Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Клуб речных туристов - приглашаем
Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:28
У меня вот какая проблема. Как-то в конце девяностых из-за сильного обмеления Волги выше Нижнего, мы добирались до "Валерия Чкалова" на "Ракете", потом плыли до Москвы от Городца. На моей памяти только однажды была такая ситуация, когда образовалось два круга: выше Городца (М-Городец-М) и ниже Городца (НН-А-НН), и по этим двум кругам теплоходы ТЛ курсировали, пока не открыли Городецкий шлюз. Не помню, в каком это было году и поэтому не могу добавить в список своих круизов. Помогите вспомнить, пожалуйста!
Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:39
Я получил приглашение, вошел под своим паролем и активизировался. Все очень просто!
У меня вот какая проблема. Как-то в конце девяностых из-за сильного обмеления Волги выше Нижнего, мы добирались до "Валерия Чкалова" на "Ракете", потом плыли до Москвы от Городца. На моей памяти только однажды была такая ситуация, когда образовалось два круга: выше Городца (М-Городец-М) и ниже Городца (НН-А-НН), и по этим двум кругам теплоходы ТЛ курсировали, пока не открыли Городецкий шлюз. Не помню, в каком это было году и поэтому не могу добавить в список своих круизов. Помогите вспомнить, пожалуйста!
В 1996-м.
Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:51
Ну вот, теперь все мои 12 круизиков будут отмечены. Все до одного помню
Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:54
Отправлено 17 Апрель 2008 - 09:03
Андрей чуть-чуть опередил меня..... хотела написать про тоже самое. Вчера пыталась удалить адрес вручную - не вышло.Поностью согласен с Володей!Ребята, надо что-то делать с адресами электронной почты. Сайт с открытым отображением e-mail участников - прекрасный подарок для спамеров, и будьте уверены, этим подарком воспользуются в считанные дни.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 09:30
Удалить вероятнее всего не получится, предлагаю пока поставить адрес, который "не жалко". Я поступил именно так.Андрей чуть-чуть опередил меня..... хотела написать про тоже самое. Вчера пыталась удалить адрес вручную - не вышло.
Или подождать регистрироваться до тех пор, пока сайт, он же клуб, не будет "доведен до ума".
А зачем там надо указывать фио и, вообще, какие-то личные данные (надеюсь паспортные не просят??)???
Меня от регистрации останавливает такое "засвечивание" в интернете, считаю это лишним. Имя, да, согласна, но фамилия, да еще в открытом доступе, - это не есть гуд.
(был негативный опыт аналогичной регистрации).
Чем плохи ники для организаторов?? (в крайнем случае фио можно указать в разделе "закрытом для просмотра из вне").
В общем, посмотрю на все это пока со стороны...и как от спамеров и иже с ними отбиваться будете...
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 17 Апрель 2008 - 09:47
Спасибо, так и сделала. Хотя и этот адрес "светить" тоже не очень хочется.Удалить вероятнее всего не получится, предлагаю пока поставить адрес, который "не жалко". Я поступил именно так.Андрей чуть-чуть опередил меня..... хотела написать про тоже самое. Вчера пыталась удалить адрес вручную - не вышло.
А может быть лучше было бы сделать....
кликнуть на "НИК" и попадать на страницу этого пользователя на форуме. И с этой страницы (если кому-то очень нужно) и отправлять все e-mail сообщения.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 09:54
1. Адрес электронной почты НЕЛЬЗЯ отображать открыто ни при каких условиях, это подарок спамерам, которым они не преминут воспользоваться.
2. Использовать в качестве логина полные ФИО, мне кажется неудобным, сложным да и ненужным. На мой взгляд удобнее логин (хоть с форума), полные данные указывать по желанию, и уж конечно не набирать их полностью для авторизации на сайте.
3. Поля для ввода данных о себе ограничены совершенно неприличным количеством символов, даже для www 30 - это маловато, ну а для мест работы, учёбы, и тем более для хобби, 30 - как насмешка
4. Алгоритм автоматического уменьшения фотографии до требуемого для отображения размера работает мягко говоря кривовато, полученное изображение неприемлемого качества.
5. В анкете есть поля "Место учебы", "Место работы", "Хобби". Где они отображаются в анкете я не понял. Если я их просто не нашёл и они всё-таки где-то отображаются, возможно имеет смысл сделать их местонахождение более прозрачным.
6. Возможно имеет смысл сделать в верхнем горизонтальном меню ссылку на собственный профиль (Например "Моя анкета", или "Мой кабинет"), для облегчения доступа к редактированию своих данных.
7. Ну и до кучи, неплохо бы привести сайт к корректному html. Валидатор вам в помощь.
P.S. Ребят, только не обижайтесь, но пока складывается впечатление, что этот сайт - самое первое творение его автора.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:04
Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:14
Я видел, показывает "Информация скрыта". Тем не менее, регистрация - не преграда для охотников за e-mail адресами На мой взгляд, проблему целиком и полностью решает отправка письма участнику через почтовый сервер хостинга, без отображения собственно адреса. Разумеется, возможность должна быть доступна только авторизованным пользователям.Попробуйте зайти, не авторизовываясь, с чужого компьютера. Никаких адресов электронной почты вы не увидите.
P.S. На всякий случай хочу подчеркнуть, что всё написанное мной в этом и двух предыдущих сообщениях - моё личное мнение, основанное на определённом опыте, тем не менее нисколько не претендующее на истину в последней инстанции Также хочу подчеркнуть, что целью всех моих замечаний было лишь усовершенствование сайта, а не желание кого-то обидеть.
Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:36
Вот это я уже прочувствовала на своем ящике. В день по 7-10 шт. всяго хлама насыпалось . Если учитывать, что за последние 2-3 недели я никому не указывала свой п/я.Я видел, показывает "Информация скрыта". Тем не менее, регистрация - не преграда для охотников за e-mail адресами
Отправлено 17 Апрель 2008 - 10:58
Сформулировал предложения и пожелания, на первый взгляд они таковы:
1. Адрес электронной почты НЕЛЬЗЯ отображать открыто ни при каких условиях, это подарок спамерам, которым они не преминут воспользоваться.
2. Использовать в качестве логина полные ФИО, мне кажется неудобным, сложным да и ненужным. На мой взгляд удобнее логин (хоть с форума), полные данные указывать по желанию, и уж конечно не набирать их полностью для авторизации на сайте.
3. Поля для ввода данных о себе ограничены совершенно неприличным количеством символов, даже для www 30 - это маловато, ну а для мест работы, учёбы, и тем более для хобби, 30 - как насмешка
4. Алгоритм автоматического уменьшения фотографии до требуемого для отображения размера работает мягко говоря кривовато, полученное изображение неприемлемого качества.
5. В анкете есть поля "Место учебы", "Место работы", "Хобби". Где они отображаются в анкете я не понял. Если я их просто не нашёл и они всё-таки где-то отображаются, возможно имеет смысл сделать их местонахождение более прозрачным.
6. Возможно имеет смысл сделать в верхнем горизонтальном меню ссылку на собственный профиль (Например "Моя анкета", или "Мой кабинет"), для облегчения доступа к редактированию своих данных.
7. Ну и до кучи, неплохо бы привести сайт к корректному html. Валидатор вам в помощь.
P.S. Ребят, только не обижайтесь, но пока складывается впечатление, что этот сайт - самое первое творение его автора.
Полностью с вами согласна.
Много лишней информации даешь о себе, а в ответ, никакой гарантии, что ей никто не воспользуется...
В наше гэбэшное время весьма рисковое мероприятие выходит....
Лучше бы (не знаю как технически, но жутко люблю давать советы ) выход в клуб был с этого сайта, например, путем использования какой-либо дополнительной кнопки, доступной только зарегистророванному на этом форуме и получившем (по желанию) какой-либо пароль, код или др.. И данные введены уже и можно заглянуть в личную карточку на форуме, не мотаясь туда-сюда......
Может и мудрено, но нечто подобное где-то видела. Вооот.
Все мы умны задним умом.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:16
Спасибо за поправки, постараемся максимально их учесть и воплотить в жизнь.
Согласно большинству пожеланий - поле email будет скрыто от всех пользователей и будет использоваться только для функции регистрации или восстановления пароля. Разделение полей "Логин" и "Имя пользователя" будет реализовано в ближайшее время, также будет снято ограничение с количества символов в некоторых дополнительных полях. Более мелкие вещи также подправим.
Что касается доступа к email-адресам, то вряд ли публикация в КРТ могла привести к увеличению спама - например, на данном форуме у большинства пользователей они также доступны в профиле по схожему алгоритму.
INFOFLOT.RU
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных