Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные прогулки в Строгино, навигация 2009
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:19
На выходные погоду дают нормальную
В эти выходные будет работать теплоход "Алина", по традиции, в субботу утром можно сесть на перегон до Строгино, на причале Крымский мост в 9-30. Стоимость такой прогулки 500 рублей. Продолжительность, включая один полный рейс Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково -- 4 часа.
Расписание на выходные, маршрут Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково:
Отправление от Троице-Лыково:
12:00
13:30
15:00
16:30
18:00
19:30
Отправление от Строгино:
11:20 *(только в воскресенье)
12:50
14:20
15:50
17:20
18:50
20:20 * (только в субботу)
Ждем всех!!!
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:03
Завершение навигации в Строгино в этот уик-энд 26-го и 27-го сентября
В эти выходные будет работать теплоход "Алина", по традиции, в субботу утром можно сесть на перегон до Строгино, на причале Крымский мост в 9-30. Стоимость такой прогулки 500 рублей. Продолжительность, включая один полный рейс Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково -- 4 часа.
Напомните маршрут (ст.метро, куда далее), как до причала дойти (быстро и не плутая) .
Правильно я поняла, что перегон от причала Крымский мост до Строгино стоит 500 руб. и его продолжительность без рейса Троице-Лыково-Строгино-Троице-Лыково всего 3 часа, а перегон + рейс Троице-Лыково – Строгино –Троице-Лыкова по продолжительности 4 часа, и какова стоимость перегона + рейс.
Я бы сходила бы в субботу на такой перегон, поясните про стоимость.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:24
Напомните маршрут (ст.метро, куда далее), как до причала дойти (быстро и не плутая) .
Причал Крымский мост, Метро "Парк культуры" -- далее можно посмотреть по карте: http://maps.yandex.r...3...map,trf,jnc Заблудиться там в общем очень тяжело
Маршрут теплохода:
9-30 -- Крымский мост
около 11 часов проходим шлюз №9, Проходим под Живописным мостом, огибаем серебряный бор
12-00 -- Троице-Лыково
12-50 -- Строгино
13-20 -- Серебряный бор-2
13-30 -- Троице-Лыково
Правильно я поняла, что перегон от причала Крымский мост до Строгино стоит 500 руб. и его продолжительность без рейса Троице-Лыково-Строгино-Троице-Лыково всего 3 часа,
2,5 часа, с 9-30 до 12-00
а перегон + рейс Троице-Лыково – Строгино –Троице-Лыкова по продолжительности 4 часа, и какова стоимость перегона + рейс.
500 рублей в любом случае.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:35
Поясните еще про закрытие навигации, т.е. это в этом году по Строгино и Серебряному бору больше не будут ходить прогулочные теплоходы или малая навигация в целом уже закрывается. Несмотря на то, что завтра всего +11 С (утром явно будет холоднее), но для закрытия малой навигации вроде еще рановато.Завершение навигации в Строгино в этот уик-энд 26-го и 27-го сентября
Никто не хочет пройтись завтра по этому маршруту?
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:39
Поясните еще про закрытие навигации, т.е. это в этом году по Строгино и Серебряному бору больше не будут ходить прогулочные теплоходы или малая навигация в целом уже закрывается.
Закрывается только навигация на нашей линии в Строгино, думаю центральная линия от ССК, прогулки от Речного будут ходить до середины октября, как и в прошлых годах.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:27
Не было меня в Москве, иначе я бы с вами сходила бы. А то и выходит, что закрывается линия в Строгино на эту навигацию, а я как житель этого района так по ней и не сходила (с перегоном от моста), будет ли в будущем году, кризисы и нестабильность, в общем, закрытие навигации начну со своего района ...Оль, мы уже были на мега-прогулке 12 сентября, еще и с выходом за МКАД и заходом в Павшинскую пойму. Очень понравилось!Никто не хочет пройтись завтра по этому маршруту?
Дело благое, разузнайте когда там навигация закрывается, расширяя территорию закрытия навигации возможно доберусь и туда .Завтра планируем в Серпухов, на прогулку вверх по Оке на 3 часа.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:09
Воспользовался данным предложением на прошлой неделе и получил массу удовольствия.
Спасибо организаторам.
В 10 утра сели на борт у Пролетарской.
У причала почти уже год стоит теплоход Федор Ушаков (бывш. Александр Пирогов). Полностью перестроен для использования в качестве банкетного флота в Москве.
Вид с Москва-реки на Дом музыки
Высотка - жилой дом на набережной
Рекламные плакаты на месте бывшей гостиницы Россия
Вид на Васильевский спуск
Кремль
Храм Христа Спасителя
Рядом на набережной
Фабрика Красный Октябрь
(переехала?)
Памятник Петру-1 и теплоход "Валерий Брюсов" - близнец теплохода Сергей Есенин, который ходит по Волге...
Просто дома
15ти минутная стоянка у причала Крымский мост
А это схема "типовых" маршрутов по Москва-реке.
Поплыли дальше...
ЦПКиО им Горького
Буран в парке. Был в нем пару лет назад - рекомендую. Занятный аттракцион.
Пешеходный мост у Фрунзенской
Дебаркадеры на набережной Москва-реки и с которыми борется Лужков)
Теплоходики типа "Нева" прибыли к нам из Санкт-Петербурга.
Отличаются от "москвушек" открытой верхней палубой
Банкетоход "Гжель".
"Теплоход" "Ласточка" - бывший теплоход "Александр Шемагин". Теперь также стал местом проведения праздников.
На мосту Станция метро "Воробьевы горы"
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 13:19
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:28
Еще в прошлую навигацию о возможности пройтись на прогулочном теплоходе по Серебряному бору можно было всего лишь мечтать. Навигация уходящая превратила еще одну мечту речного туриста в реальность. Часовая прогулка на теплоходе вокруг Серебряного бора под Живописным мостом и это всего лишь то немногое, что теперь может увидеть пассажир «Строгинской линии».Завершение навигации в Строгино в этот уик-энд 26-го
Маршрут, заявленный на закрытие навигации в Строгино, полностью отвечает всем критериям интересности, доступный и весьма живописный. Из центра большого города прогулочный теплоход увозит туриста в маленькое путешествие. Мосты, высотки, плотная застройка, вскоре привычные виды сменяют осенние пейзажи парков. Кульминация маршрута – девятый Карамышевский шлюз, Живописный мост и Серебряный бор с бескрайними зелеными просторами.
Завершается навигация в Строгино, но хочется надеяться, что этот речной маршрут по Серебряному бору, а также маршруты, предлагаемые для мега-прогулок, в будущей навигации будут регулярными и пусть в мифах речных туристов останутся мифы о временах, когда таких маршрутов не было, чем о временах, когда такие маршруты были.
Немного фото прогулки сегодняшнего дня.
Причал у Крымского моста
Строгино
Причал Серебряный бор
Большое спасибо за эту чудесную прогулку, уникальный маршрут, за хорошую погоду и остановку у причала Серебряный бор. До встречи в будущей навигации .
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:15
Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек. Затем, в Строгино еще подсело несколько человек. А потом в Москве погода с утра была холодная и дождливая. Наверное, этим и объясняется то, что на борту собралось совсем мало речных туристов. Но при всем этом хочу отметить, что кофе варят на теплоходе очень вкусное и бодрящее . Несмотря на холод, я так и не спустилась в крытый салон, просто некоторые водные пути для меня были хорошо позабыты, а теперь в одиночку я ими насладилась сполна. Предложенный маршрут для закрытия навигации действительно интересный, жаль, что раньше его не предлагали.Глядя на ваше фото-сегодня на "Москве" аншлага не было?
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:36
Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек.
Две недели назад такой же круиз начался в 8-30 утра от того же "Крымского моста", но народу человек 30-35 точно село, и еще в Сербору-2, Троице-Лыково и Строгино по 10-12 подсаживались.
Вот что значит вовремя доведенная до потребителя информация !
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:39
Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек. Затем, в Строгино еще подсело несколько человек. А потом в Москве погода с утра была холодная и дождливая. Наверное, этим и объясняется то, что на борту собралось совсем мало речных туристов. Но при всем этом хочу отметить, что кофе варят на теплоходе очень вкусное и бодрящее . Несмотря на холод, я так и не спустилась в крытый салон, просто некоторые водные пути для меня были хорошо позабыты, а теперь в одиночку я ими насладилась сполна. Предложенный маршрут для закрытия навигации действительно интересный, жаль, что раньше его не предлагали.
Спасибо огромное за НАСЛАЖДЕНИЕ, которое Вы доставили не только себе, но и всем форумчанам...
Элина Николаева
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 00:07
Завершается навигация в Строгино, но хочется надеяться, что этот речной маршрут по Серебряному бору, а также маршруты, предлагаемые для мега-прогулок, в будущей навигации будут регулярными и пусть в мифах речных туристов останутся мифы о временах, когда таких маршрутов не было, чем о временах, когда такие маршруты были.
Будем прилагать все усилия к этому
Большое спасибо за эту чудесную прогулку, уникальный маршрут, за хорошую погоду и остановку у причала Серебряный бор. До встречи в будущей навигации .
Спасибо за добрые слова! Искренне рад что прогулки понравились, до встречи!
Две недели назад такой же круиз начался в 8-30 утра от того же "Крымского моста", но народу человек 30-35 точно село, и еще в Сербору-2, Троице-Лыково и Строгино по 10-12 подсаживались.
Вот что значит вовремя доведенная до потребителя информация !
Ну тут все-таки в основном погода играет роль, плюс новизна маршрута. Хотя вы безусловно правы о роли своевременного информирования, но тут опять-таки погода.
Отправлено 18 Июль 2010 - 23:11
Навигацию открыли в конце апреля, в выходные обычно работает два теплохода: линии Строгино - Троице-Лыково - Строгино и "Кругосветка" от Троице-Лыково вокруг Серебряного бора. У "Кругосветки" наконец-то появился регулярный подход к причалу "Серебряный бор-2". Многие отдыхающие используют кольцевой маршрут для того чтобы добраться в Серебряный бор, а затем следующими рейсами вернуться обратно, делается это по одному полному билету, без доплат.
Уже несколько недель один теплоход на "Кругосветке" работает кроме выходных и по будням дням, народу конечно не очень много, но пока погода хорошая в рабочие дни линия действовать будет.
Также рядом с причалами начала облагораживаться и территория, что очень радует -- в Троице-Лыково появилось летнее кафе, завезен песок для пляжа. Рядом с подходом в Строгино появились детские аттракционы.
Москва-105 и Москва-170 в районе причала Серебряный бор-2.
Собственно приглашаем всех к нам на нашу живописную линию. Актуальное расписание на сайте, там же можно распечатать скидочный купон
Отправлено 19 Июль 2010 - 00:37
Судя по последним двумстам пятистам тридцати сообщениям, кроме продвижения своего продукта, Вас в речной тематике ничегго не цепляет Только бизнес, Игорь?
Меня много что цепляет в речной тематике, Евгений, только так получается, что я больше читаю, чем пишу. На форум захожу регулярно, а пишу нет, даже в эту тему.
Удачи!!
И вам тоже!
Отправлено 19 Июль 2010 - 10:44
Чего-чего?двумстам пятистам тридцати сообщениям
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных