Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ОСТОРОЖНО! "Очарованный странник" в навигацию 2009!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 49

#1 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:36

;) В первый свой рейс в навигации 2009 года руководство теплохода «Очарованный странник»- команда во главе с капитаном Михайловым Борисом Михайловичем и директор круизов «Очаровашки» Бовий Нина Михайловна погрузили туристов в середину 20 века, в полный совок, игнорируя даже самые базовые потребности людей в безопасности и уважении на борту.
Начну с того, что многоуважаемый капитан Михайлов грубо ответил туристкам на просьбу провести их в рубку, что ему за подобную экскурсию ему «денег не платят». Хотя директор круиза Нина Михайловна в первый день круиза ОБЕЩАЛА туристам подобную экскурсию. Туристки возмущались до самой Москвы. Но это только лирическое предисловие. На меня лично капитан прилюдно кричал, как-то резко забыв, что нормальному мужчине так себя вести не гоже совсем, чтобы я его не беспокоила своими проблемами – у меня сломался замок в каюте(отлетела круглая деталь личинки, я осталась запертой в каюте изнутри),который с первого дня пути открывался с трудом(имеются свидетели), в нем постоянно проворачивался ключ. А Нина Михайловна ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала на мою просьбу исправить замок, только посоветовала не закрываться, что было просто опасно в связи с нахождением на борту одного дебошира в нашем рейсе, который в первую же ночь, напившись до чертиков, бегал по палубам и кричал, что всех убьет. Но капитан его почему-то не высадил. Возможно, испугался (это ему не на женщин кричать). Так этот турист и носил в свою каюту полные сумки алкоголя на каждой пристани, потом разбил стеклянное окошко в двери, пытался выбить дверь в соседней каюте. Туристку, которая просила ее переселить от подобного соседа, Нина Михайловна даже не стала слушать, и женщина 11 дней не могла спокойно спать.
Я обратилась непосредственно к капитану по совету одного туриста (наивный, он-то думал, что мужчина непременно моментально откликнется на просьбу женщины!)
Все дни круиза я промучилась с замком, мне заменили только личинку через сутки (как потом мне сказал один матрос на другую- старую), как я поняла, боцман сам с трудом разбирался в технических премудростях замка - сначала он пытался исправить прежний замок, долбил дверь. Безрезультатно! Только из двери какие-то шурупы повываливались. Я напрягалась и дергалась каждый день в течении всего рейса по много раз из-за сложности открывания\закрывания двери каюты... Также, видимо, из-за проблемных замков у некоторых туристов оставались открытыми каюты после уборки, проводники не справлялись с закрытием дверей. А директор круиза Нина Михайловна, меня еще и обвинила в том, что это я сломала замок! Она постоянно говорила, что во всем виноваты туристы, все проблемы именно от них (видимо, мешают ей отдыхать). Пыталась взрослых людей унасекомливать ежеминутно. Такому профессионально выгоревшему и нетактичному человеку просто нельзя находиться на такой должности!! Ее главным желанием было продать побольше дополнительных (и очень дорогих) экскурсий, которые часто шли параллельно с входящими в турпакет. В другую каюту она меня не переселила, обманув, что они все заняты, но это было не так, как выяснила. Она, также, постоянно одергивала и строила чужих детей, к тому же им урезали порции еды (без того очень маленькие; мне хватало, но мужчины жаловались, что не дают добавки).
К тому же нововведение шведского стола на завтрак добрую половину туристов, особенно пожилых оставляло полуголодными – ловкие и наглые набирали себе по 5 -10 сосисок с собой в каюту, остальные брали, что осталось (например, кашу). Возмущений по этому не было предела!!! Директор круиза не реагировала!!
Несмотря на весь беспредел на теплоходе «Очарованный странник», я сделала кое-какие интересные выводы для себя, приобрела определенный опыт выживания, нашла новых знакомых. Много посторонних людей разных поколений приняли активное участие в моей проблеме, что радует. Погода была просто отличная, фантастически теплая и безоблачная - природа попыталась что-то компенсировать нашему многострадальному рейсу.
Большое спасибо «Инфофлоту», только после звонка в эту компанию с просьбой о помощи в ситуации с замком( я уже собиралась сходить на ближайшем причале), капитан зашевелился и стал предпринимать какие-то жалкие, не стоящие его звания усилия. Его главным, коронным выражением было: «Вы мне нервы не трепите!»…
Чтобы не быть голословной выкладываю фото двери моей злополучной 74 каюты.
На фото ясно видно, что дверь проблематичная (возможно, ее пытались выломать когда-то),стекло в двери подоткнули оранжевым свернутым листом бумаги. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1______.JPG   140,5К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2______.JPG   143,53К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______74.JPG   147,41К   82 Количество загрузок:

НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#2 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2009 - 21:21

Да ужжжжжжжжж..........
Не знаю, всё ли правда, но мне хватило бы одного "этого дебошира", чтобы потребовать: веревку и мыло......для капитана и его команды...... :angry: А уж, мадам Н. М. пришлось бы покупать, как минимум, парик и протезы..... :(

Еще раз убеждаюсь: только приличные теплоходы и операторы!!!......или, по крайней мере, неудобства, но ради маршрута.... :)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#3 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:33

Да ужжжжжжжжж..........
Не знаю, всё ли правда, но мне хватило бы одного "этого дебошира", чтобы потребовать: веревку и мыло......для капитана и его команды...... :angry: А уж, мадам Н. М. пришлось бы покупать, как минимум, парик и протезы..... :(

Еще раз убеждаюсь: только приличные теплоходы и операторы!!!......или, по крайней мере, неудобства, но ради маршрута.... :)

Понимаю, что сложно представить ТАКОЙ неудачный рейс :angry:
Согласна,что "Очарованный странник" однозначно теперь нельзя считать приличным теплоходом(
Оператор "Инфофлот" делал все,что мог в данной ситуации))

#4 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:36

Непонятно только причем тут Инфофлот к "Очарованному страннику" - ему уже делегировали полномочия Роспотребнадзора?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:43

Тут какая-то путаница: "Инфофлот" не является и никогда не являлся оператором по данному судну. :(
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:52

Тут какая-то путаница: "Инфофлот" не является и никогда не являлся оператором по данному судну. :(

Может быть просто путёвка покупалась в офисе Инфофлота?

#7 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 08:57

Я имела в виду,что купила путевку в "Инфофлоте"(я никого не обвиняю)...
Возможно,просто совпадение ,НО только после звонка в "Инфофлот" с просьбой о помощи в ситуации с НЕратающим замком(я уже собиралась сходить на ближайшем причале), капитан зашевелился и стал предпринимать какие-то жалкие усилия,разыскивал меня по палубам.А ДО звонка В "Инфофлот" только на меня кричал,чтобы я его не беспокоила.

#8 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 832 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:16

Мне кажется, что все подобные отчеты появляются у людей неуровновешанных и капризных. Из любой мелочи они могут раздуть невообразимое. В результате у людей, которые прочитают такой отчет складывается впечатление, что хуже этого теплохода нет ничего. А другой человек, который прошел в этом круизе, но более толерантный будет отзываться только положительно. Поэтому я считаю, что сколько людей, столько и мнений. И нельзя судить о теплоходе в целом по одному такому отчету. Мне кажется, что в реальности было не так уж и плохо, как кажется. Не подумайте, что в данном случае я защищаю туроператора или судовладельца. Дело в том, что очень часто бывает (и я с этим очень часто сталкивался), что у туристов, проехавших в одном и том же круизе, на том же самом теплоходе складывается крайне противоположное мнение о проведенном отдыхе. Судьба, понимаешь.

#9 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:19

Я думаю, что люди обычные. А вот к техническому состоянию судов их принципалам надо быть повнимательнее.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#10 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:27

Мне кажется, что все подобные отчеты появляются у людей неуровновешанных и капризных. Из любой мелочи они могут раздуть невообразимое. В результате у людей, которые прочитают такой отчет складывается впечатление, что хуже этого теплохода нет ничего. А другой человек, который прошел в этом круизе, но более толерантный будет отзываться только положительно. Поэтому я считаю, что сколько людей, столько и мнений. И нельзя судить о теплоходе в целом по одному такому отчету. Мне кажется, что в реальности было не так уж и плохо, как кажется. Не подумайте, что в данном случае я защищаю туроператора или судовладельца. Дело в том, что очень часто бывает (и я с этим очень часто сталкивался), что у туристов, проехавших в одном и том же круизе, на том же самом теплоходе складывается крайне противоположное мнение о проведенном отдыхе. Судьба, понимаешь.

ОЧЕНЬ Вам желаю,чтобы Вы лично(ли Ваши близкие)столкнулись с подобной ситуацией и не раз.
Только тогда Вы почувствуете себя "капризным и неуравновешенным"...
Конечно,по "ту сторону реки" сейчас не прочувствовать...

#11 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:40

Думаю, если бы те, кому это положено по должности, внимательнее и своевременнее отнеслись к обращению туриста по поводу замка, то у этого туриста осталось бы гораздо больше положительных впечатлений, а инцидент со сломавшимся и починившимся замком вспоминался бы как легкое досадное происшествие, существенно на общее впечатление об отдыхе не повлиявшее.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#12 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 832 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:41

Да было и неоднократно.В 2007 году, когда на Герцене в НН ходили не стал ждать милости от Бога, а просто сходил в Козьмодемьянске в магазин, купил там саморезы, отвертку и провел в своей каюте ремонт. И ни на кого не обижался. Зачем заморачиваться на мелочах и портить себе отдых. Потом мы с женой вспоминали эти моменты с ностальгией и по прежнему считаем т/х "А.И.Герцен"-замечательным. В капитанскую рубку я вообще не понимаю зачем ходить. Встань на носу шлюпочной палубы и помечтай-видно даже лучше. Бегающих детей табунами, ржущих теток и мужиков, пьяных-шатающихся я стараюсь вообще не замечать. Люди так отдыхают, что тут поделаешь. Хотите отвлечься-выйдете на корму шлюпочной палубы-там практически никто не бегает и не ржет. Правда, в данном случае я говорю лишь об отдыхе на 588-ых.

#13 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:50

Думаю, если бы те, кому это положено по должности, внимательнее и своевременнее отнеслись к обращению туриста по поводу замка, то у этого туриста осталось бы гораздо больше положительных впечатлений, а инцидент со сломавшимся и починившимся замком вспоминался бы как легкое досадное происшествие, существенно на общее впечатление об отдыхе не повлиявшее.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!:rolleyes:
Да, смена личинки составила ровно 5 минут и если бы она была новой(сменили на почти такую же,старую),то все бы утряслось легко.
НО сутки никто (ни директор круиза,ни капитан)не реагировал на просьбу замены личинки замка!

#14 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 09:55

Да было и неоднократно.В 2007 году, когда на Герцене в НН ходили не стал ждать милости от Бога, а просто сходил в Козьмодемьянске в магазин, купил там саморезы, отвертку и провел в своей каюте ремонт. И ни на кого не обижался. Зачем заморачиваться на мелочах и портить себе отдых. Потом мы с женой вспоминали эти моменты с ностальгией и по прежнему считаем т/х "А.И.Герцен"-замечательным. В капитанскую рубку я вообще не понимаю зачем ходить. Встань на носу шлюпочной палубы и помечтай-видно даже лучше. Бегающих детей табунами, ржущих теток и мужиков, пьяных-шатающихся я стараюсь вообще не замечать. Люди так отдыхают, что тут поделаешь. Хотите отвлечься-выйдете на корму шлюпочной палубы-там практически никто не бегает и не ржет. Правда, в данном случае я говорю лишь об отдыхе на 588-ых.

Вы мне тоже советуете лично ремонтировать то,что ДОЛЖНО БЫТЬ в порядке на теплоходе изначально или ремонтироваться техсоставом?????
Не буду вступать с Вами в спор, у нас очень разные взгляды на речной отдых.
Всего доброго!

#15 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:05

Я просто в шоке, вообще-то это обязанность экипажа, судовладельца покупать и менять замки да и другие вещи. Может быть вы и кран с душем пошли бы покупать, если бы он у Вас сломался? или лампочки если перегорят в каюте вы на стоянках причем часто сильно сжатых вовремени идете покупать?
Цены сейчас на круизы высокие от этого и требования к теплоходам, каютам и качеству обслуживания должны быть высоки.

#16 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 832 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:21

Я просто в шоке, вообще-то это обязанность экипажа, судовладельца покупать и менять замки да и другие вещи. Может быть вы и кран с душем пошли бы покупать, если бы он у Вас сломался? или лампочки если перегорят в каюте вы на стоянках причем часто сильно сжатых вовремени идете покупать?
Цены сейчас на круизы высокие от этого и требования к теплоходам, каютам и качеству обслуживания должны быть высоки.

Разумеется нет, я лишь сделал сам небольшой косметический ремонт. С сантехникой сложнее. Кстати, в мае, когда мы путешествовали на Кабаргине нашу каюту залило. Прорвалась труба, проходящая аккурат над нашей каютой. Обратились к экипажу. Течь прекратилась. Вообще, на т/х "Кабаргин" с большим пониманием относились к просьбам туристов. На все замечания откликались очень быстро. Странно почему на "Очарованном страннике" происходило иначе, ведь и "Кабаргин" и "Очарованный странник" суда одной конторы, соответственно и корпоративная политика у них должна быть единая.

#17 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:09

А Нина Михайловна ВООБЩЕ НИКАК не отреагировала на мою просьбу исправить замок, только посоветовала не закрываться, что было просто опасно в связи с нахождением на борту одного дебошира в нашем рейсе, который в первую же ночь, напившись до чертиков, бегал по палубам и кричал, что всех убьет. Но капитан его почему-то не высадил. Возможно, испугался (это ему не на женщин кричать). Так этот турист и носил в свою каюту полные сумки алкоголя на каждой пристани, потом разбил стеклянное окошко в двери, пытался выбить дверь в соседней каюте. Туристку, которая просила ее переселить от подобного соседа, Нина Михайловна даже не стала слушать, и женщина 11 дней не могла спокойно спать.

Если всё было действительно так, то я даже не знаю, что тут можно сказать.
Я никогда не склонен к резким оценкам, но если там дело доходило до самого откровенного хулиганства (а это по-другому назвать нельзя), то капитан был просто обязан обезопасить пассажиров от таких "туристов". Тем более если капитан не сделал это из-за того, что просто-напросто боялся-это вообще из ряда вон.
На теплоходе человек должен чувствовать себя в полной безопасности, и когда личные качества капитана соответствуют занимаемой должности, так оно и происходит.
Лично я всегда был уверен, что, находясь на теплоходе, полностью защищён от таких субъектов, и по-другому быть не может.

ОЧЕНЬ Вам желаю,чтобы Вы лично(ли Ваши близкие)столкнулись с подобной ситуацией и не раз.
Только тогда Вы почувствуете себя "капризным и неуравновешенным"...
Конечно,по "ту сторону реки" сейчас не прочувствовать...

А вот это Вы зря. Не надо желать никому плохого отдыха, тем более Вячеславу.

#18 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:51

Даже не знаю что сказать. То что дверь звенит и бумажка запихнута - это ерунда, со сломанным замком к капитану не обращаются, Обращаются к ст. проводнику на ресепшене, в журнал все поломки записывают, ну, в крайнем случае, к боцману.
А насчет хулигана- надо было пригрозить милицией, она кстати в каждом городе на причале дежурит.
С хулиганом конечно не позавидуешь.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#19 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 832 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:00

То что дверь звенит и бумажка запихнута - это ерунда

Да сейчас практически все 588-ые, те, что не капитально модернизированные, обладают подобными недостатками. Сейчас многие 4-деки выглядят весьма непрезентабельно, а что уж говорить о немецких 3-деках. "Очарованный странник" был построен еще в 1956 году. Турист, который идет в круиз на таком раритете должен понимать, что его ждет.

#20 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:18

Турист, который идет в круиз на таком раритете должен понимать, что его ждет.

Ну, на самом деле, турист не обязан знать - на раритете он идет, или же на только что построенном супер-лайнере ...
B)
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования