Что-то становится тревожно... Пошел 10-й день!Сегодня документы семьи Петровых ушли визироваться, а на следующей неделе уже обещают вернуться готовыми назад. Собственно виза делается около 4 дней.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten
Отправлено 08 Апрель 2009 - 05:44
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:08
http://accept.airbal...Z...FULBC&lg=RU
Наш рейс ШРМ2-Рига переносится на 16-05.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:39
Сейчас получил от airBaltic вот такое письмо:
http://accept.airbal...Z...FULBC&lg=RU
Наш рейс ШРМ2-Рига переносится на 16-05.
Я тоже получил. Ну и ладно, вроде некритично.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:41
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:49
На официальном сайте нашего рейса нет вообще. Только утренний Аэрофлотовский.
https://tickets.airb...=...pos=RU&l=ru
Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:53
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:05
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:05
Частное лицо старше 17 лет без уплаты таможенного налога может ввезти:
Табачные изделия:
200 сигарет или 100 сигарилл (сигар, которые весят не более 3 граммов каждая), или 50 сигар, или 250 граммов курительного табака.
Спирт и алкогольные напитки:
1 литр напитка, в котором объемная концентрация алкоголя превышает 22 % или неденатурированного этилового спирта с объемной концентрацией алкоголя 80% и более, или
2 литра напитка, в котором объемная концентрация алкоголя не превышает 22 % (аперитивы на винной или спиртовой основе, саке, тафия или подобные напитки), или 2 литра игристых, неигристых, десертных вин.
Так что в отличие от Норвегии в Латвию моя дочь может провезти 1 литр крепкого алкоголя, а в Норвегию только 2 литра пива! А вот в Бергене тогда только надеяться на лояльность таможенников!
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:03
http://www.tamognia.ru/rules/nor/
Можно ещё рассмотреть вариант с упрощенной декларацией. Тарифы можно найти по той же ссылке.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:40
А вот в Бергене тогда только надеяться на лояльность таможенников!
Так будет таможня в Бергене или нет? Мы же из Шенгенской зоны прилетаем.
И еще, насчет Риги: не вполне ясна процедура выхода в город с последующим возвращением в аэропорт вечером для вылета в Берген. Кто-нибудь может прояснить?
Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:54
Обратно в аэропорт уже как коренные европейцы, без всякой канители. Правда, повторный контроль безопасности (ручная кладь и ботинки) это не отменяет!
А в Бергене получаем багаж и смело на выход. Так же, как в любом нашем региональном аэропорту.
Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:36
Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:47
Кстати, интересный момент: купим мы что-то в Шереметьево в дьюти-фри. Разумеется, это пойдёт в ручную кладь. Выйдем мы с этой кладью в Риге. А вот на следующий рейс нас вполне могут не пустить с таким содержимым ручной клади, и, мотивируя правилами безопасности перевозок, изъять купленное. Как лучше поступить?
Вопрос интересный. А что, в Риге дюти-фри не будет? Вроде как Норвегия - не член ЕС (хоть и присоединившаяся к Шенгенским соглашениям).
Отправлено 08 Апрель 2009 - 16:52
Я, если получу норвежскую визу, алкоголь упакую в чемоданы еще в Волгограде!Кстати, интересный момент: купим мы что-то в Шереметьево в дьюти-фри. Разумеется, это пойдёт в ручную кладь. Выйдем мы с этой кладью в Риге. А вот на следующий рейс нас вполне могут не пустить с таким содержимым ручной клади, и, мотивируя правилами безопасности перевозок, изъять купленное. Как лучше поступить?
Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:36
Я думаю, получишь - почему же нет? Ваши визы должны быть готовы 15 апреля.Я, если получу норвежскую визу...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:45
Забудьте вы про дьюти-фри, поступайте, как Игорь! Эх, спирт "Рояль" теперь не купишь!Кстати, интересный момент: купим мы что-то в Шереметьево в дьюти-фри. Разумеется, это пойдёт в ручную кладь. Выйдем мы с этой кладью в Риге. А вот на следующий рейс нас вполне могут не пустить с таким содержимым ручной клади, и, мотивируя правилами безопасности перевозок, изъять купленное. Как лучше поступить?
Про Нордкап: а такси-гидросамолёты? Там, вроде, шесть пассажиров помещается. Тогда-то за дурацкмй тоннель 200 крон платить не надо! Правда, не помню, в каких портах захода эти такси были, да и лет прошло немало! Ну, и не факт, что там можно высадиться с самолёта на берег...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных