. Очень понравился ресторан и как раз цвета оформления очень вписываются. Хороший носовой салон, новая мебель во внутренних пролетах, освещение в корридорах. Ну и самое самое шикарнейшие палубные полы зеленая травка. Ну и как плюс это почти отсутствие запаха 305 проекта.
Ну и тут уже затрагивали цены, так вот я не заметил чтобы цена в этом году была дороже цены прошлых сезонов, а если сравнивать цены на этот теплоход с другими 305 теплоходами то цены то как раз очень даже обычные.
Вообщем итог очень и очень молодцы что сделали нормальный теплоход, не стали его портить панорамными каютами, оставили вообщем-то все без изменений в плане перепланировок, то что сделали нормальный ресторан (наконец-то теперь там будет приятно кушать), сделали хороший бар ну и конечно же сделали хорошими каюты в плане техники и уюта.
Все больше и больше хочется пойти на конференцию, хотя теперь уже задумался о путешествии на Чапаеве например на июльские выходные Москва-Тверь-Москва.
Отправлено 10 Май 2010 - 15:36
Видите какие у всех разные вкусы! По мне вот золоченый диван на 305 - это нонсенс какой-то.Побывал в субботу на теплоходе и после уехал на дачу где не работал билайнgprs почему-то. Так вот все эти три дня я (не читая форум) был восхищен теплоходом....
.....умозаключения причем не имея при этом дизайнерского образования обзовем это так.
Вообщем общая оценка по моему мнению теплоходу 305 проекта 5 с минусом.
А теперь плюсы: ..... Ну и самое самое шикарнейшие палубные полы зеленая травка. Ну и как плюс это почти отсутствие запаха 305 проекта...
...Ну и тут уже затрагивали цены, так вот я не заметил чтобы цена в этом году была дороже цены прошлых сезонов
Теперь...вот только не надо мне про образование, помилуйте и даже не пытайтесь. умоляю.
Далее. Мне вот интересно : а может быть какой либо иной отзыв, объективный, отличный от пятибального среди работников "инфофлота"? Вы уж меня только не клюйте сразу, а потихонечку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных