Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Корабельное оборудование и предметы в быту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:29

Как же снял, - на месте. Но Новый Год прошел и включать рука не поднимается, а к навигации подъискиваю какой нибудь фонарь с лучем, чтобы энтузиастов на палубах теплоходов в ночи высвечивать!

Оставь лучше гирлянду. Привычнее. :D
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#22 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:37

P.S. Вот ищу два стеклянных колпака (или фонаря) типа навигационных (зеленый красный) только белого цвета, средних размеров. Хочу бра на балконе изобразить. Никто не подскажет куда ткнуться? :D А может предложит?

Кому что! Я вот никак не могу найти часы судовые по нормальной цене, и в хорошем состоянии. Есть конечно сувенирные магазины, но цены там ......!

#23 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:43

Я вот никак не могу найти часы судовые по нормальной цене, и в хорошем состоянии. Есть конечно сувенирные магазины, но цены там ......!

А на самом судне не спрашивал? :D

#24 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:59

Я вот никак не могу найти часы судовые по нормальной цене, и в хорошем состоянии. Есть конечно сувенирные магазины, но цены там ......!

А на самом судне не спрашивал? :D

Ты думаешь, что они мне свои отдадут? :)

#25 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 12:45

Вот я тут как-то писал:

проходя по какому-то продуктовому развалу в Дубне, рядом со свиными костями и прочей расчлененкой обнаруживаю настоящий огромный штурвал (причем с остатками приводной системы...
...20 000 р. -? -ответ :" у меня есть и за 50 000. Поиск штурвала был приостановлен.
Однако делитесь господа своими мыслями, интерьерами, советами. Было бы интересно узнать, как воплощают энтузиасты свою любовь к теме в быту. :D

Оказывается у чувака есть целый ассортимент "из нашей темы": судовые рынды от 6 т.р. с надписями и без, латунные иллюминаторы(!)... и пр.
Жалко только , что цены у него "докризисные" B)

#26 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:36

P.S. Вот ищу два стеклянных колпака (или фонаря) типа навигационных (зеленый красный) только белого цвета, средних размеров. Хочу бра на балконе изобразить. Никто не подскажет куда ткнуться? :) А может предложит?

Нечто подобное:
Изображение
можно прикупить в конторе, специализирующейся на продаже промышленного электрооборудования:
ИзображениеИзображение
Поищите светильники влаго- или взрывозащищенные, вот к примеру: http://mir-td.ru/cid-48/catalog.html
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#27 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:40

А у меня дома лежат 24-часовые часы из радиорубки 588 проекта. С клеймом парохода даже :). Только циферблат поврежден, надо бы новый нарисовать и распечатать.
Кстати, судовые часы видел както в продаже. Их Чистопольский завод вроде делает.

#28 lps

lps

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 16:59

А у меня дома лежат 24-часовые часы из радиорубки 588 проекта. С клеймом парохода даже :). Только циферблат поврежден, надо бы новый нарисовать и распечатать.
Кстати, судовые часы видел както в продаже. Их Чистопольский завод вроде делает.

Несколько лет назад на стоянке в Чистополе продавали прямо у причала:
Изображение
сайт завода: http://16583.ru.all-...t.php?oid=12947
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#29 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:04

P.S. Вот ищу два стеклянных колпака (или фонаря) типа навигационных (зеленый красный) только белого цвета, средних размеров. Хочу бра на балконе изобразить. Никто не подскажет куда ткнуться? :) А может предложит?

Нечто подобное:
можно прикупить в конторе, специализирующейся на продаже промышленного электрооборудования:
Поищите светильники влаго- или взрывозащищенные,

Спасибо, но я имел ввиду нечто более изящное и корабельное. Конкретнее нужны два топовых огня с 225 град. с линзами Френеля, белые. Да впрочем уже нашел, но цены всё также кусаются http://www.marinelig..._50_metrov.html
Да и это еще не всё. Потом моя заморока продолжилась бы поиском гальваники для покрытия под латунь и т.п. Вобщем планов громадьё :)

#30 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 17:06

Кому что! Я вот никак не могу найти часы судовые по нормальной цене, и в хорошем состоянии. Есть конечно сувенирные магазины, но цены там ......!

Так ты по поводу часов давай с RAMом торгуйся! :)

А у меня дома лежат 24-часовые часы из радиорубки 588 проекта. С клеймом парохода даже . Только циферблат поврежден, надо бы новый нарисовать и распечатать.

#31 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 20:09

Кстати, вот такой дизайн, как на картинке считаю зело порнушным. Если бы у меня такие были, первое, что сделал бы после покупки - сел бы рисовать новый циферблат. Благо, навыки в CorelDraw получены еще в студенческие годы :D

#32 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 21:12

Это здорово. Осталось только узнать кто в этом году будет в Чистополе. :D

#33 agents

agents

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 23:25

Кто в этом году будет в Одессе - дайте знать, у нас на Староконном рынке довольно много б/у с судов продается.

P.S.
Я еще будучи курсантом видел у одного капитана шлем тяжелого водолаза , переоборудованный в барный светильник ! В принципе ничего сложного - небольшая лампочка внутри, но впечатлило (гы, проблема достать такой шлем :D )
Еще на рыбаках из пластмассовых кухтылей (толстостенные поплавки для сетей размером с гандбольный мяч) умельцы тоже светильники делали в виде ежика (на самых малых оборотах сверлом стружку высверливали на длину сверла и так оставляли).
Ну и самый простой, продающийся в магазинах сувениров - глобус с откидывающейся верхней частью и гнездами для бутылок в нижней. В собранном состоянии обыкновенный глобус, но одним движением руки превращается в мини-бар :)
Изображение
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
(Маргарет Тэтчер)

#34 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:43

Я еще будучи курсантом видел у одного капитана шлем тяжелого водолаза , переоборудованный в барный светильник ! В принципе ничего сложного - небольшая лампочка внутри, но впечатлило (гы, проблема достать такой шлем :) )

Проблема больше в цене этого вопроса. На шлем смотрел вчера, но т.к. не я владелец бара, а в домашнем интерьере он врядли сгодится, то я как-то не отреагировал. Вообще такие шлемы всегда "дежурят" на развалах матрёшечников (от Арбата до Воробьёвых гор). Но думаю у них всё это всяко за 1000 EUR возможно выше (ИМХО). Но смотрится конечно очень эффектно!

#35 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:06

По поводу штурвалов, мне однажды один таксист рассказал такую байку.
Подвез он какого-то человека на Жуков остров, под Киевом. Там отстойная база днепровского флота. Человек тот вышел, а я смотрю пароходов много стоит, дай думаю гляну поближе на них. Захожу на один, другой, все везде открыто, людей нигде нет. Удивило то, что и продукты в шкафах лежат - крупы там всякие, сгущенка. Поднимаюсь на мостик баржи одной - смотрю, а там штурвал такой большой лакированный, красивый. Вот думаю, щас я его сниму да домой на ковер на стене прицеплю. Сбегал до машины, взял ключей гаечных, по дороге зацепил сгущенки из шкафов еще чего-то. Стою возле штурвала, примеряюсь где чего открутить надо, ключи подбираю.
Потом слышу, что-то скрипнуло сбоку - глядь, дедок какой-то у входа стоит с ружжом. Дедок, ни здрастье ни досвиданья, тихим старческим голосом сразу очень участливо мовит: "Бежи сынок отсюдова, пока @уй стоить". "А что такого?"- я спрашиваю. "Так они ж чернобыльские, пригнали их оттуда неделю назад на дезактивацию". Мать-перемать... я даже ключи, которые упавши и подбирать не стал, мотанулся к машине, выкинул из багажника те продукты вместе с ковром, да и мотанул оттуда побыстрее... :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#36 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:59

ботинки сжечь не забыл? :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#37 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 09:43

Оказывается у чувака есть целый ассортимент "из нашей темы": судовые рынды от 6 т.р. с надписями и без, латунные иллюминаторы(!)... и пр.
Жалко только , что цены у него "докризисные" :1p:

Штурвалы не очень. Мне больше нравится штурвал у "пузырей". Кстати, где этот рынок? Приеду посмотрю ассортимент.

#38 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 09:45

"Так они ж чернобыльские, пригнали их оттуда неделю назад на дезактивацию". Мать-перемать... я даже ключи, которые упавши и подбирать не стал, мотанулся к машине, выкинул из багажника те продукты вместе с ковром, да и мотанул оттуда побыстрее... :1p:

Ну вот, теперь по развалам придётся ходить со счетчиком Гейгера...
А кстати там еще не полураспалось? (Что врят(д?)ли).
И вот еще вопрос:

...дедок какой-то у входа стоит с ружжом. Дедок, ни здрастье ни досвиданья, тихим старческим голосом сразу очень участливо мовит: "Бежи сынок отсюдова, пока @уй стоить".

Дедок-то из свинца , чтоли сделан был?

#39 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 09:55

Жалко только , что цены у него "докризисные" :1p:

Штурвалы не очень. Мне больше нравится штурвал у "пузырей". Кстати, где этот рынок? Приеду посмотрю ассортимент.

Возможно штурвал и похож больше на прялку, но кабы не цена такая, я бы взял на стену. На рынке том штурвал - единственная корабельная тема. Мужик тот имеет ассортимент в своих подвалах, местоположение которых не спешит раскрывать. Даёт телефон, предлагает привезти, а дорогу не показывает. Загадочная русская душа... А может больно "фонит" в его подвальчиках, судя по предъидущему посту...

#40 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 10:00

А кстати там еще не полураспалось? (Что врят(д?)ли).

Писали, что уровень за 25 лет снизился до такой степени, что день пребывания в Чернобыле по уровню радиации равен одному полету в самолете.

Дедок-то из свинца , чтоли сделан был?

Да, дедку-то уже видать все пофиг было, радиация там уже или что

А может больно "фонит" в его подвальчиках, судя по предъидущему посту...

А по черным рынкам много чего из Чернобыля разошлось, так что не теряйте бдительности.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования