Ладно, еще версия, - если внимательно смотреть то выглядит как планка с названием судна.
Это тоже вряд ли - не имели наши предки обыкновения название судна на носу писать, а вот фамилию владельца изобразить могли, как, например, на этой фотографии.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:42
Ладно, еще версия, - если внимательно смотреть то выглядит как планка с названием судна.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 06:26
Это тоже вряд ли - не имели наши предки обыкновения название судна на носу писать, а вот фамилию владельца изобразить могли, как, например, на этой фотографии.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 16:06
Скорее всего, так и есть.На мой взгляд здесь есть связь с выборкой якоря, ибо отсутствует цепь/трос проходящий через клюз судна. Деревянная накладки могла иметь предохранительную функцию от трения о корпус.
Отправлено 18 Июнь 2013 - 02:47
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:54
Скан с позволения владельца фото. Лебедку не видно, обычно размещалась в носу за фальшбортом.На сколько вижу по обрезку фото, "клюз" устроен в фальшборту. При склонении судна на правый борт при отдаче якоря, во время его выборки нагрузка придется на слабо закрепленный фальшборт. Встречал фото с отсутствующем крамболом, якорь стоял у надстройки. Хотя черт его знает. Наверное надо litvin выложить вырезку фото с якорным устройством, где видно было бы и лебедку.
Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:21
Отправлено 20 Июнь 2013 - 04:05
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:01
Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:58
Этот?Кто нибудь мог бы мне подсказать - ищу информацию о пароходе "Максим Горький" , но не том теплоходе-банкетоходе, что у СРВ прописался, а о том, чьи останки покоятся вблизи Канала им.Москвы за аванпортом. Останки вчера посетил, обснял, а вот в недрах форума заблудился.... Может кто помнит где почитать, а то я с поиском на "Вы"..
Спасибо
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:11
Да, он конечно! Помню лет 6 назад, проплывая мимо на т/х я еще видел с верхней палубы буквы на кожухе колеса этого парохода. Сейчас картина увы удручающая.Этот?
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:53
Отправлено 29 Июнь 2013 - 07:36
Есть ещё вот такой "странный" сайт. Отчет можно прочитать только если регится. Но я пока не стала этого делать.... http://crazystalkers...m/2010-03-29-30 Но если посмотреть Фотоальбомы, то самая первая фотка как раз получается с места где и есть "Горький": http://crazystalkers.ru/photo/
Отправлено 18 Июль 2013 - 21:24
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...