Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по Енисею на т/х "В.Чкалов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#141 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 16:57

В Красноярске поменялись телефоны касс. Вот новые телефоны:

8(3912)63-69-62, 8(3912)63-69-31.

#142 F1ref00x

F1ref00x

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 11:44

Ну что ж...
Спасибо за подробный разказ, мне очень понравилось
Есть 1 вопрос:Где можно оформить пропуска(чтоб попасть в Дудинку, я ведь гражданин Украины)
и сколько ето примерно стоит?Заранее спасибо
P.S.Есть просьба,пришлите кто может свои фото Енисея(особенно островов Кораблик и Барочка, Осиновской системы) подойдут и другие интересные места, например Лена, остальные реки Сибири на Fish.projekt@rambler.ru.Заранее благодарен

#143 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 16:03

Есть 1 вопрос:Где можно оформить пропуска (чтоб попасть в Дудинку, я ведь гражданин Украины)
и сколько ето примерно стоит?

Точно не знаю, ведь гражданам России пропуска ни в Дудинку ни в Норильск не нужны. Но перед поездкой я на всякий случай звонил в администрацию Норильска, где мне дали телефон соответствующих служб (который я уже не помню :)). По этому телефону мне и подтвердили, что для россиян пропуска не нужны.

Так что в Вашем случае могу посоветовать позвонить по одному из телефонов в администрацию Дудинки или Норильска и узнать у них телефон соответствующих служб. Должны подсказать.

Телефоны администрации Норильска:

http://norilsk.net/i...i1[groupUid]=97

Телефоны администрации Дудинки:

http://gorod-dudinka...c...4&Itemid=31

Впрочем, может кто-либо из форумчан сразу сможет подсказать нужные телефоны...

#144 var

var

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 18:13

Привет, Андрей!

Хорошее повествование!
Другим новичкам остается только выкладывать фото без комментариев, так как ты уже про все рассказал))

А вот с Северным гостем мы вероятно плыли в одном и то же время ))

Вот эти голандцы и немцы в лодке.. водку глушили на корабле будь здоров ))

#145 var

var

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 441 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 21:00

.

#146 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 08:20

Прошло два года... :(

Вчера отправил на Енисей свою тётю с подругой. Они обе опытные речные туристки, ходившие практически по всем маршрутам европейской части. А теперь пришло время наконец перешагнуть им через Урал и познакомиться с Енисеем - самой полноводной и одной из самых красивых рек нашей страны.

Поездку организовывал по абсолютно аналогичной схеме, что и для нашей экспедиции два года назад. Экскурсионную программу и что где когда смотреть тоже расписал на десяти листах. Сейчас звонили из Красноярска - пока очень довольны: летать на самолёте оказалось не так страшно, как все рассказывают (они обе первый раз летели на самолете), с билетами на теплоход вроде как уже разобрались в кассе, сейчас катаются на подъемниках в местечке Бобровый Лог, любуются панорамами Красноярска, Енисея и отрогами Саянских гор. Как и следовало ожидать, море восторга! :rolleyes:

Завтра едут смотреть Столбы, а послезавтра в 7 утра "В.Чкалов" отправится в рейс до Дудинки. Наслушавшись их восторженных отзывов, на меня тоже ностальгия нахлынула - сижу вот, перечитываю собственные впечатления двухгодичной давности - Бобровый Лог, Столбы, Дивногорск, а потом 2000 километров на север по Енисею... Как здорово было! :)

#147 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:33

Наслушавшись их восторженных отзывов, на меня тоже ностальгия нахлынула - сижу вот, перечитываю собственные впечатления двухгодичной давности - Бобровый Лог, Столбы, Дивногорск, а потом 2000 километров на север по Енисею... Как здорово было! :)

Эх... И не говори-ка. :rolleyes:
А я вот сижу, чувствую себя как-то виновато - ведь совсем забросил свой рассказ о прошлогоднем путешествии... И вот уже год прошёл. Даже и не знаю, как теперь продолжать... :unsure: Времени не хватает на всё сразу, и, к сожалению, всё никак не могу "дорваться" до того огромного количества фотографий и впечатлений, которые остались с поездки. А надо, надо! Там вообще-то ещё столько всего замечательного... :rolleyes:

#148 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:45

я вот сижу, чувствую себя как-то виновато - ведь совсем забросил свой рассказ о прошлогоднем путешествии... И вот уже год прошёл. Даже и не знаю, как теперь продолжать... Времени не хватает на всё сразу, и, к сожалению, всё никак не могу "дорваться" до того огромного количества фотографий и впечатлений, которые остались с поездки. А надо, надо! Там вообще-то ещё столько всего замечательного...

Да ладно, Миш, не переживай - потихоньку выложишь. Тут ведь главное не скорость публикации. А путешествие у тебя было очень интересное - в отличие от нашей односторонней экспедиции, на полный круг. Мои сейчас, кстати, тоже на полный круг поехали. :)

#149 Михаил Симаков

Михаил Симаков

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:11

Уххх... Даже теперь и не знаю, в какой круиз сперва съездить: по Енисею или по Лене... Просто здорово - красота неописуемая!

#150 ShubinPavel

ShubinPavel

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 06:06

Прошло два года... :rolleyes:

Вчера отправил на Енисей свою тётю с подругой. Они обе опытные речные туристки, ходившие практически по всем маршрутам европейской части. А теперь пришло время наконец перешагнуть им через Урал и познакомиться с Енисеем - самой полноводной и одной из самых красивых рек нашей страны.

Поездку организовывал по абсолютно аналогичной схеме, что и для нашей экспедиции два года назад.
...

Спасибо, Вам за подробный отчет. Я сам планирую в этом году совершить путешествие по Енисею. И после прочтения этой темы вопросов практически не осталось кроме одного. Может кто в курсе. Есть ли какое-нибудь ограничение на время брони? Например, сразу после начала продаж, в апреле я попробую купить билеты на конец августа, мне это удастся? Или, как в РЖД, есть срок, раньше которого билету не купить?

#151 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 08:31

Я сам планирую в этом году совершить путешествие по Енисею. И после прочтения этой темы вопросов практически не осталось кроме одного. Может кто в курсе. Есть ли какое-нибудь ограничение на время брони? Например, сразу после начала продаж, в апреле я попробую купить билеты на конец августа, мне это удастся? Или, как в РЖД, есть срок, раньше которого билету не купить?

Порядок бронирования на сайте ОАО "ПассажирРечТранс".

#152 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 23:59

Тут на просторах ЖЖ обнаружил интересный репортаж о подъеме на 462 метровую радиомачту неподалеку от Норильска и Дудинки. Фантастически интересно!!! И места знакомые. :)

http://hyperchanel.l....com/16484.html

#153 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 09:50

репортаж о подъеме на 462 метровую радиомачту неподалеку от Норильска и Дудинки.

Этим репортажем из ЖЖ попутчики по путешествию на Путораны в свое время стращали, к счастью, посещение этого и иных, предложенным ими, техногенных мест нам удалось избежать :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#154 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 12:59

А мне вот интересно, почему примерно 80% туристов перемещаются по Енисею в "ускоренном" варианте движения теплоходов сверху-вниз? Почему пункты отправления-прибытия всегда только Красноярск и Дудинка? Ведь возможен, к примеру, такой вариант:
1. Красноярск - Енисейск: автотранспортом, детальное, а не на бегу знакомство с Лесосибирском и Енисейском.
2. Енисейск - Бор: скоростной теплоход типа А-45.
3. Бор - Туруханск: скоростной теплоход "Заря". Туруханский музей ссылки.
4. Туруханск - Красноярск: не торопясь на "Лермонтове" с помощью туера "Енисей" через Казачинский порог.
??? :police:

#155 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 13:38

Отвечу за себя. Потому что хочется увидеть, в первую очередь, реку (Енисей)! А города это уже дополнение к реке. Или делать отдельные поездки по реке и городам. А форум, все таки, речной. Поэтому здесь больше "любителей" реки...
В вашем варианте, в первую очередь, идут города. А река идет как дополнение. Участок Красноярск - Енисейск "мимо". А на "скоростных" участках 2 и 3, фактически, реку и не увидишь.
Любитель круизов :)

#156 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 03:59

Отвечу за себя. Потому что хочется увидеть, в первую очередь, реку (Енисей)! А города это уже дополнение к реке. Или делать отдельные поездки по реке и городам. А форум, все таки, речной. Поэтому здесь больше "любителей" реки...
В вашем варианте, в первую очередь, идут города. А река идет как дополнение. Участок Красноярск - Енисейск "мимо". А на "скоростных" участках 2 и 3, фактически, реку и не увидишь.

Я ровным счётом потому и спрашивал, что здесь в основном любители реки. :naughty:
Красноярск - Дудинка "Чкалов" идёт чуть более 3-х суток, а Бор - Красноярск - более 4-х суток, "Лермонтов" - и того неторопливее. Времени насладиться рекой - больше, цена билетов - меньше. Плюс к тому знаменитый "аттракцион" по протягиванию "Лермонтова" через вверх Казачинский порог туером "Енисей", плюс возможность опробовать иные виды енисейского водного транспорта, в т.ч. пока ещё нигде кроме Енисея не распространённые глиссеры А-45.
А кроме того:

Из отчёта А.Урицка:
Но этот прекрасный день не заканчивается: в 1-30 теплоход подходит к пристани Енисейска – одного из самых древних городов на реке.
Основанный в 1619 году, город имеет интереснейшую и богатейшую историю. Небольшой острог превратился в город-крепость, вскоре Енисейск стал областным центром, в котором было два монастыря и каменный Богоявленский собор; в 18 веке наступил расцвет Енисейска, но потом наступил спад – Сибирский тракт прошел мимо города, центром губернии стал Красноярск, через который в конце 19 века прошла железная дорога. А Енисейск стал провинциальной глубинкой. Очень жаль, что мы стоим здесь лишь полчаса глубокой ночью – это один из самых интересных городов края, центр культуры и истории, с которым связано множество интересных исторических фактов и событий. Очень жаль, что мы здесь почти не стоим!

Из "Воздушно-водно-пешеходного путешествия по Красноярскому краю":

К Енисейску мы подошли в 23.40, это была наша первая стоянка за день. Путеводители пишут, что Енисейск внесен в список исторических городов России, в его городской застройке сохранилось свыше 90 памятников архитектуры. Но в столь поздний час, учитывая, что на борт теплохода подсаживалось значительное число пассажиров и заносился груз, на берег мы выйти уже не имели возможности.

Ну, и множество тому подобных высказываний...

#157 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 08:28

Во первых - мне самому то же было мало часа в Енисейске, к тому же "вторые" полчаса было уже темно. Но если следовать этой логике то по Волге вообще не стоит ходить на теплоходе. Там каждый день города, и если хочется увидеть все, то в каждом надо быть поболее суток. Но кто то идет на теплоходе, кто то едет конкретно в город или посещает город не один раз. Мало того ходили и на "транспортной линии" по Волге(при min продолжительности стоянок), хотя есть туристические круизы. Это несколько разные виды путешествий по реке. И если вы почитаете не сколько отзывы, сколько пожелания не увидевших Енисей, то заметите, что многие жалеют об отсутствии "полноценной" туристической версии круиза по Енисею.

Во вторых - не совсем понял, что значит "насладиться" рекой. Лично мне хочется "увидеть" реку! А это значит "разглядеть" как можно более протяженный участок реки. Скоростной флот не позволяет "разглядеть", а "тихоходный" уменьшает участок реки(за то же время) который можно "разглядеть". При этом сама продолжительность "прохождения" реки не принципиальна. Конечно, можно попытаться все совместить - На "транспорте" вниз, затем вверх по вашему варианту. Но, на это нужно время ...
Любитель круизов :)

#158 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 15:34

Когда в 2008 году собирался по Енисею, специально выбрал вариант вниз по течению, потому что хотелось пройти реку именно с юга на заполярный север - ты встречаешься с Енисеем в Красноярске, смотришь окрестности и затем движешься вниз, видишь как Енисей принимает свои знаменитые притоки, становится все шире и необъятнее, как постепенно меняется природа с таежной на более северную вплоть до тундры, как все длинее становятся дни, как ты все дальше уносишься от цивилизации и приближаешься к Арктике...

Хотя второй раз было бы интересно пройти по Енисею для разнообразия уже вверх по реке, в обратном направлении.

А почему "Чкалов", а не "Лермонтов" - просто больше нравится 588-й проект. Плюс хотелось познакомиться с аутентичными енисейскими 588-ми первой серии.

#159 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 14:20

А мне вот интересно, почему примерно 80% туристов перемещаются по Енисею в "ускоренном" варианте движения теплоходов сверху-вниз?

В 2009 году мы с другом осуществили макси-вариант. Путешествие туда-обратно. Времени это потребовало очень много, но зато позволило рассмотреть в первую очередь реку и теплоход максимально внимательно. Интересные места реки при этом, получается, проходились в разное время суток на пути туда и на пути обратно. Так, например, ночное прохождение Казачинского порога при движении вверх по течению даёт впечатления чуть ли не более сильные, чем быстрый "пролёт" через него днём при движении вниз...

#160 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 17:32

21 июня 2012 года. В Красноярск из первого рейса в заполярную Дудинку вернулся т/х "В.Чкалов" (№1 проекта 588).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2919.jpg   339,99К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2920.jpg   270,45К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2921.jpg   289К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2922.jpg   300,73К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2923.jpg   388,47К   28 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования