Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ОСТОРОЖНО! "Очарованный странник" в навигацию 2009!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 49

#21 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:20

Турист, который идет в круиз на таком раритете должен понимать, что его ждет.

Ну, на самом деле, турист не обязан знать - на раритете он идет, или же на только что построенном супер-лайнере ...
B)

Я разве говорил, что он ОБЯЗАН? Потом, мы в России живем. Каждый из нас перед тем, как заплатить за что-нибудь деньги, а если речь идет о круизе, то деньги весьма не малые, должен понимать, что его может ожидать. Вспомните историю с "Ильей Муромцем". Теплоход хороший, модернизированный. В каютах приятная обстановка. Однако, по вине недобросорвестного туроператора все это не удалось почувствовать большому количеству туристов. А ведь некоторые туристы видимо так и рассуждали, дескать мы деньги отдали, путевки получили, следовательно должны получить качественный отдых. Только иногда не получается так. Бывает, что реальность не превосходит ожидания.

#22 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:23

Ну, на самом деле, турист не обязан знать - на раритете он идет, или же на только что построенном супер-лайнере ...
B)

Я разве говорил, что он ОБЯЗАН?

ОК, исправляюсь ...

Ну, на самом деле, турист не должен знать (и, соответственно, понимать - что его ждет) - на раритете он идет, или же на только что построенном супер-лайнере ...

Так ?
B)
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#23 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:48

Сейчас многие 4-деки выглядят весьма непрезентабельно, а что уж говорить о немецких 3-деках.

Правда?! Расскажите какие???
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#24 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 17:53

B)

Я разве говорил, что он ОБЯЗАН? Потом, мы в России живем. Каждый из нас перед тем, как заплатить за что-нибудь деньги, а если речь идет о круизе, то деньги весьма не малые, должен понимать, что его может ожидать. Вспомните историю с "Ильей Муромцем". Теплоход хороший, модернизированный. В каютах приятная обстановка. Однако, по вине недобросорвестного туроператора все это не удалось почувствовать большому количеству туристов. А ведь некоторые туристы видимо так и рассуждали, дескать мы деньги отдали, путевки получили, следовательно должны получить качественный отдых. Только иногда не получается так. Бывает, что реальность не превосходит ожидания.

Вы меня конечно, Вячеслав, извините (хотя не за что), но из-за такого фатализма Россия и живет в совке.
Вы купили и оплатили работающий замок, обязанность фрахтователя, чтобы он был исправен, а команды - починить его в случае необходимости. И пока они не поймут, что это ИХ работа, за которую ОНИ получают деньги, а вы сами ходите за саморезами, - ничего у нас не наладится. Ни в стране, ни в круизном бизнесе.
Каждый должен заниматься своим делом - кто работать, а кто отдыхать.
А идти на поводу у недобросовестных работников и потакать им, выполняя за них работу, да еще и смиренно пропогандируя это - это называется приспособленчество. И они чувствуют, что останутся совершенно безнаказанными, выполняя свою работу весьма халтурно и посредственно.
Зачем смиряться с тем, что можно и нужно изменить???!!!
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#25 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:18

Про 4-деки могу судить только о тех, которых видел своими глазами. В частности, это все ВФТэшные суда, которые ходят от Самары, включая "Александра Пушкина", потом "Валериан Куйбышев", "Василий Суриков".
Что касается остального, то каждый круиз должен иметь оптимальное соотношение "цена-качество". Тот круиз на Герцене обошелся мне довольно дешево, поэтому я не возмущался. Потом я понимал, что судно в ту навигацию только начинало ходить от Самары. Теплоход перешел из Нижнего Новгорода в Самару в удручающем виде (к счастью Академфлот его потихоньку реанимирует). Мне самому хотелось внести свою лепту в процесс реконструкции теплохода, если хотите. Конечно, если бы я сегодня пошел в круиз на "Тихом Доне" и отдал за него кучу денег, то тогда и с команды спрос бы был другой.

#26 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 828 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:30

включая "Александра Пушкина", потом "Валериан Куйбышев", "Василий Суриков".

палуба "Сурикова" была в ту нави гораздо хуже палубы "Пушкина"...
и "Пушкин" вполне себе на уровне, но всегда что-то можно найти... но всё устраняют...
вы ещё корму "шлюпки" "Пожарского" не видели... B)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#27 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:38

Выскажусь по теме.
Итак, туристка (Энергия) всего-навсего попросила, чтобы в каюте починили замок. ВСЕГО-НАВСЕГО. Целые сутки на её просьбу никто не реагировал. Разве это нормально? Дверь-то открытой не оставишь – наверняка среди личных вещей какие-никакие ценности имеются. Да еще буйный пассажир по палубам разгуливает, в чужие каюты ломится. И что туристке делать? Не обращать внимания на такие «мелочи жизни», не отвлекать экипаж от работы своими «несерьезными» просьбами? А еще лучше – взять да купить на ближайшей стоянке новый замок и своими женскими ручками врезать его в дверь!
Только я смутно подозреваю, что Энергия врезать-починять замки не обучена. Я тоже работать с замками не умею. Зато умею кашу варить. И если по какой-либо причине меня начнут каждое утро кормить подгорелой несъедобной кашей – что прикажете делать? Идти на камбуз и к плите вставать?..

#28 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:07

Да было и неоднократно.В 2007 году, когда на Герцене в НН ходили не стал ждать милости от Бога, а просто сходил в Козьмодемьянске в магазин, купил там саморезы, отвертку и провел в своей каюте ремонт. И ни на кого не обижался. Зачем заморачиваться на мелочах и портить себе отдых. Потом мы с женой вспоминали эти моменты с ностальгией и по прежнему считаем т/х "А.И.Герцен"-замечательным. В капитанскую рубку я вообще не понимаю зачем ходить. Встань на носу шлюпочной палубы и помечтай-видно даже лучше. Бегающих детей табунами, ржущих теток и мужиков, пьяных-шатающихся я стараюсь вообще не замечать. Люди так отдыхают, что тут поделаешь. Хотите отвлечься-выйдете на корму шлюпочной палубы-там практически никто не бегает и не ржет. Правда, в данном случае я говорю лишь об отдыхе на 588-ых.

Я просто в шоке, вообще-то это обязанность экипажа, судовладельца покупать и менять замки да и другие вещи. Может быть вы и кран с душем пошли бы покупать, если бы он у Вас сломался? или лампочки если перегорят в каюте вы на стоянках причем часто сильно сжатых вовремени идете покупать?
Цены сейчас на круизы высокие от этого и требования к теплоходам, каютам и качеству обслуживания должны быть высоки.

БЕЗУСЛОВНО!:)
Но судя по настроению Вячеслава туристы должны полностью перейти на самообслуживание B) B)
НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#29 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 21:20

Выскажусь по теме.
Итак, туристка (Энергия) всего-навсего попросила, чтобы в каюте починили замок. ВСЕГО-НАВСЕГО. Целые сутки на её просьбу никто не реагировал. Разве это нормально? Дверь-то открытой не оставишь – наверняка среди личных вещей какие-никакие ценности имеются. Да еще буйный пассажир по палубам разгуливает, в чужие каюты ломится. И что туристке делать? Не обращать внимания на такие «мелочи жизни», не отвлекать экипаж от работы своими «несерьезными» просьбами? А еще лучше – взять да купить на ближайшей стоянке новый замок и своими женскими ручками врезать его в дверь!
Только я смутно подозреваю, что Энергия врезать-починять замки не обучена. Я тоже работать с замками не умею. Зато умею кашу варить. И если по какой-либо причине меня начнут каждое утро кормить подгорелой несъедобной кашей – что прикажете делать? Идти на камбуз и к плите вставать?..

ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО ТО,ЧТО ПОПРОСИЛА УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ В ОЧЕНЬ КОРРЕКТНОЙ ФОРМЕ!
Вячеслав видимо,так неуравновешенно отреагировал в связи с личной обидой за Самару-точно знаю,что старпом "Очаровашки" оттуда(сказала его жена Дарья,которая иногда выполняла обязанности мадам Бовий,в связи с отсутствием последней на рабочем месте)...

#30 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 828 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:03

Вячеслав видимо,так неуравновешенно отреагировал в связи с личной обидой за Самару-точно знаю,что старпом "Очаровашки" оттуда(сказала его жена Дарья,которая иногда выполняла обязанности мадам Бовий,в связи с отсутствием последней на рабочем месте)...

вы это серьёзно?.. в связи с личной обидой за Самару?..
B) B) :)
мне с вами всё теперь ясно...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#31 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 07:59

Чтобы не быть голословной выкладываю фото двери моей злополучной 74 каюты.
На фото ясно видно, что дверь проблематичная (возможно, ее пытались выломать когда-то),стекло в двери подоткнули оранжевым свернутым листом бумаги. B)

Таких "проблематичных" дверей десятки на любом немодернизированном трёхдеке.
Этот вопрос на форуме поднимался не раз-всё зависит только от того, что и за какие деньги Вы хотите получить.
Никто не даст Вам гарантии, что путешествуя на любом другом трёхдеке, не прошедшем полную модернизацию, Вы не столкнётесь с подобной проблемой.
Как правильно написала Вам уважаемая путешественник, с такими вопросами к капитану не обращаются-если он начнёт заниматься бытовыми проблемами каждого из двух сотен туристов на борту, то не спать ему тогда круглые сутки. Его задача, в первую очередь-обеспечение безопасности пассажиров на борту и точное выполнение расписания.
К чему я всё это написал....я не имею никакого отношения к теплоходу "Очарованный Странник" но думаю, что стоит критически отнестись к Вашему отзыву.
Соглашусь с Вячеславом, что подобный отзыв от Вас мы могли бы прочитать о любом "старичке" ( подразумеваю немодернизированные 305, 588, 26-37).
Поэтому говорить о том, что "Очарованный Странник"- один из худших среди судов такого класса я бы на основании этого отзыва не стал.

#32 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 09:48

Чтобы не быть голословной выкладываю фото двери моей злополучной 74 каюты.
На фото ясно видно, что дверь проблематичная (возможно, ее пытались выломать когда-то),стекло в двери подоткнули оранжевым свернутым листом бумаги. B)

Таких "проблематичных" дверей десятки на любом немодернизированном трёхдеке.
Этот вопрос на форуме поднимался не раз-всё зависит только от того, что и за какие деньги Вы хотите получить.
Никто не даст Вам гарантии, что путешествуя на любом другом трёхдеке, не прошедшем полную модернизацию, Вы не столкнётесь с подобной проблемой.
Как правильно написала Вам уважаемая путешественник, с такими вопросами к капитану не обращаются-если он начнёт заниматься бытовыми проблемами каждого из двух сотен туристов на борту, то не спать ему тогда круглые сутки. Его задача, в первую очередь-обеспечение безопасности пассажиров на борту и точное выполнение расписания.
К чему я всё это написал....я не имею никакого отношения к теплоходу "Очарованный Странник" но думаю, что стоит критически отнестись к Вашему отзыву.
Соглашусь с Вячеславом, что подобный отзыв от Вас мы могли бы прочитать о любом "старичке" ( подразумеваю немодернизированные 305, 588, 26-37).
Поэтому говорить о том, что "Очарованный Странник"- один из худших среди судов такого класса я бы на основании этого отзыва не стал.

В связи с тем,что в Вы пытаетесь навязать мне собственный взгляд на ситуацию,который мне СОВСЕМ НЕ требуется в данный момент жизни.
Да, на "Очарованном страннике"была еще одна такая проблемная дверь на нижней палубе, пассажиры тоже не один день мучились. Им помогли только после того,как я обратила внимание руководства на свою проблему. Они,как и я записывали свои затруднения в бортовом журнале,но ДО обращения ЛИЧНО к руководству т\х,никто даже не обращал внимания на нашу нервотрепку.Вы так и не поняли,что главная проблема "Очаровашки"-В ЛЮДЯХ,работающих на его борту,в сотрудниках.
ЕСТЕСТВЕННО,что я не могу определить,прошел теплоход полную модернизацию или нет. И Вы меня обвиняете в том,что я не из этой сферы)))Очень мило. Очень по-мужски.

#33 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:03

В связи с тем,что в Вы пытаетесь навязать мне собственный взгляд на ситуацию,который мне СОВСЕМ НЕ требуется в данный момент жизни.
Да, на "Очарованном страннике"была еще одна такая проблемная дверь на нижней палубе, пассажиры тоже не один день мучились. Им помогли только после того,как я обратила внимание руководства на свою проблему. Они,как и я записывали свои затруднения в бортовом журнале,но ДО обращения ЛИЧНО к руководству т\х,никто даже не обращал внимания на нашу нервотрепку.Вы так и не поняли,что главная проблема "Очаровашки"-В ЛЮДЯХ,работающих на его борту,в сотрудниках.
ЕСТЕСТВЕННО,что я не могу определить,прошел теплоход полную модернизацию или нет. И Вы меня обвиняете в том,что я не из этой сферы)))Очень мило. Очень по-мужски.

Я не навязываю Вам ничего, просто предостерегаю многих людей, которые зайдут на этот форум впервые от подробного прочтения Вашего отзыва и его глубокого осмысления с последующими выводами.
Советую почитать другой отзыв- вот ЭТОТ. Именно так и надо относиться к отдыху.
Абсолютно информативно, т.е. мы можем из него понять, что "Мамин-Сибиряк" далеко не идеален, вместе с тем выражены положительные эмоции, яркие, красивые, причём изложенные замечательным языком и в свободной доброжелательной манере. По-моему на форуме не было человека, который прочитал бы этот рассказ без удовольствия.

#34 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:28

вместе с тем выражены положительные эмоции, яркие, красивые, причём изложенные замечательным языком и в свободной доброжелательной манере.

Думаю, что если бы уважаемой ЭГЕРИИ уделили чуть больше простого человеческого внимания всвязи с возникшими техническими проблемами и утихомирили буйного попутчика, то она именно и написала бы "яркий и красивый" рассказ, не обратив пристального внимания на другие недостатки. Тут уже как снежный ком: одну проблему не решили, отмахнувшись, значит испортили человеку настроение на весь рейс и вынудили к негативному восприятию других мелких недостатков. Неизбежных, как справедливо замечено, на такого типа теплоходах.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#35 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:34

Я не навязываю Вам ничего, просто предостерегаю многих людей, которые зайдут на этот форум впервые от подробного прочтения Вашего отзыва и его глубокого осмысления с последующими выводами.
Советую почитать другой отзыв- вот ЭТОТ. Именно так и надо относиться к отдыху.
Абсолютно информативно, т.е. мы можем из него понять, что "Мамин-Сибиряк" далеко не идеален, вместе с тем выражены положительные эмоции, яркие, красивые, причём изложенные замечательным языком и в свободной доброжелательной манере. По-моему на форуме не было человека, который прочитал бы этот рассказ без удовольствия.

Уважаемый Иван!Не засоряйте форум своими менторскими,никому не интересными интонациями в постах.
И не волнуйтесь так за новичков форума.Уверена,что каждый человек сделает необходимые для себя в данный момент и объективные выводы.
ВСЕГО ДОБРОГО!

#36 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:35

Думаю, что если бы уважаемой ЭГЕРИИ уделили чуть больше простого человеческого внимания всвязи с возникшими техническими проблемами и утихомирили буйного попутчика, то она именно и написала бы "яркий и красивый" рассказ, не обратив пристального внимания на другие недостатки. Тут уже как снежный ком: одну проблему не решили, отмахнувшись, значит испортили человеку настроение на весь рейс и вынудили к негативному восприятию других мелких недостатков. Неизбежных, как справедливо замечено, на такого типа теплоходах.

Наверно на форуме надо создать тему "к кому и как надо обращаться, чтобы быстро решить свою проблему на теплоходе" ;)
Тогда многие подобные вопросы отпадут.

#37 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:38

вместе с тем выражены положительные эмоции, яркие, красивые, причём изложенные замечательным языком и в свободной доброжелательной манере.

СПАСИБО за понимание! ;)
К садистскому отношению на судне добавляется еще и необоснованная критика моей личности и поведения совершенно незнакомыми мне форумчанами.Это не справедливо для такого яркого и многолюдного форума!

#38 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:46

необоснованная критика моей личности и поведения совершенно незнакомыми мне форумчанами.Это не справедливо для такого яркого и многолюдного форума!

Очень смелое заявление для человека написавшего подобное:

ОЧЕНЬ Вам желаю,чтобы Вы лично(ли Ваши близкие)столкнулись с подобной ситуацией и не раз.
Только тогда Вы почувствуете себя "капризным и неуравновешенным"...
Конечно,по "ту сторону реки" сейчас не прочувствовать...

Причём в отношении к уважаемому мной и многими другими форумчанину, который этого явно не заслуживает.

#39 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 11:34

К неисправной фурнитуре можно относиться по-разному. Но я никогда не пойду на теплоходе, если узнаю, что турист, устроивший пьяный дебош, не был ссажен в первом же пункте захода.

#40 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:03

Да чего тут говорить, с проявлениями махрового совка надо бороться, выжигать их калёным железом, а не защищать с пеной у рта. На цивилизованный сервис надо равняться, а то так всю жизнь и будем глотать услуги ужасающего качества за безумные деньги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования