Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Почему круизные компании не уважают клиентов?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 84

#1 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:31

Хочу процитировать одно сообщение с сайта Водохода:

К сожалению, вынуждена констатировать факт, что компания Водоход окончательно опустилась и вовсе перестала уважать своих клиентов, людей, которые обеспечивают им сытое существование и за счет которых они живут.

Более непорядочной, лживой и непрофессиональной компании мне давно не приходилось встречать.

Забронировав каюту для матери на Радищева летом еще до появления карты круизов на 2009 год, в комании мне сказали, что о начале продаж сообщат. Шло время, никто не звонил. Стала периодически позванивать. Меня убеждали, что сообщат сами.

Наконец, на этой неделе, подруга моей мотери, женщина нервная и нетерпеливая, собравшаяся в тот же круиз, не выдержав, позвонила в компанию, где её "обрадовали", что продажа уже идет и надо до конца недели оплатить.

Испугавшись за свою каюту в этот четверг мама тоже сама позвонила в Водоход и "милая" (теперь уже в кавычках) девица сообщила, что да! надо платить до конца недели.

Объяснив девице, что у меня рабочий день до 19-00 и уйти возможности нет, а сама она живет в другом городе, мама спросила: "Можно приехать в конце недели 11-го октября утром и заплатить?".

Девица помолчала, а потом сказала, что, конечно, офис работает до 17:00.
Помня, что ближе к зиме Водоход переходит на другой режим работы, я решила проверить слова матери на сайте.

Однако, там было написано (и сейчас тоже) :

"Время работы:
понедельник – пятница: с 10:00 до 19:00 без перерыва на обед;
суббота, воскресенье: с 10:00 до 17:00 без перерыва на обед."

В итоге, приехав из дальнего Подмосковья в субботу к офису Водохода на Маяковке, я застала лишь невменяемого сторожа, ничего и ни о чем не знающего.

Спрашивается, зачем компания держит на работе сотрудников, НЕ ЗНАЮЩИХ СОБСТВЕННЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ???

И как вообще может компания, позиционирующая себя как лучшую круизную компанию России, ставить график работы, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ИХ ОБЫЧНОМУ КЛИЕНТУ ПРИЕХАТЬ В ОФИС????

ПОЧЕМУ НЕТ ДЕЖУРНОГО МЕНЕДЖЕРА В ВЫХОДНЫЕ???

Что за хамство, лживость и неуважение к клиентам????

Так уж сложилось, что сегодня на форуме Водохода присутствуют в основном негативные отзывы.
А это значит, компания Водоход пала так низко, как только могла.

С таким отношением к людям вам надо закрываться, а не позорить круизный бизнес.

С крайним неуважением к руководству компании Водоход и её непрофессиональным и лживым сотрудникам.
(скорее всего к понедельнику все негативные отзывы будут модераторами удалены:-(()

Поскольку это не единственный случай и форум действительно заполнен негативными отзывами, хотелось бы понять:
Зачем круизная компания ломает свой собственный имидж таким отвратительным поведением???

Кто вообще придумал менять график работы таким образом, что реально подъехать и выкупить путевку становится практически невозможно??

На что надеятся такие компании??
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#2 Aleksandr Goltsov

Aleksandr Goltsov

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 18:59

На что надеются такие компании??

Ответ содержится в вами же процитированном письме: если ты сейчас, за год до круиза, не успеешь до конца недели выкупить каюту, то ее с руками оторвут другие. Ну, или не оторвут - но гарантированно купят. Нет оснований напрягаться, когда ты монополист и спрос превышает предложение.
Если кругом крысы - значит корабль еще плывет!

#3 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:36

На что надеются такие компании??

Ну, или не оторвут - но гарантированно купят. Нет оснований напрягаться, когда ты монополист и спрос превышает предложение.

C таким подходом и график, в такие компании вообще попасть не возможно скоро будет.

Если работать с 10 до 17 и при этом с выходными, то только безработные могут себе позволить попасть на прием к их величествам менеджерам.

А работающий человек просто физически не сможет прийти на прием :lol:

#4 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:48

Пару раз доводилось покупать путевки на водоходовские теплоходы в их же офисах. Никакого вопиющего хамства, равно как особого радушия, не заметил. Скорее, профессиональное безразличие. Наверное, продавая такой продукт за такие деньги, можно рекомендовать менеджерам быть поласковее с клиентами. Людей можно понять: несут немаленькие суммы и рассчитывают на первую небольшую часть праздника при выдаче путевки, а сталкиваются с мрачными клерками, которым что круизы, что карандаши продавать - всё едино. Они не понимают, что для туриста покупка круиза - событие. Постоянным клиентам, наверное, хочется, чтобы их еще и узнавали... м-да...
Поэтому я предпочитаю безналичные платежи. :lol:

#5 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 19:51

Если работать с 10 до 17 и при этом с выходными, то только безработные могут себе позволить попасть на прием к их величествам менеджерам.
А работающий человек просто физически не сможет прийти на прием :angry:

Так вот же, в вашем же сообщении:

"Время работы:

Вроде 7 дней в неделю. Основная проблема, мне кажется, не в этом.
Кстати, вспомнил: как-то однажды, года три назад, по наивности захотел выкупить путевку в офисе Водохода на Маяковской в субботу. Вот тогда они по выходным вообще не работали, пришлось ехать повторно. Так что прогресс налицо. :lol:

#6 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:05

Налицо и усиливающаяся тенденция со стороны Водохода к пренебрежительному отношению к своим клиентам не только в офисах продаж, но и на борту т/х.

#7 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:20

Не удивился. Я думаю это может касаться любой туркомпании и вобще - любого магазина в нашей стране... Клиента ценить еще не научились, за редким исключением. Не хватает добросовестных и квалифицированных кадров. Грустно.

#8 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:21

Ну это уже черезчур. У меня в офисе на Маяковке не было проблем, даже кофе предложили.
Мне кажется, что в приведенной выше ситуации виноват человеческий фактор. Не думаю, что такая уважаемая компания, как Водоходъ, позволяет себе такие безобразия. Надо написать претензию в офис, думаю, что руководство компании примет соответствующие меры.

#9 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:23

"Время работы:
Вроде 7 дней в неделю.

Это на сайте. А в офисе на двери "5 дней с 10 до 17.". Сама сегодня видела.
Так что: увольняйтесь люди. Покупка путевки сложный процесс. Доступный только безработному.

#10 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:29

Ну это уже черезчур. У меня в офисе на Маяковке не было проблем, даже кофе предложили.

Летом не только кофе предложить могут. Надо же непроданное допродавать.
А сейчас начало сезона продаж. Можно и поломаться. :lol:

#11 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:45

Я вот тоже не понимаю, почему такой странный график работы в зимний период. Ну не хотите работать в выходные, может, тогда не с 9 до 5 (кстати, если уж на то пошло, с 9 до 6 надо), то сделать режим с 13 до 21? И все бы спокойно приезжали после работы. А для консультаций по телефону, вообще, можно кого-нибудь на домашнем телефоне посадить.

#12 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 21:56

"Время работы:
Вроде 7 дней в неделю.

Так что: увольняйтесь люди. Покупка путевки сложный процесс. Доступный только безработному.

У компании "Водоход", как и у многих других крупных компаний офис не один, а несколько, в том числе кроме центрального на м. Маяковская есть еще 2 офиса на Северном речном вокзале. Какой из них работает в выходные дни - я точно не знаю... Чтобы сложностей таких не было, нужно перед тем как приезжать позвонить в компанию в этот же день и уточнить 1)работают-или нет, 2) какой офис работает. Я думаю что в межнавигационный период можно не всем офисам работать а какому-то одному, по крайней мере в выходные :lol: .

#13 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 22:07

Я вот тоже не понимаю, почему такой странный график работы в зимний период. Ну не хотите работать в выходные, может, тогда не с 9 до 5 (кстати, если уж на то пошло, с 9 до 6 надо), то сделать режим с 13 до 21? И все бы спокойно приезжали после работы. А для консультаций по телефону, вообще, можно кого-нибудь на домашнем телефоне посадить.

Простите, а Вы бы пошли работать на таких условиях? Такой график возможен при том условии что сотрудники живут недалеко от офиса, а многие ездят с другого конца Москвы, из Подмосковья. Им во сколько домой в 12 ночи приезжать? В таком случае вся сфера обслуживания должна перейти на подобный график работы, а не только "Водоход" или в Турцию путевки теперь круглосуточно продают?

#14 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 22:52

Простите, а Вы бы пошли работать на таких условиях? Такой график возможен при том условии что сотрудники живут недалеко от офиса, а многие ездят с другого конца Москвы, из Подмосковья. Им во сколько домой в 12 ночи приезжать? В таком случае вся сфера обслуживания должна перейти на подобный график работы, а не только "Водоход" или в Турцию путевки теперь круглосуточно продают?

Машуль, раньше люди работали даже в ТРИ смены... прикинь...
я, когда работал на заводе, уходил из цеха во 2-ю смену в 23.45... и ничего... :lol:
жиффф.... местами только потёрся...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#15 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2008 - 22:53

"Время работы:
Вроде 7 дней в неделю.

кризис скоро всех нас... того...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#16 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 08:30

Машуль, раньше люди работали даже в ТРИ смены... прикинь...
я, когда работал на заводе, уходил из цеха во 2-ю смену в 23.45... и ничего... :lol:
жиффф.... местами только потёрся...

В три смены работали, но разные сотрудники. Щас также работают в гостиницах на ресепшене - 3 смены по 8 часов. Но одно дело гостиница с огромным штатом сотрудников, а другое дело турфирма, (где это просто невыгодно) да и потом ну не может клиент подъехать в рабочее время - оплачивает через банк, сейчас счета выставляют на частных лиц все компании... Зачем из-за нескольких туристов менять график работы... Это абсурд. И потом,Юрий Вы не сравнивайте завод в СССР и работу сферы услуг в 21 веке.

#17 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 08:45

Да ладно Вам! "Пипл схавает".
Мы недавно приехали в известный офис одной известной турфирмы выкупать путевки на известный рейс - сотрудники при нас препирались, кому обслуживать, так как ответственный сотрудник в этот момент ел за рабочим столом бутерброд. Все привыкли... :lol:
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#18 Вольф 334

Вольф 334

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 08:46

НУ и чего Вы возмущаетесь. Голосуйте рублем вот и все. Покупайте у другой компании, а в адресс фирмы всегда можно выслать письмо с притензиями по электронной почте.
Кстати Машулька тоже права, сотрудники фирмы тоже имеют право на отдых.
Так что налицо известнейший в мире конфликт между продавцом и покупателем.

#19 Riviera

Riviera

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:10

У компании "Водоход", как и у многих других крупных компаний офис не один, а несколько, в том числе кроме центрального на м. Маяковская есть еще 2 офиса на Северном речном вокзале. Какой из них работает в выходные дни - я точно не знаю...

Вот если бы какой-то офис работал в выходные - вопросов бы не было.
НО не работал ни на Речном, ни на Маяковке.

Чтобы сложностей таких не было, нужно перед тем как приезжать позвонить в компанию в этот же день и уточнить 1)работают-или нет, 2) какой офис работает.

Если за два дня до покупки людям говорят "приезжайте, мы работаем", то не вижу смысла звонить каждые полчаса.
Тем более, что на сайте висит график работы.

Информацию об изменении скидок с 10% до 5% они разместили НУ ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО!, а про график внезапно забыли??? :lol:

И режим работы сотрудников во многих фирмах плавающий. В большинстве уважающих себя компаний, работающих с физическими лицами, менеджеры по продажам работают по скользящему графику.
И смена с 12 до 20 не является чем-то экстраординарным. Нормальный 8-мичасовой рабочий день.

Просто то что происходит в Водоходе (и не только думаю в нем) - это результат "зажратости".
Вытерли о вас ноги и еще и виноватым выставили.

#20 Бела

Бела

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2008 - 09:37

Мне кажется, что в приведенной выше ситуации виноват человеческий фактор. Не думаю, что такая уважаемая компания, как Водоходъ, позволяет себе такие безобразия. Надо написать претензию в офис, думаю, что руководство компании примет соответствующие меры.

Я тоже думаю, что скорее всего это так. В любой фирме встречаются подобного рода сотрудники (к сожалению). И самый лучший выход для "Водохода" поправить свою репутацию после происшедшего - просто уволить сотрудников, работавших в пятницу в том офисе. Я думаю, на их место быстро найдуться люди добросовестные и уважающие тех, за счёт кого они получают свою зарплату.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования