Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Помогите опознать судно
Отправлено 10 Январь 2011 - 03:36
Не понимаю. Каковы функции такой плавучей насосной станции? Каким образом используется именно это судно, для чего в него заведены трубы?
Функции, как и у любой насосной станции - забор воды и подача по этим самым трубам, в данном случае, как мне кажется для нужд сельского хозяйства.
Достоинства несомненны - мобильность.
Отправлено 10 Январь 2011 - 10:20
А может быть это нефтеналивной причал для танкеров?Не понимаю. Каковы функции такой плавучей насосной станции? Каким образом используется именно это судно, для чего в него заведены трубы?
Функции, как и у любой насосной станции - забор воды и подача по этим самым трубам, в данном случае, как мне кажется для нужд сельского хозяйства.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 10 Январь 2011 - 10:29
Нет, именно насосная станция для мелиорации. В 1991 году частенько вставали в Рыбинске в завод им. Володарского на гарантийный ремонт, там узнавали, что это за штука строится. Там были поменьше, эта похожа на РН 6х320 проекта 08643.А может быть это нефтеналивной причал для танкеров?Не понимаю. Каковы функции такой плавучей насосной станции? Каким образом используется именно это судно, для чего в него заведены трубы?
Отправлено 11 Январь 2011 - 17:54
по левому борту у него видна какая-то блямба - видимо паз для входящей трубы для водозабора, из него выходит несколько труб - значит там несколько компрессоров внутри, которые разделяют входящий поток воды. Рядом видны ещё соски из трубы - значит там предполагается ещё одно судно, либо эти соски запираются.
Или он воду из под себя сосет, под днищем?
Отправлено 11 Январь 2011 - 18:00
Т.е. если пофантазировать:
по левому борту у него видна какая-то блямба - видимо паз для входящей трубы для водозабора, из него выходит несколько труб - значит там несколько компрессоров внутри, которые разделяют входящий поток воды. Рядом видны ещё соски из трубы - значит там предполагается ещё одно судно, либо эти соски запираются.
Ребят, успокойтесь. Это рыбразвод. Раньше там два таких сооружения стояло, но лет 10 назад одно из них зимой затонуло. Место это рядом с островом Зуб - там где начинается санитарный рукав реки Ахтуба.
Отправлено 11 Январь 2011 - 18:26
К чему спор .Ссуществовало по меньшей мере 4-е проекта насосных станций .Один из них точнее 2э строился на бывшем заводе =Кама=было построено около 25 штук.Все они предназначались для сельхохозяйственных целей т. е. для орошения полей в засушлевых районах сьтраны. И всякие споры тут излишны.Мда, сколько людей, столько и мнений. Какое же, интересно, из них верное?
Отправлено 11 Январь 2011 - 18:57
Мда, сколько людей, столько и мнений. Какое же, интересно, из них верное?
Верьте мне, я здесь живу. А в детстве еще и рыбу ловил.
А в Гугл-спутник можете посмотреть, что эти две станции качали воду в большой канал, с которого вода распределялась по прудам, где разводилась рыба. В паводок мальков выпускали через эти же насосные станции.
Кому интересно в гугле находите пос. Рыбоводный, Волгоградская обл. И рассматривайте карты и снимки со спутника...
Отправлено 11 Январь 2011 - 19:21
В машинном отделении шесть насосов, забор воды из под днища, выход в борт.Т.е. если пофантазировать:
http://shipyard.yaro...ru/rus/pns.html
Отправлено 11 Январь 2011 - 19:23
Всё правильно .Одно другомуне мешает.ВидимоМда, сколько людей, столько и мнений. Какое же, интересно, из них верное?
Верьте мне, я здесь живу. А в детстве еще и рыбу ловил.
А в Гугл-спутник можете посмотреть, что эти две станции качали воду в большой канал, с которого вода распределялась по прудам, где разводилась рыба. В паводок мальков выпускали через эти же насосные станции.
Кому интересно в гугле находите пос. Рыбоводный, Волгоградская обл. И рассматривайте карты и снимки со спутника...
эти насосные станции могли использоваться и для этих целей
Отправлено 11 Январь 2011 - 19:42
Так никто, вроде бы, и не спорил. Глупо спорить о том, о чём не знаешь (я это и не скрываю). Просто я поинтересовался, что это такое. Тут же форум. В подобных дискуссиях рождается истина...К чему спор .Ссуществовало по меньшей мере 4-е проекта насосных станций .Один из них точнее 2э строился на бывшем заводе =Кама=было построено около 25 штук.Все они предназначались для сельхохозяйственных целей т. е. для орошения полей в засушлевых районах сьтраны. И всякие споры тут излишны.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 11 Январь 2011 - 22:19
Если рядом затонула вторая, то я боюсь представить даже какая там глубина у берега. Или она из под себя грунт высосала с водой и в яму легла.
А вообще впечатляет размах развития технологий для полива полей, садов и огородов в великой некогда стране.
Сейчас интересно кроме нефтянки что-нибудт строят...
Отправлено 12 Январь 2011 - 01:02
...из прессы:
Осень 2004 года. Одно из самарских предприятий взяло на себя подъем 20 судов на территории Самарской области. Были подняты затонувшие около четырех лет назад в реке Самаре и ее протоке Сухой Самарке 100-тонный речной буксир-толкач РТ-313 и 55-метровый сухогрузный теплоход «СТ-143».
Жизненный путь сухогрузного теплохода СТ-143 был долгим и непростым. Сошедший со стапелей в Германии в сорок третьем году, по окончании войны оказался в Куйбышеве, где много лет работал на переправе между Рождественно и городом. После того, как судно сменили более современные "Омики", оно вышло на пенсию и стало выполнять другую функцию – причала на реке Самара. Трудовой стаж внезапно оборвался первого апреля 2001 года. По словам очевидцев, в считанные минуты пятидесяти пяти метровый корабль ушел под воду прямо у берега.
Подъем "утопленника" продолжался двое суток. Матросы со специально прибывшего для проведения работ суперкрана "Могучий" пытались провести под корпусом теплохода тросы. После того, как это сделать не удалось, судно решили сначала оторвать от дна при помощи захвата, и уже потом завершить операцию. Одновременно с подъемом началось откачивание из трюма воды.
Участь судна уже решена. Восстанавливать его нет смысла. После окончания подъема корабль распилят на куски и сдадут в металлолом, чтобы возместить средства, затраченные на проведение работ.
Источник: ГТРК "Самара"..
Отправлено 12 Январь 2011 - 12:51
нетНо вопросы остаются. Она самоходная?
это не баржа, её и на буксире или под бортом вести можно....Если нет, то где устройство сцепки?
Выключайте фантазию, металлолом был дорог и её быстренько порезали. Глубина там не большая.Если рядом затонула вторая, то я боюсь представить даже какая там глубина у берега. Или она из под себя грунт высосала с водой и в яму легла.
А вообще впечатляет размах развития технологий для полива полей, садов и огородов в великой некогда стране.
Сейчас интересно кроме нефтянки что-нибудт строят...
Конечно, вот-вот Азово-Каспийский канал строить начнут, здесь почитайте......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных