Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Чернобыль - поехали!
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:19
Хочешь сказать что на "без пяти двенадцать" можно не надеяться?Радиоактивных мутантов нет.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:25
По аренде "Богдана Хмельницкого": примерные цифры аренды (плюс-минус) в переводе на рубли - около 17 тысяч рублей в час, около 200 тысяч рублей в сутки плюс питание.
М-да, как говорит один мой знакомый, "не рыхло". Вопрос явно требует серьезной предварительной проработки. Подождем следующего года.
А в Чернобыль, похоже, надо ехать. У меня уже двое детей есть. Если что - хватит...
Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:41
Литература о Чернобыле мне знакома, причины, хронология событий и последствия произошедшего известны.
Мне хочется получить личные впечатления.
В свое время меня поразила история академика Валерия Легасова. Попробую понять и ее.
=============================================================
Дополнительная программа в Киеве:
1. Голосование в посольстве РФ в Украине (Киев, пр-т Воздухоплавателей, 27).
2. Просмотр в киевском кинотеатре на рiдной мове нового фильма "Я- легенда".
Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:31
Я думаю, что ночевку можно будет устроить на "Хмельницком" - сутки проживания ок 2500 руб за каюту. А уж потом каждый сам для себя решит ехать ему на следующий год на Хмельницком или нет.М-да, как говорит один мой знакомый, "не рыхло". Вопрос явно требует серьезной предварительной проработки. Подождем следующего года.
Причем в двухместной каюте - если кто-то захочет проживать вдвоем - обойдется в два раза дешевле.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:43
Кирилл, верни старый аватарМожно в порыве энтузиазма залезть под саркофаг. Там и сейчас около 2000 рентген в час (600 рентген средняя смертельная доза, т.н. "гибель под лучом"). Тогда острая лучевая болезнь, лейкопения, отслоение кожи, потом мышечного слоя, смерть обычно на девятые сутки.Радиоактивных мутантов нет.
Инесса! Ты лучшая, я в тебе ни когда не сомневался!Я - еду. Мне не страшно.
Саша, я еду( меня жена отпускает).
Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:42
Посмотрите на эти фотографии, вы это хотите увидеть? Неужели на всем земном шаре больше не осталось мест о посещении которых можно мечтать? Скажите, зачем ехать в Чернобыль? Что каждый из вас хочет для себя решить этой поездкой?
Скажу сразу я не еду и не ставлю себе цель отговорить других решившихся, только дайте ответ самим себе - зачем вам Чернобыль?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:43
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:08
есть еще время?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 23:19
....предпочитаю все видеть своими глазами...считаю, что это хоть и новейшая, но уже история....
Увидеть своими глазами Чернобыль и Припять для чего? Чтобы констатировать, что это история?
Да если так рассуждать, то каждый прожитый день это уже история...
Алина, я тебя никуда не пущу
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных