Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вид сверху
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:54
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:37
Киев. Московский мост
да и вообще интересная жежешечка
дом на Котельнической набережной
Строгинская пойма
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:15
Заинтересовала информация - незнал,что в России есть столь высокие и красивые маяки! Здорово! Хочу только поправить и добавить : самый высокий маяк в Европе всёже Гатвиль вот ссылка http://ru.wikipedia....Сторожненский маяк находится на юго-востоке Ладожского озера, в деревне Сторожно Волховского района Ленинградской области. Маяк находится на Стороженском мысу, отделяющем Свирскую губу озера от Волховской губы. Построен в 1906 году. Его высота — 71 метр (говорят, что это самый высокий маяк не только на Ладожском озере, но и вообще в Европе).Добраться до маяка из Санкт-Петербуга очень просто. По трассе М-18 на Мурманск доехать до поселка Паша (примерно 200 километров от выезда из города) и повернуть налево перед мостом через одноименную реку. Проехав еще около 10 километров повернуть налево по указателю на Загубье. В деревне Загубье нужно переехать по понтонному мосту через Ладожский канал и ехать еще 15 километров по лесной грунтовой дороге. Дорога утомительная, но вполне доступна для легковых автомобилей.
Подняться наверх очень просто. Смотритель установил фиксированную стоимость — 150 рублей с человека за все удовольствие, без ограничения по времени. На запретном знаке дана исчерпывающая информация о маяке. ( Фото смотреть здесь -> http://ifun.ru/view/153123 )
Я там к сожалению не был,но думаю, что теперь затравлюсь, так как этим болею. А еще всётаки хочу отметить, что на такие примечательные сооружения, столь редкие для России всёже надо делать официальный доступ с экскурсиями. К примеру большинство французских маяков имеют смотрителей-экскурсоводов и достаточно демократичные цены от 7 до 20 EUR (это на Кордоуан, который вообще в Океане рядом с Жирондом). Так к примеру посещение маяка на п-ове Cap-Ferret кажется стоит 15 EUR, но там еще музей маяков Атлантики и фильм покажут тематический и т.д. Вобщем очень бы хотелось культивировать такие объекты, а не заглядывать украдкой в пробитую дыру заваренной двери Большеволжского маяка в надежде причаститься "таинств"...
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:30
SEVAST-Kamysh-photo.jpg 98,78К 50 Количество загрузок:
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:06
Получила массу наслаждения от просмотра
=)
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных