Нормально! Эх, видел не раз в кучах медного лома, даже с целыми стеклами бывали. Сейчас такого уже не везут, все, видать, переплавили.На шлем смотрел вчера, но т.к. не я владелец бара, а в домашнем интерьере он врядли сгодится, то я как-то не отреагировал. Вообще такие шлемы всегда "дежурят" на развалах матрёшечников (от Арбата до Воробьёвых гор). Но думаю у них всё это всяко за 1000 EUR возможно выше (ИМХО).
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Корабельное оборудование и предметы в быту
Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:47
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 14:48
Вот я бегло пробежался и :
http://www.acvatec.ru/cat1/
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:53
Проблема больше в цене этого вопроса. На шлем смотрел вчера, но т.к. не я владелец бара, а в домашнем интерьере он врядли сгодится, то я как-то не отреагировал. Вообще такие шлемы всегда "дежурят" на развалах матрёшечников (от Арбата до Воробьёвых гор). Но думаю у них всё это всяко за 1000 EUR возможно выше (ИМХО). Но смотрится конечно очень эффектно!
Скорее всего это самопал какой-то ! Не верится мне, чтобы столько ральных водолазов на одного торгаша приходилось ...
Отправлено 09 Март 2012 - 22:42
Как сказал один из героев мультика "Южный Парк": Шииикарно!!!!!Вот такие фонари украсили хижину на участке.. навигационные бортовые огни красный и зеленый.
Что тут еще можно добавить, лишь спросить, где такие классные фонари можно взять?
Отправлено 09 Март 2012 - 22:51
Отправлено 20 Май 2012 - 10:46
Я сечас в Чистополе.Предлагают судовые часы.4000 руб.А у меня дома лежат 24-часовые часы из радиорубки 588 проекта. С клеймом парохода даже . Только циферблат поврежден, надо бы новый нарисовать и распечатать.
Кстати, судовые часы видел както в продаже. Их Чистопольский завод вроде делает.
Отправлено 25 Май 2012 - 12:42
Как сказал один из героев мультика "Южный Парк": Шииикарно!!!!!Вот такие фонари украсили хижину на участке.. навигационные бортовые огни красный и зеленый.
Что тут еще можно добавить, лишь спросить, где такие классные фонари можно взять?
Это из Голландии мне во Францию привезли. В Голландии (в Амстердаме) очень много чего продают интересного... Можно через интернет магазин купить, но я не пробывал. А вот сейчас вернулся из Индии. Там штурвалы просто даром, кажется рупий 800-1000 т.е. до 20 долларов! Вот я дурак не купил! Жара совсем меня доканала там, а теперь жалею!
mymr, а Вы часы не купили? (судя по печальному слову "были")...были судовые, не радистские, завод на 8 дней.
Отправлено 25 Май 2012 - 19:06
Отправлено 25 Май 2012 - 21:07
вот ссылка на эти часы http://www.smirs.com...hm/?language=ru
Ну это всё здорово, но во-первых корпус простоват (не медный-бронзовый...), во-вторых часы без истории, с завода, современные. Мне кажется куда интересней часы послужившие на том или ином судне, как судовой колокол ("рында") и т.д. ИМХО
Отправлено 27 Май 2012 - 19:19
Зато у меня есть вот такой "монстр" аварийной телефонной связи, висел когда-то в радиорубке т/х "Федор Абрамов":
тяжелый, как Боже мой.... Увы, ни для чего кроме как "декоративного украшения интерьера" не годится, ибо такова его конструкция.
Отправлено 27 Май 2012 - 21:28
Телефончик клевый. Когда-то самому очень хотелось такой заиметь, повесив его вместо того, который висел в коридоре. После переезда на новое место пользуемся только сотовым, так что мечты так и остались мечтами.
Зато у меня есть вот такой "монстр" аварийной телефонной связи, висел когда-то в радиорубке т/х "Федор Абрамов":
тяжелый, как Боже мой.... Увы, ни для чего кроме как "декоративного украшения интерьера" не годится, ибо такова его конструкция.
Может его "перетряхнуть" внутри, начинить сотовой начинкой... прикольно будет!
Отправлено 04 Июль 2012 - 16:18
из ходовой рубки включалась тревожная сигнализация, а эти огни (раньше они были красного цвета (выкрашены стеклянные плафоны были красной краской изнутри) вспыхивали в каюте радиста или радиорубке, после этого радист должен был начинать передавать сигнал бедствия. Оба фонаря полность рабочие, надо только провод подключить к держателю лампочки (кстати сами лампочки вполне себе стандартные, мощностью от 15 до 25 Вт, на напряжение 220 вольт, подойдут лампочки для освещения холодильника). Раньше они висели в моей домашней "радиорубке", но после смены дизайна остались не у дел. Красную краску плафонов я удалил, т.к. светильники выполняли роль источников света над моим столом.
А потому любителям корабельных аксессуаров готов уступить их для украшения своих домов. Цена символическая, пишите в личку или rk3dia@mail.ru, договоримся.
P.S.Кстати и телефон аварийной связи так же продается, и так же очень недорого.
Отправлено 05 Июль 2012 - 05:40
.......
А потому любителям корабельных аксессуаров готов уступить их для украшения своих домов. Цена символическая, пишите в личку или rk3dia@mail.ru, договоримся.
P.S.Кстати и телефон аварийной связи так же продается, и так же очень недорого.
У нас тут такая "внутренняя" барахолка для своих намечается
Я аварийные сигналы не знаю пока куда пристроить, но вот я бы купил табло от судового телеграфа (ну там где "Полный" "Самый Полный" и т.д.) Причем интересует только табло , ну т.е. картонка или пластина (из чего она там?...)
...
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:21
Из картона конечно врядли, а вот из пластика скорее всего эта "шкала" и сделана. В некоторых телеграфах, скорее всего в морских, она даже имеет подсветку. Одно плохо надписи на пластике со временем стираются. Ну у меня такой "шкалы" конечно нет, да и найти ее будет скорее всего проблематично...я бы купил табло от судового телеграфа (ну там где "Полный" "Самый Полный" и т.д.) Причем интересует только табло , ну т.е. картонка или пластина (из чего она там?...)
Можно на балконе (лоджии) установить, в качестве освещения.аварийные сигналы не знаю пока куда пристроить,
Отправлено 06 Июль 2012 - 17:00
Можно на балконе (лоджии) установить, в качестве освещения.аварийные сигналы не знаю пока куда пристроить,
Ну вобщем да, но для балконов я присмотрел было навигационные огни белого или оранжевого света на 360 град. Вроде ранее даже ссылку на них давал. Показательно то, что мне на балконе подсветка вобщем и целом не нужна, иначе не я буду наблюдать за проходящими судами, а сам буду обозрением для проплывающих мимо туристов. Однако поставив реостат думаю добиваться лишь небольшого накала нити, создавая таким образом лишь романтичную подсветку самих фонарей...
Ой, просмотрел прошлые свои темы - то с чего начинал к тому и пришел (повторяюсь)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных