Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Зимовка 2009/2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#61 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 16:48

Господи, что с ним сотворили!!!!?!!!! :( :o :o

это рубка типа "сарай". в реальности очень впечатляет...

#62 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:39

д/э "Петр Алабин" на зимовке в Рождествено:
Изображение

Господи, что с ним сотворили!!!!?!!!! :o :o :o

Жень, ты чего? Не видел АЛАБИНА ни разу таким??

[/list]Мы тоже ,когда впервые его таким увидели-диву дивились, а сейчас уже вроде как привыкли к такому "монстру" :)
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#63 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:37

Похоже на бытовку...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#64 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 12:06

Видимо, работы на "Калинине" идут. Кого-нибудь на нем видели?
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#65 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 14:46

Октябрьская БТОФ

Изображение

http://rivflot.ru/oktyabrskaya_btof/ - еще фото

У кормы Калинина, на берегу видел вспышки сварки, т.е. даже в субботу там что-то делают. http://rivflot.ru/m_kalinin/ - вот фото по Калинину.

Это радует! Особенно то, что в субботу у нас кто-то работает! Страна уже, видимо, заколебалась отдыхать в Новый год и с утроенной энергией рванула наверстывать упущенное... :)

#66 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:27

Особенно по субботам работает злая и агрессивная охрана, не дающая покоя. Я предлагал материальное вознаграждение, однако люди видимо очень дорожат своей работой и глядя на 500 рублей как на тонну золота они отказывались от "взятки".
Один общительный охранник объяснил где можно ходить, где нельзя, очень вежливо (единственный нормальный человек из всех, с кем пришлось сталкиваться, но денег тоже не взял). За что ему огромное спасибо!

и не удивительно, ведь у тебя на лбу не написано о намерениях... учитывая, как часто у них теплоходы горят...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#67 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:46

Особенно по субботам работает злая и агрессивная охрана, не дающая покоя. Я предлагал материальное вознаграждение, однако люди видимо очень дорожат своей работой и глядя на 500 рублей как на тонну золота они отказывались от "взятки".
Один общительный охранник объяснил где можно ходить, где нельзя, очень вежливо (единственный нормальный человек из всех, с кем пришлось сталкиваться, но денег тоже не взял). За что ему огромное спасибо!

и не удивительно, ведь у тебя на лбу не написано о намерениях... учитывая, как часто у них теплоходы горят...

Ну, конечно, лучше никого не пущать, а все, что только можно, тащить с кораблей, так сказать, своими силами. Не хочу никого обидеть, но сколько уж судов таким образом угробили фактически. Где охрана в это время была, никто не в курсе?.. :)

#68 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:27

[quote name='Женька' date='17.01.2010 - 18:06' post='297419']
Нет, они прекрасно понимали что я обычный энтузиаст, которых там бывают десятки за неделю) Просто они хотели показать свою значимость, вот и кряхтели. А судя потому, как они смотрели на деньги, с зарплатами у них видимо вовсем плохо(

Ну, Евгений, по поводу "десятков за неделю" вы сильно перегнули. Если б у нас было столько энтузиастов, в очередь бы люди стояли круизы покупать...

#69 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:42

Нет, они прекрасно понимали что я обычный энтузиаст, которых там бывают десятки за неделю) Просто они хотели показать свою значимость, вот и кряхтели. А судя потому, как они смотрели на деньги, с зарплатами у них видимо вовсем плохо(

Да ничего они не понимали. Они вообще не знают, что такое "энтузиаст". Почему-то участники форума думают, что все без исключения люди про этот форум знают:) И дело тут не в том, что они хотели показать свою значимость. Просто-напросто легче не пустить, чем потом, если что-то случится, отвечать за то что пустил.
Меня точно также не пустили на территорию Волжского грузового порта, где зимует флот. И я бегал по всяким помойкам, чтобы что-то снять:rolleyes:

#70 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:49

Да ничего они не понимали. Они вообще не знают, что такое "энтузиаст". Почему-то участники форума думают, что все без исключения люди про этот форум знают :rolleyes: [/quote]

Абсолютно верно!
Глубокое заблуждение участников форума в том, что:
1. Их очень много
2. О форуме все знают
3. Они на что-то могут повлиять
Увы, все это не так. И иногда полезно действительно опускаться на грешную землю. И осознавать, что форум - это всего лишь междусобойчик для узкого круга энтузиастов. Ключевые слова - "узкого круга"... :)

#71 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 16:54

Ясное дело, что участники форума далеко не всем известны. :rolleyes:
Думаю, под энтузиастами Женька имел в виду людей, увлекающихся флотом. Т.е. охрана сразу поняла, что перед ними желающий просто пофотографировать теплоходы. :)
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#72 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:01

В должностных инструкциях вахтенных общего каравана (вахтенных на постах и тд), которыми регламентируется их трудовая деятельность, имеются фразы типа: ... Обязан...не допускать на охраняемый объект посторонних лиц и тд. Также есть всякие регламенты по противодействию терроризму, в постперестроечное время стали модными понятия "коммерческая тайна" и "промышленный шпионаж". Люди просто выполняли свою работу.

#73 затон

затон

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:14

Эх,ребята.....поработали бы Вы сами там,в охране,вот тогда бы я Вас послушал,а Ваши размышления и домыслы...это извините, ерунда!

#74 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:31

Эх,ребята.....поработали бы Вы сами там,в охране,вот тогда бы я Вас послушал,а Ваши размышления и домыслы...это извините, ерунда!

Как раз уже семь лет имею непосредственное отношение к ремонту, охране и обеспечению безопасного отстоя флота в Заозерской РЭБ (Пермь). Персмкой бригаде во главе с Рамилем просто повезло, что подключив доиа интернет, я. являясь патриотом речного флота, первым делом залез в "Камский флот" на Пермском форуме Терон, разобрался, что к чему и обеспечил ребятам полную экскурсию по РЭБу. На Пермский СРЗ они уже год попасть не могут.

#75 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:34

Все же для любой охраны любой посторонний человек на объекте-это нарушитель, который по мнению охранника, зачастую обоснованному, может украсть, поджечь и т. д. В затонах действительно не редкость, что люди с непонятными намерениями совсем в нерабочее время направляются к судам и не думаю что у дежурных есть желание разбираться что Вы за энтузиаст такой. Так что дежурных вполне можно понять, им свой зад подставлять не охота.
От себя Вам посоветую, что если есть большое желание пофоткать суда вблизи, то лучше это делать в рабочие дни. Даже если кто-нибудь остановит, хотя это вряд ли, можно сказать что ходите по судам и пытаетесь устроиться на работу. С такими намерениями точно никто не прогонит. (Имею ввиду ППК и Октябрьскую БТОФ, как в других местах не знаю, возможно где-нибудь вообще пропускная система).

#76 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:38

Кстати охраняемый объект не плохо бы оградить, как это сделано на Октябрьской БТОФ. Сразу понятно куда заходить нельзя.

А если с 2002 года фактический собственник не вложил ни рубля в развитие производства, или, хотя бы на поддержание в рабочем состоянии. Бетонный забор падает, во все дыры лезут цветметчики и металлоломщики, тут уже не до разбиратеельства, кто перед тобой, если он идет не от официальной проходной.

#77 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 18:54

Да металломом, я уверен, давно растащен самими охранниками, я никогда не поверю что охрана не взяла плохолежащее.

Забор на Октябрьской БТОФ падает, и дыры есть, но при этом забор показывает четкие рамки дозволенного перемещения.

Да вот, как-то свои, не тащат - все проработали на флоте не один десяток лет. Зато любители дыр стремятся попасть в неработающие цеха, котельную и на суда и покурочить электрооборудование и бронзовую арматуру, а вовсе не то, что плохо лежит. И четкие рамки упавшего забора им не помеха.
А если дамба не является территорией предприятия, то и поставить там свой забор оно не может.

#78 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 19:38

Да металломом, я уверен, давно растащен самими охранниками, я никогда не поверю что охрана не взяла плохолежащее.

Забор на Октябрьской БТОФ падает, и дыры есть, но при этом забор показывает четкие рамки дозволенного перемещения.

Да вот, как-то свои, не тащат - все проработали на флоте не один десяток лет. Зато любители дыр стремятся попасть в неработающие цеха, котельную и на суда и покурочить электрооборудование и бронзовую арматуру, а вовсе не то, что плохо лежит. И четкие рамки упавшего забора им не помеха.
А если дамба не является территорией предприятия, то и поставить там свой забор оно не может.

В затоне своего флота то почти не осталось, а владельцы комерческого в такие вещи деньги вкладывать не будут. Они и так не хилые бабки за зимний отстой платят. Просто никому ничего не надо. А в затоне в выходные одному действительно делать нечего и все разговоры об энтузиастах там вряд ли на кого подействуют. :rolleyes:
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#79 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:48

После длительных Новогодне - рождественских праздников такое привиделось только мне или кому-то еще?!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0131.jpg   534,86К   135 Количество загрузок:

#80 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 19:40

После длительных Новогодне - рождественских праздников такое привиделось только мне или кому-то еще?!

Дык, это наш речной ВОЛК :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования