Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Маршрут на Соловки
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 08:23
Уважаемые люди, пожалуйста, из своего опыта поделитесь, как добираются туристы теплоходов из Беломорска на Соловки? Страшно ли это? Сколько времени занимает? Мне здесь таких страстей рассказали...
Кто ездил в круиз на "И.Тургенев"? Какой это теплоход? Как проходит досуг? Что-нибудь можете посоветовать? И еще, если кто ездил Питер-Соловки-Питер, пожалуйста, посоветуйте, как с толком потратить свободное время в Беломорске и Петрозаводске? Куда лучше сходить на экскурсию? Какие сувениры купить?
Я - начинающий путешественник, поэтому ничего не знаю... Но, можете быть уверенными, что после своего путешествия напишу на этот сайт большой-большой рассказ со всеми подробностями, и надеюсь, стать завсегдатаем сайта и клуба...
Спасибо.
Кэйт.
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 08:37
http://www.cruise.in...u/doc/index.htm
В разделе "Круизы на Соловецкие острова".
Почитайте отзывы:
http://www.cruise.in.../index_ways.htm
так-же в соответствующем разделе.
И в том и другом случае отдавая предпочтение 2003-2004 году.
Почитайте описание маршрута:
http://www.tur.infof...lias=na_solovki
Почитайте статью о "Тургеневе":
http://newsletter.in...Articles/25.htm
Если именно этот теплоход интересует, то в приведенных выше отзывах и рассказах можно выбрать материалы о "Тургеневе".
====================
Из дополнений: В этом году из Беломорска на Соловки возили на "Комете".
"Белинский" подходит непосредственно к острову.
В Беломорске - свободное время занять нечем, т.к. причал находится в довольно глухой местности на окраине города.
В Петрозаводске - если экскурсия по городу, то времени в большинстве случаев будет достаточно, чтобы неспеша пройти по центральным улицам, по магазинам, купить сувениры из карельской березы (в универмаге "Карелия" целый отдел на 1-м этаже) и т.п. Если экскурсия на Кивач - то времени меньше, и останется только пройти по парку вдоль набережной.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 10:20
Ну, почему? Мы вот ходили на Петроглифы… в смысле, сами и пешком! Обалденная погулкаВ Беломорске - свободное время занять нечем
В 2004 году было так: от теплохода до причала, где стоит «Комета» – катером, минут 10-15. Затем пересадка на «Комету» – и уже на ней по морю, часа полтора. Итого (с учётом пересадки) получалось ровно два часа.как добираются туристы теплоходов из Беломорска на Соловки?
НетСтрашно ли это?
Но если укачивает – лучше принять какую-нибудь таблетку от укачивания (какую сказать не могу, я в них не разбираюсь)
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 13:30
Андрей, очень интересные ссылки!
Д.К., спасибо! Вы меня успокоили! А то наслушалась о волнах в 5 баллов, подскакивающем на волнах маленьком катере... опасения возникли...
Еще раз большое спасибо!
Надеюсь, что в навигацию 2005 года попаду по этому маршруту в круиз.
С уважением, "Кэйт".
Отправлено 29 Сентябрь 2004 - 21:52
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:00
Еще предполагаю, что водочный аасортиментв Мандрогах будет большой...
Не подумайте чего - я в подарок...
Сейчас подробно изучаю все отзывы, объекты по пути следования... Скажите, пожалуйста, а вот, например, экскурсия на Кивач - она как организуется? Организаторы сами на причале предлагают подобное путешествие или надо самим куда-то бежать, в турагенстсво и просить...?
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:08
Как правило, все основные и дополнительные экскурсии (на Кивач - скорее дополнительная) предлагаются туристам прямо на теплоходе заблаговременно.Скажите, пожалуйста, а вот, например, экскурсия на Кивач - она как организуется? Организаторы сами на причале предлагают подобное путешествие или надо самим куда-то бежать, в турагенстсво и просить...?
Кстати, у нас на "Жукове" в питерском рейсе такая экскурсия не предлагалась, а вместо неё была поездка на курорт "Марциальные воды", что тоже интересно.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:13
Скажите, пожалуйста, а вот, например, экскурсия на Кивач - она как организуется?
На Кивач чаще всего экскурсия дополнительная (за отдельную плату)
За несколько дней до прибытия в Петрозаводск по трансляции теплохода предлагают всем желающим записаться на экскурсию и купить билет.
Могу ошибиться, в этом году кажется 250р.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:19
Столько ценной информации мне сообщаете...
А можно еще вопрос:
мобильные телефоны на Соловках работают?
А также может быть такое, что не будет электричества в розетке на теплоходе? Это я к тому, что фотоаппарату, чувсвутю, будет требоваться постоянная подзарядка...
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:31
Электричество на теплоходе есть всегда. Вопрос только в мощности электроприбора. "Потянет" розетка в каюте Ваш зарядник или нет - вопрос сложный :-). Проверяется на практике. Но розетка в коридоре или в салоне точно "потянет".А также может быть такое, что не будет электричества в розетке на теплоходе? Это я к тому, что фотоаппарату, чувсвутю, будет требоваться постоянная подзарядка...
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 11:45
Впрочем, обычно бывает совмещённая экскурсия Кивач + Марциальные воды + гора Сампа (у нас на “Рылееве” так было). Цен не помню, но наверное, где-то 250-300 руб.
Розетки на т/х пр. 588 всегда нормально “тянут” зарядки итп (даже кипятильники, хоть они и запрещены). Если в конкретной каюте рoзетка не работает – надо пожаловаться на вахту, придут и починят
МТС ловился практически везде по маршруту СПб-Соловки и НН-Соловки, за редким исключением (длинные озёрные переходы, некоторые участи Беломорканала + по морю от Беломорска до Соловков)мобильные телефоны на Соловках работают?
На самих Соловках связь была, но достаточно плохая (т. е. СМС уходили, а нормально позвонить можно было не всегдa и не везде)
Мегафон, по идее, тоже должен почти везде быть на Северо-Западе.
Хуже всего приходилось пользователям БиЛайна: на маршруте НН-СПб-Соловки они порой не могли позвонить домой по несколько дней…
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 12:02
Добавлю: если нет совмещенной экскурсии, то на Марциальные воды имеет смысл съездить, если вы хотите посмотреть природу Карелии. Дорога туда идет по очень живописным местам, вдоль лесных озер. Мне очень понравилось. Но сам курорт - конечно, не очень интересен.Поездка на курорт "Марциальные воды" – на мой взгляд, совсем не интересно. В любом случае, это ни коим образом не замена экскурсии на Кивач.
Впрочем, обычно бывает совмещённая экскурсия Кивач + Марциальные воды + гора Сампа (у нас на “Рылееве” так было). Цен не помню, но наверное, где-то 250-300 руб.
P.S. В моем понимании "гора Сампа" - это все-таки скала Сампо
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 12:35
Я была один раз в жизни в речном круизе на "Попове" в 1996 году, правда, считаю, что это было в бессознательном возрасте, когда многое еще не понимаешь... и помню, что хотя в маршруте не было предусмотрено "зеленой стоянки", экипаж теплохода устроил нам очень хорошую зеленую стоянку на р. Свирь - было 30 градусов жары, стояили мы часа 3-4, потом попали в сильную грозу, отклонились от курса и опоздали в Питер на час.
Но команду благодарили все!
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 12:45
Скорее всего, будет. Благо стоянка в Петрозаводске обычно большая, часов 6.Да, конечно, интересно было бы съездить и на Кивач и на воды, но не знаю, я же планирую поездку на "Тургеневе" (С.-П. - Соловки - С.-П.). Будет ли предусмотрено время для таких дополнительных экскурсий...
http://www.cruise.in...va_turgenev.htm
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 16:04
Люди, если ли среди участников форума те, кто Карелию покорял на байдарках? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Лично у меня от этого путешествия остались только позитивные впечатления!
И похоже - одним разом дело не закончится.... теперь каждое лето КАРЕЛИЯ!!!
Мы со своей компанией сплавлялись по р.Кереть и по Чупской Губе до Н.Полунги.
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 16:16
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 20:48
Туристы из такой же группы как мы, нашли на дне этой реки самый НАСТОЯЩИЙ СУДОВОЙ ЯКОРЬ! Размером примерно с человеческий рост!
Всех жутко заинтересовал вопрос "КАК ОН ТУДА ПОПАЛ?"
Там не то чтобы большие суда не ходят...там даже лодки-моторки не пройдут!
Его водрузили на огромную мемориальную сосну! смотрися здорово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных