Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На теплоходе «Н.Яковлев» по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, фото из навигаций 2009, 2010 и 2011 гг.
#121
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:47
#122
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 21:56
Михаил, отличные фотографии, знакомые места, только не в весенних, а немного в осенних красках. А вы случайно не в номере 4 останавливались? Из пещеры тоже по пластунски выбирались через узкий лаз? Нет в планах поехать в те края на Новый год?Так мы там были, ещё перед Гоголем.
#123
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:43
Осенние краски, оттого что мы были ранней (для Архангельска) весной, вдоль дорог ещё снег лежал. Да и самый паводок был.Михаил, отличные фотографии, знакомые места, только не в весенних, а немного в осенних красках. А вы случайно не в номере 4 останавливались? Из пещеры тоже по пластунски выбирались через узкий лаз? Нет в планах поехать в те края на Новый год?Так мы там были, ещё перед Гоголем.
Номер не помню, а в саму пещеру (где уже лаз) я не полез. Там снег таял и грязи было , с фотиком я не рискнул. А планы на новый год немного другие
#124
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 07:11
По фото гляжу у вас была весьма водная дорога, мы-то добирались по сухой, правда не совсем ровной дороге, без переправ, на машине.Осенние краски, оттого что мы были ранней (для Архангельска) весной, вдоль дорог ещё снег лежал. Да и самый паводок был.
Номер не помню, а в саму пещеру (где уже лаз) я не полез. Там снег таял и грязи было , с фотиком я не рискнул.
В зимнее и ранее весеннее время в пещере чуть суше, чем летом и осенью, мы ходили по воде и жидкой глине, в ней и вымазались от каски до резиновых сапог, но благо на прокат дали камуфляжную одежку, поэтому и в узкий лаз и по-пластунски, в своей одежке так не полазить, а фотоаппарат был в чехле, который я до сих пор не могу очистить от глины, впрочем, как и до сих пор не могу забыть всю красоту тех мест.
Несмотря на то, что наш проводник вышел из пещеры иным путем, мы все полезли в узкий лаз, группа подобралась живенькая, честно, думала застряну, щель неимоверно узкая, но все обошлось. На выходе посвятили в спелеологи, хотя сама я себя ощущала больше горным бараном .
#126
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:29
на Сотку возили, там красота...
Были мы там в грибной сезон, пока я их собирала для супа изрядно по лесу поплутала, думала, что обратной дороги мне не найти, просто чудом вышла к развилке. Уже не до грибов было, но все равно принесла один подберезовик и вполне съедобный. Видели разрытый муравейник, там мишки ходят, тайга. А суп вышел весьма наваристый.
#127
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 13:28
#128
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:57
Прелестно!Раз Русскому Северу посвящается, тогда еще немножко.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#129
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:32
http://www.booksite....eikin/index.htm
….Зимой один мой знакомый говорил мне:
- Вы все ездите по югу Европы для отдыха. То летите на французскую Ривьеру, то стремитесь в Италию, колесите по Испании, разъезжаете по Турции, а ни разу на Север не заглянете. А теперь Север в моде. Всемирные путешественники англичане – все на Север хлынули. Швеция и Норвегия кишат ими. Они заглядывают в нашу Финляндию и даже через норвежский город Варде проникают к нам в Архангельск, делая на пароходе прогулки по Ледовитому океану и Белому морю.
- Прокатиться на север России я давно собираюсь, - отвечал я, - но неудобства путей сообщения – вот что останавливает….
…Не взирая на такой разговор, мысль сделать прогулку на Север укрепилась во мне, и я решил летом испытать два пути в Архангельск – водный и железнодорожный. К тому же в книжных магазинах появился в продаже «Путеводитель по северу России». Я тотчас же купил его, просмотрел и ничего в нем неодобрительного о путях сообщения не нашел. Напротив, и железная дорога, и пароходство по Северной Двине и вокруг Мурманского берега расхваливались, самыми заманчивыми красками описывалось путешествие, исторические памятники, встречающиеся на пути, картины природы и пр….
…Путеводитель советовал отправиться в путешествие на Север в конце мая или в начале июня, дабы воспользоваться не успевшей еще спасть водой в реках, а также – северными белыми ночами и видеть незаходящее солнце. Я назначил днем своего отъезда из Петербурга 10-е июня…
Итак, коснемся лишь водного маршрута этого чудесного Северного путешествия.
Из Вологды на пароходе «Луза» по реке Вологда, а затем Сухона автор направился в путь.
По пути были остановки в Тотьме и в Великом Устюге, затем пересев на пароход «Десятинный» далее по Малой Двине путешественники направились в сторону Котласа и Сольвычегодска, а там уже и по реке Северная Двина (которая начинается после впадения в Малую Двину реки Вычегды).
И если в круизе на теплоходе «Николай Яковлев» это была для нас конечная точка маршрута (Солвычегодск), от которой мы направились в обратный путь, то далее на страницах книги путешествие на пароходе «Десятинный» прошло вот по таким населенным пунктам.
По Северной Двине от Солвычегодска к Красноборску (ничего это вам не напоминает, безусловно это же маршрут парохода «Н.В.Гоголь»), затем на берегах по ходу парохода оставались такие населенные пункты как крепость Орлецы, деревня Усть-Пинега, Холмогоры и Архангельск.
Так вот, еще в конце 19 века автор книги прошел маршрут от Вологды до Архангельска, который в веке 21 ныне туристам предлагает совершить пароход «Н.В.Гоголь» и «Николай Яковлев». И ныне эти маршруты реализуемы, пока вода в пяти северных реках высока (Вологда, Сухона, Малая Двина, Вычегда и Северная Двина).
Вот и родилось предложение о новом маршруте, т.е. объединить маршрут от Вологды до Сольчегодска и от Архангельска до Котласа в один. Я бы сходила бы по маршруту от Вологды до Архангельска.
Очень приятное чтиво! всем рекомендую!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#130
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:51
Отправиться в путешествие по этому маршруту с заходом на Соловки куда приятнее, чем об этом всего лишь прочитать....за эту ссылку:
Еще порекомендую к прочтению путеводитель по памятникам истории и культуры и достопримечательностям Архангельска, это издание «-Вы сказали: Архангельск»? (изданная на различных языках) было первым в номинации «Лучшая книга об Архангельске» на региональном конкурсе «Книга – 2003».
Мне не удалось отыскать в интернете ссылку на текс этой книги, но при случае почитай.
А знаешь ли ты, что первой Русской регулярной крепостью была Архангельская Новодвинская крепость? Был ли в этом историческом месте? В интернете не найти таких фотографий, которые мне удалось там отснять.
#131
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:54
ну я же не редактор желтой прессыВ интернете не найти таких фотографий, которые мне удалось там отснять.
мне нравится то, что мне нравится- за эксклюзивностью не гоняюсь, спасибо!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#132
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:57
Гоняйся за чем угодно, но сразу видно, что сейчас ты совершенно не знаешь, о чем говоришь.ну я же не редактор желтой прессы
мне нравится то, что мне нравится- за эксклюзивностью не гоняюсь, спасибо!
Значит не время еще об этом рассказать.
#133
#134
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:47
#135
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:49
#137
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 18:02
Да все никак не могу нагуляться по этому городу, тянет на Вологодчину.Оль, неужели опять в Вологду ездила?
#139
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:05
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных