Путешествие на "Богдане Хмельницком"
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:47
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 19:45
Хочу уточнить, что это не круизный теплоход в том смысле к которому мы привыкли и путевки по местам и каютам на него не продаются. Речь идет о том, что группа энтузиастов арендует это судно на некоторое количество суток и общая сумма аренды делится на всех поровну. Поэтому - чем меньше нас, тем больше наша доля и наоборот. Указанная сумма по этому судну рассчитана мной из расчета его заполненности - 14 человек. Теоретически, по словам владельца можно перевезти и 20 человек (третий в каюте),но это уже кто как захочет. Кстати, туалета и душа в каютах нет.А это стоимость на одного туриста при 2-х местном размещении, т.е. если я пойду одна при одноместном размещении в каюте, мне нужно будет заплатить вдвое больше – 21,0 тыс.руб. + причальные сборы или есть варианты одноместного размещения по этой же стоимости (ок.10.5 тыс.руб.).
Если общественность в целом не возражает против путешествия на этом судне, то я осмотрю его более подробно и думаю после этого будет больше информации в том числе и по цене.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 20:37
Если общественность в целом не возражает против путешествия на этом судне, то я осмотрю его более подробно и думаю после этого будет больше информации в том числе и по цене.
В любом случае, чтобы что-то объективно решать, нужна полная и точная информация, в т.ч. и по цене.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 20:44
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 20:59
По цене за полгода вперед вряд ли будет точная картина. Порядок цифр понятен, а с точностью до рубля ну кто же сейчас даст гарантию?
А за какое время до начала поездки надо бронировать или договариваться об аренде этого теплохода? Даже сейчас условная цена все равно даст какое-то представление о собственных возможностях.
По имеющейся в ссылке информации о теплоходе все выглядит очень даже мило, душевно и достойно, никакой тебе навязчивой программы, время по досугу планируешь как хочешь. Кстати большие столовые помещения весьма предопределяют досуг, дружные застолья, тем более, что, как я поняла из рекламы, повара будут кормить вкусной едой по выбору, а что еще надо для незабываемого открытия навигации.
Лучше узнать про теплоход, чем уже не узнавать.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:02
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:10
А вообще они на борту имеются? Обстановка почти камерная, общественными их назвать язык не поворачиваетсяКстати, туалета и душа в каютах нет.

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:58
А ты записывайся не предварительно, а сразу.А вообще они на борту имеются? Обстановка почти камерная, общественными их назвать язык не поворачиваетсяКстати, туалета и душа в каютах нет.

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:59
Без удобств не пойду!!!А ты записывайся не предварительно, а сразу.
А то есть подозрения, что после Чичерина на поездку по Депру желающих будет больше, чем теплоход сможет принять.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:06
Без удобств не пойду!!!А ты записывайся не предварительно, а сразу.
А то есть подозрения, что после Чичерина на поездку по Депру желающих будет больше, чем теплоход сможет принять.
Мы, разумеется, тоже.
Там один на всех!!!!

Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:15
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:25

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 11:41
По разговору с владельцем судна "ОЛЕСТА" они смогут туда пойти, но идти нужно 2 дня в один конец. Итого получаем 2 дня туда, 2 дня в Чернигове и 2 дня обратно итого минимум 6 дней. Т.е, путешествие затягивается на два дня соответственно и дорожает тоже. Приемлимо ли это? Может быть лучше оставить старый маршрут по Днепру в Неданчичи с переходом через Киевское море с автобусными турами в Чернигов и т.д.? Или все-таки в Чернигов по Десне?
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:12
А нужно ли два дня для осмотра Чернигова? Может быть, достаточно одного?
Шестидневный круиз будет стоить примерно 20 тыс руб на человека?
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:21
По удорожанию сложно сказать - все таки два дня стояночных. Но для того, чтобы точно уже вести речь с владельцем нужна полная ясность по маршруту, поэтому предлагаю высказаться и подвести черту, что бы можно было действовать мне дальше.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:38
Итого получаем 2 дня туда, 2 дня в Чернигове и 2 дня обратно итого минимум 6 дней.
А в рамки первых майских праздничных дней реально уложиться или в любом случае, какой бы маршрут не выбирать, все равно затрагиваются рабочие дни?
Из-за «Яковлева» отпускные дни пришлось пересмотреть, а поэтому я теперь смогу рассчитывать на рейс, если он состоится только в рамках выходных. Но, уже, судя по озвученным срокам (6 дней круиз, а ведь еще до Киева доехать надо, т.е. где-то 8 дней), я смогу быть с вами только мысленно.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:15
Чтобы стоимость была приемлемой, кораблик надо заполнять максимальным количеством участников. Стоп-листа, однако, пока что нет.
Выяснение вопросов о том, каковы размеры кают, и в какой степени они оснащены удобствами, на не вполне привычном для нас теплоходе круизеров не прибавит. В итоге упрется все в стоимость, выяснится, что в пересчете на одного человека она велика, и на этом все закончится.
Поэтому Алексея надо отпустить и не тратить его время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных