Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Экспедиция в Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:54

Через некоторое время Даша и Ваня пили принесенное официантом горячее молоко!

Как здорово, я всегда говорил, что пиво- это вредно, наверное, китайцы придерживаются этого же мнения.

Вот, например, Александр Сергеевич, выбирает очередную порцию минеральной воды. Правда меню - это классическое определение термина "китайская азбука", поэтому приходится заказывать все подряд, наугад.

Судя по выражению Сашиного лица, он боится, что опять принесут минеральную воду с 50-ю градусами оборотов. Ему же хочется что нибудь полегче. Но это ИМХО.

#42 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:01

Нет, ну между пивом и молоком особо продвинутым энтузиастам удалось заказать нечто иное.
Процесс примерно выглядел так:
Изображение

Изображение

#43 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:04

Вот это по нашему- по бразильски. А что , Саше вы не могли подсказать сделать заказ?

#44 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:20

Вот это по нашему- по бразильски. А что , Саше вы не могли подсказать сделать заказ?

Так у них т/бумага закончилась (на которой они заказ писАли) :lol:

#45 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:29

Рассказываю как это создавадось. Это все на туалетной бумаге, т.к. салфеток бумажных не было! (они вообще редко где в Китае были на столах) Вот наше "меню", созданного мною, после некоторых "объяснений" с поваром, т.к. он был один во всем вагоне... Что мы хотим пива, он ещё как-то понял, а вот до "водки" пришлось долго налаживать лингвистический контакт:lol:)))))

Изображение

Я, показываю на бутылке пива "8", что означало крепость пива..
Китаец - качает головой, типа понимает...
Я рисую "40", китаец отрицательно кивает головой...
Я, зная что у них водка более крепкая, рисую "56" градусов, наконец, китаец понимает, что от него надо и "рисует, что есть водка лишь 48 градусов.. и только одна... и стоит она 48 юань"...

кое-что по этому поводу можно почитать у меня в ЖЖ http://x-ledi.livejo....com/40840.html

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#46 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 179 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:40

Немножко о поезде http://riverpilgrim.....com/75397.html

#47 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 02:06

Да уж, было-было...

Типичный китайский вагон-ресторан, китайская интеллигенция возвращается из столицы в Ухань. Ночь с воскресенья на понедельник.
Изображение

Тем временем за нами следят... Все фиксируется, и немедленно отправляется куда-то, хотите верьте или нет, но в конце (или начале) вагона-ресторана сидел китаец, который непрерывно что-то печатал на листах А4, и есть подозрение, что в последующем отправлял какую-то информацию по факсу...
Изображение

Наконец-то принесли минералочку, элитную!!!
Изображение

И оздоровление пошло полным ходом.
Изображение

А тут еще появился чудо - китаец, единственный, способный воспринимать англоязычную речь. Добрая проводница решила разбудить этого отважного человека криками "На помощь...!!!"
Изображение

Ну а уж теперь дело пошло на лад. Все проголодались, Ваня был дегустатором, а главным бонусом была четвертинка бутылки виски, потому что настоящую китайскую еду после опробования надо обязательно "запить"
Изображение
...а впереди была Желтая река Хуанхэ. :lol:
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#48 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:21

Участники круиза помнят выступавшую на заключительном концерте шведскую группу: тетушек и дядюшек в белых балахонах из простыней, с венками на головах и с незажженными свечами в руках.
Свечи должны были гореть, но не горели по соображениям пожарной безопасности.
И вот вышедшая эта команда запела песню "SANTA LUСIA" ( известную нам как песня неаполитанская). Мне еще показалось странным, что северяне шведы в белых одеждах, со свечами в руках (такая рождественская картинка), и вдруг исполняют южную, совсем из других краев, песню.
Оказалось, ничего странного, просто шведы отдали дань старинной шведской традиции.
Как сообщает последний каталог известного шведского магазина, "каждый год 13 декабря шведы отмечают праздник света. Процессия одетых в белые одежды девочек в сопровождении"звездных мальчиков" проходит по улицам и поет рождественские гимны. Ее возглавляет светловолосая девушка, изображающая Святую Люсию. На Люсии белое платье до пола, перехваченное в талии красной лентой, а на голове - венок из веточек брусники со свечками или лампочками".
Оказывается, и у нас, в Мурманске, Петрозаводске, Питере этот праздник тоже отмечается, главным образом среди изучающих шведский язык и шведскую культуру.
Мне же о таком празднике стало известно впервые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования