Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Далекий Мурман - край земли. То вечный день, то ночь без края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 17:35

Что ж, снова поднимаю тему про город-герой Мурманск.
Так сложилось, что в конце августа навестил я "Ворота Арктики"
Предлагаю к вашему вниманию небольшой фотоотчет:

Фотки с поезда. Очень красивые сопки Перед Мурманском:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Разместился в гостинице Меридиан. Находится в центре города, цены понравились - 1900 руб/сутки за номер.
Изображение
В свободное от работы время гулял по городу:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
СПАС НА ВОДАХ:
Изображение
Изображение
Изображение
Вид из гостиницы:
Изображение
Изображение
Изображение
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#2 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 18:03

Решил сходить и к знаменитому Алёше:
Изображение
Изображение
По дороге вверх:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Виды оттуда:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#3 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 18:04

Удалось пройти на катере до Абрам мыса...
Морской вокзал
Изображение
Катер Мороз
Изображение
Билетик
Изображение
Пассажирское помещение
Изображение

Немного флота
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид на Алёшу с Абрам мыса
Изображение
cruizi.spb.ru

#4 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 00:22

Весточка с Русского Севера как глоток свежего воздуха, спасибо Женя, обязательно продолжай свой фотоотчет, очень интересны все фотографии. Виды и пейзажи великолепны. А где же фото знаменитого маяка? Как было с погодой в период твоего там нахождения? Куда еще можно поехать на катере? Жень, ты не узнавал, есть ли там возможность заказывать экскурсии и таким образом осматривать достопримечательности Мурманской области, вообще как там с перемещением до других населенных пунктов? Жду продолжения.

P.S. Жень, с пересечением тебя Северного полярного круга :rolleyes: .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#5 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:59

Это нечестно.
Так все хорошо началось и так быстро закончилось.

Требую Севера по-максимуму. :angry: :D

Плиззззззззз :rolleyes:
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#6 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:45

Так и знала, что и ты отчет про Мурманск зажмешь, зачем тогда вы все ездите по таким красивым местам, только душу травите своими обещаниями и полуотчетами :D .
Жень, в общем, с тебя продолжение.
мои круизы ЖЖ

#7 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:45

Присоединяюсь к требованиям продолжения!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#8 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 22:57

я тоже хочу увидеть продолжение :D
в свою очередь, как оживет мое фотохранилище (а это уже скоро должно произойти) добавлю свои прошлогодние фотки!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#9 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:24

Честное слово - будет продолжение!!! :( :rolleyes: :wub: Всё что на первой флешке есть более-менее нормальное - выложу. И буду искать 2ю карту (потерялась где-то).
cruizi.spb.ru

#10 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:32

Интересное совпадение. В нашем пароходстве есть аналогичный бункеровщик "Десна" точно такого же проекта, корпус только выкрашен в голубой цвет. Получаются полные тёзки. :(
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#11 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 23:09

Всё что на первой флешке есть более-менее нормальное - выложу. И буду искать 2ю карту (потерялась где-то).

Жень, ты вроде инет сделал, может и флешки все уже свои отыскал, что-то заждались мы продолжения. :rolleyes:
мои круизы ЖЖ

#12 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 08:45

Ответ Оле
У маяка не был, так как небыло времени. Погода напоминала пасмурную Питерскую, только холоднее градусов на 5-10, и конечно удивил снег 1 сентября :) Жаль что он шёл всего несколько минут... :( И лишь один день светило солнце.
У катера Мороз только один маршрут к сожалению :( Про организацию экскурсий не узнавал, я ж там всё-таки работал :) С транспортом полный порядок что с общественным, что с маршрутками. Единственно надо знать, что, допустим в Североморск не пустят, да и ещё в пару городов - погранзона. Больше всего мне понравился троллейбус №3 - он пересекает практически весь город.

Личные впечатления:
Город очень красивый, каждый район находится на своём холме, Рим (город на 7 холмах) отдыхает.. Практически все улицы заметно меняют высоту на своём протяжении (не считая улиц, идущих параллельно заливу). Можно подняться по улице от залива и почти весь город будет видно, и наоборот :) . И само-собой -очень много лестниц, поначалу интересно по ним бегать, но быстро утомляет...
Основная часть города - дома невысокой застройки в 5-6 этажей, и лишь более-менее новые кварталы застроены высотками. Но в тех районах делать нечего, поэтому туда не ходил. Практически на всём протяжении города его от залива отделяет рыбный порт и ж/д. Замечено было только 2 прохода, более-менее доступных -
Мурманск очень чистый, чему я приятно удивился, на каждой улице довольно часто стоят урны, да и население очень культурное - почти всегда донесут мусор до урн, не как у нас в Питере - допили, доели, да там и бросили...
С питанием нормально, нормально поесть можно где-то на 300 рублей. Даже в гостинице цены приемлимые.
И всяко разно:
В гостинице приобрёл схему города 20 летней давности за 10 руб- тот ещё раритет, некоторых улиц нет, часть переименована, но как сувенир из прошлого - сойдёт :) Пришлось купить новёхонький атлас за 260 рубликов, но через пару часов я понял, что жестоко ошибся - обозначения по квадратам города - полное фуфло, практически ни одно хоть сколько значимое место на карте найти было нельзя - то оказывались на других страницах,то вообще не было на карте, хотя в начале атласа всё было предельно чётко обозначено. Какая-то пиратская версия мне попалась... Поэтому пришлось действовать по старинке - проехал на троллейбусе через город, присмотрелся и дальше пешком :) Большей частью шёл наугад, так даже было интереснее. Заблудиться там невозможно (кое кому намёк понятен?:))
cruizi.spb.ru

#13 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:23

Честное слово - будет продолжение!!! :) :D :wub:

Жень, фото то будут? Ты уж сразу скажи «нет», тогда больше не буду эту тему поднимать <_< .

А теперь о приятном….
Про Мурманск - Ты из Мурманска...

Ты в Мурманске, если в июне, увидев на часах 12-00, ты щуришься на солнце и сомневаешься во времени суток. Стоя в сугробе.

Кто еще в апреле ходит на лыжах на подледную рыбалку?

Ты из Мурманска, если тебе уже приходилось отвечать москвичам на вопросы про белых медведей в городе. Ты не удивляешься, почувствовав в центре города резкий запах тухлятины, который означает всего лишь, что на заводе по переработке рыбных отходов сегодня проветривание. Это не киты в заливе умерли.

Ты из Мурманска, если ты уже рисовал москвичам схему обращения Земли вокруг Солнца чтобы доказать, что полярный день - не вымысел. А вот в полярную ночь они верят легко и с ходу.

Ты из Мурманска, если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только усмешку, а название "Пять углов" и вовсе у тебя с Петербургом не ассоциируется.

Ты из Мурманска, если слово "Кола" для тебя лишь в третью очередь напиток.

Ты помнишь наизусть широту и долготу Мурманска. Потому что есть такая гостиница "69 параллель", а 33 - просто легко запомнить.

Ты хоть раз купался в проруби на Семеновском озере или, по крайней мере, друзья тебя туда звали. И конечно, сразу вытираться и одеваться - позор. Сначала - водки.

Ты из Мурманска, если, вызвав такси, ты его сначала помогаешь откопать, вытолкать, а потом только едешь. И не требуешь за это скидки от водителя - ты давно в Мурманске.

Ты из Мурманска, если ты 12 лет ждал открытия моста через залив, а теперь ездишь по нему просто так кататься. Потому что на ту сторону тебе не надо.

А кто-то из твоих друзей наверняка ездил в школу на катере. И ты им завидовал, так как катер не всегда мог выйти в море. А по утрам ты пораньше включал радио, чтобы услышать, нет ли штормового предупреждения, может, в школу и не надо.

Двое из каждых пяти твоих друзей постоянно изучают норвежский язык. При этом никто из них его не выучит.

Ты с радостью остановишься на улице, чтобы вместе со всеми посмотреть на полярное сияние. Особенно хорошо, когда оно шевелится и переливается цветами. И это хорошая отмазка при опоздании на работу.

Ты из Мурманска, если 20 минут на троллейбусе для тебя слишком далеко, а сто километров "на шашлык" - нормально, еще озерцо поищем.

Приехав в город, расположенный на равнине, ты завидуешь местным велосипедистам.

Когда сибиряки рассказывают про пятидесятиградусные морозы, тебе становится неудобно, и ты вовремя вспоминаешь слово "влажность", чтобы сказать, что у нас тоже холодно.

Ты считаешь, что от глобального потепления теплее не становится. Доказательство - тарифы на отопление.

Ты радовался победе Гомана в "Народном артисте", даже учитывая твою острую неприязнь к попсе. У тебя есть минимум пятеро знакомых, которые "знают Гомана"... либо знают его брата.

Ты из Мурманска, если встретив в горах Кавказа, на Валдае, в Сибири или в Москве автомобиль с номером региона "51", ты начинаешь мигать фарами, сигналить и радоваться: "Кругом наши!"
мои круизы ЖЖ

#14 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 20:42

Честное слово - будет продолжение!!! :D :wub: :wub:

Жень, фото то будут? Ты уж сразу скажи «нет», тогда больше не буду эту тему поднимать <_< .

А теперь о приятном….
Про Мурманск - Ты из Мурманска...

Ты из Мурманска, если россказни петербуржцев про белые ночи вызывают у тебя только усмешку, а название "Пять углов" и вовсе у тебя с Петербургом не ассоциируется.
А так и было!!!

Ты из Мурманска, если слово "Кола" для тебя лишь в третью очередь напиток.
Во вторую :)

А кто-то из твоих друзей наверняка ездил в школу на катере. И ты им завидовал, так как катер не всегда мог выйти в море. А по утрам ты пораньше включал радио, чтобы услышать, нет ли штормового предупреждения, может, в школу и не надо.
Всего-то 15 минут страха...

Ты из Мурманска, если 20 минут на троллейбусе для тебя слишком далеко, а сто километров "на шашлык" - нормально, еще озерцо поищем.
Про троллейбус согласен!

Приехав в город, расположенный на равнине, ты завидуешь местным велосипедистам.
А я Питеру с Москвой начал завидовать

Ты считаешь, что от глобального потепления теплее не становится. Доказательство - тарифы на отопление.
Насчёт тарифов не знаю, но вот ночь в гостинице при -2 это нормально...

Ты из Мурманска, если встретив в горах Кавказа, на Валдае, в Сибири или в Москве автомобиль с номером региона "51", ты начинаешь мигать фарами, сигналить и радоваться: "Кругом наши!"
Ну не сильно радуюсь, скорее улыбаюсь при виде заветного региона на номере!!!

Оль, будет!!! Опять проблемы с Инетом, сижу на сеансовом диал-апе... 2ю флеш не нашел, но с первой всё нормальное выложу!
cruizi.spb.ru

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:07

Не так уж у меня много фотографий с самого Мурманска, но несколько видов его области могу показать
Изображение

Вот он, памятник- мой тезка <_<
Изображение

Изображение

Изображение

и вид на город от него
Изображение

может еще что-нить размещу :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#16 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:19

а это мы дальше поехали- на Средний и Рыбачий п-ова
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
К.Г.Паустовский

#17 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 22:26

А вообще такие фото просто грех зажимать, путешественники фотолюбители не стесняйтесь быть щедрее в плане фотографий, народ вам будет только благодарен.
Спасибо за имеющиеся.
мои круизы ЖЖ

#18 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:20

не зажимаю- это уже крайний север- полуострова Средний и Рыбачий
Изображение

Изображение

на улице 1час ночи! ;)
Изображение

Изображение

Изображение

а вот этой пититце солнце не помеха- она спит потому что ночь- подпустила вплотную, даже погладить дала :)
Изображение
К.Г.Паустовский

#19 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 22:58

Круто. А есть фото горного массива Хибины и Трифонова Печенгского монастыря? Фото с незаходящим Солнцем в какой месяц снималось?
мои круизы ЖЖ

#20 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 23:28

Не, Хибины мы объехали и оставили на юге- у нас была цель именно самый-самый север. Поездка была в последнюю неделю июля.
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования