Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Речной календарь - 2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 122

#61 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:44

Оленька! Прекрасно!
А "ПРОФЕССИОНАЛЫ" тут не ходють. У нас форум любителей круизов :angry: А ежли "ПРОФЕССИОНАЛЫ" забрели по ошибке, то Бог им судья :)

Желаю Вам стать профессионалом. :D
Не наличие зеркалки делает фотографа профессионалом, а профессиональные снимки.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#62 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 21:46

Зависть-плохое чувство.Да и зачем завидовать фотографу.Берешь фотоаппарат-покупаешь путевку на теплоход по маршруту Санкт-Петербург-Валаам-Кижи-Москва-Нижний Новгород-Астрахань и обратно.Фотографируете все,что видите и вот оно СЧАСТЬЕ! :angry: Конечно,если денег хватит на такой круиз :D

Слава, а зависти нет! Есть объективное мнение, которое многие боятся! Поэтому начинается хвальба. Ты похвалил меня, а я тебя! Критику тоже надо уметь воспринимать, а не считать ее за зависть.

Вот это правильно!

спасибо. хоть один человек понял о чем идет речь.

#63 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:10

Оленька!
Желаю Вам стать профессионалом. :angry:

А мне это равно как и не дано, так и не надо.
Фотографирую я действительно зеркалкой в автофокусе и получаю от этого наимаксимальнейшее удовольствие, а что обо мне скажут фотографы профессионалы, честно говоря, не знаю, на форуме профессиональных фотографов я свои фото не размещаю. А эти фото я пересылать никуда не собираюсь, просто так кинула их тут для поддержания беседы, так, что фото, в т.ч. 1,3.4 и… лишь для страниц этого форума и не более.

Это честно и без обид :D
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#64 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:14

Из собственных мне еще нравится вот этот снимок:
Теплоходы входят в Жигулевские ворота:
Изображение

#65 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:18

Оленька!
Желаю Вам стать профессионалом. :angry:

А мне это равно как и не дано, так и не надо.
Фотографирую я действительно зеркалкой в автофокусе и получаю от этого наимаксимальнейшее удовольствие, а что обо мне скажут фотографы профессионалы, честно говоря, не знаю, на форуме профессиональных фотографов я свои фото не размещаю. А эти фото я пересылать никуда не собираюсь, просто так кинула их тут для поддержания беседы, так, что фото, в т.ч. 1,3.4 и… лишь для страниц этого форума и не более.

Это честно и без обид :D

А какие могут быть обиды? Я честно сказал, что Ваши фотографии Гоголя, достойны страниц календаря. И не важно какой камерой Вы снимаете.
А насчет профи, то это сообщение Андрею, а не Вам. Не принимайте на свой счет.

#66 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 09:36

Вот за что я люблю энтузиастов форума Инфофлота. За их умение на любом ровном месте устроить бурное обсуждение переходящее в свару. Именно по этой причине мы решили не устраивать публичных обсуждений календаря и снимков-кандидатов, попросив снимки именно присылать по почте, сказано было также и количество, и размеры.
В противном случае мы рисковали получить обсуждение каждого снимка на 150 страницах, восемнадцать раз каждому с каждым перессориться, и столько же раз помириться. Обсудить попутно широкий круг тем: от древнекитайской философии до половой жизни чаек. Примерно 500 из каждой 1000 сообщений этой темы состояли бы только из цитирования (со всей сотней фотографий предыдущего поста), смайликов и восклицательных знаков.
Году эдак к 2015 мы бы таки получили бы какой-то календарь, причем довольных этим календарем было бы только 12 человек из общего числа участников форума.
===================================
Всем, разумеется, спасибо за фотографии. Выбрать будет сложно. В календарь войдут 12 фотографий.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#67 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 10:41

За их умение на любом ровном месте устроить бурное обсуждение переходящее в свару.

Спасибо Андрей, все мы очень в этом преуспели, потому как мы действительно не энтузиасты чьей-то мечты, а простые «реальные туристы», делящиеся тут всеми своими разными эмоциями.
В общем, в плане календаря у нас полная надежда только на Вас, ведь Вы нас никогда еще не подводили, а в любом споре, как известно, всегда побеждает разум ;) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#68 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 17:43

отправил сейчас три своих фото из майского перегона "Никулина" 2008года...
с адреса ageev1962@rambler.ru
жаль, что только три можно...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#69 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 18:00

Кстати, Анатолий, заметил, что порой вы портите свои снимки явно задранным ИСО. Случайно или я чего-то не понимаю?

#70 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 07:58

Боже мой!Опять ржавый "Окский" :lol:

Помните, забытое слово "плюрализм мнений"?
Вот уж во истину - о вкусах не спорят. На мой взгляд куда более привлекательней смотрится "ржавый окский", чем очередной напи...оренный чемодан типа "Кронштад". В чем интерес банально снятых в пасмурную погоду общим планом всевозможных чемоданов, повторяющихся с завидной регулярностью? Неужели отсутствие художественности снимка и просто красоты многим неочевидно? При всем моем уважении к творчеству вообще и к фото Буковского в частности, неужели не видно разницы в том как таже Helga сняла "Гоголя" (с отражением) и того же "Кронштада" и многих подобных снимков из великой серии "сегодня по КиМу проплыли.. и далее по списку (вид спереди, сбоку, сзади)?
ДаешЬ ржавые Окские! :3p:

#71 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 13:36

Согласен! Если мы считаем себя речными энтузиастами -речной транспорт должны любить в любом виде!
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#72 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 14:08

Согласен! Если мы считаем себя речными энтузиастами -речной транспорт должны любить в любом виде!

Ага, в Череповце, в разделанном виде тоже??? :rolleyes::):)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#73 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:17

Ага, в Череповце, в разделанном виде тоже??? :):):rolleyes:

Поймите же, снять можно крупным планом ржавый якорь, цепь, кнехт, брашпиль какой-нибудь, - и в этом всем таится дух корабля, реки и т.д. А простые снимки речных судов далеко не всегда живые; смотрятся как фото сопровождающие проект с техническими данными для регистра. Разница как между фото тебя родного на фоне маяка в Кап-Ферра или в справке об освобождении тьфу-тьфу...

#74 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 20:26

:)
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#75 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:12

Ага, в Череповце, в разделанном виде тоже??? :D:):D

Поймите же, снять можно крупным планом ржавый якорь, цепь, кнехт, брашпиль какой-нибудь, - и в этом всем таится дух корабля, реки и т.д. А простые снимки речных судов далеко не всегда живые; смотрятся как фото сопровождающие проект с техническими данными для регистра. Разница как между фото тебя родного на фоне маяка в Кап-Ферра или в справке об освобождении тьфу-тьфу...

Пусты посты на форумах не приветствуются.. но тут не удержусь -
+1! :)

#76 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 21:40

В принципе тоже соглашусь с таким мнением,только тот "Окский",что в календаре за этот год на ноябрьской странице ну никак не назовешь эстетичным и отвечающим художественной ценности.Вообще,в чем задумка этого кадра?Унылая пора?Но ведь можно сделать что-нибудь по этой тематике гораздо интереснее.Я не хочу обидеть Алексея Яблонского,который является автором ноябрьского снимка календаря 2008,но мне не нравится подобная картина.

#77 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 22:49

Изображение
:D :D :)

зы: кстати, это Саша Фетисов :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#78 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 06:16

Всем большое спасибо за присланные фотографии! Осталось только выбрать. :rolleyes:
Формат календаря, сроки публикации, способ получения - это дело времени. Просьба не "приставать" ко мне с вопросами, какие снимки в календарь вошли, войдут или могут войти. Выбирать будет Авторская группа портала.
Все всё узнают тогда, когда календарь будет готов.
СПАСИБО!!!
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#79 INFOFLOT.RU

INFOFLOT.RU

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:09

Уважаемые участники форума!
Авторская группа портала Инфофлот в основном закончила выбор фотографий для нашего речного календаря-2009.
Выбор был непрост, так как в общей сложности было рассмотрено несколько сотен снимков. Все они в той или иной степени были бы достойны украсить собой календарь!
В любом случае, всем еще раз большое спасибо за отклик на наше предложение!

В ближайшее время некоторые из Вас получат по e-mail письмо, в котором будет предложено:

1. Выслать на указанный в письме e-mail полноразмерное фото.
2. Выслать на тот-же адрес свою фотографию на любом избранном Вами фоне (конечно же, речном, желательно)

Обратите внимание, что выслать надо будет не на тот адрес, с которого придет письмо, а на тот, который будет указан в самом письме. Т.е. отвечать на письмо с вложением снимков НЕ НАДО.
Интернет-портал о флоте и круизах
INFOFLOT.RU

#80 INFOFLOT.RU

INFOFLOT.RU

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:01

Уважаемые участники форума!

Вышел в свет очередной календарь портала INFOFLOT.RU на 2009 год.
В этом году издание представляет собой комплект из двух календарей.
Настенного:
Прикрепленный файл  A3.jpg   134,78К   129 Количество загрузок:
и настольного:
Прикрепленный файл  __________________2009_____.jpg   32,96К   126 Количество загрузок:
В обоих вариантах по традиции использованы авторские фотографии от участников форума портала "INFOFLOT.RU".

Приобрести комплект календарей Вы сможете в ближайшее время в любом офисе компании "Инфофлот" в Москве, Самаре или Санкт-Петербурге.
В данный момент издание уже есть во всех московских офисах, сегодня будут отправлены экземпляры в Самару, а до конца недели - в Санкт-Петербург.

Календари продаются только в комплекте (2 штуки: настенный и настольный). Стоимость комплекта из двух календарей - 300 рублей.
Все вырученные деньги будут использованы на благотворительные цели – для помощи детям.

Большое спасибо всем, кто прислал фотографии и принял участие в создании нового календаря!
Интернет-портал о флоте и круизах
INFOFLOT.RU

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования