Енисей-2008
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 18:40
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 21:27
От Красноярска до Саянской ГЭС тоже очень далеко. Расклад такой. От Красноярска до Абакана 8,5 часов поездом. От Абакана до поселка Черёмушки (посёлка при ГЭС) - около 2 часов на машине. Итого - полсуток от Красноярска в один конец. Реально - если ехать с Красноярска, то со всем транспортом даже в два дня сложновато уложиться. Есть ещё вариант прилететь из Москвы в Абакан, оттуда на машине на ГЭС, а обратно с Абакана 8,5 часов поездом в Красноярск. И реально с круизом по Енисею всё это, конечно, не так просто состыковать...Насчет Кызыла наверное действительно перебор, но до Саяно-Шушенской ГЭС хотелось-бы успеть добраться. Думаю это реально!
-----------------------------------------------------------------------------------
Но Саяно-Шушенская ГЭС - это грандиозно!!! У меня друг летал туда недавно - на строительство берегового водосброса. Фотки показывал. Ну собственно и в Яндексе их полно.

Высота плотины - 242 метра.
Для сравнения:
самые высокие плотины мира
Вот тут еще технические характеристики С-Ш ГЭС можно почитать:
http://sges.elektra....url=about/shges
А в 20 км ниже С-Ш ГЭС расположена низконапорная Майнская ГЭС, также входящая в общий комплекс гидротехнических сооружений. Она создает подпор в нижнем бьефе главной плотины и является контррегулятором Саяно-Шушенской ГЭС.

Технические характеристики:
http://sges.elektra.ru/?url=about/mges
==================================================
==================================================
Вообще верховья Енисея очень хотелось бы как-нибудь посетить отдельно - Абакан, Саянская ГЭС, Кызыл... Эту поездку, кстати, вполне возможно совместить с Байкалом... Ладно, не будем так далеко загадывать...

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 08:30
Расписание транспорта здесь:
http://www.yarsk.ru
А здесь виды по дороге:
http://www.photoline...hoto/1187265593
Отправлено 10 Март 2008 - 11:58

Тут удалось на днях вроде как точно выяснить (я переписывался с Северным Гостем плюс Лёша Stereometria выяснил через друзей-геокешеров, собирающихся туда в ближайшее время посуху), что несмотря на суровые обещания и пугающую информацию, ни Дудинка, ни Норильск, к счастью, таки НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в погранзону РФ, и для попадания туда никакого оформления пропусков гражданам РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (хотя для верности я постараюсь ещё уточнить эту информацию). Таким образом, одной малоприятной бюрократической процедурой стало меньше, и все организационные моменты по планируемому путешествию сводятся "выкраиванию" отпуска на работе и выбору оптимального рейса.
Уже появилась информация о первых рейсах, но окончательно расписание и цены будут известны, скорее всего, в апреле. На этой неделе (может даже завтра) буду звонить в агентство, занимающееся продажей билетов на Енисейскую ТЛ за последней информацией.
О маршруте. Всё пока весьма предварительно, поскольку нет еще окончательного расписания и цен, но на даный момент вырисовывается следующее:
Срок круиза. Середина-конец июня. (Да, это не самый сезон, но, если всё правильно понимаю, у трёх человек, так или иначе планировавших для себя этот рейс на 2008 год, поехать на Енисей в июле-августе не получится). Так что июнь.

Продолжительность круиза. Маршрут. Тут у всех свои расклады. Это не организованная "Экспедиция портала Инфофлот", а просто совместный рейс по интереснейшему маршруту, поэтому возможны и индивидуальные варианты - скажем, кто-то едет покороче, кто-то подлиннее. У меня лично всё зависит от работы - либо удастся взять в июне полноценный отпуск под Енисей, либо нет.
В первом, "хорошем" случае - вполне можно будет совершить достаточно масштабное путешествие. Програма максимум (дней так на десять):
Москва - Абакан (перелет),
вылазка на Саяно-Шушенскую ГЭС,
Абакан - Красноярск (поезд или даже лучше автобус),
собственно, круиз Красноярск - Дудинка
Дудинка, Норильск и окрестности (пара дней)
Норильск - Москва (перелет)
Либо можно задуматься о двухстороннем рейсе Красноярск - Дудинка - Красноярск без вылазок в крайних точках маршрута
Во втором, "плохом" случае- придется ограничиться более сжатой программой:
Собственно, это будет рейс Красноярск - Дудинка с достаточно краткой программой в крайних точках, подстроенный к выходным + несколько дней на работе за свой счёт.

Окончательно насчет отпуска я буду говорить наверное в апреле, когда будет ясен окончательный расклад по рейсам и откроется продажа билетов.
Цена вопроса. Не углубляясь в точные дебри бухгалтерии, выскажу идею цены. Думаю, что односторонний рейс Красноярск - Дудинка обойдется порядка 10 тысяч рублей. Остальное - перелёты, гостиницы и пр. расходы.
Состав команды.
Предварительно хотели ехать:
- Лёша Stereometria
- Кирилл Гоев
- Серёга kitv
- Андрей Урицк
Будут ли изменения в составе в ту или иную стороны?
Ближайшие действия
Как уже говорил, на этой неделе обязательно позвоню (постараюсь завтра) в агенство, занимающееся реализацией билетов, и узнаю последние новости. Ориентировочно до апреля - держим руку на пульсе событий, думаем, ждем, прикидываем расклады. Сразу же, как только станет известен окончательный расклад по рейсам, и начнется продажа билетов - узнаём насчет отпусков (это я во многом про себя

Пока так.

Отправлено 10 Март 2008 - 12:42
Отправлено 10 Март 2008 - 23:02
Отправлено 10 Март 2008 - 23:08
и?Я вот что-то задумался: если односторонний до Дудинки - 10 тыров + недешевые по сути перелеты + переезды, гостиницы + пиво-воды , еда на худой конец. Не выйдет ли наша затея тысяч в сорок?
что ты хочешь сказать этим?
40 может и не 40, но 30 думаю выйдет - пора затягивать ремешок

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 12 Март 2008 - 06:27

Только что (6-30 МСК

==============================================
Информация следующая.
Окочательные расписание и цены будут в начале апреля. Продажи также начнутся с начала апреля.
Приобрести из Москвы очень просто - мне дали факс, по которому отправляется заявка на приобретение таких-то кают на такой-то рейс, в ответ они высылают номер счета, который мы оплачиваем, и всё - каюты наши!
Ориентировочная цена вопроса. Прошлогодние цены, приведенные выше в этой ветке (3000-7700 в третьем - первом классах соответственно), по сравнению с прошлым годом, поднимутся максимум на 20 процентов.
Питание не входит, но если брать на теплоходе, то полный комплект обойдется в день в среднем в 300-400 рублей, т.е. суммарное питание грубо говоря за пять дней в один конец обойдется в 2000 рублей. Питане, сказали, там "на убой".

Итого, трюм с питанием обойдется максимум в 6000 рублей в один конец, без питания - не больше 4000. На авиабилеты нужно ориентироваться на "двадцатку" или чуть больше. (На сайте "Красэйр" - Москва -Красноярск 8800, Норильск - Москва 13000, в обратном направлении, как сказал Андрей, несколько дешевле). Итого трюм с питанием и перелетами обойдется в 28000 рублей.
Важный момент! Погранзона. Тут тоже все прояснилось
Представитель ОАО "Пассажирречтранс", непосредственно занимающийся организацией рейсов по Енисею, сказал, что для попадания в Дудинку достаточно российского паспорта, а вот для Норильска нужен пропуск (они там в том году поставили пограничный пост), но, поскольку это проблема не только москвичей, но и всех красноярцев, и даже жителей Дудинки, то они обязательно помогут в его оформлении.
В общем, практически всё прояснилось. Резюме такое - никаких проблем нет!

Мы договорились о следующем - я позвоню в Красноярск 1 апреля, когда начнется продажа и будут расписание и цены, тогда же они окончательно скажут , как оформить пропуск в Норильск, и дадут необходимые координаты. В общем, по-моему, вопросов не осталось.
Я поеду с вероятностью 90% (10% закладываю на какие-то форс-мажорно-непредвиденные обстоятельства

Думаем, зреем, решаем - до 1 апреля осталось меньше месяца...
Ладно, побежал я на работу!

Отправлено 12 Март 2008 - 07:09
На сайте "Красэйр" - Москва -Красноярск 8800, Норильск - Москва 13000
Андрей, а мы ж вроде Москва-Абакан собирались ТУДА лететь??
Мы договорились о следующем - я позвоню в Красноярск 1 апреля
может лучше 2го? а то наобещают..

Ладно, побежал я на работу!
Аналогично

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 12 Март 2008 - 21:11
Отправлено 12 Март 2008 - 21:56

я за "длинный" вариант, начинаю затягивать ремешок..
К.Г.Паустовский
Отправлено 01 Апрель 2008 - 20:34
1) Окончательное расписание рейсов теплоходов будет утверждено через неделю.
Так что совсем скоро можно будет уже конкретно подобрать рейс.
2) Продажи начнутся в середине апреля.
Мы сможем оплатить поездку почтовым переводом
3) Авиабилеты из Норильска в Москву на июнь есть, причём сразу у нескольких авиакомпаний. Стоимость 11-15 тысяч рублей. Ну а в Красноярск мы всегда улетим.
4) Самый скользкий момент - погранзона. Тут чёткой и однозначной ясности пока нет.
По данным представителей ОАО "Пассажирречтранс" и Красноярского Агентства воздушных сообщений ситуация с погранзоной Дудинки и Норильска в этом году такая же, что и в предыдущем - т.е. достаточно просто наличия российского паспорта (собственно об этом же говорил и наш Северный Гость).
НО! Те же самые представители ОАО "Пассажирречтранс", когда я им звонил в феврале, говорили, что подавали запрос в те края и на 2008-й год пока не получили чёткого и однозначного ответа. Как я понимаю, из-за этой погранзоны у них там идут "бои местного значения" - ведь введение пропускного режима сильно осложнит жизнь тысячам красноярцев, норильчан и жителей Дудинки. В общем, резюме такое, что пока вроде как пропуск не нужен, но надо это выснить окончательно. Поэтому на днях (может даже завтра) буду звонить в администрации Норильска и Дудинки - надеюсь, там помогут внести окончательную ясность.
Ну а пока - до объявления расписания осталась одна неделя, до открытия продаж - ориентировочно, две недели... Обратный отсчёт идёт...

Отправлено 01 Апрель 2008 - 23:13
Сегодня оттуда вернулся Alexandr Fetisov, по-прежнему утверджает, что ни на Дудинку, ни на Норильск пропуска НЕ нужны!4) Самый скользкий момент - погранзона. Тут чёткой и однозначной ясности пока нет.
К.Г.Паустовский
Отправлено 03 Апрель 2008 - 05:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных