Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На пароходе «Н.В.Гоголь» по Северной Двине
Отправлено 22 Июнь 2008 - 23:16
вот такая она главная палуба парохода "Н.В. Гоголь" (но об этом чуть позже..)
и об этом тоже слегка попозже...
Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:38
Не знаю, куда больше хочется в морской круиз или на север (на Соловки или по С.Двине).
Нужно и туда и туда, как Ольга и как я. Но, обо всем по порядку. Я, как и Ольга, тоже употреблял спиртное на "Гоголе", вроде немного - Роман Игоревич подтвердит. Тем не менее, видимо в алкогольном делирии, сдал билеты на поезд до Москвы, купил билет на самолет и вместе с Ольгой улетел на Соловки. Рассказ о Соловках опущу, скажу только, что больше двух-трех дней, на мой взгляд, пребывать там тоскливо. Лучше лишний раз туда снова приехать. С Соловков уехать можно тремя способами: на самолете в Архангельск (что дорого - 100 евро); на маленьком суденышке в Кемь (что дешево - 500 рублей, но некомфортно), и на "Комете" в Беломорск (620 рублей, ежедневно в 18.00, в выходные - в 16.00). Последний способ, пожалуй, самый лучший - быстро (около 2-х часов) и интересный - все суда, идущие в Беломорск, шлюзуются в 19 шлюзе ББК. Из Беломорска в Москву летом в 22-45 ходит поезд "Мурманск-Адлер", который прибывает через сутки на Курский вокзал. В Питер тоже есть вечерний поезд. В Беломорске до поезда можно совершить пешую прогулку в центр города к реке Выг - красивая карельская река с порогами и валунами. Кроме того, у кого наметан глаз, сразу определит здания времен постройки Беломорканала.
Но я, по видимому опять же в алкогольном делирии, хотя пил мало - Ольга подтвердит, погрузился на оказавшийся случайно на Соловках "Мамин-Сибиряк", и в 12-00 отбыл в Беломорск. Теплоход хороший, только весь вибрирует. Публика интеллигентная - уже не все к обеду могут встать. Хотя пятилитровая бутыль виски в баре чуть початая, по словам бармена - еще с первого рейса. На "Сибиряке" удалось отобедать - кормят вкусно, учитывают пожелания трудящихся - сам слышал, как на кухне искали "компот без сахара" и "харчо вегетарианское".
При швартовке в 19 шлюзе теплоход пару раз так ударило о стенку, что аж хрустело всё. Дяденька в черной форме, похожей на "эсэсовскую", с автоматом наперевес, вежливо попросил меня не фотографировать шлюз. Я спросил почему, он ответил, что если шлюз взорвут диверсанты, то Белое море перетечет в Балтийское, потому что Белое выше, и затопит Ленинград. Я с ним спорить не стал...
Еще пару слов о "Комете": как мне сказал таксист, в советское время суда на подводных крыльях на Белое море не пускали - слишком много "топляка". Так что, решайте сами, плыть на ней или нет.
Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:45
А Вы поинтересуйтесь у нашей энтузиастки Волга-Волга. Она была с нами в морском круизе и сразу же после круиза улетела на север, сейчас путешествует на Гоголе. Что она скажет, где ей больше понравилось?Оля, фотки -супер! Руский север околдовывает и завораживает!
Не знаю, куда больше хочется в морской круиз или на север (на Соловки или по С.Двине). Наверное, последнее!!!
Путевая информация и рассказ веселые и интересные, ждем продолжения!!!
Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:27
Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:51
Вообще, вся эта тема похожа на репортаж с ликеро-водочного завода!!!
Директор архангельского ликеро-водочного завода
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:57
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2008 - 18:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2008 - 18:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июнь 2008 - 20:47
едуууууууу!!!!!!!
Спасибо Вам, ребята огромное за этот репортаж!!!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Июнь 2008 - 21:56
Отправлено 23 Июнь 2008 - 22:10
И давай в отдельную тему, а то теряется очередность рассказа, очень боимся что-нибудь упустить!
Alfred de Musset
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных