Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход Жолио Кюри

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 81

#21 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 15 Август 2008 - 21:26

Ну и у транспортников есть свои проблемы, но судя по этому году, они несколько прибавили по отношению к Кюри (да и не только Кюри)

#22 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 16 Август 2008 - 12:39

Собственно, ничего нового в отзыве не открылось.
Каким он был раньше - т/х "Жолио-Кюри" - таким он и остался. Уровень сервиса туроператор не меняет, видимо и так все устраивает, потому рассчитывать на какие-то изменения не стоит. Вопрос здесь не столько в сервисе, сколько в цене. Дают такой сервис - ладно, но тогда цена должна быть не в 30000, а в 15000 - не больше. Так что, здесь уже надо просто анализировать соотношение "сервис-качество-цена" для конкретного теплохода. И выбирать тот вариант, который будет более адекватным.

#23 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 17 Август 2008 - 10:59

Мдя, неужели в этом году так опустился уровень обслуживания на Кюри? Дааа жалко очень...

#24 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 21:37

Рекомендую, сходите на нем куда-нибудь! Понюхайте солярочки 24 часа в сутки, а если случайно наступите голой ногой на палубу, то красочка как раз на вашей ступне и останется. А то вдруг на средней палубе в коридоре ночью вода польется с потолка, весело.....А уж санитарные нормы, уважаемый, едины для всех! А комфорт во время отпуска-норма и чистота -тоже. А уж про ночные выбросы мешков с мусором в Волгу, даже писать не хочется! Одним словом- ЗАСРАНЦЫ!

Последовали Вашему совету - сходили в круиз на "Жолио Кюри". Все 10 дней пыталась вынюхать где же пахнет соляркой? Нашла только одно место возле машинного отделения. Мы были в трюме. Каюта оказалась даже больше, чем мы думали. Влажную уборку не делали,т.к. весь пол закрыт половым покрытием и его ежедневно пылесосили. Мне такие полы очень нравятся - люблю в каюте ходить босиком. Конечно на теплоходе есть недостатки,но не такие грубые как Вы описали, Ольга Борисовна. Теплоход старенький, требуется ремонт, а аренда заключена только на 5 лет и этот год четвёртый. Ещё год поплавает и наверное поставят на капитальный ремонт. Пока напишу коротко, а подробнее позже. Круиз в целом нам понравился и мы не отказались бы ещё раз сходить на "Жолике". А Ольге Борисовне кто-то лично чем-то не угодил, вот она и рассердилась.

#25 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 21:45

На зеленой остановке в Ахтубе...

Ух ты! Повезло- у Вас была зеленая стоянка в Ахтубе :D

Действительно, сейчас далеко не все теплоходы делают зелёные стоянки в Ахтубе, т.к. это требует денег. Как нам объяснили Ахтуба стала частным владением и за стоянку надо заплатить. Когда у нас была стоянка, вместе с нами стояли "Панфёров" и "Михаил Кутузов", а мимо, с завистью глядя на нас, прошли "Никитин" и "Борис Полевой". Точно знаю,что с зависть,т.к. на "Никитине" была знакомая.

#26 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 17:25

Одно скажу- УБИЛИ ТЕПЛОХОД В КАЗАНИ! Фирма из него все соки выжимает (достаточно расписание посмотреть), хотя ничего в него не вкладывает, в свое время проводницы перед рейсом спать не ложились, теплоход готовили к рейсу, хотя между рейсами целые сутки были, сам лично палубу, в прямом смысле ДРАИЛ, и не машкой, а руками небольшой губкой!!! не зря сейчас с него во время навигации проводницы пачками бегут, люди то ведь работают еще и для того, чтобы деньги зарабатывать. а у этой фирмы пофигительное отношение! Слава Богу, что 2011- это последний год аренды этой фирмы

#27 СТАРПОМ

СТАРПОМ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:30

Аренду продлили до 2016г и в остальном вы неправы можете зайти на т\х и увидеть все своими глазами.

#28 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 18:39

Аренду продлили до 2016г и в остальном вы неправы можете зайти на т\х и увидеть все своими глазами.

Стало быть, "убьют" теплоход окончательно к 2016-му.
Впрочем, я бы не стал загадывать далее 2012 года. Все эти продления - рамочные. Аннулировать аренду судовладелец может в любой момент. Вне зависимости от желания арендатора. Я думаю, что если у "Кама-трэвел" появится вариант успешной загрузки теплохода "Ж.-К.", все договоренности с "ВП" будут побоку. Не секрет, что теплоход продолжают давать в аренду "ВП" из-за двух вещей: а) нет гарантированной загрузки в Перми; б) хреновое состояние теплохода.

#29 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 Март 2011 - 19:13

итак ежегодно там бываю, и дело движется далеко не в лучшую сторону, когда теплоход работал от Перми и капитаном был Ястребков, никто даже не пытался подумать о том, что у Кюри состояние плохое

#30 Теплоходник

Теплоходник

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:34

Добрый день всем. Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о так называемом отдыхе на теплоходе Жолио Кюри по маршруту Казань-Астрахань-Казань с 30 июля по 8 августа.
Сразу скажу: к питанию и огранизаторам досуга претензий нет. А вот все остальное...это просто ужас!
Теплоход грязный, напольное покрытие в коридорах - просто антисанитария ! запах солярки по всем коридорам вплоть до верхней палубы. За 10 дней путешествия ни одной влажной уборки в каютах. Окна грязные, шторы просто все в пятнах. Спальные места - это детские диванчики разложенные и дополненные подушками, которые постоянно разъезжаются. У меня была каюта на средней палубе в кормовой части , с удобствами, заплатила я за двоих 66470 руб. До часу ночи на потолке дискотека, а 6 утра -гимнастика. Бар НЕ работал с 14 до 20 часов и это при жаре свыше 40 градусов. Вода в каютах нагревалась до температуры чая, а уж в самих каютах просто дышать было нечем. Я согласна -нет кондиционера, ну хоть вентиляторы можно поставить в каюты? В туалет и душ -вечная очередь в коридоре. Многие возмущались, что их редко убирают. Те, кто раньше уже имели опыт речных круизов, говорили, что такого безобразия небыло нигде! Девочки, которые с нами сидели в ресторане, ехали в трюме, так они просто расплакались. Говорят фото, присланное им их каюты от действительности отличается,как небо от земли. На зеленой остановке в Ахтубе я разговорилась с дежурной по пристани, она говорит: раньше по 7-9 теплоходов в ряд вставали, а теперь один и то не каждый день. Я понимаю- почему...После такого "отдыха" лично я не поеду больше Н И З А Ч Т О!
Многие писали жалобы в книгу, но я думаю, что это безрезультатно. Все руководители круиза прекрасно понимают, что они не соответствуют никаким санитарным нормам. Я очень рада, что для меня этот кошмар закончился. Друзья!!!Будьте бдительны при выборе теплохода!

Наша семья тоже плавала на этом "ужасном" теплоходе. И я с вами категорически не согласен. На теплоходе убирали каюты каждый день. Все было чисто и никакой соляркой не пахло и в помине. На сколько я знаю если бы теплоход не отвечал санитарным нормам, то его не выпустил бы в рейс Роспотребнадзор. А то что у вас до ночи над головой топали и танцевали, то это полностью вина фирмы у которой вы покупали путевку, скорее всего ваша ханты-мансийская фирма работает не честно и не доводит до своего покупателя достоверную информацию. Ведь это именно они должны были вас предупредить о дискотеке над вашей каютой. Моя семья тоже ездила в такой же каюте, как и ваша только годом позже и покупали мы в казанском турагентстве к которому обращаемся уже несколько лет и нас предупредили о дискотеке. Просто видимо наши агентства отличаются тем, что там где покупал я, клиент дороже денег, а вашему агентству лишь бы денег содрать. Я с семьей уже 15 лет путешествую на теплоходах, побывал на теплоходах разных категорий, и поверьте есть комфортабельные четырехдеки у которых сервис оставляет желать лучшего. А теплоход Жолио Кюри очень даже хороший на нем очень приятная, дружественная атмосфера. И я думаю что негатив у вас должен выплескиваться на вашего менеджера, а не на теплоход.

#31 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:46

А то что у вас до ночи над головой топали и танцевали, то это полностью вина фирмы у которой вы покупали путевку, скорее всего ваша ханты-мансийская фирма работает не честно и не доводит до своего покупателя достоверную информацию

одно дело покупать путевку у самого туроператора, который занимается работой с теплоходом, другое- у посредника, который видит теплоход только на картинках и фотографиях! как бы вы не хвалили, Кюри достался один из худших операторов, и в том, что некоторые вещи не знакомы агентам в других городах- это его косяк, значит такую инф он и выдает агентам

#32 Теплоходник

Теплоходник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:46

Ольга Борисовна, спасибо за отзыв.

Про Ахтубу вам уже ответили, Михаил опередил меня. А в целом - ваш отзыв подтверждает истинное положение дел.

В ледующий раз если вы пойдете в круиз от Казани - присмотритесь к Полевому или к тройке Кулибин-Никитин-Октябрьская революция. И подешевле будет и получше.

И на Никитине как-то удалось прокатиться. Честно говоря остался не в полном восторге, ощущение что находишься в трамвае , а не на теплоходе. На каждой стоянке постоянно кто-то заходит, кто-то выходит. И отношение к казанским туристам не очень уважительное.

#33 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:49

И на Никитине как-то удалось прокатиться. Честно говоря остался не в полном восторге, ощущение что находишься в трамвае , а не на теплоходе. На каждой стоянке постоянно кто-то заходит, кто-то выходит. И отношение к казанским туристам не очень уважительное.

а вот это уже был ваш выбор, все знают, что эти теплоходы работают по принципу транспортной линии

#34 Теплоходник

Теплоходник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 14:56

А то что у вас до ночи над головой топали и танцевали, то это полностью вина фирмы у которой вы покупали путевку, скорее всего ваша ханты-мансийская фирма работает не честно и не доводит до своего покупателя достоверную информацию

одно дело покупать путевку у самого туроператора, который занимается работой с теплоходом, другое- у посредника, который видит теплоход только на картинках и фотографиях! как бы вы не хвалили, Кюри достался один из худших операторов, и в том, что некоторые вещи не знакомы агентам в других городах- это его косяк, значит такую инф он и выдает агентам

честно говоря я вообще не понимаю вашего негативного отношения к теплоходу и к фирме оператору. Такое ощущение что вам просто когда-то "хвост прищемили", имею ввиду может на теплоход не взяли работать, а может вообще уволили за плохую работу. Вот вы всех и поливаете грязью, что бы отомстить. Кстати покупаю я путевки в агентстве, а не у оператора. И вина здесь целеком и полностью ложится на менеджера недонесшего информацию до туриста, ведь на схеме теплоходов все эти нюансы видны.

#35 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:08

Вобще-то это мой любимый теплоход, но то, что с ним творится после того, как он стал работать с данной фирмой, описать трудно, некогда один из лучших, постепенно превращается в серую массу, а высказывать свое мнение мне никто не запрещал

#36 Теплоходник

Теплоходник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:16

Вобще-то это мой любимый теплоход, но то, что с ним творится после того, как он стал работать с данной фирмой, описать трудно, некогда один из лучших, постепенно превращается в серую массу, а высказывать свое мнение мне никто не запрещал

А вам никто рот и не затыкает, просто не понятно что именно творится, как вы утверждаете , на этом теплоходе? Я вот например ничего не заметил плохого и судя по отзывам теплоход народу очень нравится. На моем маршруте туристы были даже из Владивостока, которые ездят неоднократно именно на этом теплоходе и именно с фирмой оператором.

#37 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:17

потому как не со стороны туристов о нем говорю

#38 Теплоходник

Теплоходник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:23

Такое ощущение что вам просто когда-то "хвост прищемили", имею ввиду может на теплоход не взяли работать, а может вообще уволили за плохую работу. Вот вы всех и поливаете грязью, что бы отомстить.

Значит я был прав по поводу личной неприязни.

#39 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:25

Такое ощущение что вам просто когда-то "хвост прищемили", имею ввиду может на теплоход не взяли работать, а может вообще уволили за плохую работу. Вот вы всех и поливаете грязью, что бы отомстить.

к данной фирме ДА! как и к существующему комсоставу, хотя с ними я не работал и не собираюсь

#40 Теплоходник

Теплоходник

• Посетители
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 15:35

к данной фирме ДА!

Так раз у вас личная неприязнь к фирме, то причем здесь их теплоход и их работа на нем. Так и пишите мол дали пендаль под зад вот и пишу разную фигню.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования