Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Суда типа ВОЛГОНЕФТЬ
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 01:06
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:12
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 06:25
Похоже отработал свое танкерЗатонувший на Каспии Григорий Бугров.Фото с Морехода.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:45
Сегодня видел как корпус ВН66 вела под бортом какая то ОТэшка, мимо СамарскогоРП, вверх, не в Череповец ли интересно?
Та самая, которая в 1972 с Керичевым на Шексне столкнулась. Последнее время использовалась в качестве бункербазы, как и Великий (головная Волгонефть), разрезанный в прошлом году в Череповце, так что вполне возможно.
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:35
Да не эта столкнулась, с "Керичевым" а "Волгонефть-66м", ныне 210-я, уже об этом писали выше.Сегодня видел как корпус ВН66 вела под бортом какая то ОТэшка, мимо СамарскогоРП, вверх, не в Череповец ли интересно?
Та самая, которая в 1972 с Керичевым на Шексне столкнулась. Последнее время использовалась в качестве бункербазы, как и Великий (головная Волгонефть), разрезанный в прошлом году в Череповце, так что вполне возможно.
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:40
ВОЛГОНЕФТЬ-66
Информация:
IMO: -
Судовладелец / Owner: Гунвор
Год постройки судна / Built ship: 1965
История судна / Historу ship: В 1972 г. на реке Шексне столкнулся с сухогрузным теплоходом "Профессор Керичев" (тип "Волго-Балт"). В результате был пробит борт, из танков вылилось топливо и загорелось. Погибло 16 человек из команды "Профессора Керичева". После авари был восстановлен, в настоящее время списан, корпус переоборудован в бункербазу в затоне Сухая Самарка (Самарская область).
Порт / Port: Самара
Прежние названия / Ex-name: -
Проект судна / Project ship: 550/558
Флаг / Flag: Россия
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:43
Читал, но танкер был "Волгонефть-66М".Успорять не буду но на сайте М. Архипова говорится об обратном.
ВОЛГОНЕФТЬ-66
Информация:
История судна / Historу ship: В 1972 г. на реке Шексне столкнулся с сухогрузным теплоходом "Профессор Керичев" (тип "Волго-Балт"). В результате был пробит борт, из танков вылилось топливо и загорелось. Погибло 16 человек из команды "Профессора Керичева". После авари был восстановлен, в настоящее время списан, корпус переоборудован в бункербазу в затоне Сухая Самарка (Самарская область).
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:42
Читал, но танкер был "Волгонефть-66М".Успорять не буду но на сайте М. Архипова говорится об обратном.
ВОЛГОНЕФТЬ-66
Информация:
Вячеслав прав, это скорее действительно была "Волгонефть-66М", правда, документальных подтверждений я не встречал, а различные люди говорили про два варианта - 66 и 66М, но большинство версий говорит о 66М, которая теперь стал №210. Возможно, расброс версий вызвало то, что 66 списана и использовалась как бункербаза, а 210 сохранилась в работе. На сайте я информацию поправил с учетом возможных версий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных