Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#561 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 18:50

Я из Мурманска самолётом. Хотелось бы улететь 9-го вечером или 10-го рано утром (правда, рейсы точно пока не смотрел - не знаю, что там есть).

А насчет гостиницы в Мурманске - поддерживаю. Думаю, номер может забронировать каждый сам - это легко сделать по телефону.

Присоединяюсь... :D
с уважением, kitv

#562 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Март 2009 - 21:19

Присоединяюсь... :rolleyes:

К чему присоединяешься-то? самостоятельно бронировать гостиницу или возвращаться из Мурманска самолетом? :D

Кстати, один из моих сотрудников довольно долго жил в Мурманске. Поговорили с ним сегодня. По его мнению, смотреть там практически нечего, и нескольких часов для ознакомления с городом будет достаточно. Собственно, так и получается по базовой схеме: 8-го ближе к вечеру прибываем в Мурманск из Киркенеса, заселяемся в гостиницу. На следущий день после не очень раннего подъема завтракаем, неспешно осматриваем город и ближе к вечеру - кто на вокзал, кто в аэропорт. Задерживаться еще на сутки резона вроде бы никакого. Ну это каждый для себя решает сам.

#563 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 09:25

На всеобъемлющее знакомство с Мурманском длинного вечера 8-о мая достаточно, и более чем :P. Особенно, сразу после Норвегии. Поэтому можно выехать из Мурманска 9-о утром на поезде №21 до С-Пб, 10-о с полудня и допоздна гулять по Питеру, и быть в Москве точно так же 11-о утром.

#564 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 10:20

На всеобъемлющее знакомство с Мурманском длинного вечера 8-о мая достаточно, и более чем . Особенно, сразу после Норвегии. Поэтому можно выехать из Мурманска 9-о утром на поезде №21 до С-Пб, 10-о с полудня и допоздна гулять по Питеру, и быть в Москве точно так же 11-о утром.

Интересная идея, но мы уже взяли (правильнее сказать, чудом оторвали) билеты на 15-й поезд. Большинство нижних мест, и купе, и плацкарт, из выставленных в продажу, ушли в первые же 15 минут продаж. Хорошо, что я решил покупать билет через интернет, а не в кассе. На 5-й минуте продаж (пока я заполнял данные о пассажирах) система предложила мне лишь 7-е купе в 8-м вагоне, первые 6 были уже недоступны целиком. :wacko:
В чем именно причина, низкий тариф, или то, что этот поезд идет через Питер, я так и не понял. :blink:
Однако, в век информационных технологий нужные билеты купить ничуть не проще. Просто, они могут кончиться ещё быстрее. Возможно, что в кассах есть билеты в другие вагоны, но на текущий момент нижних мест в продаже нет (кроме СВ).

А насчёт провести день в Питере вместо Мурманска - возможно, что вы и правы, но в Питере мы в этом году уже дважды были, а вот в Мурманске будем первый раз в жизни (возможно, что и в последний). И осмотреть город после 9 вечера (а именно в это время мы доберемся до гостиницы) - будет уже проблематично. С другой стороны, теперь я прекрасно понимаю, что одного дня на это будет вполне достаточно. Останется время ещё и продукты на обратный путь купить.

#565 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 13:37

М-да, ситуация с билетами на 015-й какая-то, как бы помягче выразиться, паранормальная. У меня не хватило сообразительности включить компьютер в 8 утра, чтобы сыграть с РЖД в увлекательную игру "успей купить билет за 5 минут". Так что вопрос с обратной дорогой пока остается открытым. Отдыхаем, расслабляемся. :blink:

Кстати, кто-нибудь еще кроме Ивана успел купить билеты на этот волшебный поезд? :wacko:

#566 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 13:47

Дима, не отчаивайся! Попробуй сделать это завтра в 8 утра. По идее, должны появиться места - ведь продажи билетов на 15 поезд от Питера не могли начаться сегодня. Да и было-то всего 7-8 вагонов. Экая мелочь для Мурманска! :blink:
Не иначе, как все местные жители решили оттуда свалить навсегда, пользуясь подвернувшимся низким тарифом. На другие даты у них просто денег не хватает...

#567 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 16:38

Да не, ну какое отчаяние... :blink: Что-нибудь придумаем. В конце концов, самолетом полетим, если мест на поезд не появится.

#568 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Март 2009 - 22:42

пользуясь подвернувшимся низким тарифом.

а что за низкий тариф? :)
и вам-то он зачем? оставьте "халяву" местным жителям..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#569 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 10:01

а что за низкий тариф?
и вам-то он зачем? оставьте "халяву" местным жителям..

0,45, место в купе - 1740 руб, плацкарт - 740.
Нам он не то, чтобы жизненно важен, но просто он такой есть, по всей стране, как раз на 9 и 10 мая. Тут уж никуда не денешься, ведь 12 мая на работу...

#570 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 11:50

Кстати, коллеги, кто и на чем еще планирует возвращаться в Москву из славного города Мурманска? Билеты на самолет кто-нибудь уже купил?

#571 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 12:02

Я за вас посмотрела :unsure:

Мурманск , RU (MMK)

суббота, 09 Май 2009

Вылет: 19:30

Прибытие: 22:00

суббота, 09 Май 2009

Москва, Шереметьево , RU (SVO)

Аэрофлотом 5211.00 руб

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#572 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 12:16

Скай немного подешевле, но время вылета... да уж, выбор невелик.

#573 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 13:52

Блин, еще черта с два выберешься из этого МурмАнска... :unsure:

А что и почем имеется - я в курсе. Вопрос был о том, купил ли уже кто-нибудь билеты и если да, то на какой рейс.

#574 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 15:23

Блин, еще черта с два выберешься из этого МурмАнска... :rolleyes:

А что и почем имеется - я в курсе. Вопрос был о том, купил ли уже кто-нибудь билеты и если да, то на какой рейс.

Сегодня приобрели билеты на рейс из Мурманска в Шереметьево в 7-00. Для нас это самый приемлемый вариант.
Затем из ШРМ в Волгоград в 14-25.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#575 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 20:00

В общем, калькуляция печальная...
Зато места красивые!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#576 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 20:33

Сегодня приобрела билет на самолет на 9 мая вылетом из Мурманска в 19-30 по цене 5763

#577 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:35

Сегодня приобрела билет на самолет на 9 мая вылетом из Мурманска в 19-30 по цене 5763

Да, кстати. Я чего-то не соображу: Аэрофлот-Норд и Аэрофлот - одно и то же или нет? Нынче прикупил билеты на Аэрофлот-Норд, по 5138 рублей. Но не догоняю: они что, парами летают в одно и то же время? Номера рейсов разные. Тип самолета - одинаковый, 737-500. Время вылета - одно и то же. Цена - разная. Сайт Аэрофлот-Норд говорит, что на 9 мая рейсов нет, при этом в оффлайне (прокатился до Ш-1, мне тут недалеко) купил совершенно спокойно в их фирменном ларьке. Ничо не понимаю...

#578 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:44

на вопрос чья авикомпания мне было сказано " совместное Аэрофлот с Аэрофлотом Норд" ....покупала в кассах предварительной продажи билетов напротивв Курского вокзала на Садовом....на вопрос почему такая цена-"комисионные сборы" сказали мне , хотя в билете к основному тарифу 4000 добавлен сбор 25 евро по курсу 45.5+ 125р+300р, что никак не набегает на мою сумму....тетеньку не нервировала т.к. она забронировала без паспорта билет и на Инессу...таки дела :).....

Дима, какой у вас рейс? у меня 556

#579 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 19:59

Аэрофлот-Норд и Аэрофлот - одно и то же или нет?

При регистрации и посадке так и будет два рейса и надпись "совмещен". Это нормальная практика продажи билетов на дочки Аэрофлота: Норд и Дон.
При этом у дочек билеты всегда подешевле.
Мне девочка в кассе решила "впарить" билетик т. н. одним бланком Волгоград-Шереметьево и обратный Мурманск-ШРМ-Волгоград, мотивировав удобством при задержке одного из полетных сегментов. Только цена с человека стала более 20 т.р.
Пришлось возмутиться и купить раздельно В-ШРМ-В и М-ШРМ. В сумме выходит чуть больше 12 т.р.
Вот такая калькуляция!
И еще интересно из Мурманска электронный билет, а на родной Аэрофлотовский на бумажном бланке!
И это самая крупная компания!
А у нас рейс SU 622 09MAY 0700 стоит 5211+350 сбор АВС
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#580 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 30 Март 2009 - 18:31

Сегодня документы семьи Петровых ушли визироваться, а на следующей неделе уже обещают вернуться готовыми назад. :D Собственно виза делается около 4 дней. Теперь остались, как я понимаю, только Алина с Инессой...

Билеты Мурманск - Москва на рейс 9 мая в 19-30 на себя и Серёгу постараюсь взять завтра...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования