Дело в том, что эффективнее вентиляцию, чем это предписано правилами не сделаешь - иначе СЭС не даст свое добро, по той причине, что по судну будут ходить такие свозняки и воздушные потоки, шум и шипение, при которых люди будут чувствовать дискомфорт. Я хочу сказать, что нормальная судовая вентиляция рассчитанная по правилам достаточно эффективна и при наличии курильщиков.Что касается внутренних помещений, наверное, правильной является мысль все-таки о создании эффективной вытяжной системы вентиляции, нежели выделять бар для курящих.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
О местах для курения
Отправлено 07 Июнь 2008 - 07:27
Отправлено 07 Июнь 2008 - 08:23
Так точно.Один-курящим.
К сожалению, тупиковый путь. Так как в баре редко сидят в одиночку, а компании так устроены, что кто-то в них курит, а кто-то - нет.и весь дым будет залетать в окна кают расположенных далее к корме.
Автор предложения, видимо, обратился к ситуации на трёхдеках, где это место действительно используется командой в качестве места для курения.
А курить будут часть людей всегда и команда, и туристы!
П.Орлов "72 метра"
Отправлено 07 Июнь 2008 - 10:15
+1А вообще я за запрет на курение во всех общественных местах.Пусть курят дома,а раз едут отдыхать,то и надо оздоравливаться,а не травить себя и окружающих.
Теплоход суть сплошное общественное место. Поэтому курение должно быть запрещено. НО, поскольку, в отличие от самолёта, пассажир находится в нём без выхода не часы, а иногда и десятки часов, то всё же нужно предусмотреть возможность удовлетворить пагубную страсть желающим. Курить на палубе - не выход, т.к. несмотря на иллюзию "улицы", окружающие не будут избавлены от пепла, вони, непотушенных хабариков и т.п. свинства, которое сопровождает этот процесс. Поэтому для курения должен быть выделен не "салон", а "камера" с мощной вентиляцией - сделал дело и уходи, как в общественном сортире. Кабинки для курения - слишком цивилизованное решение, на такое у нас тратиться не будут. Пример китайского аэропорта нам ближе ИМХО.
Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:52
Ну сгущать краски не надо! А свиней бывает ВЕЗДЕ полно!+1А вообще я за запрет на курение во всех общественных местах.Пусть курят дома,а раз едут отдыхать,то и надо оздоравливаться,а не травить себя и окружающих.
Теплоход суть сплошное общественное место. Поэтому курение должно быть запрещено. НО, поскольку, в отличие от самолёта, пассажир находится в нём без выхода не часы, а иногда и десятки часов, то всё же нужно предусмотреть возможность удовлетворить пагубную страсть желающим. Курить на палубе - не выход, т.к. несмотря на иллюзию "улицы", окружающие не будут избавлены от пепла, вони, непотушенных хабариков и т.п. свинства, которое сопровождает этот процесс. Поэтому для курения должен быть выделен не "салон", а "камера" с мощной вентиляцией - сделал дело и уходи, как в общественном сортире. Кабинки для курения - слишком цивилизованное решение, на такое у нас тратиться не будут. Пример китайского аэропорта нам ближе ИМХО.
П.Орлов "72 метра"
Отправлено 12 Август 2011 - 15:12
Отправлено 12 Август 2011 - 16:00
Лично я не понимаю такого тотального запрета. Я не заядлый курильщик, но одной из привычек является "накуривание" во время отпуска. Если введут запрет на теплоходах, то для меня это станет проблемой.
Отправлено 12 Август 2011 - 16:10
Отправлено 12 Август 2011 - 18:54
Я теперь понял, почему меня все время на левый борт тянет!Как делают на судах некоторых морских круизных компаний. Курение разрешено в барах и салонах по левому борту, запрещено в остальных пассажирских помещениях. Сигары разрешается курить только в одном отведенном для этого места на открытой палубе (по иронии судьбы, сейчас стали запрещать курить сигары даже в созданных для этого элегантных курительных салонах).
Отправлено 12 Август 2011 - 19:18
И еще: что они понимают под "пассажирскими судами дальнего плавания?" У нас такие разве остались? разве что транспортные линии на сибирских реках. Кстати, членам экипажа тоже запретят курить? страна дураков, прости, Господи...
Отправлено 12 Август 2011 - 19:26
Надеюсь, этот идиотский закон не будет принят - по крайней мере, в столь радикальном виде. В стране, где по статданным курящих чуть ли не 40%? ну-ну... А обязать отвести и оборудовать места для курения - невыполнимая задача?
И еще: что они понимают под "пассажирскими судами дальнего плавания?" У нас такие разве остались? разве что транспортные линии на сибирских реках. Кстати, членам экипажа тоже запретят курить? страна дураков, прости, Господи...
Не. Это имитация заботы о здоровье народа. Примерно, как вворачивание сберегающих лампочек в деревне вместо лучины.
Отправлено 12 Август 2011 - 19:42
Будут курить на корме - значит, для меня корма запретная зона. В баре - значит, в бар для мня ход закрыт... И удобного выхода для всех я из этой ситуации не вижу.
Отправлено 12 Август 2011 - 19:52
Тут выход один - перестрелять всех курильщиков.Дело в том, что какое бы место ни отвели для курящих на теплоходе - это будет ущемление прав граждан "с ограниченными возможностями"... я говорю о людях с аллергией на табачный дым, к коим принадлежу, к несчастью.
Будут курить на корме - значит, для меня корма запретная зона. В баре - значит, в бар для мня ход закрыт... И удобного выхода для всех я из этой ситуации не вижу.
Хотя обычно удается договариваться. И чем меньше пароход тем быстрее.
ЗЫ
Наш доблестный минздравсоцразвития несколько недоразвит, он скоро с гриппом будет бороться карательной терапией.
Курение - это тоже болезнь (вид наркомании). Начинают по глупости, а бросить не могут.
Отправлено 12 Август 2011 - 20:08
Отправлено 12 Август 2011 - 20:11
А кто сейчас на Железном методист?вернулся из круиза на "Ф.Дзержинском", так там курение разрешено только на корме, средней и шлюпочной палуб и все. Такой режим для курящих введен с этого года на всех судах компании "Водоходъ". Меня как некурящего это вполне себе обрадовало, под окнами, как 2 года назад никто не дымил. Ну и от курящих жалоб на новые правила так же не было. Ну и учтите противопожарные мероприятия, если даже кто-то бросит с кормы непотушенную сигарету, то она уж точно никуда, кроме как за борт не попадет.
А в каютах все те же дурацкие офорты висят?
Отправлено 12 Август 2011 - 20:12
Надеюсь, этот идиотский закон не будет принят - по крайней мере, в столь радикальном виде. В стране, где по статданным курящих чуть ли не 40%? ну-ну... А обязать отвести и оборудовать места для курения - невыполнимая задача?
Надеюсь этот замечательный закон будет принят! Жаль только, что он недостаточно радикален. Слишком либеральное отношение к курильщикам в России. Вместо того, чтоб оборудовать какие-то специальные места для курения следует запретить курение вовсе. И не надо мне байки рассказывать про тяжкое бремя курильщиков, никотиновую зависимость и прочее. С медицинской точки зрения никотиновая зависимость при отказе от курения длится не более двух недель. Этого времени достаточно, чтоб освободить рецепторы. А дальше, если человек безвольный и не имеет должной мотивации, а попросту распущенный, слабый - тогда он снова за сигарету хватается.
А "страной дураков" Россию можно обозвать (простите) только в том смысле, что поздно спохватилась о введении антитабачного закона. В Великобритании курильщикам законодательно такие "условия" создали, что за 9 дней я ни одного человека с сигаретой не увидела. Все как-то сразу "вылечились" от своей никотиновой зависимости.
Отправлено 12 Август 2011 - 20:23
Владимир, такой полноватый слегка, в очках. Я его голос сначала по трансляции за голос Павла Ходырева (экс-директор круиза на "В.Чапаеве" был), настолько были похожи тембр и интонация. А затем, когда был капитанский коктейль, на солнечной палубе, нам представили Владимира, впрочем, по круизу будет отдельный отчет, где все фото будут.А кто сейчас на Железном методист?
Да, именно дурацкие, у нас в 95-ой домики какие-то, типа деревня зимой, совсем не круизный сюжет. Впрочем, настолько все в круизе было отлично, что на этот офорт мы внимания не обращали. Все было просто идеально, сервис безупречный, дирекция круиза, персонал, работники ресторана и бара "Свирь" заслуживают самой высокой оценки. Вот, уже начал рассказывать о круизе. Нет, все было очень и очень отлично. Так что повторюсь, на офорт это, пусть и авторский, но все же совершенно бездарный, мы просто внимания не обращали. Просто вспомнили, что все же на "Космонавте Гагарине" репродукции были лучше, например у нас в каюте (2010 год) висела репродукция "Завтрак аристократа", хоть и репродукция, но лучше чем этот офорт с зимней деревней.А в каютах все те же дурацкие офорты висят?
Отправлено 12 Август 2011 - 20:29
Оборудовать кабинки для курильщиков, оснащенных необходимым фильтрующим оборудованием и вентиляцией можно, когда я работал в МГУИЭ, у нас на кафедре была разработана модель курительной кабинки, с необходимыми фильтрами и т.д. Но вопрос в другом, кто будет финансировать массовое производство таких кабинок и будут ли их покупать владельцы кафе, ресторанов, аэропортов и других объектов. Ведь стоят они денег и немалых. Кстати, разработка нашего университета, так и осталась в единственном экземпляре (в ней курили студенты и сотрудники), пока новый ректор вообще не ввел запрет на курение на территории МГУИЭ, а потому кабинку и вовсе ликвидировали.Цитата(DmG @ 12.08.2011 - 21:18) *
Надеюсь, этот идиотский закон не будет принят - по крайней мере, в столь радикальном виде. sad.gif В стране, где по статданным курящих чуть ли не 40%? ну-ну... А обязать отвести и оборудовать места для курения - невыполнимая задача?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных