Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Речные прогулки в Строгино, навигация 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:19

Завершение навигации в Строгино в этот уик-энд 26-го и 27-го сентября

На выходные погоду дают нормальную :D

В эти выходные будет работать теплоход "Алина", по традиции, в субботу утром можно сесть на перегон до Строгино, на причале Крымский мост в 9-30. Стоимость такой прогулки 500 рублей. Продолжительность, включая один полный рейс Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково -- 4 часа.

Расписание на выходные, маршрут Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково:

Отправление от Троице-Лыково:

12:00
13:30
15:00
16:30
18:00
19:30

Отправление от Строгино:

11:20 *(только в воскресенье)
12:50
14:20
15:50
17:20
18:50
20:20 * (только в субботу)

Ждем всех!!!

#42 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:03

В эти выходные будет работать теплоход "Алина", по традиции, в субботу утром можно сесть на перегон до Строгино, на причале Крымский мост в 9-30. Стоимость такой прогулки 500 рублей. Продолжительность, включая один полный рейс Троице-Лыково -- Строгино -- Троице-Лыково -- 4 часа.

Напомните маршрут (ст.метро, куда далее), как до причала дойти (быстро и не плутая):) .
Правильно я поняла, что перегон от причала Крымский мост до Строгино стоит 500 руб. и его продолжительность без рейса Троице-Лыково-Строгино-Троице-Лыково всего 3 часа, а перегон + рейс Троице-Лыково – Строгино –Троице-Лыкова по продолжительности 4 часа, и какова стоимость перегона + рейс.

Я бы сходила бы в субботу на такой перегон, поясните про стоимость.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#43 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:24

Напомните маршрут (ст.метро, куда далее), как до причала дойти (быстро и не плутая):huh: .

Причал Крымский мост, Метро "Парк культуры" -- далее можно посмотреть по карте: http://maps.yandex.r...3...map,trf,jnc Заблудиться там в общем очень тяжело :)

Маршрут теплохода:

9-30 -- Крымский мост

около 11 часов проходим шлюз №9, Проходим под Живописным мостом, огибаем серебряный бор

12-00 -- Троице-Лыково
12-50 -- Строгино
13-20 -- Серебряный бор-2
13-30 -- Троице-Лыково

Правильно я поняла, что перегон от причала Крымский мост до Строгино стоит 500 руб. и его продолжительность без рейса Троице-Лыково-Строгино-Троице-Лыково всего 3 часа,

2,5 часа, с 9-30 до 12-00

а перегон + рейс Троице-Лыково – Строгино –Троице-Лыкова по продолжительности 4 часа, и какова стоимость перегона + рейс.

500 рублей в любом случае.

#44 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:35

Поясните еще про закрытие навигации, т.е. это в этом году по Строгино и Серебряному бору больше не будут ходить прогулочные теплоходы или малая навигация в целом уже закрывается. Несмотря на то, что завтра всего +11 С (утром явно будет холоднее), но для закрытия малой навигации вроде еще рановато.

Никто не хочет пройтись завтра по этому маршруту?
мои круизы ЖЖ

#45 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:39

Поясните еще про закрытие навигации, т.е. это в этом году по Строгино и Серебряному бору больше не будут ходить прогулочные теплоходы или малая навигация в целом уже закрывается.

Закрывается только навигация на нашей линии в Строгино, думаю центральная линия от ССК, прогулки от Речного будут ходить до середины октября, как и в прошлых годах.

#46 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 19:18

Оль, мы уже были на мега-прогулке 12 сентября, еще и с выходом за МКАД и заходом в Павшинскую пойму. Очень понравилось!

Завтра планируем в Серпухов, на прогулку вверх по Оке на 3 часа.

#47 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:27

Оль, мы уже были на мега-прогулке 12 сентября, еще и с выходом за МКАД и заходом в Павшинскую пойму. Очень понравилось!

Не было меня в Москве, иначе я бы с вами сходила бы. А то и выходит, что закрывается линия в Строгино на эту навигацию, а я как житель этого района так по ней и не сходила (с перегоном от моста), будет ли в будущем году, кризисы и нестабильность, в общем, закрытие навигации начну со своего района :) ...

Завтра планируем в Серпухов, на прогулку вверх по Оке на 3 часа.

Дело благое, разузнайте когда там навигация закрывается, расширяя территорию закрытия навигации возможно доберусь и туда :) .
мои круизы ЖЖ

#48 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:09

Можно сюда..?)

Воспользовался данным предложением на прошлой неделе и получил массу удовольствия.
Спасибо организаторам.
В 10 утра сели на борт у Пролетарской.
Изображение

У причала почти уже год стоит теплоход Федор Ушаков (бывш. Александр Пирогов). Полностью перестроен для использования в качестве банкетного флота в Москве.
Изображение

Вид с Москва-реки на Дом музыки
Изображение

Высотка - жилой дом на набережной
Изображение

Рекламные плакаты на месте бывшей гостиницы Россия
Изображение

Вид на Васильевский спуск
Изображение

Кремль
Изображение

Храм Христа Спасителя
Изображение

Изображение

Рядом на набережной
Изображение

Фабрика Красный Октябрь
Изображение
(переехала?)

Памятник Петру-1 и теплоход "Валерий Брюсов" - близнец теплохода Сергей Есенин, который ходит по Волге...
Изображение

Просто дома
Изображение

Изображение

15ти минутная стоянка у причала Крымский мост
Изображение

Изображение

А это схема "типовых" маршрутов по Москва-реке.
Изображение

Поплыли дальше...
ЦПКиО им Горького
Изображение

Буран в парке. Был в нем пару лет назад - рекомендую. Занятный аттракцион.
Изображение

Пешеходный мост у Фрунзенской
Изображение

Дебаркадеры на набережной Москва-реки и с которыми борется Лужков)
Изображение

Теплоходики типа "Нева" прибыли к нам из Санкт-Петербурга.
Отличаются от "москвушек" открытой верхней палубой
Изображение

Банкетоход "Гжель".
Изображение

"Теплоход" "Ласточка" - бывший теплоход "Александр Шемагин". Теперь также стал местом проведения праздников.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На мосту Станция метро "Воробьевы горы"
Изображение

#49 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 22:19

Воспользовался данным предложением на прошлой неделе и получил массу удовольствия.
Спасибо организаторам.

Рад что понравилось! :)

Фотки отличные, спасибо!

#50 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 13:19

Завершающая ночная мега-прогулка состоится в это воскресенье, 27-го сентября

#51 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:28

Завершение навигации в Строгино в этот уик-энд 26-го

Еще в прошлую навигацию о возможности пройтись на прогулочном теплоходе по Серебряному бору можно было всего лишь мечтать. Навигация уходящая превратила еще одну мечту речного туриста в реальность. Часовая прогулка на теплоходе вокруг Серебряного бора под Живописным мостом и это всего лишь то немногое, что теперь может увидеть пассажир «Строгинской линии».
Маршрут, заявленный на закрытие навигации в Строгино, полностью отвечает всем критериям интересности, доступный и весьма живописный. Из центра большого города прогулочный теплоход увозит туриста в маленькое путешествие. Мосты, высотки, плотная застройка, вскоре привычные виды сменяют осенние пейзажи парков. Кульминация маршрута – девятый Карамышевский шлюз, Живописный мост и Серебряный бор с бескрайними зелеными просторами.
Завершается навигация в Строгино, но хочется надеяться, что этот речной маршрут по Серебряному бору, а также маршруты, предлагаемые для мега-прогулок, в будущей навигации будут регулярными и пусть в мифах речных туристов останутся мифы о временах, когда таких маршрутов не было, чем о временах, когда такие маршруты были.
Немного фото прогулки сегодняшнего дня.
Причал у Крымского моста
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение
Строгино
Изображение

Изображение

Изображение
Причал Серебряный бор
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Большое спасибо за эту чудесную прогулку, уникальный маршрут, за хорошую погоду и остановку у причала Серебряный бор. До встречи в будущей навигации ;) .
мои круизы ЖЖ

#52 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:06

Глядя на ваше фото-сегодня на "Москве" аншлага не было? ;) Изображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#53 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:15

Глядя на ваше фото-сегодня на "Москве" аншлага не было?

Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек. Затем, в Строгино еще подсело несколько человек. А потом в Москве погода с утра была холодная и дождливая. Наверное, этим и объясняется то, что на борту собралось совсем мало речных туристов. Но при всем этом хочу отметить, что кофе варят на теплоходе очень вкусное и бодрящее;) . Несмотря на холод, я так и не спустилась в крытый салон, просто некоторые водные пути для меня были хорошо позабыты, а теперь в одиночку я ими насладилась сполна. Предложенный маршрут для закрытия навигации действительно интересный, жаль, что раньше его не предлагали.
мои круизы ЖЖ

#54 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:36

Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек.

Две недели назад такой же круиз начался в 8-30 утра от того же "Крымского моста", но народу человек 30-35 точно село, и еще в Сербору-2, Троице-Лыково и Строгино по 10-12 подсаживались.

Вот что значит вовремя доведенная до потребителя информация !

#55 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:39

Выходной день, круиз из центра начался в 9.30 утра, для этого пришлось встать утром как в будни. Перегоняли прогулочный теплоход для осуществления им рейсов по Серебряному бору. Пассажиров было ровно 5 человек. Затем, в Строгино еще подсело несколько человек. А потом в Москве погода с утра была холодная и дождливая. Наверное, этим и объясняется то, что на борту собралось совсем мало речных туристов. Но при всем этом хочу отметить, что кофе варят на теплоходе очень вкусное и бодрящее:) . Несмотря на холод, я так и не спустилась в крытый салон, просто некоторые водные пути для меня были хорошо позабыты, а теперь в одиночку я ими насладилась сполна. Предложенный маршрут для закрытия навигации действительно интересный, жаль, что раньше его не предлагали.

Спасибо огромное за НАСЛАЖДЕНИЕ, которое Вы доставили не только себе, но и всем форумчанам...
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#56 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 00:07

Завершается навигация в Строгино, но хочется надеяться, что этот речной маршрут по Серебряному бору, а также маршруты, предлагаемые для мега-прогулок, в будущей навигации будут регулярными и пусть в мифах речных туристов останутся мифы о временах, когда таких маршрутов не было, чем о временах, когда такие маршруты были.

Будем прилагать все усилия к этому :)

Большое спасибо за эту чудесную прогулку, уникальный маршрут, за хорошую погоду и остановку у причала Серебряный бор. До встречи в будущей навигации :) .

Спасибо за добрые слова! Искренне рад что прогулки понравились, до встречи! :)

Две недели назад такой же круиз начался в 8-30 утра от того же "Крымского моста", но народу человек 30-35 точно село, и еще в Сербору-2, Троице-Лыково и Строгино по 10-12 подсаживались.

Вот что значит вовремя доведенная до потребителя информация !

Ну тут все-таки в основном погода играет роль, плюс новизна маршрута. Хотя вы безусловно правы о роли своевременного информирования, но тут опять-таки погода.

#57 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:11

Хотелось бы рассказать как продвигаются дела у нас в Строгино.

Навигацию открыли в конце апреля, в выходные обычно работает два теплохода: линии Строгино - Троице-Лыково - Строгино и "Кругосветка" от Троице-Лыково вокруг Серебряного бора. У "Кругосветки" наконец-то появился регулярный подход к причалу "Серебряный бор-2". Многие отдыхающие используют кольцевой маршрут для того чтобы добраться в Серебряный бор, а затем следующими рейсами вернуться обратно, делается это по одному полному билету, без доплат.

Уже несколько недель один теплоход на "Кругосветке" работает кроме выходных и по будням дням, народу конечно не очень много, но пока погода хорошая в рабочие дни линия действовать будет.

Также рядом с причалами начала облагораживаться и территория, что очень радует -- в Троице-Лыково появилось летнее кафе, завезен песок для пляжа. Рядом с подходом в Строгино появились детские аттракционы.

Изображение
Москва-105 и Москва-170 в районе причала Серебряный бор-2.

Собственно приглашаем всех к нам на нашу живописную линию. Актуальное расписание на сайте, там же можно распечатать скидочный купон ;)

#58 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 00:14

Судя по последним двумстам пятистам тридцати сообщениям, кроме продвижения своего продукта, Вас в речной тематике ничего не цепляет ;) Только бизнес, Игорь?
Удачи!!

#59 KpuBeTKo

KpuBeTKo

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 00:37

Судя по последним двумстам пятистам тридцати сообщениям, кроме продвижения своего продукта, Вас в речной тематике ничегго не цепляет :) Только бизнес, Игорь?

Меня много что цепляет в речной тематике, Евгений, только так получается, что я больше читаю, чем пишу. На форум захожу регулярно, а пишу нет, даже в эту тему.

Удачи!!

И вам тоже! ;)

#60 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:44

двумстам пятистам тридцати сообщениям

Чего-чего? :rolleyes: :) :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2