Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten
Отправлено 05 Май 2009 - 12:33
Почитали форум. Разъясняя ситуацию: пьем мало не оттого, что дорого (с собой привезли достаточно), но т.к. зело красиво вокруг, некогда. Вообще, предполагали, что здесь будет хорошо, но все ожидания превзойдены. Остались бы насовсем, но пропадете вы без нас. До встречи!
Отправлено 09 Май 2009 - 22:09
Благодарю всех хуртигрутовцев за отличную компанию, предлагаю далеко и надолго не разбегаться, и совершить нечто подобное тому, что мы совершили.
Спасибо Александру Соснину, открывшему для нас эту дверь.
Да, теперь слова "Норвегия " и "Hurtigruten" наполнены для меня особым смыслом.
Пойду взгрустну.
Отправлено 09 Май 2009 - 22:10
Ну не грусти, вы туда вернетесь, но только уже с нами!)))Всем привет! Потихоньку возвращаемся.
Благодарю всех хуртигрутовцев за отличную компанию, предлагаю далеко и надолго не разбегаться, и совершить нечто подобное тому, что мы совершили.
Спасибо Александру Соснину, открывшему для нас эту дверь.
Да, теперь слова "Норвегия " и "Hurtigruten" наполнены для меня особым смыслом.
Пойду взгрустну.
Мы рады, что вы вернулись - фотки ждем!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 09 Май 2009 - 22:26
Могу сказать только одно: Хуртигрутен - это просто изумительный морской круиз со всеми составляющими: потрясающе красивым маршрутом, интереснейшими и самобытными городами, чудесами природы, постоянно сопровождающими туристов в пути.
Рассказы о путешествии, конечно, будут, но чуть попозже - сейчас хочется чуть-чуть переварить пережитое и слегка отдохнуть, ведь никто не нуждается в отдыхе так, как человек, вернувшийся из удачно проведённого отпуска.
Ещё раз спасибо всем за отличную компанию и конечно отдельный респект Даше с Ваней за то, что заранее очень детально проработали маршрут и разведали все основные нюансы нашего морского путешествия. А вообще - надо обязательно продолжать и развивать тему различных морских круизов - это очень хороший отдых, интересно и познавательно, а в хорошей компании, тем более!
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 10 Май 2009 - 09:14
Лихо закрутили и здорово провернули!
Еще по итогам поездки от себя могу добавить, что совершенные мной до этого два морских круиза несколько померкли на фоне того, что довелось увидеть, чем впечатлиться и что прочувствовать в Норвегии и на Хуртигруте. Неожиданный результат!
Отправлено 10 Май 2009 - 09:48
Инесса, ты знала, что я ждала от тебя этой фразы!)))О чем говорить, вклад Вани с Дашей, а также твой, Андрей, трудно переоценить.
Лихо закрутили и здорово провернули!
Еще по итогам поездки от себя могу добавить, что совершенные мной до этого два морских круиза несколько померкли на фоне того, что довелось увидеть, чем впечатлиться и что прочувствовать в Норвегии и на Хуртигруте. Неожиданный результат!
На самом деле все эти восторги говорят только об одном - нам уже мало наших рек))) а морские путешествия открывают МИР! Ураааааааааааа!!!
Ну хоть одну фоточку-то покажите! уже 11-ть часов прошу!!!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 10 Май 2009 - 10:31
И еще мое субъективное мнение: если кто-то решит идти по Hurtigruten в одну сторону, то это лучше делать с Севера из Киркенеса.
Отправлено 10 Май 2009 - 11:19
Ну хоть одну фоточку-то покажите! уже 11-ть часов прошу!!![/color]
Вот немножко для начала (извиняюсь, практически без обработки, ибо сил нету после возвращения):
Типичный норвежский пейзаж с водопадами:
Флам и "Марко Поло":
Рыбный рынок в Бергене:
Берген:
Виды с палуб:
Собор в Тронхейме:
Один из маяков:
Встречный флот:
Ужасы Тролльфьорда (целимся в узкий проход между скалами):
Рыбацкий поселок на побережье:
Отход скоростного парома Hurtigruten в Тромсе:
Отправлено 10 Май 2009 - 20:43
Когда MIDNATSOL втискивался в Тролльфьорд мы с Инессой единодушно пришли к выводу, что ни один фотоаапарат не сможет передать ощущений, которые в это время тебя "накрывают".
Да, Игорь, все так. Отрадно, что и по ряду других вопросов мы испытывали редкое единодушие!
Отправлено 10 Май 2009 - 21:06
Ну, и каков все-таки на вкус Троль-суп?
По моим ощущениям, рыбный суп-пюре с включениями чего-то вроде нарезанного вареного яйца и специями. Весьма неплохо, особенно вкупе с горячим чаем, в который добавлен темный ром. Суп наливался бесплатно, чай с ромом предлагалось купить в стеклянной баклажке с крышкой по 75 NOK (стеклотара оставлялась на добрую дорогую память туристам).
Отправлено 10 Май 2009 - 21:48
Ребята, вы помните, как я несколько скептически относился к вашей задумке с поездкой. Теперь уверен: ваша поездка стоила сил и финансовых средств, потраченный на нее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных