Начну с того, что многоуважаемый капитан Михайлов грубо ответил туристкам на просьбу провести их в рубку, что ему за подобную экскурсию ему «денег не платят». Хотя директор круиза Нина Михайловна в первый день круиза ОБЕЩАЛА туристам подобную экскурсию. Туристки возмущались до самой Москвы. Но это только лирическое предисловие. На меня лично капитан прилюдно кричал, как-то резко забыв, что нормальному мужчине так себя вести не гоже совсем, чтобы я его не беспокоила своими проблемами – у меня сломался замок в каюте(отлетела круглая деталь личинки, я осталась запертой в каюте изнутри),который с первого дня пути открывался с трудом(имеются свидетели), в нем постоянно проворачивался ключ. А Нина Михайловна ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала на мою просьбу исправить замок, только посоветовала не закрываться, что было просто опасно в связи с нахождением на борту одного дебошира в нашем рейсе, который в первую же ночь, напившись до чертиков, бегал по палубам и кричал, что всех убьет. Но капитан его почему-то не высадил. Возможно, испугался (это ему не на женщин кричать). Так этот турист и носил в свою каюту полные сумки алкоголя на каждой пристани, потом разбил стеклянное окошко в двери, пытался выбить дверь в соседней каюте. Туристку, которая просила ее переселить от подобного соседа, Нина Михайловна даже не стала слушать, и женщина 11 дней не могла спокойно спать.
Я обратилась непосредственно к капитану по совету одного туриста (наивный, он-то думал, что мужчина непременно моментально откликнется на просьбу женщины!)
Все дни круиза я промучилась с замком, мне заменили только личинку через сутки (как потом мне сказал один матрос на другую- старую), как я поняла, боцман сам с трудом разбирался в технических премудростях замка - сначала он пытался исправить прежний замок, долбил дверь. Безрезультатно! Только из двери какие-то шурупы повываливались. Я напрягалась и дергалась каждый день в течении всего рейса по много раз из-за сложности открывания\закрывания двери каюты... Также, видимо, из-за проблемных замков у некоторых туристов оставались открытыми каюты после уборки, проводники не справлялись с закрытием дверей. А директор круиза Нина Михайловна, меня еще и обвинила в том, что это я сломала замок! Она постоянно говорила, что во всем виноваты туристы, все проблемы именно от них (видимо, мешают ей отдыхать). Пыталась взрослых людей унасекомливать ежеминутно. Такому профессионально выгоревшему и нетактичному человеку просто нельзя находиться на такой должности!! Ее главным желанием было продать побольше дополнительных (и очень дорогих) экскурсий, которые часто шли параллельно с входящими в турпакет. В другую каюту она меня не переселила, обманув, что они все заняты, но это было не так, как выяснила. Она, также, постоянно одергивала и строила чужих детей, к тому же им урезали порции еды (без того очень маленькие; мне хватало, но мужчины жаловались, что не дают добавки).
К тому же нововведение шведского стола на завтрак добрую половину туристов, особенно пожилых оставляло полуголодными – ловкие и наглые набирали себе по 5 -10 сосисок с собой в каюту, остальные брали, что осталось (например, кашу). Возмущений по этому не было предела!!! Директор круиза не реагировала!!
Несмотря на весь беспредел на теплоходе «Очарованный странник», я сделала кое-какие интересные выводы для себя, приобрела определенный опыт выживания, нашла новых знакомых. Много посторонних людей разных поколений приняли активное участие в моей проблеме, что радует. Погода была просто отличная, фантастически теплая и безоблачная - природа попыталась что-то компенсировать нашему многострадальному рейсу.
Большое спасибо «Инфофлоту», только после звонка в эту компанию с просьбой о помощи в ситуации с замком( я уже собиралась сходить на ближайшем причале), капитан зашевелился и стал предпринимать какие-то жалкие, не стоящие его звания усилия. Его главным, коронным выражением было: «Вы мне нервы не трепите!»…
Чтобы не быть голословной выкладываю фото двери моей злополучной 74 каюты.
На фото ясно видно, что дверь проблематичная (возможно, ее пытались выломать когда-то),стекло в двери подоткнули оранжевым свернутым листом бумаги.