Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
OASIS OF THE SEAS
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:15
Я редко пишу на форуме или публикую рассказы и отзывы, но этой информацией не поделиться не могу
Первый свой круиз лайнер совершит только 1 декабря после официальной инаугурации. Мне же посчастливилось поучаствовать в прединаугурационном круизе судна, который был специально организован для туристических компаний и представителей прессы.
Здесь лишь несколько фотографий с борта судна. В ближайшие дни я постараюсь написать небольшой отчет о своей поездке.
Некоторые факты:
Лайнер на данный момент является самым большим круизным судном в мире.
Это самое инновационное судно на рынке (по информации судовладельца).
Тоннаж - 225000 тонн
Длина - 361 метр
Пассажирских палуб - 16
Кают - 2700
Пассажиров - 6296 человек (5400 в двухместном варианте размещения)
Экипаж - 2165 человек
Пассажирские лифты - 24
Сфотографировать лайнер целиком сложно.
Вид при входе на судно
Центральный парк
Скай-бар (перемещается между палубами)
"Шахта лифта"
Стандартная каюта с балконом
Королевский променад
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:43
Аква-театр
Ледовый каток
Театр "Opal"
Носовая обзорная площадка "Solarium"
Вертолетная площадка
Фотографий внутренних интерьеров в интернете практически нет. Даже на официальном сайте судна http://www.oasisoftheseas.com только схемы кают. Думаю в ближайшее время фотографии появятся. Фото кают, которые удалось посетить мне, я выложу в ближайшее время.
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:47
п.с. и такой лайнер снимать мыльнецей - кощунство)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:52
Так что "выкладывайте, Антон, выкладывайте" (С), и отчёт тоже! Ну, и долго не томите, пожалуйста.Фотографий внутренних интерьеров в интернете практически нет. Даже на официальном сайте судна http://www.oasisoftheseas.com только схемы кают.
Фото кают, которые удалось посетить мне, я выложу в ближайшее время.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:54
Интерьеры выложенной каюты не впечатлили. Саша, а можно интерьеры ресторанов. Да и вообще, как там обстоят дела с ресторанами?
Каток впечатлил- здорово, водный театр- тоже.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 16:13
А вот настоящие снимки, на мой взгляд ценны именно тем, что дают реальное представление о помещениях, интерьерах, освещении и планировках. Разница есть всегда, иначе мы просто бы ее не заметили
Кроме того, компьютерные картинки Oasis уже больше года висят в интернете, реальные - пока редкость.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 17:44
Ну, справедливости ради, надо заметить, что приведенные в последних сообщениях картинки - не есть реальные фотографии.
А вот настоящие снимки, на мой взгляд ценны именно тем, что дают реальное представление о помещениях, интерьерах, освещении и планировках. Разница есть всегда, иначе мы просто бы ее не заметили
Кроме того, компьютерные картинки Oasis уже больше года висят в интернете, реальные - пока редкость.
А мы не про авторство, а про размеры.
Я бы хотел увидить эти фотографии, если они авторские , в большом размере.
Ждём-с...
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:19
Присоединяюсь к вопросу Андрея
Лично по ощущениям, не показалось ли, что на теплоходе маловато места для столь большого количества пассажиров? На мой взгляд бассейнов маловато.
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 19:40
Ну вот, например
Мне кажется, или у этих балконов действительно прозрачный пол?
А так, конечно, хочется узнать больше о питании и о ресторанах на борту! Т.е присоединяюсь к просьбе Андрея!
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 20:28
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 22:21
Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 23:48
Фотографии действительно поставил уменьшенные.
Официальные фотографии интерьеров еще не опубликованы, пока везде только компьютерная графика. Она хоть и не сильно, но отличается от реальности (сравниваю свои воспоминания и фото с выданным нам специально подготовленным буклетом судна и графикой в интернете).
Профессиональные фотографии, думаю, появятся в ближайшее время на сайте судна (в нашем круизе было большое число фотографов и телевизионщиков).
Пока же могу предложить то, что снято моим компактным фотоаппаратом, просто буду ставить в большем размере.
/Аппарат кстати купил перед поездкой, основываясь на своих пожеланиях к камере. Мне он нравится, не обижайте его /
Что касается рекордов, напишу лишь те, что всплывают прямо сейчас, обещаю позже дать расширенный список инноваций.
Самое большое круизное судно в мире.
Центральный парк - первый живой парк на круизном флоте. /Там множество деревьев и растений из различных регионов/.
Бассейн Аква-театра самый глубокий на флоте (5 метров).
Если я верно помню, то на этом судне наибольшее же число кают с балконами.
Аква-театр с "музыкальным фонтаном".
"Тарзанка" над променадом.
Две установки для катания на серфе.
Интернет в каждой каюте через экран телевизора (используется беспроводная клавиатура, находящаяся в каюте).
Полноразмерная карусель для детей и взрослых.
Скай-бар - парящий межу палубами и периодически делающий остановки для входа и выхода пассажиров.
.....
Что касается кают, то по сути каюты с видом на океан, на центральный парк и променад примерно одинаковы по цене (внутри каждого из этих классов есть еще несколько категорий). На цену больше влияет палуба, площадь и месторасположение каюты.
Отвечая на вопросы про место для столь большого числа пассажиров. На нашем круизе были представители туристических компаний, партнеров судовладельца и масс-медиа. Всего на судне находилось 5200 человек (почти полная загрузка в двухместном размещении). Места на судне предостаточно. Лайнер отлично распланирован по зонам и обладает продуманной логистикой. Все это выливается в следующее - если бы меня спросили сколько человек на мой взгляд находилось в нашем круизе на борту, ответ был бы - около 500...
Массу людей можно было видеть всего дважды. Во время окончания учебной тревоги - всех разом "отпустили" с инструктажа, который проходил по группам в разных помещениях. И во время высадки - многие пользовались - "экспресс-вариантом", выходя самостоятельно, а не организовано по группам. В результате лифта ждать приходилось около 3-4 минут, что, как вы понимаете, весьма немного даже для обычного бизнес-центра. При этом ощущения "Москвы", о котором пишет Мария, не возникало, поскольку никто никуда не торопится. Даже от поездки в лифте или его ожидания люди получают удовольствие наслаждаясь видами (шахты лифта и зоны ожидания имеют остекление).
На судне 4 бассейна и 10 бассейнов-джакузи. Из трех полноценных дней на борту два были жаркими и солнечными, располагающими к отдыху в водной зоне. Бассейнов и джакузи хватало (если хотелось в джакузи, идешь к одной из двух ближайших, там найдутся места), лежаков свободных было в достаточном количестве.
Лайнер действительно самодостаточный. Я не ставил себе целью в быстром темпе осмотреть все, хотя уделял этому много времени. В итоге за три полных дня я не видел всего, что есть на судне. Если цель поставить - осмотреть и попробовать можно было бы все или почти все.
При этом я вполне себе представляю как половина людей просто не выходит на экскурсии, отдавая предпочтение спокойному, сытому и отлично организованному отдыху на борту. НО: половина (я в том числе) с удовольствием посетит экскурсию или просто погуляет на стоянке, пытаясь приобщиться к местной жизни. В чем тут круиз? Наверное в свободе твоего выбора. Он именно свободный, судно не привязывает тебя, как мне показалось, оно себя предлагает, но ненавязчиво, с осознанием своих неоспоримых преимуществ
Хотя тут зависит все от настроя и стиля отдыха. Я, к примеру, не вкусил всех развлечений лайнера и даже не посетил все его общественные помещения. Вместе с тем с удовольствием вышел бы "заземлиться", поскольку было настроение. При этом я часто не выхожу на стоянках (в том числе тех, на которых не бывал) и на куда более скромных по размерам и наполненностью развлечениями речных судах
/Для справки: мы были на борту 4 дня (3 полноценных) 24-27 ноября, все дни провели в море, остановок предусмотрено не было./
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 00:28
Центральный холл
Каюта стандартная с балконом
"Шахта лифта"
Центральный парк
Пол у балконов не прозрачный, только ограждение. Просто снято в сумерках, бликуют фонари в парке.
А вот такой автомобиль разыгрывается в каждом круизе.. Есть шанс купить путевку и выиграть.
На сегодня видимо все, пойду "бороть" организм, пытаясь вернуться к привычному распорядку дня по московскому времени
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 09:51
Александр, а в парящем скай-баре довелось побывать? Как ощущения?
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:06
Хороший повод поехать))) "Самовывоз из Майами")))А вот такой автомобиль разыгрывается в каждом круизе.. Есть шанс купить путевку и выиграть.
На самом деле то, что не было заметно людей - это большой плюс! Нужно будет побывать ан этом гиганте.
Ответ про рестораны очень жду! Интересует не главный ресторан, а дополнительные всякие.
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:47
Много вопросов вызвали каюты на променад…там видимо или спать с закрытыми окнами-дверьми под кондиционер или вообще не спать? Опять чисто визуально…почти как у нас нас Садовом, только что машин нет…
Вопрос к тем кто побывал уже не первый раз в морских круизах….на Ваш взгляд- в чем прелесть таких мегалайнеров???...может, чтоб не отбить желание путешествовать морем, стоит начинать с чего- нибудь поскромней???
В любом случае-Саша, спасибо за фоторассказ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных