Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Жолио Кюри

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 81

#41 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:48

видно важный слишком, я от туда в свое время по собственному желанию ушел, в те времена никаких претензий не было, вообще-то мы с вами о разном говорим, а мне есть с чем сравнивать

#42 СТАРПОМ

СТАРПОМ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:55

Я знаю какой у вас "порядок" на Тарасе с Ястребковым,такой же и на "Кюри" был при нем. Я прекрасно знаю как у вас меняется ком.состав.У него хоть один старпом больше года задержался, а механики... Я уж не говорю о чистоте т\х. А ты про порядок.

#43 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:37

У меня тоже есть некая не любовь к Кюри. Сам не знаю почему и вроде бы все хорошо, а вот не люблю его и все. Сам по себе то теплоход может и не плохой, но вот ,как там кормят, это жуть, сплошная экономия на всем. А поесть я люблю, видимо отсюда нелюбовь и к Кюри :rolleyes:

#44 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 16:40

доказывать я никому ничего не собираюсь, просто высказал свое мнение, конечно критика воспринимается тяжелее, а что касается Тараса, так там не от капитана все зависело, а от фирмы, всем хочется, чтобы у них было лучше, чем у других, понимаю, но словами и репликами перебрасываться здесь не собираюсь.

не смотря на это все, на Кюри отлично налажена работа судовых систем, что не может не заслуживать внимания, потому как ст.механик и электромеханик очень грамотные люди

#45 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 23:16

доказывать я никому ничего не собираюсь, просто высказал свое мнение, конечно критика воспринимается тяжелее, а что касается Тараса, так там не от капитана все зависело, а от фирмы, всем хочется, чтобы у них было лучше, чем у других, понимаю, но словами и репликами перебрасываться здесь не собираюсь.

не смотря на это все, на Кюри отлично налажена работа судовых систем, что не может не заслуживать внимания, потому как ст.механик и электромеханик очень грамотные люди

Про КЮРИ ходил слушок ,что он развивает 28 км.в час и типа самый быстрый в европпе речной пассажир.............................
А вообще с 8 лет не люблю его ....не знаю почему . Помню вижу его первый раз - 7 лет он 2 бортом к ВИШЕРЕ пордходил .....и сразу он мне не понравился...странная штука психология. :D
Мать моя ходила с сестрами своими двоюрными (решили встречу на теплоходе организовать) Встретились и поехали КАЗАНЬ ПЕРМЬ КАЗАНЬ , в первый день провалилась кровать (деформировалась) на главной палубе в каюте. Ресторан не меняет скатерти или балуется клеенками прозрачными как в столовых. Хлеб у них на вес золота или кончается вовсе. Может случай еденичный но....
Но технически (машинное и тд) он в пример может пойти среди себе подобных
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#46 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 00:36

честно скажу, не знаю как сейчас, но раньше (как т/х начал работать от Казани) ресторан действительно заслуживал внимания, при чем не в лучшем смысле этого

#47 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 09:06

честно скажу, не знаю как сейчас, но раньше (как т/х начал работать от Казани) ресторан действительно заслуживал внимания, при чем не в лучшем смысле этого

а по поводу его слуха что подводная часть носовая как то была неожиданно удачно переделана и дизелей (вроде не родных) миф или правда?
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#48 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 10:25

дизеля у него действительно не родные, поменяны в 90х, насчет корпуса ничего не скажу, но работы какие-то проводились, еще у него винты, не такие как у всех

#49 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 14:38

дизеля у него действительно не родные, поменяны в 90х, насчет корпуса ничего не скажу, но работы какие-то проводились, еще у него винты, не такие как у всех

Так вот значит почему он такой скороход!

#50 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:03

А мне воообще,как то говорили,что он скорость и до 31 км в час набирал, правда?

#51 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:53

Так вот значит почему он такой скороход!

1000 раз расписана конфа Жолио, в том числе и марка ГД поиск в этом случае поможет....
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#52 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 15:55

Почему бы нет... Но его делали, если дед другого 588 накрутит машины, но если на жолио накрутят....

#53 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:02

Сильно сомневаюсь, что он в водохранилище столько пойдет.
А вообще если по весне (где-нибудь в мае) сходить вниз до Астрахани, можно такой рекорд поставить...ого-го! :rolleyes:

#54 СТАРПОМ

СТАРПОМ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 16:50

Дизель NVD-48-2U по 580 л.с , а винты от старых двиг. Такие-же двигателя у "Бажова" , "Петра 1"и "С. Оджоникидзе" На корпусе изменений нет.

#55 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 18:06

Дизель NVD-48-2U по 580 л.с , а винты от старых двиг. Такие-же двигателя у "Бажова" , "Петра 1"и "С. Оджоникидзе" На корпусе изменений нет.

у него винты в 2002 поменяли

#56 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 19:43

а вот ручаюсь за инфу , говорили люди с псрз что всеж носик переделан у него это точно...вспоминаю сейчас дословно .
NVD-48-2U -а эти дизеля ставились кажется подводные лодки даже как ДГ .

#57 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:06

а вот ручаюсь за инфу , говорили люди с псрз что всеж носик переделан у него это точно...вспоминаю сейчас дословно .
NVD-48-2U -а эти дизеля ставились кажется подводные лодки даже как ДГ .

Информация неверна, корпус 588 настолько идеален, что если что то с ним делать только косячит..... Винты меняли 2002 году на родные, плановая замена, для сомневающихся, дам совет, идем на ют, там есть запасные винты в количестве 3 шт, запоминаем количество лопастей и форму их, идем на любой другой 588, на ют и проделываем тоже самое и долго и мучительно ищем 5 отличий, не находим и не верим в мифы.....

#58 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:09

есть запасные винты в количестве 3 шт, запоминаем количество лопастей и форму их, идем на любой другой 588, на ют и проделываем тоже самое и долго и мучительно ищем 5 отличий, не находим и не верим в мифы.....

углы поворота лопастей разные (это я про те, которые сейчас стоят)

#59 AITSOK

AITSOK

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:13

Я знаю какой у вас "порядок" на Тарасе с Ястребковым,такой же и на "Кюри" был при нем. Я прекрасно знаю как у вас меняется ком.состав.У него хоть один старпом больше года задержался, а механики... Я уж не говорю о чистоте т\х. А ты про порядок.

Ты умник, если что-то заявляешь относительно теплохода "Тарас Бульба" и порядков на нем то имей смелость подтвердить свои гнилые слова фактами... А что касается капитана Ястребкова то это один из лучших капитанов на Каме, не то что Неприн который убил и обосрал некогда лучший теплоход на Каме. Что касается т/х "Ф. Жолио-Кюри" на данный момент это самый грязный и убитый теплоход!

А убили этот теплоход порядки капитана Неприна и его тупого старпома! Взять хотя-бы посадку на мель в аванпорту г. Казани - позорррр! А столкновение с Адмиралом? Позор.....

Чего говорить о том что теплоход показывали на всех российских каналах после того как "самый умный в мире старпом"(видимо который и пишет на этом форуме) посадил теплоход на мель и пробил топливные цистерны, сорвав тем самым рейс! Позор.... Такой старпом точно бы не продержался у Ястребкова и года.

Что касается чистоты и порядка на Тарасе то даже медики были приятно удивлены готовностью теплохода к навигации 2010.

#60 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 05 Март 2011 - 20:16

есть запасные винты в количестве 3 шт, запоминаем количество лопастей и форму их, идем на любой другой 588, на ют и проделываем тоже самое и долго и мучительно ищем 5 отличий, не находим и не верим в мифы.....

углы поворота лопастей разные (это я про те, которые сейчас стоят)

Визуально отличий не нашел.... Линейкой не мерил. Как бы нелогично запасные таскать сток а ходить на тюнингованых.... они имеют свойства ломаться и как идти на 2 одинаковых и одном другом....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования