Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
OASIS OF THE SEAS
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 18:27
На сайте любителей морских круизов размещен 40-минутный видео тур по Oasis of the Seas
Качество, правда, неважное.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 19:59
Насчет кают с выходом на променад - идея, конечно, хорошая: кают с балконами на всех явно не хватит, а такой вот "внутренний" балкон все-таки лучше, чем вариант каюты вообще без окон. В кораблях со сверхшироким корпусом идея вдвойне хорошая. И, пожалуй, чуть ли не единственно приемлемая, так как если бы не эти балконы, корабль имел бы очень не оптимальную для публики категорийность кают. Балконных кают было бы всего два ряда, а кают без окон - 6-8 или больше.
Насчет опасений "как спать?" - почти уверен, что спать можно и при открытом балконе и даже на балконе . Опасения за шум излишни, так как стандартная "уличная" жизнь очень быстро замирает на корабле сразу после наступления сумерек. В это время вся активность перетекает в закрытые помещения, шум которых никому не мешает. Опять же, больше чем уверен, что на этом корабле в плане комфорта все продумано. Возможно, мы с вами просто не привыкли, что элементы конструкции и сервиса могут предугадывать большинство наших желаний, но на современных круизных лайнерах именно так и есть. С этой мыслью стоит смириться.
Теперь о личном. О личном отношении к Oasis'у. Если оставить восхищение создателями, посещавшее меня все время до первых дней первого путешествия этого корабля, то сейчас явно каких-то особенных эмоций не испытываю. Я для себя не могу примерить эту конструкцию, как место размещения в морском круизе. В чем-то согласен с Алиной, не исключено, что можно столкнуться с некоторыми разочарованиями от того, что не успеваешь сделать (увидеть, посетить, попробовать) все, что можно сделать на этом корабле. А ведь настоящие энтузиасты еще желают почувствовать и круизных дух: ветер в лицо, бескрайнее море, яркое солнце, закаты и ночное небо . Как все это успеть на этом корабле - я не понимаю. Лично я иногда испытанию состояние легкого раздражения от "неуспевания" всего и на "стандартных" кораблях в 70-100 тыс.тонн. Поэтому с удовольствием посетил бы Oasis ради знакомства с невероятным механизмом, созданным человеческими руками, но вот выбрать один из следующих своих круизов только ради того, чтобы сплавать на Oasis - это навряд ли.
Однако, в "защиту" корабля могу сказать, что существует огромная масса туристов, кому вся наша энтузиастская романтика совсем по боку. Они выбирают морские круизы потому, что это весьма модный и комфортный вид отдыха. Все время такие люди проводят внутри корпуса корабля в развлечениях или общении друг с другом, плавно перетекая из одного помещения в другое. Уверен, что у них Oasis вызовет огромное восхищение не как механизм, а именно своим основным предназначением - развлечениями. Никоим образом не подвергаю осуждению их позицию и могу даже допустить, что моя энтузиастская позиция может быть подвергнута осуждению в их кругах . В конце концов, где написано, что круизный лайнер нужно использовать исключительно для ощущения романтики от общения с природой? Для таких желаний, кстати, существует весьма распространенная отдельная категория морских круизов с экспедиционной составляющей.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:50
Ресторанов на судне конечно же много. Остановлюсь на основных.
Opus - там проходит ежедневный ужин. Он проходит в две смены. Номер столика получаешь при регистрации, столы распределены заранее. Организаторы круиза стараются посадить гостей за стол с соотечественниками.
Ресторан трехуровневый - 3,4,5 палубы.
В этом же ресторане можно и завтракать и, насколько я понял, обедать. Но рассадка за столами уже свободная.
Отличительная особенность расторана - обслуживание официантами. В остальных ресторанах, за исключением альтернативных, действует система "шведский стол".
Также наиболее популярными являются:
Windjammer Marketplace (16 палуба)
Park Cafe (8 палуба, Центральный парк)
Solarium Bistro (15 палуба, нововая зона Solarium)
Скай-бар посетить удалось. В общем-то очередей или чего-то подобного не наблюдалось. Правда шампанского в баре попить получилось приключениями, чуть не опоздав на заключительный ужин в честь Дня Благодарения. "Зависли" в воздухе минут на 10, отладка оборудования
Что касается вопроса Алины про каюты с видом на променад. Опасения понятны и, как мне кажется, пока не поживешь, точно не сказать. Но похоже, что прав Андрей. Шум на самой "улице" даже во время "ночной жизни" (а она в нашем круизе была весьма активна) практически не слышен. Все бары на променаде "накрыты козырьками, поэтому вряд ли наверху мешает шум. Мы жили на 8 палубе и балкон закрывать приходилось скорее из-за шума ветра и волн.
Что касается посещения лайнера, то, как мне кажется, сделать это при случае стоит. Даже просто, чтобы своими глазами увидеть "самый-самый". Если есть сомнения, что понравится, можно взять какой-нибудь не слишком длинный круиз (сейчас предлагают от четырех ночей, если не ошибаюсь). А остальное время посвятить осмотру США. Тогда столь дальняя поездка будет и возможно более осознанной и разносторонней. Ведь судно, несмотря на все разговоры руководителей компании-судовладельца и оператора о интернациональности их бизнеса, все-таки носит несколько "американский" подход. Т.е. круиз по-сути станет одной из частей вашего знакомства со Штатами.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:56
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:24
Вот тут видео: Плавучий остров вышел в море
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:26
Только ведущую эту увидишь - и смотреть уже не хочетсяСаша, спасибо!
На сайте любителей морских круизов размещен 40-минутный видео тур по Oasis of the Seas
Качество, правда, неважное.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 07:59
Вчера в новостях показывали сюжет про OASIS OF THE SEAS. Причем, когда услышала его название, сначала не поняла, что речь о нем, послышалось что-то вроде "Азис Мари", а это, оказывается, перевели - Оазис морей. Ещё подумалось, странно, самый большой в мире сейчас OASIS OF THE SEAS, а тут какой-то Азис Мари.
Вот тут видео: Плавучий остров вышел в море
Мне понравилось замечание ведущего по окончании сюжета:
"А есть ли смысл вообще отходить от причала, если на теплоходе так много развлечений, ресторанов и т.д. ?"
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:06
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:25
Видео строительства и сейчас есть на сайте. На главной странице под окошком с видео есть опция CHOOSE A GALLERY - выбирай там Building Oasis, ниже покажутся окошки с превьюшками роликов. Клик - и смотрим, как строился Оазис.В этой теме еще не было ссылки... Вот официальный сайт лайнера http://www.oasisoftheseas.com/ ранее там были интересные видео со строительства лайнера - сейчас можно искать на ютубе.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:59
Oasis Of The Seas в Майями, 2 января. Немного фотографий:
http://riverpilgrim.livejournal.com/263300.html
Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:24
Приятного чтения: отчет по Oasis of the Seas.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:34
Эх.....
Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:17
Завтрак с видом на океан – отличное начало дня. Наверное этого достаточно, чтобы ездить в морские круизы, хотя у них есть много других достоинств.
Да мы только ради этого и ездим
Вживую этот лайнер впечатляет!!! Вообще все замечательно, но недельный круиз на этом лайнере - слишком мало! Его надо на трансатлантику ставить)
А вот про записи на шоу - это немного непривычно... точнее приходится планировать свой вечер. Забронировать местечко можно в каюте через систему на телике? или приходится звонить/просить?
Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:01
Мне кажется как минимум телефонную резервацию ввести было бы весьма легко, а уж резервация через систему с использованием телевизора в каюте была бы совсем хороша.
Могу при этом отметить, что при резервации рекомендовалось быть месте за 10 минут, далее свободные места становились доступными для незарегистрированных пассажиров.
Наверное возможность свободно посещать шоу была бы более удобной, но в силу большого числа пассажиров на данном судне это видимо нереально. Хотя по сути всегда была возможность присоединиться к шоу сразу после начала. Да и шли шоу как минимум по два раза, т.е. возможность посетить их теоретически была у всех желающих.
Отправлено 09 Март 2010 - 20:48
http://online.wsj.co...3296506784.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных