Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten
Отправлено 01 Март 2009 - 13:21
Получается вполне неплохо: неспешно осмотреть фьорд с воды, пообедать на пароме, а вечером полчасика побродить по Алесунду, ощупывая в кармане сэкономленные 1800 NOK. Иван Германович, ваши возражения, пжлста.
Отправлено 01 Март 2009 - 16:14
Да, так оно и есть. Посадки-высадки обычных пассажиров на рейде Геирангера нет.Если я правильно понимаю, к деревне Geiranger корабль подходит только ради того, чтобы с рейда высадить экскурсантов, а потом возвращается в Alesund?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Март 2009 - 16:15
1 USD = 7 NOK. То есть, всё-таки поменьше, 255 баксов. Да и детям могут существенные скидки сделать, выйдет около 200... А виды там такие:просто на троих 300 баксов выложить за то, чтобы поглядеть на фьорд сверху... даже не знаю...
В конце экскурсии завезут ещё на смотровую площадку в Ålesundе. Оттуда открывается вот такой вид на город. Правда, сдаётся мне, что это можно сделать и самостоятельно, благо от терминала Хуртигруты рукой подать... вверх.
Вот, в Китае, помнится, я изрядно страдал от того, что не мог снять ни одной стоящей панорамы ущелий Янцзы, не было возможности в самых красивых местах на берегу оказаться. А тут есть - правда, цена вопроса пугает... И ведь, что самое интересное, не купив экскурсию, на берег в этом Гейрангере (деревня такая) не выйдшь. Это я к тому, чтобы добраться до Ålesundа самостоятельно. Кстати, о букве Å, всё очень просто: & # 197; если убрать пробелы, то должно получиться.
Отправлено 01 Март 2009 - 16:26
В Стокмаркнесе, рядом с причалом, расположен музей линии Hurtigruten. Ночью, когда туда зайдет теплоход, музей будет закрыт. Но это совершенно не повод рано ложиться спать в этот день! Поздним вечером перед Стокмаркнесом теплоход проходит обвораживающие своей красотой места. До самого Стокмарнеса не хочется уходить в палубы. Мне красота того вечера запомнилась в этом путешествии больше всего.5 мая
...
Svolvær 2100 2200
Stokmarknes 0045 0100
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Март 2009 - 16:27
http://www.straitcro.../geiranger1.jpg
Сюда не выкладываю из-за размера.
Да, в эту ночь мы вообще планируем не ложиться, выспимся предварительно днём, после отхода из Будё. Ещё бы, Лофотены и Вестероленские острова - самые красивые места. Правда, я пока могу судить об этом лишь по фотографиям.В Стокмаркнесе, рядом с причалом, расположен музей линии Hurtigruten. Ночью, когда туда зайдет теплоход, музей будет закрыт. Но это совершенно не повод рано ложиться спать в этот день! Поздним вечером перед Стокмаркнесом теплоход проходит обвораживающие своей красотой места. До самого Стокмарнеса не хочется уходить в палубы. Мне красота того вечера запомнилась в этом путешествии больше всего.
Отправлено 01 Март 2009 - 18:50
А с другой стороны, кроме этой экскурсии, имеет смысл брать лишь ещё одну - Нордкап. А во всех остальных местах обойдёмся своими силами. Правда, плату за вход в музеи там ещё никто не отменял.
Отправлено 01 Март 2009 - 19:47
5 мая.
Продолжительных стоянок две: Bodø и Svolvær. Долго я думал, стоит ли брать экскурсию на ледник Свартизен, пока не решил поинтересоваться, а что в это же время можно посмотреть в самом городе Bodø? После этого вопрос с экскурисей на ледник, учитвая её стоимость (990 NOK), отпал раз и навсегда!
Сам город был разрушен до основания во время 2 мировой войны, поэтому исторических построек в нём не сохранилось.
Основная достопримечательность этого города - в том, что он был авиабазой войск НАТО во время холодной войны. В историческом авиасимуляторе F-19 ряд миссий начинался именно с этого аэродрома! Гражданский и военный аэродром там есть до сих пор, и активно используется, в том числе военными. А не так давно там был открыт авиамузей, с обширной экспозицией гражданских и военных самолётов:
http://www.luftfart....lsk/default.htm
Однако, на экспонатах музея интересности не ограничиваются - есть там настоящий авиасимулятор MaxFlight. Вот такой: http://www.maxflight...0equipment.html
Особенно рекомендую посмотреть видео на той страничке - впечатляет. Думаю, время пролетит незаметно, а учитывая, что продолжительность стоянки в Bodø всего 2 часа 30 минут, и от причала до музея - полчаса пешком, есть смысл подумать о предварительном заказе такси (микроавтобус). Расстояние - чуть более 2 километров, но сократить их хотя бы в одну сторону не помешает!
Отправлено 02 Март 2009 - 11:09
Отправлено 02 Март 2009 - 12:22
http://eng.tide.no/u...ger_Engelsk.pdf
1 мая - это пятница, следовательно в 9.50 из Бергена паром отправится в Ставангер (14.20). Остановки указаны в маршрутном листе (trip #2). До Ставангера на берег лучше не выходить.
Из Ставангера паром отправится в 16.45 и вернётся в Берген в 21.10 (trip #18). Таким образом, в Ставангере можно прогуляться в течение 2 с лишним часов.
Другое дело, что перед отправлением в Ставангер стоит уточнить у команды, собираются ли они возвращаться в этот же день. И уже внимательно выслушав их ответ - купить билет сразу в оба направления (это существенно дешевле, 950 NOK). Конечно, можно купить электронный билет заранее, на сайте, и получить ещё скидку в зависимости от дня недели. В пятницу это 40%, если я правильно понимаю цветные обозначения в расписании. Но я бы не рисковал так, мало ли что может измениться.
А вот откуда эти катера отправляются в Бергене - я не нашёл, но судя по фото - прямо от набережной Bryggen. Но это лучше уточнить.
Отправлено 02 Март 2009 - 12:46
из Флама катера прибывают на набережную левее рыбного рынка.....хорошо бы и Flaggruten оттуда/ туда же...
Отправлено 02 Март 2009 - 12:58
Отправлено 02 Март 2009 - 13:53
Я думаю, всё-таки найдутся желающие. Тем более, загрузка парома обещает быть хорошей - в соседние даты идут значительно менее комфортабельные суда. Да и судя по любительским видеоклипам в интернете, их там устраивают чуть ли не для 5-6 человек... хотя, конечно, какое-то минимальное количество желающих бывает необходимо.скажем если я всеж хочу посетить ледник Свартизен, но никто кроме меня со всего парома не изъявит желание- я туда не попадаю?
А эти вроде как правее рыбного рынка. Лучше уточнить в туристическом офисе Бергена.из Флама катера прибывают на набережную левее рыбного рынка.....хорошо бы и Flaggruten оттуда/ туда же...
Отправлено 04 Март 2009 - 17:32
Сегодня забронировал билеты на автобус Киркенес - Мурманск на 8 мая на нас с Серёгой, а также на семьи Загайновых, Гольских и Петровых. Стоимость - 1200 рублей, детям - 600 рублей. Оплата у водителя на месте.
Представители перевозчика отсканировали билеты и прислали мне на е-майл, так что мы сможем приложить их в качестве обратных проездных документов на визы.
На Инессу и Алину я не бронировал, но это сделать несложно: 8(8152)44-00-45, ООО БММТ "Спутник Мурманск". Забронировать билеты легко по телефону, для чего нужно сказать фамилию и имя путешественников.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 05 Март 2009 - 20:01
Вообще сейчас из Киркенеса в Мурманск ежедневно уходят два автобуса, плюс, как я понял, в настоящее время не составляет никакой проблемы за 5000 руб. доехать оттуда в Мурманск на такси.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 05 Март 2009 - 21:25
Андрей, извини, не в тему, но интересно- во сколько обошлось такси Псков-СПб?в настоящее время не составляет никакой проблемы ... доехать ... на такси.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 06 Март 2009 - 16:30
На Инессу и Алину я не бронировал, но это сделать несложно: 8(8152)44-00-45, ООО БММТ "Спутник Мурманск". Забронировать билеты легко по телефону, для чего нужно сказать фамилию и имя путешественников.
бронь произвели и мы , о чем и получили сегодня подтверждение по е- мейл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных