Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#501 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 13:21

Понятно, спасибо. Я склоняюсь к такому же варианту. Если я правильно понимаю, к деревне Geiranger корабль подходит только ради того, чтобы с рейда высадить экскурсантов, а потом возвращается в Alesund (Ваня, как кружок над буквой "А" нарисовать? веселит меня сильно их алфавит :rolleyes:)?
Получается вполне неплохо: неспешно осмотреть фьорд с воды, пообедать на пароме, а вечером полчасика побродить по Алесунду, ощупывая в кармане сэкономленные 1800 NOK. :rolleyes: Иван Германович, ваши возражения, пжлста. :)

#502 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 16:14

Если я правильно понимаю, к деревне Geiranger корабль подходит только ради того, чтобы с рейда высадить экскурсантов, а потом возвращается в Alesund?

Да, так оно и есть. Посадки-высадки обычных пассажиров на рейде Геирангера нет.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#503 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 16:15

Возражения? Ну что ж... думаете, я сам могу решить, стоит оно того или нет?

просто на троих 300 баксов выложить за то, чтобы поглядеть на фьорд сверху... даже не знаю...

1 USD = 7 NOK. То есть, всё-таки поменьше, 255 баксов. Да и детям могут существенные скидки сделать, выйдет около 200... А виды там такие:

Изображение

Изображение

В конце экскурсии завезут ещё на смотровую площадку в Ålesundе. Оттуда открывается вот такой вид на город. Правда, сдаётся мне, что это можно сделать и самостоятельно, благо от терминала Хуртигруты рукой подать... вверх.

Вот, в Китае, помнится, я изрядно страдал от того, что не мог снять ни одной стоящей панорамы ущелий Янцзы, не было возможности в самых красивых местах на берегу оказаться. А тут есть - правда, цена вопроса пугает... И ведь, что самое интересное, не купив экскурсию, на берег в этом Гейрангере (деревня такая) не выйдшь. Это я к тому, чтобы добраться до Ålesundа самостоятельно. Кстати, о букве Å, всё очень просто: & # 197; если убрать пробелы, то должно получиться.

#504 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 16:26

5 мая
...
Svolvær 2100 2200
Stokmarknes 0045 0100

В Стокмаркнесе, рядом с причалом, расположен музей линии Hurtigruten. Ночью, когда туда зайдет теплоход, музей будет закрыт. Но это совершенно не повод рано ложиться спать в этот день! Поздним вечером перед Стокмаркнесом теплоход проходит обвораживающие своей красотой места. До самого Стокмарнеса не хочется уходить в палубы. Мне красота того вечера запомнилась в этом путешествии больше всего.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#505 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 16:27

Вот, удалось в итоге найти фотографию, дающую полное представление о смотровой площадке:

http://www.straitcro.../geiranger1.jpg

Сюда не выкладываю из-за размера.

В Стокмаркнесе, рядом с причалом, расположен музей линии Hurtigruten. Ночью, когда туда зайдет теплоход, музей будет закрыт. Но это совершенно не повод рано ложиться спать в этот день! Поздним вечером перед Стокмаркнесом теплоход проходит обвораживающие своей красотой места. До самого Стокмарнеса не хочется уходить в палубы. Мне красота того вечера запомнилась в этом путешествии больше всего.

Да, в эту ночь мы вообще планируем не ложиться, выспимся предварительно днём, после отхода из Будё. Ещё бы, Лофотены и Вестероленские острова - самые красивые места. Правда, я пока могу судить об этом лишь по фотографиям.

#506 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 18:18

О грустном. Прикинул бюджет поездки на троих, включая экскурсию в Гейрангер-фьорд и 800 евро на личные расходы всем троим. И вышло, блин, около 250 000 рублей по нынешнему курсу. В раздумьях.

#507 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 18:50

Ну, с другой стороны, Дим, поездка на Лену в прошлом году нам обошлась едва ли не вдвое дороже. Как сейчас помню, как меня тогда жаба душила отдавать 8300... совсем не рублей (это не считая расходов там)! Просто надо привыкать к новым курсам валют. Да тут ещё и самая дорогая страна в мире - без преувеличений.
А с другой стороны, кроме этой экскурсии, имеет смысл брать лишь ещё одну - Нордкап. А во всех остальных местах обойдёмся своими силами. Правда, плату за вход в музеи там ещё никто не отменял.

#508 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 19:16

Да оно понятно, что поделаешь. Смотреть мир - удовольствие недешевое. Но иначе зачем жить и работать? :D

#509 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 19:47

Ладно, продолжим обсуждение маршрута. Тем более, что самое интересное - впереди!

5 мая.
Продолжительных стоянок две: Bodø и Svolvær. Долго я думал, стоит ли брать экскурсию на ледник Свартизен, пока не решил поинтересоваться, а что в это же время можно посмотреть в самом городе Bodø? После этого вопрос с экскурисей на ледник, учитвая её стоимость (990 NOK), отпал раз и навсегда!
Сам город был разрушен до основания во время 2 мировой войны, поэтому исторических построек в нём не сохранилось.
Основная достопримечательность этого города - в том, что он был авиабазой войск НАТО во время холодной войны. В историческом авиасимуляторе F-19 ряд миссий начинался именно с этого аэродрома! :D Гражданский и военный аэродром там есть до сих пор, и активно используется, в том числе военными. А не так давно там был открыт авиамузей, с обширной экспозицией гражданских и военных самолётов:

Изображение

http://www.luftfart....lsk/default.htm

Изображение

Однако, на экспонатах музея интересности не ограничиваются - есть там настоящий авиасимулятор MaxFlight. Вот такой: http://www.maxflight...0equipment.html
Особенно рекомендую посмотреть видео на той страничке - впечатляет. Думаю, время пролетит незаметно, а учитывая, что продолжительность стоянки в Bodø всего 2 часа 30 минут, и от причала до музея - полчаса пешком, есть смысл подумать о предварительном заказе такси (микроавтобус). Расстояние - чуть более 2 километров, но сократить их хотя бы в одну сторону не помешает!

#510 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 20:18

Ваня, идея с авиамузеем - просто супер! Группы от 10 человек - 75 NOK с посетителя. Экспозиция очень интересная, сувенирный магазинчик тоже имеется. Идем, однозначно. Насчет трансфера хотя бы в одну сторону безусловно согласен.

#511 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 11:09

Вань. спасибо большое что находишь время не только продумывать и прорабатывать каждые мелочи, возможности и нюансы по маршруту но делиться с нами. Лично благодарю за подсказку и возможность посетить Ставангер т.к. повторяться с Фламом мне действительно не очень резонно, но сама бы , откровенно не подумала ...и хотя есть некоторое непонимание как реализовать эту затею(касается рассписания Flaggruten), тем не менеее повторюсь- Спасибо! :rolleyes:

#512 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 12:22

Попробую разъяснить, как я это понимаю, хотя в жизни, конечно, все может оказаться по-другому. Итак, страничка с расписанием Flaggruten:
http://eng.tide.no/u...ger_Engelsk.pdf

1 мая - это пятница, следовательно в 9.50 из Бергена паром отправится в Ставангер (14.20). Остановки указаны в маршрутном листе (trip #2). До Ставангера на берег лучше не выходить. :rolleyes:
Из Ставангера паром отправится в 16.45 и вернётся в Берген в 21.10 (trip #18). Таким образом, в Ставангере можно прогуляться в течение 2 с лишним часов.
Другое дело, что перед отправлением в Ставангер стоит уточнить у команды, собираются ли они возвращаться в этот же день. И уже внимательно выслушав их ответ - купить билет сразу в оба направления (это существенно дешевле, 950 NOK). Конечно, можно купить электронный билет заранее, на сайте, и получить ещё скидку в зависимости от дня недели. В пятницу это 40%, если я правильно понимаю цветные обозначения в расписании. Но я бы не рисковал так, мало ли что может измениться.
А вот откуда эти катера отправляются в Бергене - я не нашёл, но судя по фото - прямо от набережной Bryggen. Но это лучше уточнить.

#513 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 12:46

Спасибо, Вань, большое.....я ошиблась с днем недели(смотрела отчего то Saturday), а соответсвенно не понятно было с возвращением.....сейчас картина прояснилась и выглядит значительно приятней....да, конечно все уточню перед покупкой, пятничное расписание мне видеть значительно спокойней :rolleyes:
из Флама катера прибывают на набережную левее рыбного рынка.....хорошо бы и Flaggruten оттуда/ туда же... :rolleyes:

#514 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 12:58

и еще Вань вопрос( может читал где и знаешь)...каким образом у них формирют экскурсии на пароме ?...скажем если я всеж хочу посетить ледник Свартизен, но никто кроме меня со всего парома не изъявит желание- я туда не попадаю? :rolleyes:

#515 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 13:53

скажем если я всеж хочу посетить ледник Свартизен, но никто кроме меня со всего парома не изъявит желание- я туда не попадаю?

Я думаю, всё-таки найдутся желающие. Тем более, загрузка парома обещает быть хорошей - в соседние даты идут значительно менее комфортабельные суда. Да и судя по любительским видеоклипам в интернете, их там устраивают чуть ли не для 5-6 человек... хотя, конечно, какое-то минимальное количество желающих бывает необходимо.

из Флама катера прибывают на набережную левее рыбного рынка.....хорошо бы и Flaggruten оттуда/ туда же...

А эти вроде как правее рыбного рынка. Лучше уточнить в туристическом офисе Бергена.

#516 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 17:32

Важная организационная информация!

Сегодня забронировал билеты на автобус Киркенес - Мурманск на 8 мая на нас с Серёгой, а также на семьи Загайновых, Гольских и Петровых. Стоимость - 1200 рублей, детям - 600 рублей. Оплата у водителя на месте.

Представители перевозчика отсканировали билеты и прислали мне на е-майл, так что мы сможем приложить их в качестве обратных проездных документов на визы.

На Инессу и Алину я не бронировал, но это сделать несложно: 8(8152)44-00-45, ООО БММТ "Спутник Мурманск". Забронировать билеты легко по телефону, для чего нужно сказать фамилию и имя путешественников.

#517 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 04 Март 2009 - 18:21

Андрей, спасибо! :) Лишь бы они и правда "забронировали", не хочется в Киркенесе зависнуть. :)

#518 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 20:01

Да нет, никаких проблем быть не должно - все билеты именные и номерные, на них указаны дата и стоимость поездки. Отправление из Киркенеса в 14-00 по местному времени, прибытие в Мурманск в 20-45 по московскому времени. Они отсканировали и прислали их по электронной почте.

Вообще сейчас из Киркенеса в Мурманск ежедневно уходят два автобуса, плюс, как я понял, в настоящее время не составляет никакой проблемы за 5000 руб. доехать оттуда в Мурманск на такси.

#519 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Март 2009 - 21:25

в настоящее время не составляет никакой проблемы ... доехать ... на такси.

Андрей, извини, не в тему, но интересно- во сколько обошлось такси Псков-СПб?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#520 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 16:30

На Инессу и Алину я не бронировал, но это сделать несложно: 8(8152)44-00-45, ООО БММТ "Спутник Мурманск". Забронировать билеты легко по телефону, для чего нужно сказать фамилию и имя путешественников.

бронь произвели и мы , о чем и получили сегодня подтверждение по е- мейл... :12p:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования