Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Обновленный теплоход «Василий Чапаев» (305)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 umavin

umavin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 842 сообщений

Отправлено 09 Май 2010 - 21:54

"Василий Чапаев".

Прикрепленный файл  45_Василий_Чапаев_2007_2.JPG   1,32МБ   48 Количество загрузок:

2007 год. Верхняя Волга.

#42 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 07:18

Конечно, сейчас сторонников коммунистических идей очень модно называть "красно- коричневыми". :unsure: Можно сравнивать Чапаева с Каким со Славяновым, но только с позиции прихлебателя АРП, который заявляет:" Ни разу не был на теплоходах, кроме МТФ, но сомневаюсь, что что то может быть лучше". Обратите внимание на свои последние посты. Непревзятости в них не наблюдается. ;)

Вы ошибаетесь. Я не пытаюсь лоббировать чьи-то интересы (кроме моего собственного). На теплоходах МТФ не ходил ни разу. Что такое АРП, узнал только на форуме. Я лишь сожалею об утраченном теплоходном (корабельном) антураже внутренних помещений "Чапаева". Снаружи пожилой теплоход, а внутри - наполовину гостиница 2* (ну, пусть 3*, ну 4* - берите, не жалко! :)), наполовину офис. Комфорта для тела стало больше, для души - меньше. Идеальным интерьером речного теплохода считаю оригинальный (непеределанный) интерьер проекта 588. Там везде чувствуешь, что ты на корабле.
Что касается красно-коричневых тонов в отделке жилых помещений, хорошо известно, что эта цветовая гамма, как говорится, "достает" и вызывает если не агрессию, то раздражение. Именно это и только это я хотел сказать в предыдущем посте. Политика тут отсутствует.
Свыше 47 круизов (точный счет потерян)

#43 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 07:28

Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица" :unsure:
Судьи-то кто?

Помещения на теплоходе должны быть в первую очередь удобными и уютными.
А на вкус и цвет...

#44 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 08:02

Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица" :unsure:
Судьи-то кто?

А на вкус и цвет...

А где, как не на форуме, высказывать своё суждение?
Что касается уюта, то он с цветом тоже как-то связан. В отличие от удобства.

#45 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 08:15

Судьи-то кто?

А на вкус и цвет...

А где, как не на форуме, высказывать своё суждение?
Что касается уюта, то он с цветом тоже как-то связан. В отличие от удобства.

Согласен полностью. Кстати, судьи все мы в одинаковой степени. Только некоторые форумчане (называть пока не буду) пытаются монополизировать это право. Каждый волен высказывать свое мнение, для этого существует форум.

#46 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 08:25

Судьи-то кто?

А на вкус и цвет...

Размышлять полезно. Принимать все как есть - не лучший способ восприятия реальности. Судить обо всем - это нормально, главное - не навязывать свою точку зрения другим. Я и не навязываю. Эстетом дано быть не каждому, себя эстетом я не считаю. Применительно к оформлению "Чапаева" слово "безвкусица" ранее использовалось и другими форумчанами, но критику встречаю исключительно в свой адрес, хотя я говорил лишь об элементах безвкусицы, которые, к сожалению, есть.

#47 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 08:58

Ох уж эти эстеты, размышляющие о стиле и пытающиеся вешать ярлыки "безвкусица" ;)
Судьи-то кто?

А на вкус и цвет...

Размышлять полезно. Принимать все как есть - не лучший способ восприятия реальности. Судить обо всем - это нормально, главное - не навязывать свою точку зрения другим. Я и не навязываю. Эстетом дано быть не каждому, себя эстетом я не считаю. Применительно к оформлению "Чапаева" слово "безвкусица" ранее использовалось и другими форумчанами, но критику встречаю исключительно в свой адрес, хотя я говорил лишь об элементах безвкусицы, которые, к сожалению, есть.

Смею поддержать Ваши суждения, а также смею считать себя эстетом и человеком знающим толк в дизайне. Сожалею, что не всем дано видеть стиль, красоту и иметь вкус. С другой стороны вспомним Пушкина : "Когдабы всяк так чувствовал гармонию........ тогда б и Мир не мог существовать..."
Прошу не забывать, среди каких суждений мы стали жить : "будь проще и к тебе потянутся люди!", "забей", "а тебе не по фиг?", "глотни немного клинского и не рассуждай о фуа-гра". Да что там теплоходы, вы бы видели какие дома с квартирами лепят. Так, что"Чапай" красавец, если сравнивать. Мне вот вчера такая мысль пришла - теперь при выборе круиза надо не только на цену и маршрут ориентироваться, но и более пристально поглядывать на интерьеры новоделов. Надо всё-же признать, что "Чапаев" к новоделам всё-же не относится, красные-бордовые шторы, напоминающие провинциальные рестораны закрывающие наглухо любые окна и солнечный свет рано или поздно заменят, скамейки, надеюсь, обретут свой покой под липами, в угоду более легкой и подобающей стилю теплохода, мебели, зеленая трава-мурава износится и стопчется ботинками многочисленных энтузиастов, кому всё это время будет "до Луны" касаемо всего вышеперечисленного :unsure:
P.S. Не обижайтесь на некоторых. Они просто перегреты праздниками и темами о георгиевских лентах (ИМХО!)

#48 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 09:58

А я надеюсь, что ни скамейки, ни покрытие, ни шторы никуда не денутся :P
И потом, никаких правил о том, каким ДОЛЖЕН быть теплоход нет. Главное, чтобы было красиво. И должны ли скамейки стоять исключительно под липами - это большой вопрос. По-моему, на палубе они смотрятся очень оригинально и симпатично! А что касается красного цвета, то это тоже неплохо (лично мне нравится). Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета? И потом, если есть особо чувствительные люди, которым красный цвет давит на психику, то в ресторане по-любому целый день не сидят. А за время завтрака, обеда или ужина, надеюсь, красные оттенки не сильно смогут кого-то перевозбудить :lol:
Люблю "Ростроповича"))))))

#49 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 10:33

А что касается красного цвета, то это тоже неплохо (лично мне нравится). Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета? И потом, если есть особо чувствительные люди, которым красный цвет давит на психику, то в ресторане по-любому целый день не сидят.

Красная спальня - ДА - с большим удовольствием.........смотрю фильмы Дэвида Линча. Правда в его красных спальнях не слишком-то успокаиваются. Про шторы в ресторане - я имел ввиду исключительно светлые оттенки, коих сейчас великое множество. Еще раз оговорюсь, я не против красного цвета в баре (но скорее на 26-37 или 588 в носовом ресторане главной палубы, т.е. там где иллюминаторы, да еще выше головы,но снова с оговорками - иллюминаторы есть достояние и одна из главных состовляющих корабельного стиля, и лучше бы их обыграть, а не занавешивать наглухо...), но не представляю себе утреннего солнечного завтрака в ресторане с темно-красными шторами (да равно как и обеда с ужином). Вообще цвета красный и зеленый - противопоказаны на речном судне в любом виде (тем паче ввиде травы). Вспоминаю несуразный пейзаж на солярии Кулибина (он жив еще или закрасили?). Вода, солнце вокруг, белый теплоход, ну скажите - причем тут лось :P ? А ведь называли визитной карточкой теплохода. :lol:
Оля, я не претендую и не навязываю мнения. Несколько сожалею, что не имею отношения к судоходным компаниям и не имею возможности внести свой взгляд на будущий антураж переделываемых теплоходов.

#50 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 11:43

Да это понятно, что вкусы разные у всех :P Именно поэтому я за разнообразие! Очень хорошо, что столько разных теплоходов с совершенно разным дизайном. Кто-то обязательно найдет себе подходящий :lol:

#51 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 11:51

Ресторан - не спальня. Зачем там успокаивающие цвета?

Встречный вопрос. А зачем успокаивающие цвета в спальне?? :lol:
Это же не гостинная :P

#52 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 12:18

Нууу... в спальне спят. А где сон, там покой :lol:

#53 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 12:39

Нет, ну что спорить, тем более по фотографиям... :P Я там был и все видел лично, осмотрел и каюты всех категорий и помещения общественные :lol: Стал ли "Чапаев" лучше? Безусловно... Есть ли недостатки? Безусловно тоже...Садовые скамейки на палубе мне тоже не понравились, к примеру.... Но в целом - однозначно положительная динамика :lol:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#54 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 13:02

Спорить о вкусах тяжело. Тем более о цветовой гамме.
Нам, например, очень понравиось оформление нашей каюты в красно-бордовых тонах.

Изображение

Изображение

#55 Clokmaster

Clokmaster

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 13:47

Господа кто ходил на теплоходах "Инфофлота" знают, что в конце круиза дают заполнить анкету в которых можно выразить свои пожелания. Поставить оценки за комфорт и удобства, питания и т.д. Так что если накопится много отрицательного по поводу красных штор или садовых скамеек :P . Инфофлотовцы это учтут и обязательно переделают я думаю. За отзывы по фоткам спасибо!

#56 Jameson

Jameson

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 14:06

В основном не понравилось смешение стилей.

ППКС. это первое, что бросается в глаза. плюс переполнение и утяжеление интерьера. и отсюда интерьеры отдают безвкусицей. прям так и кажется, что хотели сделать "дорого-богато", но перестарались. напишу, что это ИМХО, а то заклюют.

#57 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 14:09

Ну, диваны в позолоченном стиле, конечно, тяжеловато смотрятся...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#58 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 15:04

Побывал в субботу на теплоходе и после уехал на дачу где не работал билайнgprs почему-то. Так вот все эти три дня я (не читая форум) был восхищен теплоходом, и рассказывал своим родственникам, знакомым которых к этому делу приобщил что как великолепно сделали теплоход. А тут открываю форум и вижу сейчас что уже некоторые товарищи по фотографиям где передать цвета, материал и т.д. невозможно вточности начинают делать свои умозаключения причем не имея при этом дизайнерского образования обзовем это так.
Вообщем общая оценка по моему мнению теплоходу 305 проекта 5 с минусом. А минусы вот за что, палубной мебели пока маловато и она вся деревянная, лучше бы все же плетеные креслица они стоят 800 руб в Кастораме, скамейки надо конечно же выкинуть с теплохода. Ну и в каютах двухъярусных конечно же хотелось бы все же верхняя полка чтобы могла складываться. Ну вообщем вот и все из минусов.
А теперь плюсы: конечно же каюты, а точнее кондиционеры, телевизоры, новые радиоточки, конечно же телефоны (как я давно их ждал хоть на каком-то российском теплоходе), холодильники, новые окна, освещение в каютах, новая сантехника в каютах, причем в б2 очень удобные раковины с зеркалами, хорошие смесители, фены. Очень понравился ресторан и как раз цвета оформления очень вписываются. Хороший носовой салон, новая мебель во внутренних пролетах, освещение в корридорах. Ну и самое самое шикарнейшие палубные полы зеленая травка. Ну и как плюс это почти отсутствие запаха 305 проекта.
Ну и тут уже затрагивали цены, так вот я не заметил чтобы цена в этом году была дороже цены прошлых сезонов, а если сравнивать цены на этот теплоход с другими 305 теплоходами то цены то как раз очень даже обычные.
Вообщем итог очень и очень молодцы что сделали нормальный теплоход, не стали его портить панорамными каютами, оставили вообщем-то все без изменений в плане перепланировок, то что сделали нормальный ресторан (наконец-то теперь там будет приятно кушать), сделали хороший бар ну и конечно же сделали хорошими каюты в плане техники и уюта.
Все больше и больше хочется пойти на конференцию, хотя теперь уже задумался о путешествии на Чапаеве например на июльские выходные Москва-Тверь-Москва.

#59 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 15:36

Побывал в субботу на теплоходе и после уехал на дачу где не работал билайнgprs почему-то. Так вот все эти три дня я (не читая форум) был восхищен теплоходом....

.....умозаключения причем не имея при этом дизайнерского образования обзовем это так.
Вообщем общая оценка по моему мнению теплоходу 305 проекта 5 с минусом.

А теперь плюсы: ..... Ну и самое самое шикарнейшие палубные полы зеленая травка. Ну и как плюс это почти отсутствие запаха 305 проекта...

...Ну и тут уже затрагивали цены, так вот я не заметил чтобы цена в этом году была дороже цены прошлых сезонов

Видите какие у всех разные вкусы! По мне вот золоченый диван на 305 - это нонсенс какой-то.
Теперь...вот только не надо мне про образование, помилуйте и даже не пытайтесь. умоляю.
Далее. Мне вот интересно : а может быть какой либо иной отзыв, объективный, отличный от пятибального среди работников "инфофлота"? Вы уж меня только не клюйте сразу, а потихонечку :P

#60 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 15:47

А зачем успокаивающие цвета в спальне?? :P
Нууу... в спальне спят.

???
Замуж тебе пора. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2