Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Архангельск - Карпогоры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:01

Это вторая моя поездка в Карпогоры. Дорога пролегает в основном по болотам, лесам, после Ясного становится еще и холмисткая.
К сожалению свою первую поездку не смог заснять на фото. Но вот когда поехал туда снова по делам, то получилось.
Дорога туда пролегает по красивейшим местам.
Изображение

Изображение

Северная двина
Изображение

Дороги посыпают не песком, а теплым шлаком.
Изображение

Через 130 км начинается зимник
Изображение

Подъезд к первой переправе через речку Пинега.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Переправа в Ясном ч/р р. Пинега
Изображение

Изображение

Изображение

Карпогоры
Изображение

Расстояние около 350км из них по дорогам общего пользования около 180км. Платная дорога 11км от Светлого до поворота на зимник ведущий в Карпогоры, стоимость с легковой 50р. От Светлого до Сии чистый зимник в прямом смысле слова. Не доходя Сии уходим в право по шикарной дороге, но не долго счастье длилось, через пару км налево в лес. куда эта дорога ни кто не знает. Снова по лесам по болотам по узкому зимнику. Не доезжая Ясного км так 15 снова начинается нормальная дорога с полу-бетонкой. Это когда забетонирована только одна сторона дороги. Переход через Пинегу и пошли спуски, подъемы до Карпогор, ели бы не посыпанный шлак на дорогу, то подняться в подъем не реально. Но все это хорошо уже вспоминать сейчас.
Обратно возвращался на след день. В течении дня весь зимник поплыл. Выехали около 16:00 и...... поползли на брюхе по всему зимнику. В Ясном уже выставили знаки 5т. С большим трудом добрались до следующей переправы, а там уже знак вместо 20т поставили 2т и не пускают на переправу всё что больше газели. Решили мы срезать путь и пошли не на Архангельск, а на Холмогоры (местные называют хОлмгорот). Есть дорога туда, но с переправой через Северную Двину. Доехали до какой то деревни стали спрашивать у местных. Нашли выезд на реку. Замерил по спидометру 1800м и калосальный подъем в гору. Но ни чего выплыли. Еще немного и добрались до Холмогор.
Гостиница супер дешевая. 79р вроде как стоило койко-место. Кипяток 1,5 литровый чайник, стоит 1р.

#2 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 17:18

Ух, какие зимние пейзажи, это сейчас так на Русском Севере, когда поездка–то была? А что с переправой, вы переправлялись на паромах или реки Пинега и Северная Двина замерзли. Выложите еще фото, раз у Вас случилась поездка с фотоаппаратом.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#3 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:41

2007 год, март.
Переправа зимой специально намораживается.
Фото чуть позже

#4 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:55

Я так понимаю, это было в прошлом году.
В этом - зимники еще не проложены, да и реки толком не стали.
Мы вот на НГ-каникулы едем по маршруту: Архангельск- Холмогоры- Сия- Емецк- Березник- Тулгас- Пучуга- В.Тойма- Черевково- Красноборск- Котлас- Коряжма- И.Подомское даелее на Коми Усогорск- Благоево- Нюхча- Сура- Веркола- Карпогоры- Архангельск примерно 1500км.
с переправами сейчас связываться рано, поэтому только гарантироваными дорогами.
saygon3, ждем продолжения рассказа! и фотографий!

Так на вашем маршруте до Коми нет ни где переправ, хотя мона и сократить путь после Коряжмы ч/р переправу, но не могу сейчас с друзьями связаться и уточнить. А так в принципе и в Карпогорах, и в Коряжме друзья, знакомые есть . На участке Березник - Красноборск 200км без асфальта. В районе Черевково 3 конкретные ямы, с ходу нырять в эти ямы нельзя, возможно там уже лесовоз сложился. С Красноборска до Коми дальше проблем нет. Знаю что летом даже ходят с Коми до Карпогоры. У Вас получается только один проблемный маршрут Карпогоры Архангельск. Думаю, что в феврале у Вас ни где проблем не будет.

#5 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 21:50

Думаю, что в феврале у Вас ни где проблем не будет.

в январе ;) мы 2го января стартуем. Ямы/колеи не должны быть проблемой- и клиренс есть, и лебедка, да и едем не одной машиной.

Не советую, рано просто еще в это время стартовать. Февраль самое время для этого путешествия.

#6 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:42

Не советую, рано просто еще в это время стартовать. Февраль самое время для этого путешествия.

угу, ты это правительству расскажи, что-бы каникулы перенесли ;)

Во первых мы с Вами еще не переходили на Ты, Во вторых я не советую такой маршрут в это время года по причине безопастности. В третьих это безумство не имеющее под собой реальной почвы. Вы будете рисковать, а не проходить маршрут!

#7 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 22:58

ок. забыли Вас спросить. извините, в последствии будем внимательнее- с кем общаться, а с кем нет. сообщения удаляю.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#8 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:53

Леш, зимние фото этих мест будут?
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#9 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 00:01

Леш, зимние фото этих мест будут?

Будут, если вернемся ;)
вообще у нас там всего 4 часа света в день, но что-нить конечно нащелкаю.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#10 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 09:20

ок. забыли Вас спросить. извините, в последствии будем внимательнее- с кем общаться, а с кем нет. сообщения удаляю.

Ваш кисель, Вы и варите. А хамить не советую. Не нравится, не пишите тут. Откройте свою тему и все дела.

#11 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 10:02

Доп фотографии этой поездки. Позже добавлю еще.

Новодвинский ЦБК
Изображение

Северная Двина
Изображение

Изображение

Изображение

#12 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:32

Доп фотографии этой поездки.

А это все фотографии Архангельска? Из выложенных фото узнала вид на «Малые корелы».
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#13 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 07:50

Доп фотографии этой поездки.

А это все фотографии Архангельска? Из выложенных фото узнала вид на «Малые корелы».

По другому с Архангельска в Карпогоры не попасть. Маршрут через М.Карелы как ни крути.

#14 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:08

Еще фото

Изображение

Изображение

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:26

Изображение

прокоментирую автора темы:
село Новинки. кирпичная церковь Успения, деревянная- Никольская.
то же летом:
Изображение
К.Г.Паустовский

#16 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:50

Ну раз пошла такая пьянка тоды

Изображение

Изображение

#17 saygon3