Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Далекий Мурман - край земли. То вечный день, то ночь без края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:28

А как в Мурманске в сентябре? Там уже зима или еще осень? На выбор всего два месяца для путешествий июнь и сентябрь, хотя в июне однозначно Сибирь.

- Во время моего пребывания там погода стояла пасмурная, температура за бортом около 10-12 градусов, ночью до 0. Постоянный ветер, несильный. 1 сентября даже снег сырой пошёл чуть-чуть.
- У катера расписание стабильное, если найду расписание - выложу.
- Если интересно то могу узнать каким образом оформляется пропуск.

Перенесла это сообщение сюда, вроде ты тут пишешь о своей поездке. Жень, узнай по возможности, если не забудешь.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#22 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:15

Ок.

Значится, ЗАТО - закрытые адм. территориальные образования, по пропуску - Североморск, Росляково, Сафоново, Сафоново-1. Что интересует?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#23 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:25

Просто фотки, простого города :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#24 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 23:57

Тоже всякая всячина :)
Изображение
Изображение
Изображение

Расписание катера Мороз
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cruizi.spb.ru

#25 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 00:13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cruizi.spb.ru

#26 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 07:01

Клаааасссссс.....
Спасибо!!!
Ностальжи....

Ещё фото можно посмотреть в ЖЖ 1 части и 2 части , а тут фото на карте.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#27 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:12

Ок.

Значится, ЗАТО - закрытые адм. территориальные образования, по пропуску - Североморск, Росляково, Сафоново, Сафоново-1. Что интересует?

Погодика про ЗАТО, что-то верно я совсем о другом.
Вот вычитала в путеводителе по Мурманской области следующее: «Территории городских поселений Заполярный, Никель (исключая Приречный), Печенга, сельского поселения Корзуново входят в пограничную зону. Въезд осуществляется по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области, при наличии документов, удостоверяющих личность.
Основанием для въезда туристов из числа граждан РФ могут служить туристические путевки. В пограничной зоне туристы обязаны находиться в местах, указанных в договоре о реализации туристического продукта, следовать по маршрутам, согласованным с Пограничным управлением ФСБ России организацией, предоставляющей туристические услуги в пограничной зоне».

Вот думаю, если все же свезет добраться до Трифонова Печенгского монастыря, то скорее всего надо будет оформлять пропуск, потому как
Трифонов Печенгский мужской монастырь
Адрес: 184411, Мурманская обл., п. Печенга, Печенгское шоссе, 1
Проезд: Проезд - из Мурманска от автовокзала рейсовым автобусом Мурманск-Никель до поселка Печенга (необходимо иметь российский паспорт для въезда в погранзону).

Жень, про ЗАТО пока не узнавай, не думаю, что я захочу осматривать закрытые поселки, территории, объекты Министерства обороны, а вот что касается оформления пропусков в погранзону, то инфа будет весьма кстати.

Жень, сори, но своими сообщениями мне приходится переквалифицировать твою тему в тему о своей планируемой поездке, что не есть здорово для читателей твоей темы.

Ребята, все ваши фотографии Мурманска и Мурманской области, лично снятые и найденные в инете, просто великолепны. Увиденные на фото пейзажи оправдываю мое слепое, интуитивное желание ;) увидеть воочию красоты Мурманской области.
мои круизы ЖЖ

#28 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 11:44

Увиденные на фото пейзажи оправдываю мое слепое, интуитивное желание ;) увидеть воочию красоты Мурманской области.

Ещё неплохо увидеть это зимой... Горы снега, северное сияние... Помню, я как-то в самоволку пошёл ночью полярной, забрёл куда-то в сопки по жд ветке, где ни одного огонька не было. А в небе - светопреставление: каскад салютов, полотнищ, искр.. И всё как в очень замедленной съёмке ... Красота необыкновенная, правда, не каждую ночь (обычную, не полярную) бывает.

#29 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 12:30

И еще, поскольку тоже Мурманск, все же напишу.
Вот отыскала инфу про теплоход «Клавдия Еланская», ранее у теплохода имелось сообщение с Архангельском, но теперь вот судя по расписанию теплоход ходит по маршруту Мурманск-Островной (я так понимаю это Йоканьга)-Мурманск и расписание указано аж до зимы этого года. Баренцево море не замерзает (как я вычитала из-за теплого течения), а поэтому навигация по этому маршруту продолжается и в зимнее время (по крайней мере до декабря сего года).
вот инфа (источник тут)
http://fleet.msco.ru...aspisanie.shtml
Расписание движения теплохода "Клавдия Еланская" утверждено Департаментом промышленности и транспорта Мурманской области 15 сентября 2008 года.

Единственно не совсем ясно в части вот таких примечаний
Примечание:
1. На пас­са­жир­ском суд­не в ука­зан­ный пе­ри­од бу­дут пе­ре­во­зить­ся гру­зы и транс­порт­ные средст­ва (авто и при­це­пы к ним), вклю­чая гру­же­ные кон­тей­не­ра, об­щей мас­сой мес­та до 2,9 тон­ны.

А пассажиры тоже будут перевозиться на теплоходе или навигация в осенне-зимнее время этого года будет осуществляться только для перевозки груза и транспорта или это ограничение лишь по массе перевозимого груза.

И еще нашла там же, интерес вызвало следующее:
Ha линиях
«Мурманск - Островной - Мурманск» (круглогодично)
и «Мурманск - Островной- Чаваньга -Островной- Мурманск», с заходом по требованию на рейды сел Сосновка, Чапома, Тетрино и др. (в летнее время)
Значит все же можно пройтись по морю на пассажирском плавсредстве и не только до Абрам-мыса. А значит УРА!!!

и тут еще некоторые правила:
В целях улучшения обслуживания населения в кассах морских вокзалов г. Мурманска, ЗАТО Островной (п/п Йоканьга) и портопунктов Мурманской области, предварительную продажу и бронирование билетов на морские пассажирские суда, обслуживающие социально-значимые межмуниципальные морские линии (далее по тексту каботажные линии), установить в следующем порядке:

1.Ha линиях - «Мурманск - Островной - Мурманск» (круглогодично) и «Мурманск - Островной- Чаваньга -Островной- Мурманск», с заходом по требованию на рейды сел Сосновка, Чапома, Тетрино и др. (в летнее время):
-предварительную продажу билетов начинать за 5 суток до начала рейса (в текущем месяце), объявленного в расписании, и заканчивать за 1 сутки до отхода судна.
-бронирование билетов в кассах Морского вокзала г. Мурманск начинать за 45 суток до начала рейса, объявленного в расписании, и заканчивать за 5 суток до отхода судна;

Текущая продажа билетов и оформление багажа за наличный расчет прекращать за 30 минут до отхода судна;

Продажа билетов и оформление багажа за наличный расчет может осуществляться на борту судна, если в пункте посадки пассажиров нет билетных касс;

Продажа билетов и оформление багажа в кассах морских вокзалов или портопунктов на свободные места должна начинаться только после получения информации капитана судна об их наличии. Не позднее 10 минут до отхода, касса передает итоговые сведения о проданных билетах на текущий рейс (завизированную кассиром ведомость) капитану судна или лицу им уполномоченному;

Документом на право проезда и перевозки багажа пассажиром на судах каботажных линий является билет, форма и содержание которого соответствуют п. 2.2.2. «Правил перевозки пассажиров, ручной клади и багажа и предоставления услуг на судах и в портах Министерства морского флота СССР» - РД 31.16.02-87;

Предварительное бронирование мест в кассах Морского вокзала г. Мурманск на суда т\х «Клавдия Еланская» (т/х «Анна Ахматова») установить в количестве не более 42 мест, т\х «Поларис» не более 20 мест;

Преимущественное право на приобретение билетов, а также бесплатного и льготного проезда на местных и каботажных линиях имеют граждане или организации в соответствии с законодательством РФ (Федеральный Закон № 122 от 22.08.04 «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»);

Бронирование и продажа билетов на количество мест в пассажирских каютах, указанных в пункте 6, производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира, а также разрешение на въезд в пограничные зоны и зоны специального режима (действительный паспорт гражданина Российской Федерации, военный билет, удостоверение личности офицера, командировочное удостоверение, свидетельство о рождении ребенка, разрешение на въезд в ЗАТО);

Пассажир обязан иметь при себе и предъявлять по первому требованию лиц, осуществляющих контроль морских перевозок, проездные документы или документы, дающие право проезда по льготным (в том числе ВПД, направления ФСС), детским или бесплатным билетам, документы, удостоверяющие личность пассажира, а также разрешение на въезд в пограничные зоны и зоны специального режима, визы, свидетельства о прививках и др. При перевозке детей без предоставления места, в билетах сопровождающих лиц делается отметка.

Неиспользованная бронь количества мест в пассажирских каютах, указанных в пункте 6, по заявкам граждан поступает в свободную продажу в кассы морского вокзала г.Мурманск или портопунктов за 2 часа до отхода судна в рейс;

Оформление багажа к перевозке на водоизмещающемся судне осуществляется в установленных местах в порту или портопункте отправления, по предъявлению пассажиром проездного билета, а в случае перевозки транспортных средств общей массой не более 2.9-х тонн - документов, подтверждающих право управления и распоряжения пассажиром, сопровождаемого им транспортного средства;

Бронирование мест для перевозки транспортных средств осуществлять в соответствии с условиями, изложенными в пунктах 1-3, и в количестве не более 6 мест от общего числа перевозимого на пассажирском судне т\х «Клавдия Еланская» единиц транспорта. На судах т\х «Поларис» (т\х «А.Ахматова») транспортные средства (автотранспорт и прицепы к ним) не перевозятся;

Бронирование мест в пассажирских каютах осуществляется как в день прихода пассажирского судна в порт, так и по сообщениям, полученным по каналам почтовой или электронной связи (телеграмма, факс или письмо) в сроки определенные в п. 1.2 данного порядка;

Плата за бронирование, предварительную продажу и возврат билетов взимаются в соответствие с порядком и по тарифам (ставкам плат за Услуги комплекса «Морской вокзал» г. Мурманск») утвержденным приказом № 231 от 17.12.07 г. ген. директора ЗАО "МАСКО по согласованию с Департаментом промышленности и транспорта (ДПТ) Мурманской области соответственно;

Плата за проезд пассажиров в каюте выбранной категории и перевозку грузов и багажа (транспортных средств) морским транспортом, обслуживающим регулярные социально значимые межмуниципальные морские линии, взимается в соответствии с действующими на момент перевозки тарифами, утвержденными Правительством Мурманской области.
В остальных случаях, не упомянутых и не перечисленных в данном Порядке, необходимо руководствоваться действующим законодательством РФ, в том числе «Общими правилами морской перевозки грузов, пассажиров и багажа», от 20.06.1972 № 107, а также «Правилами перевозки пассажиров, ручной клади и багажа и предоставления услуг на судах и в портах Министерства морского флота СССР» - РД 31.16.02-87.
Данный порядок действует в рамках заключенных договоров ОАО «ММП» на билетно-кассовое обслуживание с ЗАО «МАСКО» и на организацию перевозок пассажиров, груза и багажа на социально-значимых морских линиях с ДПТ Мурманской области и вступает в действие в течение 5 дней с момента подписания сторонами и утверждения ДПТ Мурманской области.
Порядок от 19 декабря 2005 года «О бронировании мест и продажи билетов на теплоходе «Клавдия Еланская» в морских кассах морских вокзалов г. Мурманска, г. Архангельска и п/п Иоканьга» считать утратившим силу.
28.05.2008

Жень, учитывая действие это пункта...
"Бронирование и продажа билетов на количество мест в пассажирских каютах, указанных в пункте 6, производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира, а также разрешение на въезд в пограничные зоны и зоны специального режима (действительный паспорт гражданина Российской Федерации, военный билет, удостоверение личности офицера, командировочное удостоверение, свидетельство о рождении ребенка, разрешение на въезд в ЗАТО)..."
... в части необходимости представления разрешений на въезд в зоны (пограничные и специального режима), все же надо бы узнать порядок их оформления (оформления разрешений, пропусков в ЗАТО - поселок Островной)
мои круизы ЖЖ

#30 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 12:59

Ещё неплохо увидеть это зимой... Горы снега, северное сияние... А в небе - светопреставление: каскад салютов, полотнищ, искр.. И всё как в очень замедленной съёмке ... Красота необыкновенная ...

Даже не буду просить выкладывать подобные фотографии, вполне уже хватает увиденных, чтобы полностью лишить себя сна мыслями о Мурманской области.

Туроператор-в-отставке, а фото из ЖЖ это, если я не ошибаюсь, фото поездки Stereometria.
мои круизы ЖЖ

#31 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 14:10

...Жень, учитывая действие это пункта...
... в части необходимости представления разрешений на въезд в зоны (пограничные и специального режима), все же надо бы узнать порядок их оформления (оформления разрешений, пропусков в ЗАТО - поселок Островной)

Сколько инфы сразу выложила :angry::):D

Порядок оформления постараюсь узнать.

P.S.
Кстати в Мурманске работает WEB-камера.
cruizi.spb.ru

#32 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 15:42

Даже не буду просить выкладывать подобные фотографии, вполне уже хватает увиденных, чтобы полностью лишить себя сна мыслями о Мурманской области.

Туроператор-в-отставке, а фото из ЖЖ это, если я не ошибаюсь, фото поездки Stereometria.

А у меня и нет таких фото... Тогда вообще фотоаппарата не было, а уж ночные снимки делать - тут нужно мастерство высшего класса.

Фото из ЖЖ - может, попутчиков Алексея, а может, друзей, а может, просто он ими свой рассказ проиллюстрировал, пока его фотофайлы в коматозе - я, бывает, тоже дёргаю для наглядности чужие, когда своих нет , что бы свой рассказ проиллюстрировать. Не побьют же...

#33 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:49

P.S.

Не, не вопрос сама все разузнаю, мне так даже проще, еще попутно информации соберу.

Жень, а ты вроде на поезде должен был проезжать мимо горной системы Хибины, может фотографии тех мест есть? Ты вроде сопки выкладывал, а что еще по пути из окна поезда наснимал? Вот и маршрут поезда Мурманск правда Москва, но думаю, что из Питера тем же путем добираются. На остановках поезда не выходил с фотоаппаратом, может все же еще есть на что глянуть?

Изображение

Ты заговорил про Колу, не удалось туда доехать, вроде всего 12 км от Мурманска.
мои круизы ЖЖ

#34 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 18:02

Вот отыскала инфу про теплоход «Клавдия Еланская»,

И еще отыскала, спасибо автору.
http://www.infoflotf...amp;hl=мурманск

...Не побьют же...

Лично я скажу только спасибо, а за остальных я не отвечаю :angry:
мои круизы ЖЖ

#35 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:02

P.S.

Не, не вопрос сама все разузнаю, мне так даже проще, еще попутно информации соберу.

Жень, а ты вроде на поезде должен был проезжать мимо горной системы Хибины, может фотографии тех мест есть? Ты вроде сопки выкладывал, а что еще по пути из окна поезда наснимал? Вот и маршрут поезда Мурманск правда Москва, но думаю, что из Питера тем же путем добираются. На остановках поезда не выходил с фотоаппаратом, может все же еще есть на что глянуть?

Фоток в поезде не делал - ибо очень грязные стёкла, а открыть окно пассажиры не позволили - замерзали :D Только сопки и получилось снять. Да и то потому, что в тамбуре было стекло выбито (не мной) :rolleyes: Маршрут всего один. Я обратно же и ехал 211 поездом. По пути туда/обратно, снимать что-либо тяжело - мы практически всегда стояли м/д составами.

Ты заговорил про Колу, не удалось туда доехать, вроде всего 12 км от Мурманска.

Не доехал потому как не оставалось времени.

Кстати, до Абрам-мыса можно дойти на катере, а обратно на автобусе 24,111 или на маршрутке 60 через залив.

cruizi.spb.ru

#36 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 06:29

Хотя я и не туроператор :) но отвечу
Да, это наша геокешерсая поездка с Ильей-nub1an и его друзьями. Потому там и мои фото присутствуют :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#37 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:04

Североморск
ТАРК Петр Великий
3 часа утра

Прикрепленные файлы

#38 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:31

2я флешка. Комментарии чуть позже...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cruizi.spb.ru

#39 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:35

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cruizi.spb.ru

#40 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 22:39

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cruizi.spb.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования