Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Тезянская водная система
Отправлено 21 Апрель 2008 - 21:50
какими-то навигационными способностями двух штурманов нас занесло в городишко Лежнево:
симпатичный, надо сказать город! но он нам был нужен для других целей- от него, по старым секретным картам есть древний тракт напримик к Шуе, минуя областной центр. Вот мы по нему и покатились дальше
а вот где по дороге мы это увидели (и сфотали) я даже не знаю
вот мы и в Шуе.. хотя не.. не похоже..
ААА! Это ж Гумнище!
сюда нас завез геокешерский навигатор, который отказывался показывать дорогу в Шую без взятия пары координат в Гумнищах.. родины Бальмонда, между прочим
продолжать?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 21:56
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:01
и это тоже:
и даже это:
но картина города была-бы не полной без этого:
Разлив Тезы в Шуе!
а еще Шуя знаменита своей колокольней, которая уступает по высоте только находящейся в Петропавловской крепости СПб. У меня она, правда, в полный рост в кадр не влезла
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:16
Понеслись на юго-восток по левому берегу Тезы- авось не пропустим шлюзы, подумалось..
ага, вот и какой-то запрещенный для фотографирования объект- надо счелкнуть на всякий случай:
Все пропало! (это, кстати был девиз поездки ) Шлюзы утонули! Природа взяла верх над человеком! Теза обернулась вспять- решила вернуться к истоку
неожиданно из-за поворота даже появилась баржа, радуясь вновь полноводной реке:
Ну а время тем не менее катится к закату, а нам еще знакомиться с Палехом, Южей и.. конечно же приступать к изучению томов Шуйской библиотеки
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 22:33
ВДНХ по-Палеховски
деревянный Дворец Культуры:
..и скоро там будут гастроли-
никогда-бы не подумал, что захочу сфотографировать цветы
а вот секреты фотомастерства: поджигаете городскую урну, стоящую с подветренной стороны, сами встаете строго против солнца, пропускаете его лучи через что-нить фактурное (елка и кусты в данном случае) и.. уваля- шедевр готов!
ну а мы тем временем направляемся еще далее- в Южу!
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 23:05
нуу дальше было уже не до кадров, потому перейду сразу к утру:
Нас ждала ЖЕМЧУЖИНА поездки- Холуй!
даже не хочется ничего коментировать- такая там красота! мы и сами ходили по селу завороженные и только наслаждались видами:
и в итоге, результатом этого стал еще один тайник- http://www.geocachin...pn=101&cid=3785
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 23:18
бродили пешком по обоим берегам, катались на лодке, залезли на колокольню, но.. к сожалению- пора возвращаться домой
и мы принялись искать действующий мост через Тезу, поиски привели нас в еще одно крупное село Ивановской области- в Хотимль:
там, кстати тоже есть шлюзы, но они оказались увы так же затоплены половодьем!
а вот и мост, а точнее его отсутствие
ну а мы прощаемся с этим чудным краем и обязались ввести в традицию каждый год посещать Тезу!
тем более нами была найдена еще одна неиспытанная библиотека
вот как-то так..
К.Г.Паустовский
Отправлено 21 Апрель 2008 - 23:49
P.S. Секреты съемки чудо фото приняты на заметку
(подпись... юный поджигатель )
Отправлено 22 Апрель 2008 - 08:48
как там с дорогами?...нигде не застряли?
Отправлено 22 Апрель 2008 - 13:56
спасибо за ответ
Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:18
даже не хочется ничего коментировать- такая там красота! мы и сами ходили по селу завороженные и только наслаждались видами:
Ребята! Вы молодцы! Слов нет! Молодцы и умницы! Спасибо вам!
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:59
Еще Иван любит тормозить двигателем, что несомненно полезно для самого двигателя, но несколько неожиданно для других водителей сзади (вот сейчас Ваня опять начнет возмущаться ).
Я, конечно, сгустил краски. Дороги там есть, но они держат водителей в напряжении, чего на дальнем пробеге хотелось бы избежать. А проехать, конечно, можно (в том числе и с таджикским паспортом )
От поездки получил огромное удовольствие, попутчики замечательные. Куда едем еще?
Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:03
очень интересная мысль про прокатный автомобиль ....выкроить бы возможность...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных