О любви, дружбе, симпатиях!
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:03
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться!
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 23:17

Когда наступит срок печали и тревог
Ты говори себе тогда - все к лучшему.
Когда наступит вдруг тяжелый час разлук
Ты знай, что на земле всегда все к лучшему.
Но обернется радостью когда-нибудь беда,
Растает снег, отступят холода.
И пусть тебе опять на этот раз не повезло,
Но ты тверди судьбе назло.
Припев:
Все к лучшему, все к лучшему - поверь.
Никто не обходился без потерь.
Все к лучшему - поверь и не грусти.
Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти,
Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.
И самый горький час испытывает нас,
Все к лучшему - запомни эту истину.
Неверную любовь не надо кликать вновь,
Ты встретишься еще с любовью истинной.
И как бы не была сейчас печаль твоя сильна,
Ты знай, что за зимой придет весна.
И пусть всегда поют вокруг и расцветут цветы,
Своей любви дождешься ты.
Припев:
Все к лучшему, все к лучшему - поверь.
Никто не обходился без потерь.
Все к лучшему - поверь и не грусти.
Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти,
Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.
Там еще есть маленькая миниатюра:
Не бывает любви несчастной,
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной.
Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает,
Тот кто этого не усвоит
И несчастной, несчастной, несчастной
Любви не стоит.

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 21:02
…Я буду рядом с тобой, буду легким ветром,
Буду гладить твое лицо, целовать губы,
Исчезать в полнолунье, но вновь приходить с рассветом…
И просто рядом с тобою буду...
Я ушла. Хлопнула дверью и ушла… От бесполезных и ничего не значащих слов, от глупых и нелепых обвинений, наконец, ото лжи… Я должна быть сильнее и выше этого. Я должна перебороть себя и выдержать этот удар… Я шла по улице, залитой светом, и напевала какую-то странную песенку, пришедшую в голову пару минут назад:
Не плачь, только не плачь.
На морозе замерзнут слезы…
Не плачь, только не плачь,
А тем более, если поздно.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Ты сильная, это правда.
Не плачь, я прошу, не плачь,
Скоро наступит завтра…
Главное не расплакаться… Я шла по направлению к лесу, мне просто необходимо было побыть одной. Навстречу мне на тропинку выбежала пушистая смешная белка; она села и вопросительно посмотрела на меня…
- На, угощайся! – я протянула ей орешки, так кстати оказавшиеся у меня в кармане.
Она подбежала и своими маленькими лапками быстро-быстро очистила орешек и начала его грызть. Я высыпала остальные и пошла дальше, вглубь…
- Эй, подожди! – я услышала чей-то голос и обернулась. – Подожди, - ко мне подошел парень, непонятно откуда появившийся в этом лесу.
- Почему она тебя не испугалась? Я много раз пытался кормить белок, но они даже не подходят. – он с удивлением посмотрел на меня. - Просто они очень хорошо меня знают - я часто кормлю их.
- Здорово. А почему ты одна? Можно составить тебе компанию?
Я хотела уже ответить, что я ушла, чтоб побыть в одиночестве, но передумала и согласилась. И дальше мы шли уже вдвоем. Он представился. Его звали Вадим. Я тоже представилась. А осень уже ворвалась в мир и заняла власть над природой. Под ногами был ворох опавших листьев, которые мы поднимали ногами. Он практически ничего не говорил. Лишь иногда комментировал сорвавшийся листик или пробежавшего от дерева к дереву зверька.
- А ты часто так уходишь и бродишь в одиночестве? – спросил Вадим.
- Да. Когда мне нужно подумать и принять важное решение…
- А сейчас, ты тоже принимаешь решение?
- Нет, я его давно приняла, а теперь пытаюсь это осознать.
Он снова замолчал. Время от времени он оглядывался на меня и, иногда, улыбался... его глаза светились.. или просто мне тогда так казалось…
- Ты любишь мечтать? – вдруг спросил Вадим.
- Да, но потом сложно принимать реальность…
- А ты мечтай о реальности! – он сказал эту фразу и вдруг рассказал мне свои мысли. – Я мечтаю быть ветром, чтобы быть свободным, гладить верхушки деревьев, поднимать волны на море, приносить прохладу в жаркие дни… - он немного затих, но продолжил – чтобы гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам.
- Но зачем … – я пыталась возразить – ты же знаешь меня всего несколько минут?
- А мне кажется, что целую вечность… – Он остановился.
- Не стоит – я пыталась притормозить его. – Я не обещаю тебе ничего. Я сейчас ни к чему не готова.
Он ничего не сказал. Просто взял меня за руку, и мы пошли дальше. На мир уже опускался вечер. Мне нужно было возвращаться.
- А что бы делала ты, если бы стала ветром? – спросил неожиданно Вадим.
- Я? – я задумалась – Я бы, наверно, была очень веселым и непоседливым ветерком. Летала бы по лесам и полям, поднимая траву и листья, взъерошила бы людям волосы, подгоняла бы их идти вперед.
- А если бы ты встретила меня?
- Тогда я бы утихла, чтобы ты не заметил меня, и стала рассматривать твои глаза. А потом улеглась бы у тебя на плече и уснула, согревшись твоим теплом.
– Я сама не ожидала от себя такого ответа. Больше мы не говорили об этом. Мы возвращались домой. Вадим поехал провожать меня домой. Мы шли по дорожке от метро, а ветер летал вокруг, он был теплым и легким…
- Мы увидимся еще? – он уже собирался уходить.
- Да. Завтра, там, где встречаются ветра, чтобы наслаждаться свободой…
- Хорошо – Вадим скользнул по моим губам, погладил волосы и улыбнулся.
А я… я стояла и смотрела в его глаза.
- До завтра, ветер!
- До завтра…
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 20:36
Прикрепленные файлы
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 22:32

Катя смотрела ввысь, наслаждаясь голубым пространством безоблачного неба. Дул прохладный весенний ветерок, словно звал за собой куда-то в далёкие края, где люди не знали ни слёз, ни горя, где царил мир и правила взаимная любовь.
С Катиного балкона, который находился на седьмом этаже жилого дома, был виден весь мир. Так считала она и все люди, когда-либо побывавшие там, и увидевшие эти чудеса матушки-природы, которые обычно никто не замечал. С её балкона можно было увидеть большую реку, которая лишь изредка била о берег своими волнами, в остальное время она была тиха, словно дом, в котором никто не жил. На берегу реки росло много красивых деревьев, кустарников и цветов. Весенними вечерами, сделав уроки, Катя обычно брала листок бумаги, краски и рисовала всё, что видела. Редко картины выходили действительно похожими на весь тот пейзаж, но Катя знала, что когда-нибудь, она обязательно нарисует такое, от чего будет просто захватывать дух.
Вдруг ветер усилился, стал шевелить верхушки прибрежных деревьев и кустов. Ветер бил по цветам, они шевелились, словно плясали какой-то чудной танец, осыпались одуванчики, громко шелестела трава. Ветер словно не замечал, что своим дыханием срывает зелёную листву с деревьев.
На эту красоту Катя смотрела каждый день и постоянно размышляла о богатстве природы. Когда она впервые познакомилась с растениями поближе, она во что бы то ни стало, решила стать ботаником. Ей представлялось интересным изучения разных видов растений. Она мечтала иметь свой дом, в котором было бы куча горшков с редкими цветами.
Несмотря на ветер, солнце палило прямо в макушку, и было просто невыносимо жарко, но Катя не смотря ни на что, сидела на балконе. Сегодня она думала не о природе, что бывало очень редко, она мечтала про любовь. Ей вдруг захотелось почувствовать, что она кому-то нужна, ей хотелось, что бы был такой человек, который заботился бы о ней, полюбил бы её такую, какая она есть.
Катя была необычной девочкой, она не могла ходить. Её ноги были лишены жизни, она не могла ими даже шевелить. Пять лет назад, когда ей было всего девять лет, случилась беда. Катя с родителями ехала на машине в деревню. Папа был в расстроенном состоянии, ведь его лишили работы, из-за статьи, в которой он написал своё мнение о работе правительства. Из-за своего настроения он не справился с управлением, и машина не вписалась в поворот, врезавшись в дерево. В тот миг в голове Кати пронеслись самые счастливые моменты жизни. Она не хотела умирать, вся жизнь должна была быть впереди. Родители были тяжело ранены, их отправили на операцию в Нью-Йорк, Катя же лишь перестала чувствовать свои ноги. Жизнь папы и мамы зависела лишь от операции, но всё прошло хорошо, хотя в специальной клинике им надо было пролежать целых восемь лет, за которые врачам предстояло сделать очень много операций.
Эти пять лет, Катя прожила с бабушкой, которая переселилась из деревни в квартиру Кати. С бабушкой ей жилось, в общем-то, неплохо, но ужасно не хватало родителей. Первые несколько лет ей было сложно привыкнуть к тому, что у неё не было ног, она с большим трудом освоила инвалидную коляску, но никак не могла свыкнуться с мыслью, что в ней она проведёт всю свою жизнь.
Несмотря на свою болезнь, Катя, как обычная девчонка, ходила в школу, общалась с ровесниками. Но конечно, в отношении людей к ней была заметна жалость и сочувствие. Ей казалось, что с ней общаются, только потому, что она неизлечимо больна. Некоторые одноклассники её просто не замечали, и лишь потому, что общаться с такими детьми не модно. Но когда человек в таком состоянии, как можно думать, модно ли с ним общаться? В такой ситуации сразу можно понять, кто тебе настоящий друг, кто враг, а кто лишь прикидывался долгое время другом. И Катя сделала выводы, что у неё лишь одна настоящая подруга, которой неважно какая она, которая будет с ней дружить до конца жизни. Катя была очень благодарна Лене, ведь не каждый человек захочет дружить с калекой.
Но сейчас Катю волновало совсем не это, она чувствовала что-то, сама не понимая что. Наверное, она чувствовала потребность в настоящей любви, ведь каждая девчонка мечтает о ней, независимо больная она или нет. Но Катю эти мысли волновали впервые. Никогда раньше она не думала, что для счастья ей нужен тот человек, который будет с ней всю жизнь. Девочка думала об этом, но, конечно же, понимала, что это лишь мечты. Ведь кто полюбит инвалидку?
Если кто думает, что жизнь инвалидов легка, потому что можно целый день сидеть себе в коляске и ничего не делать, очень сильно ошибается. Ведь без помощи окружающих нельзя даже встать, нельзя самостоятельно пройтись своими ногами по улице, нельзя поплавать в речке, нельзя поиграть в волейбол. Действия инвалида ограничены. И это очень печально. Когда Катя едет по улице, часто позади неё раздаётся смех, но что смешного в том, что человек не может ходить? Можно, разве что плакать, а смех – это для эгоистов и трусов. Тот, кто смеётся над таким, тот безвольный человек, у которого просто нет сердца, хотя может, есть, просто оно окончательно окаменело.
Вдруг вдалеке Катя увидела голубя. Он направлялся прямо к ней. Она испугалась, а вдруг голубь врежется в стекло балкона. Чтобы этого не случилось, ей пришлось открыть все балконные окна, и теперь вероятность, что голубь врежется окончательно отпала. Он летел очень медленно, словно чертил ввысоке круги. И вот, наконец, он подлетел прямо к балкону, и сел на балконный забор и подал голос, словно просил перекусить. Катя, долго не думая, поехала на кухню за семечками. Покормив голубя, она заметила, что на лапке у него что-то привязано. Это был свёрнутый в трубочку маленький листок бумаги. Развернув его, Катя прочла:
«Знай, я приду за тобой. Верь, и мы будем вместе».
В голове девочки сразу мелькнула мысль, что голубь прилетел не по адресу, хотя она знала, что голуби очень хорошо ориентируются в людях, и всегда знают, кому надо отправить послание. Она не понимала, почему записку отправили вместе с голубем, а не просто прислали по почте. Но в одном она была уверена на сто процентов, письмо было адресовано не ей. Ну, сами подумайте, кто мог ей такое послать? Кто может за ней придти? Кто захочет быть с ней вместе? Ведь она – всего лишь одинокая калека. Она знала, что голубь просто не смог долететь до указанного места, и сел к ней на балкон, что бы поживиться и отдохнуть. Катя привязала эту записку к его лапе, в надежде думая, что он улетит туда, куда его посылали. Но нет, он сидел на заборе, и даже не думал, что ему нужно куда-то лететь. Тогда у Кати мелькнула мысль написать записку его хозяину, в которой сказать, что голубь прилетел не по адресу. Так она и сделала. В этот раз голубь улетел, и Катя ещё долго провожала его взглядом, пока он не скрылся за горизонтом. Но потом она ещё выглядывала в окно балкона, всё же надеясь увидеть его где-то в глубине неба. Она ждала, что голубь прилетит с ответной запиской, но нет, она просто зря надеялась, голубя не было нигде видно.
Стало темнеть, и Кате стало холодно сидеть на балконе. Она въехала в комнату на своей коляске, крикнула бабушку, что бы та помогла ей перелечь в кровать. Ещё долго думая о странном послании и прекрасном голубе, ещё долго мечтая о том, что это послание было адресовано именно ей, мечтая о том, что кто-то далеко любит её, устав от этих мыслей, которые перегрузили её мозг, она заснула.
Утром Катю разбудила бабушка, которая собиралась уезжать на дачу, и оставляла на Катю всю квартиру. Бабушка помогла Кате встать с кровати и пересесть в коляску, а после уехала. Не спеша, она застелила постель, умылась, оделась, приготовила завтрак, поставила тарелку на поднос и поспешила на балкон, где она и собиралась завтракать. Зайдя на балкон, она сразу же заметила на столе голубя, который спал, положив голову под крыло. Девочка не стала будить голубя, он, наверное, устал после полёта. Ей казалось странным то, что голубь прилетел. Наверное, всё же тогда он не ошибся адресом, и был послан именно ей. Катя, как можно тише, поела, но голубь уже проснулся. Девочка аккуратно сняла с его лапки новую записку, в которой значилось:
«Мой голубь знает всех людей. Если он прилетел к тебе, так и должно быть. Он знает кто хороший, кто плохой».
Значит, голубь прилетел к ней! Катя просто не могла поверить…. Значит, кто-то её любит, значит, кому-то она нужна. Ведь это то, о чём она мечтала…. Недолго думая, она отправила записку, ею, захотев проверить, знает ли хозяин голубя, что она – калека на всю жизнь. Записка вышла снова же небольшая:
«Я всё равно не уверена, ту ли нашёл тот голубь, что ты искал. Я – калека. Меня никто никогда не сможет полюбить».
Катя привязала послание к лапке голубя, но тот лететь совершенно не желал. И тут Катя поняла, он просто-напросто, хотел есть. Наверное, летел целую ночь и проголодался. Семечек на кухне не оказалось, голубю пришлось живиться зерном, которое ещё лежало с тех пор, когда у Кати жил хомяк. Поев, голубь нехотя взобрался на забор и полетел…. Он летел куда-то за реку, куда-то в пространство неба, которое не было открыто глазу человека. Катя мечтала знать, куда всё же летит этот прекрасный голубь, кому он несёт её послание. Она не могла представить человека, который бы её любил. Все эти пять лет, она думала, что такого человека нет, но он есть. Теперь она верила, что у каждого человека, независимо от того какой он, есть вторая половинка, родная половинка, чистая кровь. Она верила в это всем сердцем, но боялась разочароваться в своих мечтах, что случалось с ней нередко.
В этот день голубя она ждать не стала, просто знала, он должен отдохнуть после долгих перелётов.
Взяв свои краски и бумагу, она стала рисовать голубя. Сначала у неё не очень-то и получалось, но потом, вспомнив его красивые мягкие перья, она изобразила его, и, смотря на картину, казалось, что это настоящий голубь сел на лист бумаги. В первый раз картина Кати по-настоящему удалась. Так как нарисовала она, не каждый художник смог бы нарисовать. Ведь рисуя эту картину, в голове её была лишь мысль о любви, о принце, который её обязательно найдёт и заберёт с собой в свою сказочную страну.
Залюбовавшись своей картиной, она не заметила, как голубь снова приземлился на её балкон. Она не замечала его до тех пор, пока он не сел ей на плечо и не протянул лапку с запиской. На этот раз послание было не таким маленьким:
«Привет, моя любимая. Сегодня я принял окончательное и бесповоротное решение: я хочу быть с тобой, и я буду с тобой. Мне не важно как ты выглядишь, мне важен лишь твой внутренний мир. За внешность любят слабаки, сильные же любят за сердце. Это истина всей жизни. Я много ошибался, выбирал красивых, но лишь теперь понял, мне нужна девушка, которая будет любить меня не за мои мышцы и не за моё лицо, а за мою душу. Я приду за тобой сегодня ночью, ты только жди меня и верь в это. Не пиши ответа, голубь больше не сможет лететь, он болен. Я люблю тебя, и очень надеюсь, что мы будем вместе всю оставшуюся жизнь».
Прочитав несколько раз это письмо, Катя свернула его в трубочку и положила в шкатулку, где лежали все послания. Её принц! Он придёт за ней! Он заберёт её с собой, и больше никогда она не познает беды, будет счастлива с ним. Мысли и мечты затмевали разум, и больше она не могла думать ни о чём кроме него, того, который любил её – инвалидку по жизни. Это казалось ей сном, но всё происходило на самом деле. В этот миг она почувствовала, что мир не такой уж и плохой, что Бог есть.
Раздался звонок в дверь, Катя замешкалась. Неужели это он? Ведь он сказал, что придёт ночью, а сейчас только шесть часов вечера. Она ошиблась, это лишь была бабушка, которая вернулась с дачи. Бабушка сразу заметила взволнованное настроение Кати, и, конечно же, попыталась узнать, в чём дело:
- Катенька, что-то случилось? Какая-то ты неспокойная сегодня.
- Бабушка, я встретила того, кого я так долго искала.
- Кто же это?
- Я не знаю. Но очень люблю его, и он любит меня.
- Катя, но ведь ты…
- Инвалидка? Если я такая, меня никто не может любить? Почему все так думают? Чем я хуже других?
К глазам подступали слезы, и Катя разрыдалась, уткнувшись в бабушкино плечо. Она очень любила бабушку, и не хотела расставаться с ней, но знала, так будет лучше для всех. Во-первых, бабушке она, наконец, не будет обузой, а во-вторых, и ей будет лучше с принцем.
До двенадцати часов Катя сидела на кровати и смотрела в окно. Она очень волновалась: а вдруг не придёт, а вдруг это всё лишь шутка? С этими мыслями, она закрыла глаза и заснула.
Разбудил её тихий мягкий голос:
- Привет.
Катя, ещё спала, и думала, что это лишь сон. Но голос повторился, и кто-то дотронулся бархатной рукой к её шее. Катя тихо села на кровати, пытаясь открыть глаза, что пока не очень-то удавалось. Наконец раскрыв их, она увидела парня, сидевшего на краю её кровати. Это был красивый зеленоглазый парень с чёрными волосами. Он смотрел на неё и не мог оторваться от её голубых небесных глаз. Она тихо прошептала ему:
- Я ждала тебя.
- Я знаю. Я пришёл. Я знал, что ты веришь. Я знал, что ты любишь.
- Кто ты? Ты – ангел?
- Нет, я лишь обычный человек, который знает, что такое любовь.
- Как ты меня нашёл?
- Однажды я увидел тебя на улице, ты ехала на коляске. Сзади тебя раздавались смешки. И вдруг я понял, что внешность – не то, за что надо любить человека. В человеке главное – душа и сердце. Я осознал это лишь тогда, когда тебя увидел. Я знаю, ты сможешь снова ходить, если очень этого захочешь. Попробуй, я тебе помогу. Главное, верь в свои силы.
- Но я…
- Ты сможешь. Просто внуши себе это.
Катя не верила, что сможет пойти, но всё же попыталась встать. В мыслях её было лишь одно то, что ей НУЖНО пойти, ей ВАЖНО пойти, ей ХОЧЕТСЯ пойти. Собрав всю свою волю, она встала. ВСТАЛА и стояла. Это было в первый раз, за эти пять лет, она могла хотя бы стоять.
- Ну же, смелее! Ты сможешь!
Он встал с кровати и подошёл к двери комнаты. Катя попыталась подвинуть ногу, и ей это удалось. Удалось без малейших усилий.
Он взял её под руку, они вышли из квартиры, а после и из дома. Всю ночь гуляли по московским улицам, и лишь к утру, они попали в его маленькую, но сказочную страну, где всегда они будут вместе, и их всегда будет объединять то, что называют любовью.
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 23:11
Кто получит ее – станет богаче, кто отдаст – не обеднеет.
Она мгновенна, а в памяти порой остается навсегда.
Нет человека столь богатого, чтобы обойтись без нее, и нет человека столь бедного, которого она не сделала бы богаче.
Она наполняет дом счастьем, способствует доброжелательности в деловом партнерстве и является свидетельством дружеских отношений.
Она вселяет силы в уставших, вдохновляет лишившихся мужества, несет радость опечаленным; она – средство, созданное природой для решения всех проблем.
Но ее не купишь, не выпросишь, не возьмешь взаймы, ее не украдешь, ибо она ни на что не годится, пока не отдана другим.
А ты сегодня улыбался?
улыбнись

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 13:53
Вздыхает ветер. Штрихует степи
Осенний дождик - он льет три дня...
Седой, нахохленный, мудрый стрепет
Глядит на всадника и коня.
А мокрый всадник, коня пришпоря,
Летит наметом по целине.
И вот усадьба, и вот подворье,
И тень, метнувшаяся в окне.
Коня - в конюшню, а сам - к бумаге.
Письмо невесте, письмо в Москву:
"Вы зря разгневались, милый ангел,-
Я здесь как узник в тюрьме живу.
Без вас мне тучи весь мир закрыли,
И каждый день безнадежно сер.
Целую кончики ваших крыльев
(Как даме сердца писал Вольтер).
А под окном, словно верный витязь,
Стоит на страже крепыш дубок...
Так одиноко! Вы не сердитесь:
Когда бы мог - был у ваших ног!
Но путь закрыт госпожой Холерой...
Бешусь, тоскую, схожу с ума.
А небо серо, на сердце серо,
Бред карантина - тюрьма, тюрьма..."
Перо гусиное он отбросил,
Припал лицом к холодку стекла...
О злая Болдинская осень!
Какою доброю ты была -
Так много Вечности подарила,
Так много русской земле дала!..
Густеют сумерки, как чернила,
Сгребает листья ветров метла.
С благоговеньем смотрю на степи,
Где он на мокром коне скакал.
И снова дождик, и снова стрепет -
Седой, все помнящий аксакал.
Юлия Друнина.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 00:52
- Опять ты не знаешь себе места! Сядь, успокойся, - уговаривала Лена свою подругу, - может не придет он сегодня! Не надоели друг другу еще? Вы ставите "любовные рекорды"! Дольше всех вместе из нашей школы…
- А если мы по-настоящему любим друг друга? Причем здесь время? - говорила Юлька, ища по всей квартире свой любимый браслетик.
- Думай, как знаешь. Вообще, ходят слухи, что у него давно есть другая подружка. Светленькая такая, в синих джинсах ходит, помнишь? Из 10 "Б"! - "подливала масла в огонь" Лена.
- Да ладно вам! Кто только распускает эти слухи? - Юлькину речь прервал долгожданный звонок в дверь.
Это Он! Её любимый Женька!
Вся школа удивлялась их столь долгому роману. Какая же прекрасная пара! Они просто созданы друг для друга! Женька - самый симпатичный парень школы, Юлька…Да сколько парней по ней сохнет! Но им не нужен никто другой!
Их история началась красиво, романтично, даже неправдоподобно! Когда они еще были незнакомы, в одну прекрасную ночь им двоим приснился сон. Ему снилась Она. Ей - Он. А действие сна происходило в парке, под часами…Чисто из-за любопытства они решили испытать свою судьбу и прийти на это место. Женька пришел раньше часа на полтора! И вот идет Юлька. Такая красивая! С виду вроде обыкновенная девчонка, но после этого сна она ему казалась самой прекрасной! Он был просто в восторге! Идет девушка его мечты: легкая, улыбающаяся, просто неземная!
- Ты почему такой грустный? Что-то случилось? - спросила Юля Женьку.
- Знаешь, я уезжаю в Италию. Учиться, - Женька крепко обнял Юлю.
- На долго?
- Почти на год. Я буду писать тебе…
Юлька невероятно расстроилась. Разлука только укрепляет любовь. Но эту никакой разлукой укреплять не надо. Но что поделаешь? Прощальные поцелуи, объятия.
- Боже мой, как я могу оставить тебя здесь? У меня сердце разрывается, - Женька сам чуть не плакал.
- Ты пиши мне! Будь осторожен! Женечка! Я люблю тебя!
- Ну что ты опять грустишь? Опять о нем? Сходила бы на дискотеку давно, нашла бы там себе мальчика, - уговаривала Юлю Ленка, - Он-то, наверняка, себе там в Италии другую нашел. С ней и "стажируется" на итальянском! Там, говорят, такие красавицы!
- Опять "говорят"! Ну, пусть говорят! Зачем ему эти красавицы? Мы с Женькой любим друг друга и всё! - отпиралась Юля.
- Ты уверена?
- Да! - твердо ответила она.
Ленка посмотрела на нее хитрым ехидным взглядом…
Прошел месяц. Юлька идет по парку. Совсем одна. Она села на скамейку под часами и стала вспоминать их загадочную встречу…
Дома у Юльки зазвонил телефон, да еще так тревожно, пронзительно! Юлька взяла трубку. В трубке раздался дрожащий голос Лены:
- Юля, у меня ужасные новости. Надо встретиться…
- …Нет! Что ты говоришь?! Нет! Скажи, что это не так! Нет! - Юлька кричала, из ее глаз лились слезы.
- Мы все это узнали сегодня днем. Крепись. Его больше нет…
Какая роль! Как вы все это хорошо сыграли. Вас всех сразу бы в Голливуд на премию "Оскар"! Вы не подумали, что из этого может выйти? За что вы так, девчонки, за что вы ее так? Она же любила его безумно! Они вам мешали? Что из этого получится, вы подумали?
А Женька? Они и ему написали письмо. Написали, что Юлька погибла. Знают, что он пока не сможет приехать. Что они наделали?!
Юлька не находила себе места. Она не знала, что делать, как жить дальше… В конце-концов она решила уехать туда, где погиб Женька. Собрав все силы и средства, Юлька отправилась в Италию на изучение любимого языка Женьки - итальянского.
К Юльке в номер зашла одна девчонка, обещала ее со всем здесь познакомить. Таня, так звали новую знакомую Юли, выслушала ее историю, предложила развеяться, сходить со всеми девчонками погулять…
- Зачем сидеть просто так? Жизнь продолжается. - Успокаивала ее Таня, - Пойдем, я познакомлю тебя с моими подругами.
Судьба распорядилась так, что Женька очень подружился с Таней. Только ей он рассказал, что произошло с его девушкой. Однажды он сказал Тане:
- Я видел, ты шла сегодня с одной девушкой. Лица я ее не видел, но она мне очень напомнила мою девушку, которая погибла. Те же золотые волосы, та же походка… Ты не могла бы нас познакомить? - спросил Женя.
- Конечно, могу! У нее, правда, тоже погиб друг. Но, думаю, она будет рада познакомиться с тобой, - ответила Таня.
Она обещала, что сегодня вечером к нему в номер зайдет познакомиться та девушка, которая Женьке напомнила Юльку.
- Её Юля зовут? - удивился Женя, - Такое имя было у моей девушки. Даже имя такое… Как жаль, что это не она. Как жаль, что я ее больше не увижу. Я бы всё отдал за последнее мгновенье, проведенное с ней. Судьба жестоко с нами обошлась. Мне без нее очень тяжело…
И вот вечер. Женька уже давно сидит в ожидании встречи. И вот стук в дверь.
- Кто там?
Это Она. Его Юлька…
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 23:58
Сначала я хотел признаться в любви по телефону, но атмосфера была немножко не та, потом я хотел признаться в любви по смс, но все слова не помещались даже в 3 сообщения. И вот я решил признаться в любви в письме, почему? Наверное, потому что уже есть какой-то опыт, и тем более оно, наверное, наполнено гораздо большими эмоциями, потому что останется с тобой надолго, слова могут забыться, смс можно удалить, а письмо – хранят и ценят, правда? Ну вот.
Так вот, вернемся непосредственно к теме. Какое сегодня число???? Правильно 13-ое. А это – 5 месяцев и один день с того момента как ты подписала соглашение, 5 месяцев и один день с того момента как ты официально стала нашим деловым сотрудником, ну и конечно, самое-самое главное, 5 месяцев и один день – как ты познакомилась со мной. А именно почти 153 дня с того момента, как ангелы свели нас. Я готов был признаться в любви к тебе еще тогда, в первые дни.
Да-да, наша встреча не случайна. Я точно знаю, что на небесах проводили эксперимент. Ты удивишься, как это понимать? А как ты еще думаешь, вспомни свое прошлое: веселая, довольно разгульная девушка, перепробовавшая многое в этой жизни, испытавшая и боль и радость. Твоя душа уже была почти готова сказать – стоп, неужели так все время будет продолжаться, и к каким последствиям это может привести, и небеса помогли тебе…
Впрочем, как помогли они и мне: простой скромный парень, довольно необщительный, любил отдыхать, но в основном с родителями, не ходил на дискотеки и был довольно застенчив. Но вдруг он начинает меняться, наверное с того самого момента как поступил в лицей, или нет, наверное даже на пару месяцев раньше. И вот, в начале одиннадцатого класса, когда он уже стал вроде бы совсем другим, но чего-то ему не хватает, что-то мешает ему жить полноценной жизнью, что-то осталась, какая-то деталь… Одновременно с ним, некоторые перемены начинаются и у тебя внутри, вобщем-то, девочка нагулялась, хочется чего-то абсолютно другого, вроде бы веселая жизнь, но… чего-то не хватает…
Два абсолютно разных человека в своем прошлом, живущих в разных концах города, имеющих абсолютно разных друзей, родителей… осенью 2008 года начинают понимать, «Черт, чего-то не хватает!». Чего??? Никто из нас пока не знает…
И тут начинается тот самый небесный эксперимент. Ангелы устраивают нашу встречу, с целью посмотреть – «А что будет?» Как они будут себя вести, смогут ли они вообще общаться, и, наконец, смогут ли они найти то общее – чего им так не хватает: признаться в любви друг другу.
И вот они мы.
Встреча. Работа. Общение.. Пункт назначения. Секс….. А что дальше? В чем цель этой цепочки? Ну да если бы…, и вот именно тут начинается самое интересное, «черт возьми, что-то держит, вроде бы все, чего еще надо? Может быть, не хватало именно секса? Черт возьми, НЕТ, НЕТ, НЕТ…вот он был, но…. Ведь все равно что-то держит…..» И начинаются наши скитания, а может быть ангелы имели в виду что-то большее? Что-то более значимое для нас обоих, что-то более сильное и захватывающее? Может быть. Ну, посмотрим…. И вот проходили дни, недели, месяцы и… настали минуты расставанья. И, черт возьми, не дам себе соврать, что-то дрогнуло… Я хотел признаться в любви еще тогда…
И сердце стало наливаться кровью
Какой-то огненный комок застрял в груди…
И прошептал я мысленно, не скрою,
«Не уходи, пожалуйста! Не уходи….»
Может быть, именно эти минуты и перевернули все во мне, и заставили меня по другому посмотреть на мир, на окружающих людей и, на тебя. Да-да, на тебя. Я понял, что теперь ты для меня была не просто девушкой, не просто человеком, с которым классно проводить время и отдыхать, Ты была уже частью меня, и оторвать ее значило сделать меня инвалидом, калекой на всю жизнь, пусть это так страшно звучит, но это правда. С того момента со мной начали твориться странные вещи. Нечто начало приходить ко мне, только не пугайся

ДА, ДА, ДА, Смотрите Ангелы!!!!! МЫ НАШЛИ!!!! МЫ ПОНЯЛИ!!! МЫ ГОТОВЫ ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ!!!
Я как слепой среди пылающих огней
Тебя не вижу я, но ощущаю…
И, нежная любовь в душе моей
О, боже мой, котенок, Я скучаю…
Любовь, мы нашли ее, но это не конец эксперимента. Интрига, нужна интрига, так что на самом деле, котенок, самое главное – еще далеко впереди, но мы же его дождемся, правда, малышка?
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:14
начнем: ОВЕН 21.03 - 20.04
Характер Овена не ровен,
Как полыхание огня.
И хоть овечке он родня,
В неукротимости - феномен.
Не охлади ж свой норов, Овен,
Души выплескивая жар,
И, без нужды не хмуря брови,
Кипи, как тульский самовар,
Чтоб, выпуская лишний пар
И никогда не иссякая,
Ты всё б звенел, не умолкая,
И был бы сед, но не был стар!
Под синим небом и под кровлей
У нас по всей стране огромной
Стригут баранов, хоть без крови,
Но раз за разом, круглый год.
Однако мы не хмурим брови -
Наш горячо любимый Овен
Сам шерсть с любого сострижет.
Нам говорят: они упрямы -
Бараны, мол, и есть бараны,
Хоть молодёжь, хоть ветераны.
Ответим мы без дураков:
В разумных дозах и культурных
Упрямство - это часть натуры
У настоящих мужиков.
Твердят: баран, мол, к стаду жмётся,
Хоть одному гульнуть неймётся, -
Коль он от стада отобьётся,
Дорогу не найдёт домой.
Идёт наш Овен не со стадом,
А с теми, с кем идти и надо,
Дорогой ясной и прямой.
Одной тобою, милый Овен,
Душой открытой не кривлю -
Давно горячим сердцем болен.
Тебя без памяти люблю!
И, как безумный дуралей,
Шепчу: Скорее будь моей.
Должна понять ты, милый Овен,
Ведь я же сделан не из бревён!
Овен - горячий супермен!
Всю жизнь он вряд ли будет верен.
Порой счастливый бизнесмен,
Нетерпелив, самоуверен.
Но если уж полюбит страстно,
Не упирайтесь вы напрасно.
Он честно будет вас любить,
И только вас боготворить!
При нём нельзя быть скучной, скромной.
Лишь феей будет покорен
Всегда прекрасной, нежной, томной.
Ей будет вечно верен он!
Круторог и закручен строптиво,
Ну и внешне - спокоен на диво.
И не скажешь, что это баран!
Обходителен, ласков, воспитан,
Но недаром огонь ему дан -
Он калёным железом пропитан!
Если в голову что-то взбредёт,
То закрутит рога будьте нате!
Ну а так он спокойно живёт
Не в хоромах дворцовых, а в хате.
Овен поделится всем с вами
Любовью, дружбою, деньгами.
Но вы должны не только брать,
Но и уметь им отдавать!
Овен не любит скучных буден,
Для них день серый страшно труден.
По нраву праздничные дни,
Их очень радуют они!
А чтобы Овна победить,
Довольно смелым нужно быть.
Должно у вас ума хватить,
Овна в ягнёнка превратить!
Не страшен в этой жизни крах,
Коль руль в её стальных руках!
Горячих споров в день рожденья
Овен вести с нами не будет:
Он в этот день приветлив к людям,
Терпим и щедр на угощенья,
О времени не размышляя,
Готов кутить хоть до рассвета -
И мы приветствуем в нём это,
Пирушку нашу предвкушая.
Кто веселиться также может,
О всех проблемах забывая,
Как Овен, риску подвергая
Своё здоровье (наше - тоже)?
Ах, Овен, ты во всём с бравадой
В любви, обиде и творенье -
И даже шоу из рожденья
Готов создать всем на усладу.
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 21:15
В ядре души заря горит,
Страданьем мир воспламеняя.
И рай, и ад соединяя,
В нем страсть воинственно царит.
Стяжая власть подземных сил,
Вбирает волю мощи массы,
Ведет толпу и ей подвластен
Всепоглощающий инстинкт,
Всепобеждающий накал
Таится в капищах незримых,
Готовый плазменным рубином
Извергнуть свой потенциал.
Багровый смерч разъемлет недра.
И ярость истин обнажив,
Разрушен ад возмездьем неба.
И нимбом дух над тьмой дрожит.
Коварен и опасен он
Для каждой дамы, Скорпион!
Один лишь взгляд, кипящей страсти -
И навсегда в его вы власти
Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 22:35

ТЕЛЕЦ 21 апреля - 20 мая.
Уюта тихого любитель,
Банкир, торговец и делец,
Хорошей музыки ценитель -
Таков солидный наш Телец.
Судьба удары встретит стойко,
Но вовсе он не безопасен -
Коль боевую примет стойку,
То гнев его, увы, ужасен.
Он ничего не пожалеет
Для своих близких и друзей,
Но только зеленью повеет -
Ищи его среди полей.
День рожденья у Тельца!
Прикупи еды, винца,
Мы без лишних размышлений
Явимся для поздравлений.
Здравствуй, наш Телец прекрасный!
Что грустишь, как день ненастный,
Или снова взят ты в плен
Ожиданьем перемен?
Пусть идут и душу дразнят:
Может, в дом прибудет праздник,
Свежий ветер перемен
Вдруг избавит от проблем?
Ты не хочешь риска в жизни,
Но без риска жизнь закиснет!
Надо в жизни рисковать,
Чтобы счастье повстречать.
На разведчика похожий,
Ты и в чувствах осторожен.
Но зато любовь Тельца -
От венца и до конца.
Поздравляем, поздравляем!
Жить в гармонии желаем,
Пусть возможности и чувства
Сочетаются искусно!
В ней качеств редкостный букет,
Другой такой на свете нет!
Телец, по праву - соль земли,
Но будь умерен с ней, смотри!
Чтоб приступ ярости безумной
Тельцу скорей предотвратить,
Вам надо очень милым быть,
Телец не любит жизни шумной!
И дух силён в Тельце всегда,
Ума в ней много, это да.
Презренье к слабым, вот причина.
Быть должен истинным мужчина!
К врагам безмерно равнодушен;
Он никогда не бросит друга.
И не ревнив, когда услышит,
Что мужу нравится подруга.
Он будет с ним же восхищаться
И над красой чужою ахнет.
Но лишь изменою запахнет,
Телец наш может и подраться!
Тельцы безумно артистичны
И, несомненно, эстетичны,
Он любит и цветы живые,
Духи безумно дорогие,
И запах свежего белья,
И крем французский для бритья!
Телец редчайший кулинар,
И это тоже Божий дар.
Телец не ноет никогда.
И если с деньгами беда,
До той поры ярмо несёт,
Пока достаток не придёт!
Хоть плачь, хоть смейся, пей вино...
Ему простите, всё равно!
Хоть извивайся, хоть молчи,
Взрывайся криками в ночи,
Смотри бесчувственно в окно...
Тельцу, конечно, всё одно!
Приди хоть в чем, хоть без всего,
Отдай всю жизнь ты за него,
Хоть приведи мильон невест,
Он или смотрит, или ест.
Но, если очень надоесть, -
В его глазах зажжется месть!
Тогда уж ты поберегись:
Беги, коль держишься за жизнь!
Немало в мире есть сердец;
Наполненных любовью страстной.
Но дорог мне один Телец
Душою нежной и прекрасной!
Пусть много зодиака знаков,
Мой выбор будет одинаков:
Готов до самого конца
Любить я одного Тельца.
Телец, рождённый в год Быка,
Мудрец, умом не обойдённый.
Меня пугаешь ты с легка
Своей душой непокорённой!
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 17:28
Они везде - на всех страницах,
О том судачат и о сём...
Они играют в разных лицах,
Дают советы - ни о чём!
Сплошная пена, но восторга
Нельзя унять при виде их...
Ах, сколько солнца, света сколько -
Они пронизывают стих!
Но стих не ясен - без конца,
У Близнецов ведь два лица,
Но только нету своего...
А впрочем, это ничего!
Бывает, ходишь по конторам -
По кабинетам, коридорам,
Везде встречаешься с набором
Одних и тех же постных рож.
И ты идёшь домой печальный.
Но наш Близнец - необычайный:
Ни на кого он не похож.
По телику порой часами
Спецы из партий разных самых
Паническими голосами
Вещают нам одно и то ж -
Мол, этот мир почти что умер.
Близнец наш весел, остроумен -
Ни на кого он не похож,
Когда бывают неудачи,
То люди стонут, люди плачут.
И как же может быть иначе?
Судьба воткнула в спину нож!
Близнец наш в горе не замкнётся
И лишь печально улыбнётся -
Ни на кого он не похож.
Как хорошо, что Вы - Близнец,
Непредсказуемый и разный.
То, как товарищ и отец,
То строгий шеф своеобразный.
Нетрудно отыскать причину
Такой натуры многоликой -
В Вас сразу тридцать три мужчины,
Но лишь с одним прекрасным ликом!
Красив и строен, и высок.
Все женщины вокруг вздыхают.
А вам, наверно, невдомёк,
Что кое-кто и умирает...
Ко всем достоинствам таким,
Ещё и руки золотые,
Ну почему не все такие?
Такого есть за что любить!
Близнец – ужасный непоседа,
Обуреваем жаждой одержать во всем победу.
Шалят нервишки, но в общении свободен.
И за туманным чем-то в вечной он погоне.
Серьезно влиться в деловой процесс
Его заставит только крупный интерес.
Он также любит авантюры и сенсации,
Ведь для него игра ума – пускаться в спекуляции.
Успех же ждет в делах, где ум его подвижен,
Уж слишком он контактен и, в результате, статусом занижен.
Вынослив, но скука в паре с переутомленьем,
Вдруг может вызвать состояния здоровья ухудшенье.
Здесь необходим здоровый полноценный сон.
А кофе с алкоголем – лишний фон.
С лекарствами уж лучше не шутить,
Они, бывает, могут навредить.
Они везде — на всех страницах,
О том судачат и о сем…
Они играют в разных лицах,
Дают советы — ни о чем!
Сплошная пена, но восторга
Нельзя унять при виде их…
Ах, сколько солнца, света сколько -
Они пронизывают стих!
Но стих не ясен — без конца,
У Близнецов ведь два лица,
Но только нету своего…
А впрочем, это ничего!
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 23:47
Как робок, нежен, ласков Рак!
Простак, он всё готов отдать за так.
Но в день рожденья ничего
Не будем брать мы у него,
А то преподнесём,
Мечтал о чём сам он.
И будет рад он, удивлён, смущён.
Он, как никто, воздаст за все добром.
И в этом качестве своем силён.
Поздравить Рака мы спешим сейчас.
Его мы любим, а другим -наказ:
Гордиться встречей с Раком должен всяк:
Он всех чудесней, наш любимый Рак!
Амур, беспечный весельчак,
Сердца легко соединяет.
Вы дороги мне, милый Рак, -
Мне с Вами скучно не бывает!
Пусть впереди хоть рай, хоть ад -
Везде мне с Вами интересно.
И раз случилось быть нам вместе
Не надо пятиться назад.
Загадок много в Зодиаке,
Но всех загадочнее - Рак,
Хоть нам порою "кажут" - как
И где они зимуют, Раки?!
И потому, бывая всяким,
Имея чувственную суть,
Будь счастлив, Рак, в законном браке
И в незаконном - тоже будь!
Чтоб стлался розами твой путь
И было б всё всегда в порядке,
И чтоб решать твои загадки
Умел бы рядом... кто-нибудь!
Он видит всё вокруг себя,
Он каждую песчинку
Своей семье отдаст любя,
Прибавив к ней - пылинку!
На лёгком облаке сочтёт
Он каждую пылинку,
Он осторожно проползёт
И не помнёт травинку...
При этом грустно с глаз стряхнёт
Хрустальную слезинку...
Но как клешнёй своей взмахнёт -
Тогда пиши "Пропало!"
Всё расстрижёт и разорвёт -
Ему и дела мало!
И как сказал один поэт,
Страшней клешней на свете нет.

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:45
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:42
Ну вот, а про Льва и не написала...
сразу про всех написать не могу

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 18:49

Известно, водятся у Льва
Недаром царские повадки,
Поскольку суть его - не пятки, -
Его "большая" голова.
И, как о том шумит молва,
Будь, Лев, и впрямь достоин "трона",
Чтоб видно было - не ворона,
Что Лев вполне похож на льва!
И, зная все свои права,
Живи роскошно и красиво,
Чтоб не болела голова,
Чтоб не редела грива!
Лев родился! Знает каждый,
День рожденья - праздник важный
И для Льва, да и для нас.
Будем праздновать сейчас!
Он - звезда! Он - центр Вселенной!
Мы гордимся нашим Львом.
И поздравить непременно
Должны Льва со Львиным днём!
Лев, тебя мы поздравляем.
Ты всегда кумир для нас!
И от всей души желаем:
Будь таким, какой сейчас.
Энергичный, самый верный,
Самый щедрый среди нас.
И в делах своих усердный,
Сколько силы про запас!
Любим. Ценим. Уважаем.
Ты как друг незаменим.
И сердечно поздравляем
С днём рождения твоим!
Коль рождена под знаком Львицы,
Не скромный полевой цветок,
А пышных роз она царица!
А кто мечтает, чтоб жена
Домашней кошечкой была,
Со львицей в том ошиблись вы
И на провал обречены!
Со знаком этим сложно жить,
Но стоит ли её винить?
Ведь Львица так мила, добра,
Чиста душой и благородна,
Что, если с нею осторожно,
То очень даже выжить можно!
И обожает с умиленьем
Косметику и шубки, шляпки,
Костюмы, перья и перчатки,
И деньги тратит с упоеньем!
Великолепная хозяйка,
Умеет и на стол подать,
И всех гостей очаровать,
И очень любящая мать -
Не стоит львяток обижать!
Себе позволит флиртовать,
Но вы должны не забывать,
Что если поглядите вдруг
На окружающих подруг,
Боюсь я и предположить,
Осенитесь ли дальше жить...
Да, Львицу трудно приручить,
Вам надо страшно умным быть!
Как хочу, так кричу,
Зарычу, растопчу...
Я всё делаю только по воле,
Не считаясь ни с кем,
Не считаясь ни с чем.
Словно царь я сижу на престоле!
Сам себе голова, потому что у Льва,
Хоть в репьях голова, но какие слова,
Голова-то права!
Сам себе я судья - только Я, только Я...
И хотя телом гол,
И упрям, как осёл, -
Всем известно - он в каждом сидит,
Всё равно - царь зверей,
Хоть бывает глупей
Даже тех, кто на ветках висит!
О, твоя царственная лень,
О, твоё львиное достоинство,
Волос златых густая тень,
Зрачков мерцающее таинство,
Натуры щедрой героизм
И мудрых мыслей красота!..
И лишь тщеславья экстремизм
Как ахиллесова пята!
Так будь же счастлив вечно с той,
Что обольстит и укротит,
И... не погибни под пятой,
Коль кто-то с завистью глядит!
Уже немного охмелев,
Знак в Зодиаке сильный самый,
Тебя мы поздравляем, Лев!
Ты служишь всем друзьям рекламой:
У гривы - роскоши массив,
В конце спины - мохнатый хвостик …
Умен, вальяжен и красив!..
Позволь за то поднять нам тостик:
Чтоб днем и в ночь в проем дверей
Твоих, чтоб залечить усталость,
Входило множество зверей
И нас - друзей твоих - не малость!!!
Лев благороден, энергичен, горд и щедр.
Но страсть, эмоции, бывает, бьют чрез верх.
И деньги тратит он обычно смело,
Ведь деньги – это средство, чтобы жить умело.
И, если этих средств достаточно у Льва,
То и у ближних будет полная сума.
А, если кто-то делится со Львом,
То Лев молиться на него готов.
Но, если обстоятельства пошли не в пользу вдруг,
Развиться может и физический недуг.
Лев театрален, любит в центре находиться,
Жизнелюбив и многое ему простится.
Льву интересны те, кому он безразличен.
Но с теми же, кто им пленен, бывает он циничен.
Шок может вызвать как болезнь, так излеченье,
Показано ему гомеопатством увлеченье.
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:30
Он милый, тонкий, любящий, почти что совершенный.
Но есть проблема – нету чувства меры.
Себя он держит постоянно под контролем,
Анализирует и времени совсем не экономит.
И, упуская время, Дева упускает шансы,
Задерживаясь сильно на нюансах.
Но он практичный исполнительный работник.
Там, где не надо все решать, работать он не против.
Не любит беспорядка он ни дома, ни на службе,
Сравнительно хорошего поста достиг и ничего не нужно.
Нервозность с беспокойством в характере у Девы,
Все потому, что восприимчив он к инфекциям наверно.
Любитель полечить себя, особенно других,
Глотать лекарства любит безгранично.
Но лучше травы и отвары Девам пить,
Часок, другой вздремнуть, и будет все отлично
Дева к осени лик повернула,
Но и в осени зреет отрада:
Яркость неба мгновенно вернулась,
Золотое сияние сада...
Дышит лес, весь промытый дождями,
С каждым днём вечера всё темней,
Не грустите, весна ещё с Вами,
С нею шёпот берёз, тополей.
Всё хорошее будет, поверьте,
Много ясных рассветов у Вас впереди...
Вам судьба посылает в осеннем конверте
Сроки милые о любви!
Наконец пришёл момент
Сделать Деве комплимент:
Ведь у Девы день рожденья -
Как же мы без поздравленья?
В поздравленьи комплимент -
Самый главный элемент!
Вы шикарны и роскошны,
Если с модой осторожны.
Вы красивы и умны,
В рассуждениях сильны,
Деятельны, словно пчёлы,
Но случаются проколы.
Что ж, готовы вновь начать,
Чтоб себе же доказать,
Что других совсем не хуже.
Дева и с расчётом дружит:
Всё считает наперёд -
И расчёт не подведёт.
Дева, разве кто-то может
Быть Вас лучше и пригоже?
Не унять любви лавины -
Но Вы в этом не повинны! -
Если страстью одержимы,
Вы в ответ всегда любимы!
Вам желаем в день рожденья
Новых встреч, любви волненья
И отличных достижений -
После взвешенных решений.
Не признаёт он страсти неземные.
Работа, долг превыше благ земных.
Любовный лепет, сцены огневые,
Заставит поискать невест других!
Мужчина-Дева слишком утончён,
Аналитичен, холоден, умён.
Он видит вас насквозь, ему не лгите
И в чувствах вы его не торопите!
Вы о здоровье его спросите;
Когда ворчит, в ответ вы промолчите;
Он нежностью своею удивит
И обязательно подарком одарит!
Кто что-то понимает в жизни,
Тот знает - женщины капризны,
И это их особый признак.
Им именинник - не судья.
Их порицать при нём - не дело:
Родившийся под знаком Девы,
Он любит женщин, как себя.
Но этот факт совсем не значит,
Что по нему бюстгальтер плачет
И что в шкафу он юбку прячет,
И на чулки глядит с тоской.
Крутой наш именинник парень -
Не капризуля и не барин,
Характер твёрдый и мужской!
А что до женщин - с ними нежен,
Ну и, конечно, небезгрешен.
А надо - скажет как отрежет,
Хоть твердо, но и не грубя.
Но он для них совсем не демон -
Родившийся под знаком Девы,
Он любит женщин, как себя.
На Короля есть Королева -
Таков девиз практичных Дев.
И где порой бессилен Лев -
На высоте бывает Дева!
Была бы почва для посева,
И будут всходы - дайте срок...
Тебе совсем не надо гнева,
Чтоб гнуть других в бараний рог.
Лишь не погас бы огонёк
И чье-то встретилось участье
Воздвигнуть храм любви и счастья
Вдали от суетных тревог!..
Отдав долг родовому древу
И бражки выпив молодой,
В сто уст сегодня хвалим Деву!
(С усами пусть и с бородой!)
Хоть он не девственник, отличный
Коллега, сын и верный друг,
Мозг основательный, практичный:
Успех не выпустит из рук.
Желаем, рядом пусть - не Дева,
А знак какой - нибудь, любой,
Жила чтоб чудо - королева -
Дарила счастье и любовь!!!
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 20:26
Очаровательна, прекрасна,
И взгляд открытый, чистый, ясный,
Но спорить ей весьма привычно,
Она разумна и логична!
Сентиментальна, шаловлива,
Объятья, поцелуи любит,
Порою, может быть, болтлива,
А вот десерт её погубит!
Их дом частенько в беспорядке,
Весам понежиться не лень,
Обнять любимую кроватку
И проваляться целый день!
Супругу и друзьям поможет
Советом ценным и полезным.
Она на душечку похожа,
Всегда приветлива, любезна!
Но если милый друг оставит,
То может в крайности бросаться,
Судьбы не станет дожидаться
И сети новые расставит!
Он околдует за мгновенье,
Развеет ваши все сомненья,
Но часто неуравновешен
И не бывает он безгрешен!
Любовь для них - шедевр искусства,
Поклонниц много, несомненно.
Но... нерешителен на чувства,
Не может "да" сказать мгновенно!
Весы во вкусах эстетичны,
Весьма щедры и артистичны,
Но посочувствовать не сможет,
Лишь рассуждения предложит!
Не торопитесь согласиться,
Когда он замуж позовёт,
Пройдёт день-два, наоборот,
Весы раздумают жениться!
На рынке сто проблем с весами.
И покупатели часами
Орут дурными голосами -
Им недодали колбасы.
У нас же здесь совсем не рынок,
Хотя имеет именинник
Зодиакальный знак Весы.
Он аккуратен, собран очень,
Совсем не жаден, между прочим.
Он только тем и озабочен,
Чтоб каждый смог набить живот.
Всего нагрузит, сколько влезет, .
И он не то что не обвесит,
А даже через край нальет.
Свое он слово держит строго -
Таких людей сейчас немного,
В делах же точен он, ей-богу,
Ну, как швейцарские часы.
Но удивляться кто же станет?
Ведь именинник процветает
Под знаком правильным - Весы.
Не всегда Весам
Людям все давать.
Наступил черед
И им получать.
С днем рожденья Вас,
Наш весомый знак.
Мы хотим сейчас
Вас поздравить так.
Обаяние и ласка,
Убеждение и сказка -
У Весов идет все в ход,
Чтоб здоровы и счастливы
Были все - и целый год.
И их любят, хвалят! Вот!
'Нет' сказать они не могут,
Понимая нужды всех,
Расшибутся, но помогут -
Их беда в том и успех.
Ценим Вас, Весы, за это,
Ваш порыв помочь другим
Отодвинет гибель света,
Знак Весы - непобедим!
У Весов сердца большие,
Их не взвесить, не учесть.
Хорошо, когда такие
Спутники по жизни есть.
Новых вспышек вдохновенья
Пожелать мы Вам хотим.
Поздравляем с днем рожденья!
Вы как друг - незаменим!
Сегодня чествуем Весы
(Да - удостоились же чести!) -
Такой божественной красы
Не знали отродясь мы вместе!
Лицо и тело - хороши
Веселой озорной молодки …
Нам наливает от души
Под пуд икры стаканы водки!
Желаем мир обмерить весь,
Умна, счастлива будь, проста ты!
… Себя ты только не обвесь,
Не доведи до дней растраты!!!
Славим дружно мы тебя, Весы
(Знаешь, сколько до застолья весил?),
Бога Олимпийского - красы,
Словно президент, умен и весел!
Да уравновешен, как премьер,
Строг и неподкупен, как Фемида;
Держишь свой бокал ты на манер
Не простого мужика - из МИДа!
Гладим мы тебя своей строкой
(Ох, их уж понабежало - десять!):
Будь еще сто лет, наш друг, такой -
С добрым сердцем будешь больше весить!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных