Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Тамбовское речное судоходство
Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:35
Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:10
А какова же была роль "такой-то матери"? Что с ней делали?
Словесно использовали
А на самом деле - хорошая тема - я и половины названий рек этих не слышал. А теперь вот просветился.
Автору темы - pushistui - спасибо!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:22
Дед рассказывал, что осуществлялась грузовая связь с Рязанью. Возили щебень или что-то сыпучее баржами.
Не подскажите тип речных кораблей, которые использовались в качестве местной пассажирской навигации?
Называли их баржами. Но это не баржи. Небольшой однопалубный катерок. Кабина в центре, небольшая. Сверху тент. По-моему металлический. Установлены деревянные лавки. Не очень большие. Устройств сопряжения с плоскими платформами(грузовые несамоходные баржи) не помню.
Возможно по фотографиям что-то всплывёт.
Алексей Кириллов
Старался)
Рам
Там рядом с этой плотиной есть остатки старой деревянной. Та наверное точно глухой была. Сейчас может и остатки выкорчевали.
Belgar
Незашто.
И вам, господа спасибо, я многое не знал. Но ещё бОльшее не знаю.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 07:12
Мочь то могут, но не для того её ставят, чтоб летом разбирать.то есть для прохода судов такую плотину могут разобрать и летом. Так как судоходство было регулярным.
Такие сооружения служат для обеспечения требуемых глубин в межень, то бишь летом.
Плотина ставится при сходе паводка, если в межень сбросить весь напор, набирать его потом придётся очень долго.
Проход судов над королём плотины можно осуществить только при высоких естественных уровнях, которые бывают, как правило, только при весеннем паводке.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 14:13
Отправлено 17 Апрель 2008 - 15:04
Иначе это может закончиться вот так:Тем более, что подход к напорным сооружениям запрещён правилами.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:10
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:01
http://www.riverflee...itsa/index.shtm
а именно строчка
ЗАРНИЦА 12 1976 ОАО "Московское речное пароходство" Тамбов Списан в 1999 г.
Вот и узнал о судьбе этого корабля. Скорее всего того, что на фото выше. Однако это судно долго прослужило.
Я потярял его из виду наверное в году 1995. Ещё несколько лет корабль где-то отстаивался/эксплуатировался.
Мне говорили что таких судов у нас было 2 шт.
В Воронеже например есть трамвай Москвич, которому более 50 лет. Плавает.
У меня вопрос: где можно ещё наткнуться на такую статистику судов с вероятным присутствием г Тамбова в списках?
Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:47
img150.jpg 279,8К 89 Количество загрузок:
По виду реки (если я правильно понимаю, это как раз новое искуственно прорытое русло) как-то непохоже, чтобы там плавало что-нибудь крупнее гусей и уток:
#37 Гость_chainik_*
Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:00
Про "оку" на плотине? это был случай, в 80-хх годах, в Белоомуте. Нам рассказывали. Ну дядя забыл, что там есть шлюз слева, поехал прямо.
я тоже подумал что это белоомут, но в белоомуте плотина гораздо длиннее. хотя, наверное, это на фото так кажется.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 20:26
Местная пристань с пафосным названием "Эльдорадо". Как несложно заметить, ничего напоминающего флот в интересующем нас смысле (моторки не в счет) не наблюдается.
ГИМСовский "Гепард-048". Почему-то припаркован на асфальте.
Еще кое-какая мелочь:
Лодочная станция. Конечно, это вам не теплоход, грести надо самому, зато дешево и сердито.
Ну и на закуску - флагман Цнинской флотилии:
Ближе к центру города канал приобретает совсем несерьезный вид. Разве что по набережной погулять...
В следующий приезд продолжим поиски "кладбища кораблей", когда-то бывшего у слияния естественного и искусственного русла Цны. Также запланирован выезд в направлении гидроузла у пос. Горелое севернее Тамбова. О результатах непременно расскажу.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:46
Этот буксирный теплоходик имел прозвище "Бычок"(номер проекта не знаю). Ходили они и по Москве-реке в 50-60 годах до появления РТ.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных