Господа, помогите. Нам с мужем только предстоит поездка на т/х Сергей Кучкин и я никак не могу решить, что с собой брать. Конечно же фотоаппарат, а вот все остальное. Нужно ли брать туалетную бумагу и мыло? Полотенца? Чайник, чтобы вечерком горячего чайку попить, или там работают титаны круглосуточно? Или может в баре можно чайку купить и в каютку его отнести? Можно ли перекусить где в баре в неурочное время или только в положенное время? Если брать фен и ноутбук будет ли куда это добро воткнуть, есть ли в каютах (у нас двухместная на шлюпочной палубе) электророзетка? Нужно ли брать фумиток(средство от комаров) в каюту?А главное это одежда и обувь. Знаю, что я слишком любопытна но нужно ведь подготовиться.
Какие вещи брать, вот в чем вопрос. Возможно ли будет там ходить в спортивном костюме или выходить к завтраку в костюме будет не прилично? Нужно ли брать что-то "нарядное" или там нет таких вечеров тематических. На дискотеку я могу и в джинсах. А из обуви что может пригодиться? Фу, сколько вопросов и ниодного ответа.
Коротенечко, по впечатлениям от Кучкина сего года:
- туалетная бумага и мыло в санблоке есть, по необходимости проводник их меняет;
- полотенца входят в комплект белья. Одно маленькое, другое большое. Маленькие на Кучкине меняют ежедневно (!). Большие - вместе со сменой комплекта. У нас эта смена была в середине недели в недельном круизе;
- титаны, как обычно, свободного доступа круглосуточно. На Кучкине точно есть пара на средней палубе - напротив друг друга, ближе к корме и ресторану. Но там часто кипяток быстро кончается, поскольку много желающих, и приходится либо ждать, пока заново накипятит автомат, либо подняться на шлюпочную палубу, где в носовом, кажется, вестибюле тоже есть малоизвестный

, но вполне доступный титан за неприметной закрытой (но не запертой) панелью. К сожалению, в отличие, к примеру, от трех и двухдеков, не смогли на теплоходе найти специальное место для мытья овощей и фруктов (на старых проектах обычно на главной палубе или в трюме есть такая отдельная раковина с питьевой водой). Никто из команды не смог на эту тему ничего сказать вразумительного. Сделали вывод, что в принципе отсутствует

. Правда, было не очень нужно;
- чая в баре не видели. Возможно, и был.

Кофе был, разный. Сам пил только обычный черный. По обычной среднемосковской цене - 50 руб. за малюсенькую чашечку из кофе-машины. Вкус тоже вполне обычный;
- в барах точно есть возможность некоторое время после ресторанного приема пищи купить какие-нибудь салаты. Только через примерно 2 часа их там уже нет - то ли разбирают, то ли снимают с реализации по времени. Не смогли покормить так ребенка в Ярославле - заснул человек к обеду и не пошел.

Потом к вечеру пошли в бар - уже нет ничего. Пришлось идти в город, кормить там блинами.

Работают бары, вроде бы, с 12:00;
- каюта была на средней палубе, повышенной категории двухместка с двуспальной кроватью. Там розетки точно были - две или три. Причем есть те, которые выдерживают малую мощность и те, которые рассчитаны на мощность побольше. Можно уточнить у проводника. Кажется, те, которые в прихожей у зеркала - для повышенной мощности. И включаются они вместе с освещением зеркала. Проводник говорила, что фен должны выдержать. Сами феном не пользовались. Телефоны втыкали в обычные розетки у окна, нормально. Ноутбука, извините, не было.;
- ходят туристы как Бог на душу положит, совершенно свободно, включая ресторан. Молодые и красивые вообще могут такими вещами не заморачиваться.

Неоднократно наблюдал, как люди ходят всю дорогу в ресторан в шортах, майке и шлепках. Единственно, не принято - но об этом, кажется, даже в памятке туристу пишут - ходить в ресторан с голым торсом или босиком. На капитанском ужине тоже никаких особенных нарядов замечено не было. Просто чуть более официальная одежда. Сам в джинсах ходил.