На "Жукова" я попал по стечению обстоятельств - планируя осенний круиз я забронировал каюту на "Фрунзе" с 21 сентября, но по причине недобора этот рейс был отменен и ВогоФлотТур любезно предложил мне этот маршрут.
Прибыв рано утром в Нижний сразу направился на речной вокзал в офис ВФТ за путевкой, так как бронировал и оплачивал тур "удаленно" До открытия офиса встретившие меня друзья устроили мне небольшую экскурсию по "верхней" набережной.

Получив путевку и побывав в гостях у друзей, ближе к вечеру направились на речной вокзал, где встретился с нашим уважаемым форумчанином Сергеем Staf, с которым познакомились в прошлом году на майском перегоне "Кабаргина" НН-СПб. Сергей опять был на "Кабаргине", СПб-Казань, который отравлялся за 2 часа до "Жукова".

Получив ключ от каюты и оставив вещи на "Жукове", посетили "Кабаргин", слегка отметили встречу, и наметив новую в Казани, проводил Сергея.

В Нижнем в этот день отмечали День города, но подниматься на площадь, где уже начался концерт, времени не было, так что ограничились прогулкой по набережной.
У Чкаловской лестницы было организовано катание на воздушном шаре. Правда, высота подьема
была далека от заявленой в рекламе "Нижний с высоты 270 метров".

Наконец, уже в темноте, наш "Жуков" отчалил от 8-го причала

В ожидании праздничного салюта прошли кремль

Вдоль набережной наблюдалось огромное скопление маломерного флота.
И вот раздались перые залпы

Наблюдать салют с реки мне довелось не впервые, и всегда это захватывающее зрелище Не смотря на то, что уже давно пригласили на ужин, никто не торопился уходить с палубы.

После ужина совершил обзорую экскурсию по теплоходу. На "крокодиле" мне раньше бывать не доводилось, впечатлили бесконечные коридоры с просторными холлами и огромный бар-концертный зал на солнечной палубе, который я и посетил в первую очередь. Ассортимент напитков был прямо скажем не богатый, но приятно порадовали весьма гуманные цены на пиво.
На и этом закончился первый день рейса.