Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Собираемся в круиз.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 00:46
А отели В Риме какие вы можете рекомендовать ?
Самолёт для нас остаётся Аэрофлот, т.к. с пересадкой долго и мы с ребёнком.
Есть альтернатива Аэрофоту в Рим ?
Давайте точные даты - посмотрим)))
И из Рима далековато до Чивитовекии ехать...
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 06:50
Мы должны вылетить 2 июля в Рим, а 16 вернуться в Москву.
Поняли так, что самый лучший способ добраться из аэропорта и потом в порт железная дорога (электричка).
2-го июля мы прилетели, а 5-го должны уйти в круиз. Поняли, что лучше искать гостиницу у вокзала в Риме. Мы ряд гостиниц выбрали, но нужен Ваш опытный анализ.
Позже напишу список
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:27
ага жена также сказала что краской
Это моё предположение . Нюх разный у всех.
Ну и не надо растраиваться. Мы тоже ещё пока 50/50 идём. Если что интересное будет - перепрыгнем. Пока лучшего нет.
Да не забудьте ещё одно.
Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов (начинается правда в июле, но пожары в августе). Вспомните по телевизору пожары по всему Средиземному морю в августе. Жуть !
Жара, дым , жара, дым. Жене передайте. Она скажет - нет
Поэтому господа Архиповы в июне и ходят в круиз. Опыт !
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:39
Ну, за этим не обязательно в Средиземноморье летать ...Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов
Приезжайте в Краснодар, +40 в тени - не вопрос !!!
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:40
что будет пахнуть краской...
Хорошо что неделю назад шел ремонт в доме, и вопрос про запах я задавал на днях в те 4 дня что красили советской поганой долгосохнущей, можно было помереть конечно... но прошла неделя и даже нет намека на запах... и это дом и подъезд где все закрыто так как холодно... а там корабль.. который на деле покрашен будет я думаю в районе мая.. а круиз августом...
про дни... вернее объем, то тут ведь никто не мешает самому планировать куда надо а куда нет... скажем так что разницы ПРОЕХАТЬ МИМО или просто НЕ ПОЙТИ нету...
Я за рубежом не был, но даже взять тотже Питер, в общей сложности я в Питере был наверное недели 3... ( 4 или 5 поездок от 2 дней до недели ) и если честно не смотря на то что хожу много и с упоением, я на каждый раз нахожу новые интересные места в нем, и я просто 100% могу сказать что чтобы увидеть питер надо НЕДЕЛЮ не меньше, а все иное это так пробежатся даже не почувствовав.. поэтому разницы особо не вижу сутки быть в городе или двое.. усталость если ходить каждый день будет одинакова что я 2-ое суток буду по Риму ходить, что двое по риму и Флоренции например..
просто мое мнение что у HAL лучше спланировано время и маршрут, НО!!!! у Вас отличный выбор но скажем маршруты с ТУРЦИЕЙ и ЕГИПТОМ я как то совсем не смотрел... так как ну как мне кааажется туда проще по суше и ДЕШЕВЛЕ и там надо время чтобы увидеть эти страны...
а так... скажем
Санторини стоянка 8 часов, причем вечерняя а как правило именно вечер я так понимаю на корабле самое шоу и ужин лучшее время в таких жарких странах чтобы поесть..
Миконос тоже 8, но раннее утренняя и например у нас дети если гулять предыдущем вечером на следующий день раньше 11 не встанут, а если хорошо гулять то и позже...
да и взрослые тоже то есть один из этих островов будет пропущен
Вот Афины и Неаполь по времени мне нравятся в вашем маршруте.... время много и приезд удобный
Рим как вы верно сказали вы увидите и так... будет время ДО поездки
попробую также рассмотреть наш, максимально объективно и читая иные отзывы...
БАРСЕЛОНА 4 или 3 ДНЯ, жить будем напротив корабля...
это вид из отеля, видны трубы парохода...
Монте-Карло стоянка ~18 часов
есть весь день.. он прибудет около 2-4 утра и уйдет только поздним вечером, многие пишут что ездят оттуда в ниццу (вроде), но по мне это потерянное время поэтому мы ограничимся только Монако, согласно буклету 4-5 часов, потом полдня гуляй сам изучай...
Флоренция 13 часов
не знаю, не читал, не изучал еще... где то видел отзыв что там далеко но не помню сейчас экскурсии там на 10 часов рассчитаны
Рим 13 часов
как верно написано это далеко поэтому если не будет русских экскурсий то скорее всего будет день на корабле, экскурсии как и во Флоренцию там не дешевые от 150 USD но я думаю что выше.. это каталожная цена, возможно просто погуляем по Чивитавии, но тоже пока не читал не видел не знаю.. есть там где гулять или нет...
Мессима стоянка ВСЕГО! 9 часов
обзорные идут 4, но по иероглифам написано что трудная она, по всему всему идет 8 часов, там на машине поэтому легкая... Но снова пока информации мало, ясно что пойдем, но куда не знаю..
Далее сутки отдыха в МОРЕ
Далее три Греческих острова, везде по 9 часов, везде он прибывает после завтрака и уходит в обед.. где что будет не знаю, думаю что Катаколон точно пойдем к Олимпии, в Нафпилоне если не далеко то там какие то руины, а вот в корфу максимум обзорная та что на 2 часа и потом на пляж или наоборот я просто еще не узнавал ГДЕ РУИНЫ лучше в Нафпилоне или Корфу.. но как факт, греческие острова это отдых а не бег по скалам
Дубравник 9 часов стоянка, пока не уверен, в одном месте читал что это супер как красиво, и он даже охраняется Юнеско, в другом, читал что Визы на полдня 200 usd, а смотреть там нечего, лучше пить на корабле... Думаю окончательное решение придет на корабле по самочувствию и наличию свободных денег. Хотя картинки пейзажей и красивые...
И финал, вполне достойный ВЕНЕЦИЯ, 3 или 4 дня 2 на корабле и 1 или 2 в гостинице, думаю также или ближе к порту или ближе к самолету, пока не смотрели но придет время попрошу девчонок найдут что получше и недорого...
В общем и целом как видно HAL действительно строит свои маршруты достаточно удобно 9 часов стоянка минимальна, в середине тура есть сутки отдыха на корабле. Необычный корабль черный с белым как истинный старинный лайнер (я просто увлекаюсь моделизмом иногда). Цена дело субъективное конечно этим летом было дешевле почти на треть, но что делать... Знал бы прикуп, жил бы в Ницце...
Ну и я надеюсь на сбор русской группы, хоть где то... По мне так это безобразие конечно что турфирмы друг с другом не связаны хотя бы в рамках экскурсий.. То есть скажем будет 8 человек у компании Н.... и 8 человек у компании Ви..... и еще 8 человек у компании В.... или А... то русской группы не будет ни у кого... а свяжись эти 3-4 оператора то получилось бы 30 человек настоящей полноценной группы чтобы и на борту было по русски и экскурсии дешевле в разы, как говорят сами же менеджеры что на 10 это одна цена а от 30 это совершенно иная цена
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:46
Ну, за этим не обязательно в Средиземноморье летать ...Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов
у Вас она хоть переносима....
а вот когда в ИЮНЕ-ИЮЛЕ как сейчас помнюю 5 лет назад года 3 к ряду в москве стояла 40-50 ты идешь а асфальт под тобой расплывается.. вот это жара, а на море... какая там жара, так детский лепет... мне кажется россиянина пугать пожарами или жарой, это издеваться... когда у нас морозы УХ зимой и медведи ходят в телогрейке, а летом АХ от жары, и народ в фонтаны бросается, а по осени горят балашинские торфяники так что полмосквы заволокло дымом, а из дома выходишь и не видно дороги и дышать нечем... вечером все что в рамках садового кольца смог автомобильный уже приближается по размерам к Токийскому, на высотку какую поднимешься и диву даешься какая дрянь висит над городом
Жара на море это конечно нас погубит
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:56
Краснодар - НЕ море. До ближайшего моря минимум 100км через горы (Джубга).Ну, за этим не обязательно в Средиземноморье летать ...Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов
а вот когда в ИЮНЕ-ИЮЛЕ как сейчас помнюю 5 лет назад года 3 к ряду в москве стояла 40-50 ты идешь а асфальт под тобой расплывается.. вот это жара, а на море... какая там жара, так детский лепет... мне кажется россиянина пугать пожарами или жарой, это издеваться... когда у нас морозы УХ зимой и медведи ходят в телогрейке, а летом АХ от жары, и народ в фонтаны бросается, а по осени горят балашинские торфяники так что полмосквы заволокло дымом, а из дома выходишь и не видно дороги и дышать нечем... Жара на море это конечно нас погубит
На море НЕ бывает +40 и там действительно те же +35 легче переносятся.
В Краснодаре, после строительства в 70-х Кубанского водохранилища, климат изменился. Раньше он (климат) был сухой. Сейчас влажный и при +40 вы имеете ту же Москву лет 5 тому назад.
Только у нас ЭТО (+40 и влажность) - каждый год, без вопросов.
Так что - welcome !!!
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:28
NIEUW AMSTERDAM (2010) Палуб 11, длина 290 метров. Водоизмещение 86000 т делим на 2106 пассажиров = коэф. комфортности 40,8
СEREBRITY EQUINOX (2009) Палуб всего 19, длина 315 метров. Водоизмещение 122000 т : 2850 пассажиров= коэф. комфортности 42,8
Чем больше коэф. тем лучше.
Да, Celebrity Equinox лучше ,но показатели у Нового Амстердама хорошие. У многих 30-32
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:19
Краснодар - НЕ море. До ближайшего моря минимум 100км через горы (Джубга).Ну, за этим не обязательно в Средиземноморье летать ...Как правило в августе стоит страшная жара в Средиземноморье 35 градусов
а вот когда в ИЮНЕ-ИЮЛЕ как сейчас помнюю 5 лет назад года 3 к ряду в москве стояла 40-50 ты идешь а асфальт под тобой расплывается.. вот это жара, а на море... какая там жара, так детский лепет... мне кажется россиянина пугать пожарами или жарой, это издеваться... когда у нас морозы УХ зимой и медведи ходят в телогрейке, а летом АХ от жары, и народ в фонтаны бросается, а по осени горят балашинские торфяники так что полмосквы заволокло дымом, а из дома выходишь и не видно дороги и дышать нечем... Жара на море это конечно нас погубит
На море НЕ бывает +40 и там действительно те же +35 легче переносятся.
В Краснодаре, после строительства в 70-х Кубанского водохранилища, климат изменился. Раньше он (климат) был сухой. Сейчас влажный и при +40 вы имеете ту же Москву лет 5 тому назад.
Только у нас ЭТО (+40 и влажность) - каждый год, без вопросов.
Так что - welcome !!!
у нас сотрудница, ездила за мужем он там работал на 2 года в Краснодар, сейчас обратно в Москву вернулась... и говорит что лучше там...
отношение людей лучше, рабочий день проще... очень многие работают до 5-6, а не как у нас до 7-8...
На выходных почти всегда на море, 2 часа и ты на пляжу...
И погода, но мужа обратно перевели в Москву пришлось вернутся... А так несмотря на то что все стремятся в Москву, она говорит лучше там..
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:19
Ну сложно оценивать то, чего еще нет, и там, где никто не был)))а так надо у Ирины спросить нет ли у нее за 2010 или 2009 журнала Berlitz чтобы увидеть детальное сравнение лайнеров, так удобнее их сравнивать
Про краску - ничего там уже не будет! все работы закончатся за несколько недель до инаугурации судна!
Журналы - субъективное все же мнение! лучше http://www.cruisecritic.com/ почитать (хоть даже в режиме переводчика от гугл)
Там реальные оценочки есть круизеров со всей планеты! http://www.cruisecri...rpoll_index.cfm можно отзывы почитать http://www.cruisecri.../memberreviews/
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 14:59
133500. Длина 333 метра. Пассажиров 3959 человек. Коэф. комфортности мал = 33. У Celebrity Equinox = 42
Жалко у него летом все короткие круизы по 8 дней. Кто такое расписание составлял ?
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:32
остались только во фьердах, и да у них только поздноосенние есть на 12 дней...
изначально я эту компанию смотрел, но 8 дней как то не серьезно хотя если жить где то там.. то наверное хватит, но когда у тя билеты стоят как полкруиза... то нехорошо
что-то тянет вас на СверхГигантов, но почему то я думаю что это не хорошо, с точки зрения конечно людей к тоннажу может все и верно, но ведь есть места которые от тоннажа не зависят и если туда придет сразу много людей то просто будет толпа, там та же Splendia заявлено то 4 бассейна, но на деле только 2, один для VIP туда людей не пускают, второй для детей.. Театр один..
Но я так только предполагаю, просто я сейчас смотрел кино от NEoGra про суперлайнер FREEDOM, так там люди открыто говорят что тесто... да и в фильме видно, конечно частный случай, праздник, новый год.. Но люди уходят с праздника потому что тесно... Хотя по расчетам тоннажа там 160000 / 3600 = 44.444 то есть много...
Так что не думаю что гонка за тоннажностью верный путь...
Маршрут Ваш, жена сказала что 4 дня Турции по цене в 1000 за человека, это как то кучеряво... и даже и не думал... лучше так в стамбул, если надо воздушным шаром в Эфес перевезут и то дешевле будет
А слово жены.... это слово против которого особо не попрешь
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 19:28
Мы смотрим РИМ. А всё остальное для нас обзорная прогулка по Средиземному морю с заездом в Стамбул, Афины и острова. И больше не для себя , а для сына. Поэтому в Стамбуле нас интересует новый морской аквариум.
Всё лучшее детям. Нам, что останется. На островах отдых.
Европу надо смотреть не из лайнера.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 20:44
Кстати, MSC сейчас за бесценок круизы по карибам продает ((( 7 дней - от 350 долл... Честно, не очень мне понравилось с MSC, ну не идут мне эти круизы в итальянском стиле)
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:47
Вот вы опять "бежите вперед ваших впечатлений"))) Стамбул - велкий город!!! Не стоит его ставить рядом с нашими понятиями о типичной турции! Почитайте наши отчеты! посмотрите видео с моей прогулке по Босфору - красота да и только!
Спасибо, что Вы меня поправляете. Я не правильно выразился ( как всегда).
Турция - это Великая Империя. Мы там будем два дня. Первый день мы знакомимся со Стамбулом. Там ведь порт рядом с основными достопремечательностями. Очень удобно и компактно расположены, хоть и город огромный.
А вот второй день - детский . В аквариум и что успеем.
А вообще-то хорошо бы было, если бы отдельно были темы по портам и основным достопремичательностям , с Вашим участием. Только без спама и фильтрацией админа. Обязательно с фото, схемами и маршрутом, расписанием.
К примеру РИМ ( ( Чивитаввеккья). Как доехать , где остановиться и в каком отеле, где поесть в Риме, как добраться до порта, как из порта Чивитавеккья добраться до аэропорта на электричке.
Ну и в конце - весь комплес услуг предоставляет... естественно ... INFOFLOT. И вам хорошо и нам.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:09
Да чего вы к Инфофлоту-то пристали?))) я там не работаю и никакого отношения к нему не имею - я независимый эксперт! Лучше опытные путешественники, чем любые профессионалы!Ну и в конце - весь комплес услуг предоставляет... естественно ... INFOFLOT. И вам хорошо и нам.
Просто я вижу, что вы решаете те же вопросы, что и мы решали когда-то... Вот хотели сходить в аквапарк в Барселоне, но нам так понравился город, что просто нехватало времени осмотреть все!! а самое забавное и удивительное для нас - летающие попугаи прямо на центральной улице города!
В Стамбуле, как ни странно, кошаки, которые просто терроризируют рыбаков на голубом мосту и т.д. и т.п. Нет, конечно нужно планировать день в порту прибывания, но все же вот от таких случаев никто не застрахован)))
Да у меня есть мой ресурс... только сейчас все руки до него не доходят. Обещаю себе через пару недель перенести его на нормальный хостинг и начать делать добро)
А пока так - вам в темку написать че-нить)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных