Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

VIII конференция любителей речного флота "МАЛЫЕ ГОРОДА ВОЛГИ И ДОНА"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#101 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Август 2010 - 10:39

Поэтому имею в активе только закрытие на Чичерине с СБ по Пн...

хм.. а подробнее? я тоже на Чичерине собрался на Валаам в октябре сгонять <_<
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#102 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 06:37

Ну что, друзья, выходим на финишную прямую. :rolleyes: До начала конференции остается ровно неделя. Все уже в предвкушении... Правда у меня до сих пор отпуск под угрозой :rolleyes: Ну ничего, прорвемся.
Сейчас многих интересует, какие вопросы будут рассматриваться на конференции. План, конечно, имеется. Тем не менее, если у кого то есть вопросы по интересной для многих форумчан тематике, просьба озвучить их, чтобы можно было подготовиться к ответам. Думаю, что руководство конференции выделит какое то время для обсуждения планов мероприятий на Новый Год. Денис вроде бы подготовил несколько вариантов данного мероприятия (Денис, ты уж извини, что за тебя рассписываюсь :rolleyes: ).
Еще вопрос: кто то присоединится к нам в Волжских городах?

#103 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 15:18

А у меня тоже вопрос - возможность поработать в Интернете на Чапаеве будет? А то боюсь на работе могут возникнуть разные срочности.

#104 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 15:33

А у меня тоже вопрос - возможность поработать в Интернете на Чапаеве будет? А то боюсь на работе могут возникнуть разные срочности.

Покупайте на берегу комплект "Мегафон-модем" и тариф соответствующий. Во время стоянок будет связь, на ходу практически нет, только при подходе (или при проходе) городов. У меня на 12 дней до Соловков и Питера ушло рублей 700 на трафик (без картинок). Сам комплект 1400 стоит.

#105 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 15:57

А Skylink будет принимать сигнал на стоянках?

#106 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 16:23

Я тут "раздобыл" список участников конференции (правда не окончательный). Все свои, все нормально.

Почему-то не копируются эти предложения.
В связи с этим вопросы.
1. 0ткуда у рядового участника конференции список участников? В моем понимании это инсайдерская информация, мне это неприятно.
2. Если я, вдруг, не в списке - чем это для меня чревато?
3. Я - своя или чужая?
Прошу ответить, так как от этого зависит, принимаю я участие в конференции или нет.
Кажется, ранее, кроме покупки каюты, никаких требований (свой - не свой) не выдвигалось. Что изменилось?

#107 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 16:58

Кажется, ранее, кроме покупки каюты, никаких требований (свой- не свой) не выдвигалось. Что изменилось?

В регионах тогда было ЧП. Действовала армейская система распознавания "свой-чужой". ;) (Шутка)

А если серьезно, зачем по любому поводу нервничать?

#108 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 17:09

Отнюдь.
Я спокойна , как катафалк.
Но вопросы есть.

#109 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 17:52

Отнюдь.
Я спокойна , как катафалк.
Но вопросы есть.

Инесса, мы соседи в октябре)))

#110 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 18:04

Догогуша, The Ballad of Mack the Knife - исполним с диджеем.
Бордовый ножик у меня с собой будет. ;)
http://ru.wikipedia..../Mack_the_Knife

#111 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 18:09

Догогуша, The Ballad of Mack the Knife - исполним с диджеем.
Бордовый ножик у меня с собой будет. ;)

О круто, спасибо - обрадую хозяйку!

#112 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 20:58

Я тут "раздобыл" список участников конференции (правда не окончательный). Все свои, все нормально.

Почему-то не копируются эти предложения.
В связи с этим вопросы.
1. 0ткуда у рядового участника конференции список участников? В моем понимании это инсайдерская информация, мне это неприятно.
2. Если я, вдруг, не в списке - чем это для меня чревато?
3. Я - своя или чужая?
Прошу ответить, так как от этого зависит, принимаю я участие в конференции или нет.
Кажется, ранее, кроме покупки каюты, никаких требований (свой - не свой) не выдвигалось. Что изменилось?

Откуда ссылка?
А Вы принимаете участие в этой конференции?
Для Вас это ни чем не чревато (ИМХО),
Вы сами сделали для себя выбор, так что сами решайте: чужая Вы или своя. :)
Инесса, на самом деле посмотрите свои крайние сообщения на этом форуме и можете сами сделать вывод для себя.
Но (опять же ИМХО) очень многие участники конференции ( в том числе и я) хотели бы видеть Вас вместе с нами. ;)

#113 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:46

И все-таки, откуда у рядового участника конференции список остальных участников с прерогативой решать, кто свой, кто чужой? Повторю, мне это неприятно.
Временами складывается впечатление, что выставившие такого фронтмена испытывают чувство досады от того, что он выдает на-гора.
В кошмарном сне не приснилось бы, что решение о принятии участия в ежегодной конференции с некоторых пор будет зависеть от персонального состава участвующих.

#114 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 23:35

Усиленно вчитывался в дискуссию про состав участников, и ничего не понял. ;)

На конференции будем рады видеть всех участников форума и их гостей.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#115 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 06:49

И все-таки, откуда у рядового участника конференции список остальных участников с прерогативой решать, кто свой, кто чужой? Повторю, мне это неприятно.
Временами складывается впечатление, что выставившие такого фронтмена испытывают чувство досады от того, что он выдает на-гора.
В кошмарном сне не приснилось бы, что решение о принятии участия в ежегодной конференции с некоторых пор будет зависеть от персонального состава участвующих.

Поясню для особо мнительных и чувствительных. Свои- это участники форума Инфофлот. Про чужих ни чего не сказано, но если так хочется, то чужие- это не участники форума. Конференция ведь проводится для участников форума Инфофлот. Рядовой участник форума при общении с другими форумчанами составил для себя список участников конференции, но не полный. Или это раздражает уважаемую Инессу?
И еще, Инесса, прежде чем обижаться, посмотрите на свои посты в последнее время. Вам не кажется, что там присутствует откровенное ерничество? Или Вы требуете к себе особого внимания и особых поклонов и уговоров?

#116 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 09:30

Несколько полезных советов о мобильной связи во время конференции...
Да и любой поездки за пределы родной области-республики.

Так получилось, что по долгу службы я немножко знаком с этой темой. Практически, отдал лучшие годы жизни. :)
Всё здесь сказанное относится к тем, кто сам заключал договор с оператором.
Тех, кто пользуется служебной связью, прошу не беспокоиться! :)

Любимая ошибка наших сограждан при поездках - не пополнять заранее баланс достаточным количеством денежек.
Привычка жителей Москвы и Питера (да и большинства крупных городов) к тому, что в любой момент рядом будет или автомат для оплаты, или банкомат, или магазинчик, где можно заплатить за связь сотню-другую рубликов, оказывает плохую услугу в теплоходной поездке. В маленьких городах такие точки надо ещё поискать, и искать их придётся ВМЕСТО более приятных занятий. И не всегда успешно. Или напрягать родных-знакомых просьбами срочно заплатить за вас.

Наиболее правильным было бы:
1) Заплатить заранее достаточно денег на счёт, заведомо больше, чем обычно было бы потрачено дома за это время. На счету желательно иметь хотя бы несколько сотен рубликов. На многих тарифных планах роуминг отключается до того, когда баланс станет равным нулю. Например, для абонентов МегаФона из Перми такой порог отключения равен 300 рублям. Из Нижнего Новгорода 200 рублям. А из Москвы – порог отключения совпадает с балансом.
2) Взять с собой в качестве НЗ карточки оплаты, позволяющие пополнить баланс не напрягая близких.
3) Не забывать, что минута разговора с собеседниками из России стоит от 8,95 до 9,95 рублей в зависимости от оператора. Входящие звонки платные.

Если связь не роскошь, а суровая необходимость, или любимая привычка :) и разговоров-сообщений ожидается много, то очень полезно зайти на сайт своего оператора в раздел "Роуминг", посмотреть какие там есть специальные предложения, опции и скидки (а они есть и у МТС, и у Билайна и у МегаФона).
Выбрать что-то подходящее и подключить. Например, бесплатные входящие, или снижение тарифов роуминга вдвое-втрое. В этом случае расходы на связь в поездке будут незначительно превышать те, которые были дома.

А вообще – сотовая связь во время отпуска часто может быть злом, портящим отдых именно своей доступностью. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#117 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 10:25

Покупайте на берегу комплект "Мегафон-модем" и тариф соответствующий. Во время стоянок будет связь, на ходу практически нет, только при подходе (или при проходе) городов. У меня на 12 дней до Соловков и Питера ушло рублей 700 на трафик (без картинок). Сам комплект 1400 стоит.

Интернет нужен свой, т.е. ноут с модемом. Модем может быть любой. Стоят он сейчас уже меньше тысячи рублей. Например, у МегаФона есть такое предложение: нажимаем сюда
При этом полезно не забывать, что у операторов есть специальные предложения, позволящие любопытным гражданам экономить денежку.
Вот у того-же МегаФона: специальные предложения

Такие же хорошие вещи есть у МТС.

Вот у МТС: спецпредложение

Связь есть на всём маршруте. Похоже, Михаилу просто достался неисправный модем. :) Ну и, понятное дело, Ладожское и Онежское озёра, плюс кусок Болго-Балта, где вообще нет населённых пунктов и сплошные болота в одном месте. Мы то сейчас не будем в этих глухих краях. :) На Волге ситуация гораздо лучше. Скорость передачи данных может быть разной, но почту получить-отправить можно без проблем.

Проблема, это всё-таки высокая относительно "наземного" интернета цена трафика, даже со специальными тарифными предложениями. Никак не меньше 3 руб. за мегабайт. Но если контора связь оплачивает, то и это не проблема.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#118 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 10:36

А Skylink будет принимать сигнал на стоянках?

Будет, и не только на стоянках, а ещё и вблизи городов:

Кострома, Ярославль, Нижний, Самара, Саратов.

У вас должен быть подключён роуминг. По умолчанию роуминг в России включён всем абонентам Скайлинк, но всякое бывает, лучше позвонить, убедиться.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#119 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 10:46

Интернет нужен свой, т.е. ноут с модемом. Модем может быть любой. Стоят он сейчас уже меньше тысячи рублей. Например, у МегаФона есть такое предложение: нажимаем сюда
При этом полезно не забывать, что у операторов есть специальные предложения, позволящие любопытным гражданам экономить денежку.
Вот у того-же МегаФона: специальные предложения

Такие же хорошие вещи есть у МТС.

Вот у МТС: спецпредложение

Связь есть на всём маршруте. Похоже, Михаилу просто достался неисправный модем. :) Ну и, понятное дело, Ладожское и Онежское озёра, плюс кусок Болго-Балта, где вообще нет населённых пунктов и сплошные болота в одном месте. Мы то сейчас не будем в этих глухих краях. :) На Волге ситуация гораздо лучше. Скорость передачи данных может быть разной, но почту получить-отправить можно без проблем.

Проблема, это всё-таки высокая относительно "наземного" интернета цена трафика, даже со специальными тарифными предложениями. Никак не меньше 3 руб. за мегабайт. Но если контора связь оплачивает, то и это не проблема.

Нет, у меня был вполне исправный модем. который и сейчас хорошо работает. Просто если есть белое пятно, где нет никакой связи - за счет чего он будет работать? А таких белых пятен на Волго-Балте и Беломорканале немало. На Волге да, ситуация получше. По КиМ сигнал есть везде, Дубна - Мышкин тоже, но почту может и хватит приема загрузить, но это можно делать и с телефона :) В некоторых местах вдали от городов модем показывает сигнал, но скорость будет соответствующая, о загрузке картинок можно забыть и запастись терпением пока с горем пополам загрузятся страницы.

От обладателей МТС-модемов слышал весьма нецензурные отзывы об их работе, точнее не работе (это я все про тот же маршрут)ю

#120 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 14:42

Дмитрий, спасибо за консультацию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...