Пассажирский теплоход Федор Абрамов
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:36
Отправлено 04 Февраль 2009 - 17:27
Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:01
с обеих сторон точно не получитьсяПо впечатлению с борта прохдящего через город теплохода, много чего. Как-то сразу хочется остановиться, сойти на берег (и на романовский, и на борисоглебский), и просто погулять, хотя бы.А что смотреть в Тутаеве?
Все зависит от того, во сколько и на сколько теплоход придет в Тутаев, согласно данным путеводителя по Волге между Романовским (левым берегом) и Борисоглебским (правый берег) берегами работает паромная и пассажирская переправа, а, поэтому, не загадывая заранее, вполне возможно побывать и с обеих сторон Тутаева.
А к вопросу о том, что посмотреть в Тутаеве (опять же, согласно путеводителю) так это большое количество соборов, храмов и церквей, включая Воскресенский собор, который расположен на главной площади Борисоглебской стороны, а уникален он не только своей архитектурой, но и сохранившимися внутренними убранствами, стенописью, золоченым иконостасом с древними иконами.
Лично мне было очень жаль проходить на теплоходе мимо этих Волжских берегов, помню, я еще очень долго бегала с фотоаппаратом по палубам теплохода пытаясь запечатлеть красоту храмов, расположенных на двух берегах. Красивое место, было бы неплохо туда попасть.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 20:13
Вообщето сейчас прорабатываем вариант такого плана,подать в переборы автобус,далее автоэкскурсия переборы-рыбинск-тутаев,где опять на теплоход и поехали дальше по волгес обеих сторон точно не получитьсяПо впечатлению с борта прохдящего через город теплохода, много чего. Как-то сразу хочется остановиться, сойти на берег (и на романовский, и на борисоглебский), и просто погулять, хотя бы.А что смотреть в Тутаеве?
Все зависит от того, во сколько и на сколько теплоход придет в Тутаев, согласно данным путеводителя по Волге между Романовским (левым берегом) и Борисоглебским (правый берег) берегами работает паромная и пассажирская переправа, а, поэтому, не загадывая заранее, вполне возможно побывать и с обеих сторон Тутаева.
А к вопросу о том, что посмотреть в Тутаеве (опять же, согласно путеводителю) так это большое количество соборов, храмов и церквей, включая Воскресенский собор, который расположен на главной площади Борисоглебской стороны, а уникален он не только своей архитектурой, но и сохранившимися внутренними убранствами, стенописью, золоченым иконостасом с древними иконами.
Лично мне было очень жаль проходить на теплоходе мимо этих Волжских берегов, помню, я еще очень долго бегала с фотоаппаратом по палубам теплохода пытаясь запечатлеть красоту храмов, расположенных на двух берегах. Красивое место, было бы неплохо туда попасть.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 20:42
Кстати, это идеальный вариант! Я уже пробовал писать о путевых особенностях данного участка...Вообщето сейчас прорабатываем вариант такого плана,подать в переборы автобус,далее автоэкскурсия переборы-рыбинск-тутаев,где опять на теплоход и поехали дальше по волгес обеих сторон точно не получитьсяПо впечатлению с борта прохдящего через город теплохода, много чего. Как-то сразу хочется остановиться, сойти на берег (и на романовский, и на борисоглебский), и просто погулять, хотя бы.А что смотреть в Тутаеве?
Отправлено 04 Февраль 2009 - 20:45
подать в переборы автобус
Честно говоря, ничего я ранее не слышала о Переборах и никогда там не была, встречный вопрос, а кто-нибудь был в Переборах, что там есть в плане достопримечательностей?
P.S. Нашла немного в инете о поселке Переборы
(по ссылке только фото поселка)
http://www.perebory....fotos112007.htm
только там больше о достопримечательностях близлежащего города Рыбинска говорится, нежели чем о самом поселке, поэтому наверное все же стоит рассмотреть вариант
правда тогда в этом случае это будет больше автобусное, нежели чем теплоходное перемещение.подать в переборы автобус,далее автоэкскурсия переборы-рыбинск-тутаев
Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:11
просто -напросто люди получат возможность без спешки осмотреть и сами эти города,и их окрестности. много ли увидишь с причала рыбинского реч. вокзала.хотели ли как лучше,что бы какая то необычность былаподать в переборы автобус
Честно говоря, ничего я ранее не слышала о Переборах и никогда там не была, встречный вопрос, а кто-нибудь был в Переборах, что там есть в плане достопримечательностей?
P.S. Нашла немного в инете о поселке Переборы
(по ссылке только фото поселка)
http://www.perebory....fotos112007.htm
только там больше о достопримечательностях близлежащего города Рыбинска говорится, нежели чем о самом поселке, поэтому наверное все же стоит рассмотреть вариантправда тогда в этом случае это будет больше автобусное, нежели чем теплоходное перемещение.подать в переборы автобус,далее автоэкскурсия переборы-рыбинск-тутаев

Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:23
просто -напросто люди получат возможность без спешки осмотреть и сами эти города,и их окрестности. много ли увидишь с причала рыбинского реч. вокзала.хотели ли как лучше,что бы какая то необычность была
Вполне разумный подход, так появляется шанс посмотреть Рыбинск, ну и, если повезет, и Тутаев, а то ведь с причала, если совсем никуда не выходить с теплохода, действительно можно увидеть только причал. Как я понимаю, перемещение на автобусе будет отдельно оплачиваться, т.е. не входит в стоимость путевки? И еще, поскольку у меня под рукой лишь путеводитель по Волге, где приведены данные по речному перемещению, то хотелось бы уточнить, а какое расстояние в км от Перебор до Рыбинска и соответственно до Тутаева?
Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:32
думаю,что автобус будет стоить вполне разумных денег,и учитывая что обед те кто поедет на экскурсию пропускают-будем придумывать какой то интересный сухой паек. а по растоянию-задайте этот вопрос капитану,он кстати в некотором недоумении из-за того что его ответы не проходят на форум,надеюсь это какая то техническая ошибкапросто -напросто люди получат возможность без спешки осмотреть и сами эти города,и их окрестности. много ли увидишь с причала рыбинского реч. вокзала.хотели ли как лучше,что бы какая то необычность была
Вполне разумный подход, так появляется шанс посмотреть Рыбинск, ну и, если повезет, и Тутаев, а то ведь с причала, если совсем никуда не выходить с теплохода, действительно можно увидеть только причал. Как я понимаю, перемещение на автобусе будет отдельно оплачиваться, т.е. не входит в стоимость путевки? И еще, поскольку у меня под рукой лишь путеводитель по Волге, где приведены данные по речному перемещению, то хотелось бы уточнить, а какое расстояние в км от Перебор до Рыбинска и соответственно до Тутаева?
Отправлено 04 Февраль 2009 - 21:41
думаю,что автобус будет стоить вполне разумных денег,и учитывая что обед те кто поедет на экскурсию пропускают-будем придумывать какой то интересный сухой паек.
А еще кроме рассматриваемого автобусного перемещения от Перебор до Тутаева по маршруту планируются автобусные перемещения?
Про сухой паек - для меня это уже решенная проблема, потому, как правило, я его сама себе собираю (извините, но просто все, что туда обычно кладут, я не кушаю), поэтому по поводу пайка я высказываться не буду.
3 мая - Переборы (посмотрите, как устраняется девиация). Рыбинск (или Тутаев), Ярославль, Кострома.
Если не возражаете, прошлась бы по заявленному далее, ну если с Переборами, Рыбинском и Тутаевым как-то стало немного ясно (автобусная экскурсия и перемещение), то, как быть с Ярославлем и Костромой, которые также заявлены на 3-ий день круиза, теплоход там будет стоять в ночное время или планируется просто пройти эти населенные пункты мимо? Поскольку лично я эти города неплохо осмотрела в осеннем рейсе, то мне не так будет обидно не попасть туда, но вот за других говорить я не берусь.
Сколько раз я не ходила в круизы, в том числе и по этим городам, но чтобы столько городов сразу за один день, таково со мной еще не бывало, ведь можно и в достопримечательностях запутаться.
А если серьезно, то «…Хольмс как, «черт возьми», все это возможно и за один день…» (сори, корректировать классику рука не поднялась).
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:12
думаю,что автобус будет стоить вполне разумных денег,и учитывая что обед те кто поедет на экскурсию пропускают-будем придумывать какой то интересный сухой паек.
А еще кроме рассматриваемого автобусного перемещения от Перебор до Тутаева по маршруту планируются автобусные перемещения?
Про сухой паек - для меня это уже решенная проблема, потому, как правило, я его сама себе собираю (извините, но просто все, что туда обычно кладут, я не кушаю), поэтому по поводу пайка я высказываться не буду.3 мая - Переборы (посмотрите, как устраняется девиация). Рыбинск (или Тутаев), Ярославль, Кострома.
Если не возражаете, прошлась бы по заявленному далее, ну если с Переборами, Рыбинском и Тутаевым как-то стало немного ясно (автобусная экскурсия и перемещение), то, как быть с Ярославлем и Костромой, которые также заявлены на 3-ий день круиза, теплоход там будет стоять в ночное время или планируется просто пройти эти населенные пункты мимо? Поскольку лично я эти города неплохо осмотрела в осеннем рейсе, то мне не так будет обидно не попасть туда, но вот за других говорить я не берусь.
Сколько раз я не ходила в круизы, в том числе и по этим городам, но чтобы столько городов сразу за один день, таково со мной еще не бывало, ведь можно и в достопримечательностях запутаться.
А если серьезно, то «…Хольмс как, «черт возьми», все это возможно и за один день…» (сори, корректировать классику рука не поднялась).
я неоднакратно задавал вопрос нашему капитану,именно с этими воскицаниями,и знайте он меня убедил,что это таки возможно.думаю после устранения технических причин .он появиться на форуме и все пояснит.единственное ,что помню точно -кострому он расчитывает в поздний вечер.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:27
я неоднакратно задавал вопрос нашему капитану,именно с этими воскицаниями,и знайте он меня убедил,что это таки возможно.думаю после устранения технических причин .он появиться на форуме и все пояснит.единственное ,что помню точно -кострому он расчитывает в поздний вечер.
Задаюсь я этим вопросом еще и потому, что в прошлогоднюю навигацию на Дзержинском нам удалось пройти от Ярославля до Москвы без остановок (туманов не было, шлюзы КИМа прошли в срок) за сутки и еще целый день (вышли из Ярославля в 11.00 одного дня, а пришли в Москву в 22.00 вечером другого дня). А что касается осмотра в один день или ночь Ярославля и Костромы, то в нашем рейсе нам удалось осмотреть в один день лишь Кострому и Плес (время теплоходного хода от и до 3 часа).
Отправлено 04 Февраль 2009 - 22:35
ну что я еще могу сказать,у меня нет оснований не доверять своему капитану. может быть он как то со временем стоянок поиграть хочет,или еще что. но..... если он что то обещает-его слова можно класть в банкя неоднакратно задавал вопрос нашему капитану,именно с этими воскицаниями,и знайте он меня убедил,что это таки возможно.думаю после устранения технических причин .он появиться на форуме и все пояснит.единственное ,что помню точно -кострому он расчитывает в поздний вечер.
Задаюсь я этим вопросом еще и потому, что в прошлогоднюю навигацию на Дзержинском нам удалось пройти от Ярославля до Москвы без остановок (туманов не было, шлюзы КИМа прошли в срок) за сутки и еще целый день (вышли из Ярославля в 11.00 одного дня, а пришли в Москву в 22.00 вечером другого дня). А что касается осмотра в один день или ночь Ярославля и Костромы, то в нашем рейсе нам удалось осмотреть в один день лишь Кострому и Плес (время теплоходного хода от и до 3 часа).
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:13
Вроде, никаких новых открытий! Всегда пассажирские Москва-Астрахань уходили из Ярославля в 12 час и приходили в Москву на следующий день в 20 час; а по пути сверху - утром часовая стоянка в Ярославле, днём в Костроме 3 часа (пассажиры успевали съездить в Ипатьевский монастырь на экскурсию и погулять по центру), ближе к вечеру стояли в Плёсе (с посещением музея Левитана и на Соборную горку лазели), где-то около 10 вечера была получасовая стоянка в Кинешме, а к полуночи, когда капитан заступал на вахту, заходили в Юрьевец. Какие проблемы кто-то увидел, если "Ф.Абрамов" днём, до обеда, зайдёт в Тутаев, через пару часов, после обеда придёт в Ярославль и там постоит часа полтора и вечером (от Ярославля до Костромы 4 часа ходу) люди погуляют по Костроме. Тоже мне хитрость! Довольно вольготный график. А Плёс-то у них на следующее утро! НЕт сомнений. Всё просчитано!ну что я еще могу сказать,у меня нет оснований не доверять своему капитану. может быть он как то со временем стоянок поиграть хочет,или еще что. но..... если он что то обещает-его слова можно класть в банкя неоднакратно задавал вопрос нашему капитану,именно с этими воскицаниями,и знайте он меня убедил,что это таки возможно.думаю после устранения технических причин .он появиться на форуме и все пояснит.единственное ,что помню точно -кострому он расчитывает в поздний вечер.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:41
если "Ф.Абрамов" днём, до обеда, зайдёт в Тутаев, через пару часов, после обеда придёт в Ярославль и там постоит часа полтора и вечером (от Ярославля до Костромы 4 часа ходу) люди погуляют по Костроме.
Так именно так и не выходит, до обеда в Тутаев, а когда же Рыбинск и Тутаев смотреть, из окна автобуса, нет уж я тогда туда сама доберусь как-нибудь и когда-нибудь, вот и выходит, что ориентировочно (ну, если не будет тумана) в Тутаев автобус приедет уже за обед, т.е. ближе к вечеру (иначе, зачем бы сейчас о сухом пайке говорили бы, если бы все успели бы до обеда). Нашего брата - речного энтузиаста не проведешь
 . Но различные мнения вполне интересны.
 . Но различные мнения вполне интересны.

Отправлено 04 Февраль 2009 - 23:56
Они говорили, что желающие на автобусе из Переборов поедут в Рыбинск, а потом в Тутаев, а теплоход тем временем малым ходом дойдёт до Тутаева, показав с борта тем, кто захотел остаться на судне, всю красоту этого участка. После полудня они придут в Тутаев, все объединятся, да ещё смогут постоять какое-то время, а может и на другой, Романовский, берег перебраться успеют. Времени у них в запасе -вагон: я старые рабочие расписания смотрела. Там, от Тутаева до Ярославля идти-то пару часов. С запасцем они всё сделали, да на разные варианты, как никто другой: Хош - на автобусе на экскурсию в Рыбинск, хош - балдей на судне, с пивком любуясь пейзажами, - всё равно Тутаев увидят и те, и другие!если "Ф.Абрамов" днём, до обеда, зайдёт в Тутаев, через пару часов, после обеда придёт в Ярославль и там постоит часа полтора и вечером (от Ярославля до Костромы 4 часа ходу) люди погуляют по Костроме.
Так именно так и не выходит, до обеда в Тутаев, а когда же Рыбинск и Тутаев смотреть, из окна автобуса, нет уж я тогда туда сама доберусь как-нибудь и когда-нибудь, вот и выходит, что ориентировочно (ну, если не будет тумана) в Тутаев автобус приедет уже за обед, т.е. ближе к вечеру (иначе, зачем бы сейчас о сухом пайке говорили бы, если бы все успели бы до обеда). Нашего брата - речного энтузиаста не проведешь. Но различные мнения вполне интересны.
Отправлено 05 Февраль 2009 - 06:49
А я бы посмотрела, как устраняется девиация,когда такое ещё увидишь,а если бы ещё в рубку пустили,вообще здорово. Наглость, черта молодёжи,хотим всего и много.Так и не поняла, в чём разногласия про Ярославль и Кострому.если "Ф.Абрамов" днём, до обеда, зайдёт в Тутаев, через пару часов, после обеда придёт в Ярославль и там постоит часа полтора и вечером (от Ярославля до Костромы 4 часа ходу) люди погуляют по Костроме.
Так именно так и не выходит, до обеда в Тутаев, а когда же Рыбинск и Тутаев смотреть, из окна автобуса, нет уж я тогда туда сама доберусь как-нибудь и когда-нибудь, вот и выходит, что ориентировочно (ну, если не будет тумана) в Тутаев автобус приедет уже за обед, т.е. ближе к вечеру (иначе, зачем бы сейчас о сухом пайке говорили бы, если бы все успели бы до обеда). Нашего брата - речного энтузиаста не проведешь. Но различные мнения вполне интересны.
А чего тут эту тему обсуждают? Я чего-то не понимаю ?????????? Сайт же сделали и ни кого не банят. А то порой не въедешь, о чём речь.
И ещё совсем тупой вопрос,а низзя
 выйти из Москвы раньше на день, что бы уж точно, всё успеть
 выйти из Москвы раньше на день, что бы уж точно, всё успеть  ))))) Сейчас капитан на меня будет ругаться.
))))) Сейчас капитан на меня будет ругаться.

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:02
Оля! Ваши посты настолько противоречивы! То Вы расхваливаете капитана, то чуть ли не обвиняете его во лжи... Так Вы за "белых" или за "красных". не определились?если "Ф.Абрамов" днём, до обеда, зайдёт в Тутаев, через пару часов, после обеда придёт в Ярославль и там постоит часа полтора и вечером (от Ярославля до Костромы 4 часа ходу) люди погуляют по Костроме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта
 Тема закрыта