Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#441 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 15:55

Правда, отдых получается сомнительный - 7 дней на пароме, а остальное время (5-6 дней) - крутить баранку. По деньгам выйдет не намного дешевле - гостиницы, бензин, паром...

Мне кажется, всё не так страшно. Первый день - переезд до Риги. Грузимся на паром, гостиница не нужна. Второй день - едем до Бергена, озираясь по сторонам. Нужна будет гостиница в Бергене на одну ночь. Дальше до Киркенеса по плану. Гостиницы на территории России, я думаю, очень дорогими не будут. Таким образом, относительно первоначального плана:
- Добавляются расходы на паром Рига - Стокгольм, перевозка автомобиля на Midnatsol, также еще две ночевки на территории России после выезда из Киркенеса. Туда же бензин, пара платных туннелей и, возможно, платные паркинги во время переезда Стокгольм - Берген. Продукты в дорогу возьмем с собой.
- Снимаются расходы на: авиабилеты, одну ночь в Бергене (хотя, это как решим), стоимость трансфера Киркенес - Мурманск, стоимость переезда (перелета) Мурманск - Москва. Кажется мне, расходы будут всё равно меньше. Но зато проедем через три страны и многое увидим. Да, первые два дня придется поднапрячься, но потом на пароме отоспимся.

Конечно, я втайне надеюсь, что с AirBaltic ничего не случится и этот план так и останется запасным. :ph34r: Ну хотя бы помечтать... :)

#442 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:46

также еще две ночевки на территории России после выезда из Киркенеса.

Этот кусок пути, думаю, вещь сильная..... Сам по дороге дальше Вологды не ездил, но ребята ездили Москва-Мурманск и обратно...Сильная трасса, по их словам намного хуже Киров- -Сыктывкар, хотя я хуже не видел..Впрочем, за 4 года могло что-то и измениться... <_<
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#443 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:52

Таким образом, относительно первоначального плана:
- Добавляются расходы на паром Рига - Стокгольм, перевозка автомобиля на Midnatsol, также еще две ночевки на территории России после выезда из Киркенеса. Туда же бензин, пара платных туннелей и, возможно, платные паркинги во время переезда Стокгольм - Берген. Продукты в дорогу возьмем с собой.
- Снимаются расходы на: авиабилеты, одну ночь в Бергене (хотя, это как решим), стоимость трансфера Киркенес - Мурманск, стоимость переезда (перелета) Мурманск - Москва. Кажется мне, расходы будут всё равно меньше..

Считаем: паром, "автокомплект" на семью - порядка 100 латов, или около 140 евро. Бензин - 2 заправки в России, 1 "там" - 100 евро (ну, это если не джип), грин-карта на машину и... вот вам стоимость авиабилетов на семью. Расходы на ночлег и парковку я не учитывал, хотя в Бергене это может быть и 250 рублей в час. Из Киркенеса на своей машине за 7 тысяч (3 тысячи автобус + 4 поезд) никак не доехать, даже если считать только бензин и одну ночёвку в гостинице Мурманска. Хотя бы потому, что ремонт подвески будет дороже.

Но зато проедем через три страны и многое увидим. Да, первые два дня придется поднапрячься, но потом на пароме отоспимся

Может, имеет смысл как раз наоборот? На пароме (Хуртигруте) поднапрячься и увидеть побольше, а в поезде (потом) отоспаться? Ну, мы же не здоровый сон за 3 с лишним тысячи евро покупаем? <_<

#444 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:29

также еще две ночевки на территории России после выезда из Киркенеса.

Этот кусок пути, думаю, вещь сильная..... Сам по дороге дальше Вологды не ездил, но ребята ездили Москва-Мурманск и обратно...Сильная трасса, по их словам намного хуже Киров- -Сыктывкар, хотя я хуже не видел..Впрочем, за 4 года могло что-то и измениться... :)

Ездил по этой трассе за рулем из Санкт-Петербурга до Кеми (и далее на Калевалу) и обратно, так что проехал большую часть "мурманки". Ну и плюс несколько раз из Питера в Петрозаводск и обратно. Откровенно ужасных участков там сейчас нет, ехать можно практически везде за 100 км/ч. Ну в паре мест есть участки с ямами. В Карелии дорога лучше, чем в Ленобласти. С точки зрения вождения трасса не очень приятная - практически на всем протяжении там по одной полосе в каждую сторону, с неизбежными обгонами по встречной. Много фур. С точки зрения природы - на карельском участке довольно красиво, особенно в хорошую погоду.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#445 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:37

Вот, угораздило меня почитать на сон грядущий:
http://www.hurtigruten.us/News.asp

особо обратил внимание на:

Specials are valid for North American residents only.

Эх, ну почему мы не американцы? Вернее сказать, чем мы хуже? Им и скидки до 50% (до конца февраля!!!), или второго бесплатно могут разместить, или 25% и 1-2 ночи в отеле Бергена нахаляву. Понимаю, что политику у нас тут обсуждать не принято, но иного объяснения подобной дискриминации туристов по национальному признаку я не нахожу.
Так что "богатые американцы" - это миф! Они просто почти везде нахаляву ездят. Это только мы готовы ломануться на край света за полную стоимость услуги, да ещё оплатить "услуги" турфирмы в размере от 20% за денежный перевод...
Ничего, вот доберусь я до этого Midnatsol...

#446 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 22:23

ребята ездили Москва-Мурманск и обратно...Сильная трасса, по их словам намного хуже Киров- -Сыктывкар, хотя я хуже не видел..Впрочем, за 4 года могло что-то и измениться... <_<

видимо многое изменилось :)
Медвежегорск- Мурманск лето 2007г пройдена прекрасно! только в Мурманской области попали в строительство трассы- 10 км, остальное- асфальт приличного качества!
а чем Сыктывкарская трасса не угодила? :D от Кирова не ехал, но последние пару сотен км перед Сыктывкаром (от Котласа приехали) прошуршали за пару часов в эти НГ-каникулы. Отличная дорога! :unsure:

это не Тверская область- вот уж где асфальтовое безумие! :angry:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#447 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:58

Может, я отстал от жизни, но раньше въезд в шенгенскую зону разрешался только через ту страну, которая выдала визу. Но думаю, всё так и осталось. Вот, скажем, датскую визу получить трудно, а польскую - легко. И кто бы маялся с датской визой, если можно было бы ехать в Данию по польской?

#448 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 00:07

Основных правил в получении шенгенской визы - два, насколько я это уже успел понять. Либо "страна первого въезда", либо "страна наибольшего пребывания". Поэтому в Данию можно спокойно ехать по польской визе, пользуясь как первым правилом, так и вторым.

#449 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:24

Может, я отстал от жизни, но раньше въезд в шенгенскую зону разрешался только через ту страну, которая выдала визу. Но думаю, всё так и осталось. Вот, скажем, датскую визу получить трудно, а польскую - легко. И кто бы маялся с датской визой, если можно было бы ехать в Данию по польской?

Вот по Польской и ездят или по Финской кто на СЗ живет :blink:
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#450 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 18:55

Вот тут несколько фото из статьи о путешествии по ТЛ Hurtigruten.
Жалко, что вы не зимой идете. Прокатились бы на собачьих упряжках. :rolleyes:
И засунули бы вам льда за воротник, отмечая пересечение Полярного Круга. Хотя, лед для такого дела, возможно, найдется ;)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#451 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2009 - 11:53

И засунули бы вам льда за воротник, отмечая пересечение Полярного Круга.

Ну весной тоже все тоже возможно. :D 8 мая 2006 года при подходе к Киркенесу (конечный пункт линии) в ясную и теплую погоду наблюдали небольшие льдины в заливе...
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#452 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:13

ВНИ-МА-НИ-Е!!!

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСКЛАД ПО НОРВЕГИИ

паром Hurtigruten BERG-KERKN 2.05.09 cruise

отель в БЕРГЕНЕ 30.04 на 2 ночи

1.
PETROV IGOR + 2
cabin J720
сумма брони 3585 евро
отель Grand Terminus, 30.04,2 ночи,номер трехместный
сумма 358 евро
---------------------------
2.
ZAGAYNOV IVAN + 2
каюта J727
сумма брони 3300 евро
отель Scandic Bergen City, 30.04,2 ночи,номер двухместный
+доп.кровать реб.
сумма 313 евро
----------------------------
3.
VITKO SERGEY + 2
каюта I439
сумма брони 3228 евро
сумма 313 евро
(Поскольку Миша Мозжухин всё-таки не поедет, то ситуацию с нашей каютой я уточню - либо, если ещё возможно, обменяем обратно на двушку, либо поедем вдвоем в трёхместной каюте.)
4.
GOLSKAYA TATYANA + 2
cabin J717
сумма брони 3300 евро
отель Grand Terminus , 30.04,2 ночи,номер двухместный+ доп.кровать
реб.
сумма 312 евро
5.
Chernyavskaya I.+ 1
каюта I769
сумма брони 2390 евро

сумма 313 евро

----------------

доп.услуги:

виза шенген -50 евро/чел
страховка - 1/е/чел/день

Документы на норвежскую визу и анкету на визу можно посмотреть и скачать здесь:

http://www.grtravel.ru/vises/31/

Список документов на всякий случай продублирую ещё и тут:

1. загран. паспорт, действительный не менее 3 месяцев
со дня предполагаемого возвращения
2. копия всех страниц старого загран. паспорта (если был)
3. анкетные данные
4. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом (!) фоне
5. справка с места работы с указанием должности,
зарплаты (годовой доход), отпуска на период поездки
6. спонсорская справка для неработающих и детей
7. копия внутреннего паспорта (все страницы, включая незаполненные)
8. детям – копия свидетельства о рождении, справка из школы,
нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей (если не едут)
9. оригиналы проездных документов

Срок оформления визы - не менее 14 дней, так что лучше уже начинать собирать и подвозить документы. По документам есть ряд вопросов - постараюсь узнать все нюансы в самые ближайшие дни.

#453 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:33

Scandic Bergen City и Grand Terminus, как я посмотрел по карте, находятся все-таки на приличном расстоянии друг от друга - почти километр. Я так понимаю, в Scandic просто не все категории номеров оказались в наличии. Может, в Grand Terminus ещё остались номера нужных нам категорий? Всё-таки, размещаться всем вместе было бы правильнее.

Зато можно порадоваться за расположение наших кают - все каюты J3 имеют практически полноценный обзор, а не загорожены шлюпками! :rolleyes:

#454 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:40

Андрей, спасибо за информацию. :rolleyes: ...я тоже за то чтоб разместиться всем вместе... Интересно, в чем причина разделения и есть ли разница в категории гостиниц ?....

#455 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:50

Наконец "Аэрофлот-Норд" заявил рейсы на 9 мая:
Мурманск-Москва ШРМ
07:00-09:15
19:30-22:00
Стоимость 5226 руб.
Не радуют ни время, ни цены! :D
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#456 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:55

Ну, есть ещё Скай с вылетом около 4 утра - за 3500 со всеми сборами (если покупать в выходные с 22.00 до 24.00 на сайте). :D
Конечно, купе целиком за 4 тысячи выглядит достойной альтернативой (разумеется, в фирменном поезде). Надо будет скоро с номером вагона определяться...

#457 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:04

Зато когда в прошлом году я летела на Гоголя и обратно в/из Архангельска, нас кормили икрой.
Правда, потом самолет упал в Перми.
Но не будем о печальном.
В общем, у нас с Алиной опять новости (ой, а Алина-то знает? Уже и не помню) - мы летим утром, в 8-15, а/к SAS, через Стокгольм, на месте будем в 11-45 по местному. Нет более сил откладывать встречу с этим чудо-городом Бергеном.
Встретимся следующим утром за завтраком.

#458 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:16

В общем, у нас с Алиной опять новости (ой, а Алина-то знает? Уже и не помню) - мы летим в Берген утром, в 8-15, а/к SAS, через Стокгольм, на месте будем в 11-45 по местному. Нет сил откладывать встречу с этим чудо-городом Бергеном.

Молодцы! Так вы ещё и MS Kong Harald в Бергене застанете. Хотя он, вроде, ничем выдающимся среди других не выделяется...
А обратно, из Мурманска, как? Самолётом?

#459 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:16

Инесса- ты прелесть :D :) :)

#460 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители