Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Выставки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Юлия М.К.

Юлия М.К.

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 13:24

Мы можем, продолжая традицию прошлого года, встретиться (и чуточку потусить...

С коллегами по работе планируем посетить выставку в пятницу (материалов по Сибири в этот день явно будет больше, чем в субботу), на нее и билет себе распечатала, тему о посещении выставки никто из форумских не поддержал, посему на субботу билета нет. Кто собирается идти, имеет смысл распечатывать билет и на субботу?

Не понял, на билете указано 2 дня, можно приходить 23 или 24 (или в оба дня, если не выбрасывать бэйдж). Как Вы оформили билет на конкретный день? :blink:

В прошлом году я была оба дня когда можно было посещать выставку. Проходила по одному бейджику.
Изображение

#82 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 17:46

Не понял, на билете указано 2 дня, можно приходить 23 или 24 (или в оба дня, если не выбрасывать бэйдж). Как Вы оформили билет на конкретный день? :blink:

Все правильно на билете стоит две даты – пятница и суббота, когда я заполняла форму для получения билета, то в ней указала, что планируемая дата посещения выставки – пятница, из чего сделала заключение, что на субботу нужен еще один билет. Поскольку разъяснений о том, что превращенный в пятницу (при первом посещении) билет в бейджик также является действительным и в субботу, нигде не нашла, соответственно еще раз убедила себя в правильности своего вывода. Однако, если, как утверждают форумчане, им уже удавалось проходить на выставку по одному бейджику два дня подряд, значит еще один билет распечатывать не нужно.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#83 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 20:21

23 марта (пятница, с 10.00 до 18.00) и 24 марта (суббота, с 10.00 до 16.00)

интересно заранее знать расположение стендов "Инфофлота". ;)

Спасибо за оперативность (ответ дан в отдельной теме):

ЦВК "Экспоцентр", стенд №1-310, павильон №1

:) Аyyyу! Завсегдатаи andrey64, kmz, вы на какой день посещение планируете (или оба дня готовы осилить)? Во сколько ехать собираетесь?

#84 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 21:14

Пока планирую в пятницу. А время - часов в 15.
Но возможен и перенос на субботу.
Любитель круизов :)

#85 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:42

Все правильно на билете стоит две даты – пятница и суббота, когда я заполняла форму для получения билета, то в ней указала, что планируемая дата посещения выставки – пятница, из чего сделала заключение, что на субботу нужен еще один билет. Поскольку разъяснений о том, что превращенный в пятницу (при первом посещении) билет в бейджик также является действительным и в субботу, нигде не нашла, соответственно еще раз убедила себя в правильности своего вывода. Однако, если, как утверждают форумчане, им уже удавалось проходить на выставку по одному бейджику два дня подряд, значит еще один билет распечатывать не нужно.

В прошлом году сама лично была по одному и тому же бейджику была 2 дня.
Изображение

#86 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 07:42

Планирую в 24 марта в районе 11.00. Кто хочет со мной скажите подожду Вас.
Изображение

#87 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 19:53

И я тоже могу и в пятницу к 15.00, и в субботу тоже.

Пока планирую в пятницу. А время - часов в 15.
Но возможен и перенос на субботу.

Миш, а Свете какое время удобнее всего будет?

:) Так, и ещё ждём-с, пока andrey64 отвлечётся от "билетных" хлопот и переключит внимание на выставки, чтобы поделиться собственными планами их посещения. :party2:

#88 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 20:50

Вот Свете как раз пятница удобнее. А мне без разницы пятница/суббота.
Любитель круизов :)

#89 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 20:53

Отлично, сложился явный перевес в пользу пятницы (15.00).

#90 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 21:50

Я только 24, у сына 23-го Дeнь Рождeния.

#91 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 19:31

Про митт. К пятнице русскоязычные буклеты по интересуемым Сибирским регионам на выставке уже подзакончились, остались лишь визитки, которых пока в достатке. В целом в павильоне Россия еще успела застать Архангельский регион, немного Камчатки, Иркутской области, Алтая, Красноярский край, но буклетов с маршрутами уже практически нет. У стенда АЛРОСы посетовала на отсутствие путеводителей и карт по Якутии, предложили заглянуть в московский офис фирмы за литературой. Да и вообще как-то странно выходит, для частных посетителей, простых туристов выставка открыта лишь в пятницу-субботу, в иные дни выставка работает для профессионального посетителя – агентств, тур.фирм, все буклеты, которые могли бы достаться целевой аудитории, т.е. потенциальному туристу, к датам пятница-суббота на выставке заканчиваются. Разобран весь материал по Республики Коми??? Крайне удивлена, с какой целью он турфирмам, просто ради красивых картинок, ведь все равно до Воркуты добираются единицы и таким как раз материалы и не достаются. Зачем-то быстро разобрали путеводитель по Якутии, да кому он кроме меня нужен, мне через пару месяцев ехать на Лену, книг, карт в магазинах не найти, надеялась отыскать информацию на выставке, а ее уже нет, разобрали, оставили нечитаемые иностранные варианты. Как-то все это неправильно.
В целом порадовал стенд Инфофлота, радушные лица, быстро вручили пакет с литературой, подарили диск и магнитики, вот это я понимаю, сберегли буклеты для туриста.
В общем, третий год подряд хожу на выставку митт, и третий год к шапочному разбору :( .
Иными регионами мира не интересовалась, может там все иначе.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#92 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:23

В ГМИИ им. Пушкина идет любопытная выставка "Золото инков". Такого количества золота не помню с выставки Золота Трои из шлимановского собрания.

#93 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:41

А народу много?

#94 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:29

Мы пришли к 10-00, народу на входе не было никого вообще, сразу прошли в музей, а вот когда вышли - стояла уже привычная очередь за угол ограды.

#95 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:29

Выставка будет идти до 26 мая - можно собраться съездить, допустим 20 апреля (это суббота). Кто за?

#96 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:52

Выставка очень интересная! к 10-00 в субботу было лень идти, пришли к 14-00, стояли всего 35-40 минут (привычная очередь за угол ограды ). Помимо экспонатов транслируется интересный познавательный фильм про историю инков.
Маша, я перепутала 20 и 13 число :(
А перед входом в музей уже крокусы распустились!

Изображение
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#97 Гагуля

Гагуля

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:33

Выставка будет идти до 26 мая - можно собраться съездить, допустим 20 апреля (это суббота). Кто за?

Опять работаю...
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#98 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 16:38

Маша, я перепутала 20 и 13 число :(

Да я думаю, ничего страшного, главное, что выставка Вам понравилась. Мы с подругой собираемся 20.04, пока не придумали во сколько. Но явно не к 10 утра :D

#99 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:47

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WnurMN993GU

Открывается 11 июня. Более восьмидесяти картин.
Девчата, пропустить нельзя!!!

Надеюсь, будет и вот эта.
Джон Уильям Годвард (англ. John William Godward)
Dolce far niente

Изображение

Глянцевые пророки
Анна Толстова о выставке «Прерафаэлиты. Викторианский авангард» в ГМИИ имени Пушкина

Изображение
Данте Габриел Россетти. «Леди Лилит», 1866–1868 годы
Фото: пресс-служба ГМИИ им. А. С. Пушкина
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Вся галерея Изображение 8

Выставка прерафаэлитов — третья в британской программе ГМИИ имени Пушкина после Тернера и Блейка. Привезут около ста картин и произведений прикладного искусства из музеев и частных коллекций Великобритании и США, но солировать будет галерея Тейт с "Офелией" и "Марианной" Миллеса, с "Возлюбленной" и "Прозерпиной" Россетти. И можно держать пари, что по посещаемости "Прерафаэлиты" сравнятся с выставками Дали или Караваджо. Дело не только в том, что прерафаэлитов, как и Блейка, в России практически не видели. Дело в том, что они — отнюдь не случайно — стали частью масскульта.

Что такое прерафаэлиты — на этот счет, как и в случае с сюрреалистами, есть два мнения. Пребывающие в меньшинстве пуристы требуют терминологической точности и считают прерафаэлитами тех, кто, собственно, входил в "Прерафаэлитское братство" (Pre-Raphaelite Brotherhood), основанное в революционном для континентальной Европы 1848 году и распавшееся к середине 1850-х. Тех, кто подписывал свои картины загадочной аббревиатурой P.R.B., бунтовал против Академии и призывал возвратиться к чистому, подлинному, искреннему и простому, то есть неопороченному академизмом, отсчет которого они резонно вели от Рафаэля, искусству. Кто был юн, наивен и горяч, как два студента Королевской академии, Уильям Холман Хант и Джон Эверетт Миллес, и их новый друг, художник-любитель Данте Габриел Россетти. Кто хотел играть в рыцарей прекрасного, в том числе и прекрасных дам. Кто в юности был революционер — пусть не в жизни, так в искусстве (сын карбонария Россетти откликнулся на европейские события поэмой "Английская революция 1848 года"),— а потом поумнел, продался Академии, нахватал почетных дипломов и доходных заказов и начал менять прекрасных дам как перчатки. Словом, тут прерафаэлиты оказываются типичными романтиками, поздними и малооригинальными, если иметь в виду их немецких предшественников — назарейцев. И есть другой взгляд, что прожившее так недолго "Прерафаэлитское братство" пустило свои эстетские щупальца чуть ли не во все сферы викторианской культуры. Что из него, вечно путавшего литературу с искусством, выросли "Искусства и ремесла" Уильяма Морриса, эстетизм Уолтера Патера, декадентство Оскара Уайльда, пикториализм Льюиса Кэрролла и даже Нобелевская премия Уильяма Батлера Йейтса. И что в наследниках Россетти все британское art nouveau вплоть до любимца русской публики Серебряного века Обри Бердслея. Этой точки зрения, видимо, и придерживаются кураторы выставки, утверждающие, что прерафаэлитов "по праву можно считать первым авангардным движением в Европе".

Изображение
Данте Габриел Россетти. «Возлюбленная», 1865–1866 годы
Изображение
Джон Эверетт Миллес. «Марианна», 1851 год
Изображение
Джон Эверетт Миллес. «Офелия», 1851 год
Это утверждение, конечно, очень льстит историкам британского искусства. Вот только не вполне понятно, что подразумевается здесь под авангардом. Если пресловутые пощечины общественному вкусу, вернее викторианским нормам морали, каковые вся честная компания, наладившая столь многоступенчатый обмен женами, сестрами, любовницами и натурщицами, что ни одна писательница дамских романов не придумает более сложных сюжетных комбинаций,— так в этом нет ничего удивительного. Где-то около 1848-го в Европе родилась богема, и богемный образ жизни захватил воображения обывателя. Если говорить о бунте против Академии, так кто только не бунтовал против академий, чтобы потом благополучно засесть в священных стенах и давить новых бунтарей,— взять хоть наших передвижников. Если речь о скандале в сугубо художественном смысле — так в XIX веке, веке всевластия газетной критики, все скандалили, и многие (опять же вспоминаются передвижники) — на почве неканонических трактовок библейских сюжетов. Что же до претензий на переустройство общества, так моррисовские обои, витражи и ковры, пестующие высокохудожественные вкусы соплеменников,свидетельствуют скорее о том, что социалист-утопист сдался на милость капиталистического производства. Нет, конечно, есть энтузиасты приписывать прерафаэлитам какой-то вклад в развитие феминизма — дескать, они признали за слабым полом право на творчество. Но при том почти все прерафаэлитские музы, воспользовавшиеся этим правом, жили недолго и несчастливо.

Впрочем, одну великую революцию прерафаэлиты все же совершили: революцию в области женской моды. Не в смысле средневековых фасонов, орнаментов или вырви-глаз-оттенков, а в смысле самого модного типажа. Эти томные, тонкие, анемичные, пышногривые и бездонноокие прерафаэлитские девы до сих пор не сходят с глянцевых страниц. И коль скоро насчет "первого авангардного движения в Европе" могут быть сомнения, в том, что прерафаэлиты были первым сознательным движением в сторону массовой культуры, сомневаться не приходится.

"Прерафаэлиты. Викторианский авангард". ГМИИ имени Пушкина, с 10 июня по 22 сентября

Анна Толстова
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2200336

#100 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:44

Спасибо за объявление! Очень хочется посмотреть. Народу, наверное, будет ооочень много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования