Правда, отдых получается сомнительный - 7 дней на пароме, а остальное время (5-6 дней) - крутить баранку. По деньгам выйдет не намного дешевле - гостиницы, бензин, паром...
Мне кажется, всё не так страшно. Первый день - переезд до Риги. Грузимся на паром, гостиница не нужна. Второй день - едем до Бергена, озираясь по сторонам. Нужна будет гостиница в Бергене на одну ночь. Дальше до Киркенеса по плану. Гостиницы на территории России, я думаю, очень дорогими не будут. Таким образом, относительно первоначального плана:
- Добавляются расходы на паром Рига - Стокгольм, перевозка автомобиля на Midnatsol, также еще две ночевки на территории России после выезда из Киркенеса. Туда же бензин, пара платных туннелей и, возможно, платные паркинги во время переезда Стокгольм - Берген. Продукты в дорогу возьмем с собой.
- Снимаются расходы на: авиабилеты, одну ночь в Бергене (хотя, это как решим), стоимость трансфера Киркенес - Мурманск, стоимость переезда (перелета) Мурманск - Москва. Кажется мне, расходы будут всё равно меньше. Но зато проедем через три страны и многое увидим. Да, первые два дня придется поднапрячься, но потом на пароме отоспимся.
Конечно, я втайне надеюсь, что с AirBaltic ничего не случится и этот план так и останется запасным. Ну хотя бы помечтать...