У меня почему-то тоже все Олины фотографии или с телефоном, или с фотоаппаратом. 
Доброй ночи попутчикам и форумчанам, я же говорила, что меня запомнят такой какая я на аватаре, а не с северной наливкой (так прошу такие фото не выкладывать

...)
Ну что же, а теперь про пароход

В 1972 г. пароход "Н.В. Гоголь" приобрело машиностроительное предприятие "Звездочка" (г.Северодвинск) для организации отдыха трудящихся. В качестве компенсации за переданный пароход предприятие должно было возместить Северному речному пароходству металлом в количестве 100 тонн. Именно столько его могли бы получить речники, если бы действительно сдали корпус судна на переплавку. Еще в 16 тыс.руб. было оценено имущество, которое передавалось вместе с пароходом: мебель, пианино, старинная посуда.
В истории приобретения "Звездочкой" парохода "Н.В. Гоголь" было одно серьезное "но". Распоряжением заместителя министра речного флота РСФСР А.П. Введенского от 17.05.1972 г. разрешалась передача парохода "Н.В.Гоголь" предприятию "Звездочка" лишь для "использования в качестве стоечной базы", т.е. в качестве плавучей гостиницы, пришвартованной к какому-нибудь причалу. У предприятия "Звездочка" в отношении парохода были иные планы, но с условиями предприятие согласилось, расчитывая на дальнейший ремонт парохода и получение разрешения на его эксплуатацию по Северной Двине.
В 1972-1973 гг. предприятием были выполнены ремонт и переоборудование парохода под плавучую базу отдыха: переоборудованы, сделаны более комфортабельными каюты (пассажировместимость после переоборудования - 140 человек), модернизированы системы пароснабжения, питьевого и технического водоснабжения, канализации, электроснабжения, радиосвязи, для обеспечения прохода под ягринским мостом на место зимней стоянки, дымовая труба была сделана съмной, проведены и другие работы.
С мая 1973 г. началась эксплуатация парохода "Н.В. Гоголь" в качестве плавучей базы отдыха работников предприятия "Звездочка".
По окончании навигации 1994 г. пароход "Н.В. Гоголь" был поставлен на капитальный ремонт и реконструкцию, в ходе которых корабелы "Звездочки" перебрали все механизмы парохода, поменяли интерьер кают и других помещений, сделав их более комфортабельными и уютными. В неприкосновенности сохранена паровая машина парохода, та самая, которую изготовили и поставили на него в далеком 1911г. сормовские корабелы.
В 1997 г. пароход "Н.В. Гоголь" вновь вышел в рейс по Северной Двине....